모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
13명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

빌보드가 코앞인데 선공개 곡 없나요?나온 지 한참 된 퍼투댄으로 빌보드 가서 공연할 계획은 아니죠? 긴 공백기 내내 직원들은 뭐했나요? 방밤도 멈춰, 달방도 없애, 새해되자마자 멤버들 쇼호스트로 앞세우고 홈쇼핑 홈쇼핑팔이나하고 1년을 설득한 웹툰 올리고 게임 프리파이어 콜라보하고 인더섬 게임 만들고..도대체 '가수' 소속사로서 한 게 뭐가 있나요? 예판 공지는 언제 올라오는데요?가수 데리고 왜자꾸 게임을 만들어요.프리 파이어, 인더섬 흥미 없구요 하나도 안재밌어요. 내가 가수 덕질하지 게임 덕질하나.  

게임 영상좀 그만 올리시고 ost, 프로듀싱 참여한 곡들 비하인드나 풀어주세요. 그것만 해도 4개네요. 그게 엔터가 할 일이랍니다.게임회사가 아니라 엔터임을 잊지 마시길. 계속 잊는다면 그냥 외.우.시.길. 

싸이님 소속사는 프로모 잘하던데..하루걸러 처음엔 프로듀싱 홍보>피처링 홍보>뮤비 출연 똬! 

그리고 이틀 후에 바로 뮤직비디오 비하인드 올라오더라구요? 솔직히 빅히트였으면 화재성 떨어지고 한두달 뒤에 올라왔을 거잖아요. 이렇게 되면 일반인들은 비하인드 안보고 결국 팬을만 보게되겠죠. 

다시한번 말하지만 방탄 의존도 낮춘다면서 그 뜻이 방탄 본업 줄어들고 회사의 사업 다각화에 방탄을 전면으로 내세울 줄은 몰랐네요. 회사가 하는 사업들 다 방탄으로 홍보하더만 무슨 의존도를 낮춘다는 건지!하이브는 정말루 아이러니 투성이. 

그리고 현 사태에 대해 잘 정리된 기사가 나와서 첨부합니다. 하이브는 이거 읽어보시고 대책을 세우시길. 팬들의 니즈를 읽지 못하는 엔터는 결국 오래가지 못해요. 관련 종사자분들은 소문 많이 내주세요. 하이브 일 못하는 거 팬들만 알기엔 아까워요. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/469/0000672979
추천  12

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트 일잘하면 곧바로 타레이블 보내거나 돌려쓰고 트럭보낸 퍼디는 한번을 안보내는건 가.. 05.04 09:0674 9
빅히트/제안해요투바투 콘서트 관련 건의 합니다 05.06 11:2858 8
젤리피쉬/답답해요 젤리피쉬는 직원이 돌알못 아저씨들 밖에 없어요? 이븐 굴리는 방식이 놀라움 05.07 19:4938 3
젤리피쉬/궁금해요이븐 챌린지 관련 05.07 18:1127 2
플레디스/부탁해요닛산온라인콘주세요 05.07 20:2416 2
빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위