모바일 (밤모드 이용시)
6명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

1. 서버문제

항상 나오는 말인데 유큐브 서버는 너무 유리서버에요. 공지 떠서 사람들 조금만 몰리면 바로 서버 터지고 로그인 풀리고 계속 비밀번호 틀렸다고 하고 정말 스트레스 받아요^^ 덕분에 아이디, 비밀번호는 평생 안까먹겠네요. 

2. 유큐브 라이브 

아티스트들이 라이브 방송 할 때 사용하는 브이라이브(일명 브이앱) 가 올해인 2022년까지 서비스가 진행되고 2023년 이후에는 위버스 입점 아티스트가 아니면 사용 불가하다는거 알고계신가요? 아티스트분들이 사용 가능한 라이브 방송 앱이 이제 유튜브 라이브 방송, 인스타 라이브 밖에 없는데, 유튜브 라이브는 아티스트 개인이 팬들과 소통을 위해 잠깐 켠다는 개념이 아니라 공식으로 사용하는 컨텐츠를 위한 방송이고(하.다.방, I-live 등), 인스타 라이브는 인스타 앱이 있으면 접근성이 쉽지만 저작권으로 인해 라이브 도중 노래를 틀면 라이브가 강제 종료가 된다는 단점과 아티스트 개인 계정이 없으면 진행하기 힘들다는 단점이 있습니다. 유큐브 라이브 추진해주세요(꼬옥좀요..) 

3. 아티스트 방 나가기 불가

아티스트 방 join now 누르면 바로 가입되서 가입이 쉬운거는 좋지만 나가는 버튼도 좀 만들어주세요. 탈퇴 아니면 방법이 없어서 가입해놓은 그룹 알람이 다 떠서 앱 사용하는데 불편해요. 개선 부탁드립니다. 

4. 프로모션 

아티스트들 컴백할 때 매일 6시, 12시에 유큐브 가입한 모든 팬들한테 그 아티스트 노래 발매 알람, 앨범 판매 알람, 하다못해 팬클럽 알람까지 뜹니다. 전체 알람으로 공지 띄우시는 것 같은데 홍보차 알람 띄우셔도 상관 없으니 알람 횟수만 좀 줄여주세요. 아무리 홍보라 해도 하루에 몇 번씩 뜨니까 스트레스 받아요. 

5. 유큐브 사진 저장 및 화질 

최근에 앱 한 번 업데이트 된 이후로 사진 저장이 두 장씩 되거나 아예 안될 때가 많습니다. 또한, 유큐브에 올라온 사진 저장하면 화질이 현저히 떨어집니다.이 점 개선 부탁드려요 

6. 유큐브 댓글에 사진 첨부 가능하게 해주세요. 

그리고 유큐브 관련된 요구사항은 아니지만 악플러들 고소 부탁드립니다 🥲 

하다못해 정기적으로 고소 공지라도 올려주세요. 아티스트들을 보호하고 지지해주는 것이 회사가 당연히 해야 할 일이라고 생각해요
추천  4

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회