모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
9명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

이런식이면 팬들 다 지친데 더지치고 등돌릴텐데 괜찮으시겠어요? 

제가 설문조사때 돈너무쓰게만든다. 갠스케너무많다고했는데 그거보다 더 하시네요 지금.. 팬들이 원하는걸 반대로하는데 청개구린지뭔지. 이렇게하면 팬들이 좋아할까요. 딱봐도 돈없으니까 팬들 골수까지 빼먹는거죠.  

지친다는말을 언제까지 해야하는지 저도 저지만 다른팬들은 괜찮을지 다 떠나는건 아닐지 걱정됩니다^^ 팬들 많이 빠질거같은데 그만큼의 대비가 있으세요? 이런식으로 돈쓰게하는거말고(이건 님들이 좋은거지 팬들이 좋은게아니에요...한두번이지) 돈안쓰고도 애들 활동볼수있는게 어느정도 있어야죠🤦‍♀️  

하......컨텐츠도 단체없이 부실하게 던져주고 끝. 제가 왜 지금까지 좋아하고있는지 모르겠네요. 이렇게 한번할꺼 9번을 쪼개서 굿즈까지 뽑아내고 포토북도 2종으로늘고 인형굿즈내고 아얘 전재산을 달라고하세요.  

이렇게 돈쓸상황을 무한대로만들면 당장에 돈은짭짤하게 들어오겠죠 하지만 미래. 장기적으로 볼때 과연 팬이 남아있겠냐 이거죠ㅋ...이런식이면 당장내년부터 아니올해부터도 문제입니다. 오래못가요 이러는거...다 팬이있어야 뜯을수있는거지 개인이든 단체든. 

계획하시는분 누구시죠? 지금 단체컴백, 단체콘,팬미는 생각하고서 이러는건가요; 월마다 개인팬미 누구아이디어에요 진짜 ㅋ...미치셧어요? sf9 해체했나요? 이게뭔...제 아이돌의 마지막을 이런식으로 보고싶지않았어요. 저는. 

내년 상반기 안으로 제대로된 단체 활동 한번도 안보여주면 저도 이제 말만 그룹이구나 라고 생각하고 포기할거같네요.
공감해요 4

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회