공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l 18
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

저는 일개 학생 세븐틴 팬입니다. 세븐틴 TV 시즌 1이 시작하기 전부터 기다렸던 팬이기도 하고, 여태껏 공지된 '세븐틴'의 공연은 전부 다녀온 꽤 나름 열성 팬입니다.

2년이예요 햇수로 3년.

그 외에 기존부터 도윤 승철 지훈 같은 원년 팬들 고려하면 삼년 훨씬 넘는 시간동안 달려온거고

솔직히 중간중간 '데뷔 한' 아이돌들 좋아도 하고 보러도 가고 하고 했지만 세븐틴만큼 애정 가진 사람들(아이돌도 아니고 연습생이라고 하기엔 표현의 한계)도 없었고

세븐틴 데뷔 했으면 그럴 일도 없었고 (물론 탓을 데뷔 안 함에 돌리려는 건 아니지만)

진짜 그 시간이 답답해서... 솔직히 지금 일개 수니가 듣고 본 데뷔 찌라시가 몇이며 소문이 몇인데 아직까지 이러고 있는 게 이해가 안 가고..ㅋㅋ

한 달 뒤면 평균나이 17세는 이미 저 멀리 떠나가고 절반이 성년인데 전체 미자에서 절반 성년까지 달려오는동안 뭐가 있었는지

지금 보낸 멤버가 벌써 이예요. 사무엘부터 장도윤 요명명.

물론 남은 멤버들도 멤버들이겠지만 통보받는 것도 아니고 아 없구나 그러니까 이제 멤버가 아니구나 하고 인지해야 하는 팬들은요?

데뷔하지 않은 연습생이라고 그런 얘기까지 다 하지 않아야 할 이유는 없잖아요.

온갖 공연에 '세븐틴'이라는 이름으로 서고, 여느 중소 소속사의 신인 아이돌 팬덤에 견주어도 될 만한 팬덤도 있고.

우리는 어떤 존재인가요?

와팝 같은 데서 팬석까지는 바라지도 않아요. 이 정도면 나름대로 '멤버'들에게서 받는 팬서비스도 대단한 거고, 아직 연습생이니까 더 이상 바랄 수도 없어요.

그런데 회사는 팬분들 팬분들 하면서 제대로 된 팬 취급은 해 주셨나요?

세븐틴 관련 문제로 연락을 해도 '관계자가 없다' '자리를 비웠으니 나중에 연락하겠다/연락해라' 하면서 미루고 미루기.

도대체 세븐틴 관련 관계자가 있긴 한 건가요? 이젠 이런 의문도 드네요.

무슨 일이 있어도 거기에 대한 피드백은 없이 유일한 소통 창구인 것들을 닫고 반응하지 않으면 다인가요? 연습생이니까?

멤버들 편지 쓰고 멘션타임 갖고, 뭐 그런 걸로 팬들 화 삭이기. 정식 피드백 먼저 하셔야 하는 거 아닌가 싶네요.

말이 자꾸 다른 데로 빠질 것 같아서 이 쯤으로 줄이겠습니다.

하지만 플레디스 한 가지는 알아두시는 게 좋을 것 같아요. 남들 말하는 보살이 우리입니다. 몇 년째 세븐틴만 믿고 달려온 팬들은 어디 가면 보살 소리 들어요.

여지껏 보고 들은 플디와 팬덤 간 문제 한두번 아니라고 봅니다. 모든 팬덤에서 회사에 대한 보이콧을 걸어야 할까요?

세븐틴 팬들은 데뷔만 믿고, 연습생이니까. 앞으론 잘 해 주겠지. 멤버들에게만 잘 하면 돼, 하면서 버티고 견뎌왔습니다. 그 긴 몇 달의 공백기도 버텼고, 2년을 버텼어요.

여럿이 움직이면 화면이 '붕괴'되는 그 열악한 환경의 방송을 보면서, 트위터에 가끔 올라오는 사진을 보며, 몇 달에 한 번 혹은 더 오래가야 한 번 간신히 보는 실물을 보며.

데뷔에 대한 꿈은 멤버들이 더할 거 분명히 알고, 당연합니다. 근데 팬들도 마찬가지예요. 

미니 콘서트 중 멘트 못 들으시진 않았으리라 믿습니다. 세븐틴 화질 좋은 지상파로 보고싶습니다. 헬로 이방인 같은 일인 출연 예능 말고, 백댄서 말고.

세븐틴의 노래 세븐틴의 무대 보고싶습니다. 올 해 안엔 하겠지 했던 믿음 또 무너졌네요.

이 쯤 됐으면 멤버들이 직접 만든 곡으로 데뷔 하겠죠? 큰 거 안 바래요 당장 버블껌으로 데뷔 해도 좋으니까 빠른 시일 내에 지상파로 보고싶습니다. 

데뷔 시켜주세요. 저희 애들 백댄서도, 안무가도, 뮤비 전용 배우도 아닙니다.

꾸준히 글 올릴 예정입니다. 보신다면 피드백 한 마디라도 해 주시겠죠. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

공감해요 18

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
플레디스/부탁해요닛산온라인콘주세요 05.07 20:2443 2
플레디스/궁금해요플레디스 베스트앨범이잖아요 그러면 05.08 01:2280 1
플레디스세븐틴도 어린이날 애기사진 풀어주세요 05.05 18:0457 0
플레디스/칭찬해요비하인드 05.06 18:4063 0
플레디스/부탁해요보이스피싱 05.06 22:2675 0
플레디스 세븐틴 관계자 분, 아니 적어도 플레디스 관계자 분 한 분이라도 계실 거라고 믿어요. 제발 꼭 읽어주.. 12.08 01:35 260 18
플레디스 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위