공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 62l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
7명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

[잡담] K-pop 에서 K 빼기 | 인스티즈

[잡담] K-pop 에서 K 빼기 | 인스티즈

형태가 식상해요

아이돌 그룹만 수백인데 나라마다 그 국적 멤버들로 채워넣은 현지 아이돌 그룹을 또 만들겠다?

헐리우드가 전세계적으로 주목받는 이유는 가창력과 음악성이 뛰어난 재능있는 아티스트들 배출한게 제일 큰 이유라고 생각합니다 미국은 정말 음악의 나라죠 재즈 알엔비 팝 컨트리 다양한 장르 + 압도될만큼 무대장악력이 뛰어난 스타들이 존재해요. 세계가 주목하도록 하는건 그런 인재 아닐까요 미국은 나라마다 찾아가서 현지가수로 누굴 키워주는 방식으로 지금의 헐리우드를 만들어낸게 아닌데 하이브는 왜 어중간한 재능을 가진 케이팝스타 워너비들을 뽑아서 현지버전 한국스타일 아이돌을 키우려고 하는건지. 그 방법으론 지금 (그나마) 케이팝이 가진 희소성이나 매력마저 없애버려요. 케이팝 (korean popular music) 에서 K를 빼면 더이상 누구도 한국에 집중하지 않을거라는거 확실합니다. 한국 대중 음악을 전세계인들이 듣고 소비하길 바라면 계속해서 세계인들을 한국에 집중시켜야해요. 기획력도 좋지만 애초에 뛰어난 음악적 인재들을 기획력으로 서포트 해야하는거지 지금은 그 반대 아닌가요? (어중간한 사람들을 모아서 그나마 서로 단점 보완하게 하며 기획력으로 그리고 주입식 트레이닝으로 겨우겨우 스타로 만드는게 너무 잘 보여요)

케이팝을 넓히고 싶으면 이제 식상해져버린 춤 빡세게 추는 아이돌 그룹 형태로만 케이팝을 국한하지 말고 다양하게 밴드 듀엣 트리오 솔로 형태로도 확장하길 바랍니다 장르도 다양하게. 빌리나 찰푸같은 진짜 아티스트를 찾아서 키워보길.. 그게 유일한 성공 비법이고 마니아층을 벗어나는 방법같습니다 좀 오그라드는 말이지만 국적 불문하고 사람들은 '진짜'를 알아보니까요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

하이브 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위