자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 3345l 0

랄랄ㄹ
노브라가 편하긴하지
편하긴 하지만 남의 꼭지까지 보고 싶지 않음..ㅋㅋ
COMING UP ROSES
진짜편해요
소란한하루
스티커좀 붙이고 다녀주세요....
달이얼이
편하긴 편한데....
호로로로
편하긴.. 한데....
o-nuel
상관없을수도 있지만 갑자기 궁금해졌는데 가슴을 가려야 한다는 것은 어디서 나온 걸까요? 어렸을때는 여자 가슴 하면 아기 모유밖에 생각이 안났고 야하거나 불편하다는 인식을 한 적이 없었는데 어느 순간 저도모르게 신경쓰이게 된 것 같아서 궁금하네요
가리는게 아니라 남자보다 여자가 꼭지 부분이 발달해서 옷깃에 쓸릴까봐 방지하기위해 만든게 브래지어라고 어디서 봤어요!
•••
버섯빵
하지만... 남의 젖꼭지는... tmi 느낌이라 ㅠㅠ
새벽잠
안하는게 자유롭고 편한겠죠. 그런데 악의를 가지고 있는건 아닌데, 사람 시선이 얼굴보다 살짝 아래 쇄골쪽이나 가슴쪽에 머무는 경우가 왕왕 있어서 본의아니게 봐서 기분나빠 할 일이 생길까봐 조금 조심스러워요..(멀리서 마주칠때 이야기 입니다..)
망개한 날
남자든 여자든 불편해요
편하긴 진짜 편하죠 꽉 끼는 스키니진을 벗는 느낌이랄까 근데 붙는 옷 입으면 좀 당황스럽더라구요
와 다 떠나서 안따갑나요..? 저런 옷이면 진짜 꼭쮜쓰 스칠려서 아플텐데...
애옹맠  약간
나도 노브라로 다니는뎅
설리 응원해용
편하긴 한데 옷이랑 스치면 아프더라고요...
젯티
그래도 님플패치는 부쳤으면...
uoooo
애초에 이게 이렇게까지 왈가왈부할 일인지 모르겠음.... 남의집 김장하는데 열무김치가 나은지 배추김치가 나은지 이웃집 사람들끼리 토론하는거 보는기분입니다
삭제된 댓글
(2019/6/28 23:58:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
인정이용
•••
마로스
편한건 알겠지만 도드라지는 꼭지는 매너 아닙니까......
노팬티로 다니는건 아무말도 안하고 할필요성도 없지만 노브라는 니플패치 좀..
저도 니플패치 붙이고 다녀요..

갈맹잉
그냥 편하게 다니게 해줘여..... 아직까지 논란이네
강단옐
뭐 그러고 다니시는 분들에게 뭐라고 하지도 않고 본인의 자유지만 그래도 저는 남의 바포 보이는게 민망합니다 남자분들도요... 남자분들도 니플패치 붙이고 다니는 시대인데요...
잰니러버
솔직히 진짜 편함 설리 응원해요!
쿠보
세상 모든 여자가 브라를 입든 안 입든 자유로워지면 좋겠네요! 설리 응원함 ^ㅇ^
노브라 응원하고 응원 안 하고 설리 개인 자유 가지고 입장 나뉘는 것도 웃긴데 ㅋㅋㅋ 개인자유니깐 그냥 설리 좀 놔두세요~ㅠㅠ
렉돌
니플 패치 붙여라 마라 하는 것도 폭력적인 사상이라고 생각해요.
내가 단순히 잠깐 보기 불편한 것은 누군가에게 어떤 행동을 강요할 수는 있는 사유가 못됩니다.
남자친구가 여자친구에게 치마 입지 말아라 강요하는 것이랑 무엇이 다른가요.
불편한 감정이 드는 건 어쩔 수 없지만 니플 패치를 강요하는 건 선을 넘는 언행입니다. 제발 좀 깨달아주셨으면 좋겠어요.

꾸우기이
브라를 하든 안하든 개인자유죠. 남자들 흰티에 젖꼭지 다비쳐도 보기싫다 이정도의 반응이라면 여자한텐 이건 아닌것 같단 식의 반응이 주를 이루는게 뭔가 싶네요.
집에서는 그럴수있다지만 밖에서까지...
daysix
사진에서 입고 있는 바지 예쁘네용
ZeXeZ
애초에 남이 어떻게 입든 나한테 피해 안 주는데 신경 쓰는 게 잘못 됐다 생각합니다. 그런 식이면 타투 같은 것도 혐오감 든다고도 하지 말라고 할 수도 있고 여자가 술집에서 술 마시거나 길에서 담배 피는 것도 싫다고 말해도 되는 거지요.
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
완죤 편한데
쓔쓔쓔
노브라 빨리 대중화됐으면ㅜㅜ
그럼 꼭지가 도드라지던말던 아무도 신경안쓸텐데.. 설리 완전 응원함 ㅜㅜ

141112  오래 보자
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
쁌쁌쁌
외국에서 일반인이나 연예인들 노브라로 많이 다니더라구요
브라가 얼마나 유해한데요 전 학생때부터 약 10년간 차고다니다 얼마전부터 노브라했더니 고질병이던 소화불량과 가스차던게 아예 없어졌어요 얼른 대중화됐으면 ㅜ
슈가의시선  푹 REST 중!
남자꼭지랑 차별 하지말아주세여 ㅠㅠ흑훅
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
보기 불편하시면 보지 마세용
루돌프  🎄
여자 가슴이라고 성적 대상화하거나 자기가 잠깐 보기 불편하다고 남의 꼭지 통제하려 드는거 진짜 별로ㅜ
루돌프  🎄
설리 응원해요 덕분에 저도 용기 얻고 학교 다닐때 노브라로 다니고 있어요🥰 탈브라 하면 호흡의 질이 달라집니다...
•••
박자
완전응원해요 악플러들과성범죄자들한테는 고소선물꼭하시길ㅠㅠ
ahahsvd
노브라는 개인의 자유인것 같아요. 다만 패치를 붙여줬으면 하는 바람이.. 남자든 여자든 저도 모르게 시선이 가서 민망해요. 그쪽으로 시선이 쏠리면 당사자도 불쾌하구요
서_현
아근데... 너무편해요 집오자마자 브라부터 벗는게 일상이 되어버림
91김준면
브라를 꼭 해야한다는 법이 있는 것도 아니고 본인 자유 아닌가요? 그렇게 따지면 눈 4개인 남자들한테도 브라 하라고 했으면 좋겠네요... 왜 계속 노브라 가지고 그러는거죵..
저도 기사로만 접했을 때는 관심에 목마른 연예인인 줄만 알았었는데, 방송 봤더니 자기 주관이 뚜렷하고 자신의 행동으로 이루고자 하는 게 확실하더라구요.
"나한테 브라는 귀걸이나 목걸이 같은 악세사리에 불과하다. 브라를 하고 입어야 예쁜 옷이 있으면 하는 거고, 필요 없어보이면 그냥 안하는 거다." 말하는데 좀 머리를 때려맞는 느낌..

트수니  = 트위치 백수
브라로 가슴 꽉 옥죄고 있는 느낌. 하루종일 갑갑하고 여름엔 브라 밴드쪽에 땀까지 차는...
어렸을 때 뭣모르고 와이어 브라 했다가 와이어에 연한 살 다 긁혀서 성인 된 지금까지도 가슴 가운데에 흉까지 있어요
진짜 너무 싫음

푸르내  youonlyliveonce
꼭쥐스 보이면 뭐가 어떱니까 시선이야 가긴 하겠지만 그걸 계속 쳐다보는 사람들이 이상한거죠ㅜ
번호주제
  3 / 3   키보드
날짜조회
24778126성범죄 혐의 모두 인정한 강지환, 이르면 17일 검찰 송치9:3520
24778056'바람이 분다' 박효주 "많은 것 배운 작품, 벌써 그리워”9:3010
24777997[간밤TV] '신션한 남편' 김바다 손편지→세레나데, 정성 가득 결혼기념..9:2510
24777929폴킴, 기타 선율에 실은 '헤어질 걸 알아'9:2010
24777928[간밤TV] '60일, 지정생존자' 지진희, 눈물×절규…폭풍 열연에 시청자..9:2030
24777866'신션한 남편' 김바다, 반전 이벤트로 아내에 감동 선사9:1540
24777212[간밤TV] '최고의 한방' 첫 미팅부터 무한 상황극, 무인도 상륙까지 ..8:05110
24777211[채널예약] '신입사관 구해령' 고증+상상력부터 新케미 제작진까지! 드라..8:05230
24776920[채널예약] '라스' 배우 이태성, 김승우 덕분 주사 고쳤다? … "30..7:05340
24776919'놀면 뭐하니?' 유재석(ft.조세호-모델 아이린), 필름카메라와 손글씨..7:05530
24776918'대한외국인' 자이언트 핑크 "박명수가 아낀다고 했지만 섭외 한 번 안 ..7:05410
24776917[간밤TV] '불청' 월차쓰고 나타난 새 친구 김윤정 "구본승이 이상형”..7:05130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l[속보]외쳐본다데이식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/17 9:32 ~ 7/17 9:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/17 9:32 ~ 7/17 9:34 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 3
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation