모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '현업 변리사가 알려주는 지식재산권 스쿨' 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
현업 변리사가 알려주는 지식재산권 스쿨 (2023.2.28)

책 이미지
신간 도서 '현업 변리사가 알려주는 지식재산권 스쿨' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '현업 변리사가 알려주는 지식재산권 스쿨' 증정 이벤트 | 인스티즈

"지식재산권에 관한 고민이 깊어질 때 가장 먼저 찾는 책"

강소기업에서 스타트업, 1인 기업까지
필요한 만큼 쏙쏙 뽑아 쓰는 실무형 가이드북

독창적인 아이디어나 혁신적인 기술과 제품을 보호하면서 사업화하려면 어떻게 해야 할까?
사업가가 지식재산권을 제대로 알고 활용하면 세상 든든한 아군이 된다.
하지만 잘 모르고 방심하다가는 무엇보다 위협적인 적이 될 것이다.
이 책은 현업 변리사가
특허, 상표, 디자인, 저작권과 같은 지식재산권을
사업적 판단에 필요한 수준만큼 이해하고 쉽게 찾아볼 수 있도록
‘지식재산권 확보’와 ‘지식재산권 활용’ 측면에서 알려준다.

또한 사업의 유형에 따라 필요한 권리에 관한 내용만 찾아볼 수 있도록
‘특허권(실용신안권), 상표권, 디자인 및 저작권’을 순서대로 소개했다.
지식재산권은 눈에 보이지는 않지만 미래에 발생할 수 있는 위험에 대비하는 성격이 강하다.
따라서 ‘무조건’, ‘많이’ 등록할 필요는 없고,
자신의 보유한 기술 및 브랜드를 살펴 최적의 지식재산 전략을 취해야 한다.
그런 면에서 특허나 상표 등의 지식재산권에 대해 잘 몰라 사업에 어려움을 겪는
강소기업, 스타트업, 1인 기업 실무자와 사업가에게 필요한 만큼 쏙쏙 뽑아 쓸 수 있는 실용적인 가이드북이 되리라 기대한다.

책 소개 링크
https://search.shopping.naver.com/book/catalog/37933411620

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/2/16 (목) ~ 2023/2/22 (수)

당첨 발표
2023/2/23 (목)

이벤트 응모 방법

코리아에셋투자증권, LSK lnvestment 여러 기업의 극찬!

지식재산권에 관한 고민이 깊어질 때 가장 먼저 찾는 책!

특허, 상표, 디자인, 저작권의 '확보+활용' 전략

신간 도서 <현업 변리사가 알려주는 지식재산권 스쿨>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

강박증세  리버시블
지식재산권에 관심 있어서 대학에서 강의도 들었었는데 책내용이 궁금합니다!!
1년 전
야자와니코  니코니코니
읽어보고싶네요
1년 전
요새 관련된 업무를 접하면서 궁금증이 많이 생겼었는데 이런 좋은 이벤트가 마침 진행중이네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
재밌어보여요 읽어볼래요!!
1년 전
지적재산권에 대해 공부하고 싶습니다
1년 전
1인 기업으러 새로 시작한 언니에게 이 책을 선물하고 싶어요! 저도 읽어서 지시구재산권에대해 열심히 공부하겠습니다!
1년 전
김히어라  왈왈
헉 저 읽고 싶습니다!!! 공부해보고 싶어요!!
1년 전
늘 궁금했던 분야인데 책으로 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
새로운 분야의 지식에 도전해 보고 싶네요
1년 전
읽고싶어요
1년 전
지식재산권에 대해 전반적으로 이해하기 좋아보이네요 읽어보고싶습니당
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
읽어보고싶어용
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
읽어보고싶어요! 가족 중에 변리사가 있어서 이해해보는 좋은 기회가 될 것 같아용!
1년 전
쩌욥!!! 이번학기에 관련강의도 들으려는데 책도 읽어보고싶네용
1년 전
밝은 뜰  카카로트!!
지식재산권! 요새 한창 중요한 사항이네요!
1년 전
요즘 지식재산권에 대해 관심이 생겨서 읽어보고 싶어요
1년 전
지적재산권 관련 공부해보고 싶었어요! 꼭 읽어보고싶습니다
1년 전
민연키  연키민~
현직 디자이너로서 지식재산권에 대해 알면 좋을 것 같아요!!
1년 전
현업 변리사 책이면 최근 사례나 개정된 법안까지 수록되어있겠네요...줄서봅니다...🤚
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
궁금했던 분야인데 공부해보고 싶네요!
1년 전
KYU  규규를 응원해
지식재산권 관련된 강의 들으면서 이 분야에 관심을 가지게 되었는데, 책도 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현직 변리사가 직접 자필했다니 꼭 보고싶네요
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
읽어보고 싶습니다
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
잘 모르는 주제에 대한 내용이라 궁금합니다🙂🙂
1년 전
얼마전 창업을 시작해서 궁금한게 많아요
저한테 도움이 많이 될 것 같은 책이네요

1년 전
변리사 준비생이라 더 흥미가 가네요 꼭 읽어보고싶습니다
1년 전
됴화  나를 보면 빠질껄
미쳤다..!!! 안그래도 요즘 변리사 공부하면서 여러가지 흥미롭게 보고 잇었는데 이거 너무? 기대됩니다!!!
1년 전
김준영  미오 프라텔로
믿고 읽는 인스티즈 추천도서 이번에도 너무 읽어보고싶은 내용이예요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
지식재산권이라는 접해볼 수 없던 지식에 대해 읽어보고 싶어요!
1년 전
변리사라는 직업이랑 창업에도 관심있는 저로서는 너무나 갖고 싶은 책이에요,,! 이런 도서가 있다는 것도 알게 돼서 좋아요 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
읽고 많이 배워가고 싶어요~
1년 전
인티에서 추천하면 나도 받고 읽고싶지~!
1년 전
저도 추천 받고싶어용 ㅎㅎ 읽어보고싶네요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
궁금했던 분야인데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
지식재산권에 대한 내용이라니 꼭 읽고싶습니다!
1년 전
정보의 바다 안에서 살면서도 얕은 물에서 첨벙거리는 삶이라 이런 책을 보면 매번 읽고 싶어 가슴이 두근거립니다 특히 최근에 저작권이라든가 궁금한 참이었는데 이런 책 있다는 걸 알게 되어 너무 기쁩니다 읽어보고 싶네요 ୧( “̮ )୨
1년 전
저도 읽어보고싶어요!!!
1년 전
눈에 보이지 않는 지식에도 재산으로 만들어주고 보호해준다니 잘 몰랐던 부분인데 흥미롭네요! 한번 읽어보고 싶습니다
1년 전
보고싶어요!
1년 전
지식재산권에 대해 읽어보고싶어요~
1년 전
알아가고 싶은 분야인데 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
요즘같은 시대에 정말 중요한 책이네요
1년 전
이런 것들 너무 재밌는 것 같아요 책으로도 재미있게 배워보고 싶네요
1년 전
오 요즘 저작권에 관심 있는데 읽어보고 싶어요
1년 전
업무에 도움이 되는 지식재산권! 공부하고 싶습니다
1년 전
진해원  오늘 밤, 세계에서 이 사랑이
우와!! 읽어보고싶어요
1년 전
변호사님이 직접 알려주시는 지식재산권이라니.. 꼭 읽어보고싶어요!!!
1년 전
읽고싶어요..
1년 전
헉 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
책으로 지식재산권에 대해 자세히 알아보고 싶어요! 사업하거나 여러군데에 도움이 많이 되지 않을까 싶습니당
1년 전
동생이 변리사 준비하고 있는데, 꼭 읽어보고 싶어용~~
1년 전
읽어보고싶어요~~
1년 전
요즘 많은 관심을 갖고 더 알아보고 싶은 분야의 책이라 읽어보고 싶어요. 신청합니다 :)
1년 전
최근 업무상으로 지재권에 대한 내용을 자꾸 찾아보게 되는데 이런 면에서 더 알 수 있다면 좋겠습니다ㅠㅠ
1년 전
까만콩콩  ❤️
이공계에 속해 있어서 지적재산권이라는 말이 와닿지 않았는데 연구를 진행하다보면 누구보다도 잘 알아야 하겠더라고요 ㅜㅜ 특허 같은 것도 찾아보고 이것저것 어려운 게 많은 것 같아요 뭐부터 알아야 할지 감도 안 올 때가 많은데 이 책으로 해결하고 싶어요...! 뭐든 아는 사람이 궁금할 수 있는 것처럼용
1년 전
응모합니다
1년 전
관련 업계에서 일하고 싶은지라 당첨됐으면 좋겠네요😄😄
1년 전
얼마전 저작권 전쟁에서 저작권과 작가인격권이 다르다는 얘기를 들었어요 자세한 내용을 알고 싶었는데 좋은 기회같아서 신청합니다. 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
이런 분야 책 정말 흥미진진하고 읽다보면 괜히 똑똑해진 기분이 들어서 어깨가 들썩거려요! 꼭 한 번 읽어보고 싶고 당첨되지 않아도 개인적으로 찾아 읽어보고싶네용 ㅎㅎ
1년 전
정말 읽고싶습니다!
1년 전
154582_return  가까이보지마시죠
문화예술기업에 종사하고있어서 이 책을 읽어보면 도움이 많이 될것같아요
1년 전
안그래도 변리사님 찾아뵐 일 있었는데 이 책 읽고 더 제대로 찾아뵙고 싶어요!!
1년 전
실용적인 가이드북 꼭 필요해요!
1년 전
무서워옹  애옹
읽어보고 싶어요
1년 전
보고싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
개인사업자에게 꼭 필요한 책 같아요...!! 읽어보고 싶습니다ㅜㅜ
1년 전
보고싶오ㅓ요
1년 전
현재 관련 직종에서 근무 중인데, 실무형 가이드북이라서 일하다가 궁금하거나 필요한 부분 참고하기 너무 좋을 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
좋은 책이네요. 살아가는데 있어 알아두면 좋은 지식이죠.
1년 전
음악  찡구들아
읽어보고 싶은 주제네요!! 궁금해요!!
1년 전
궁금해 요
1년 전
영상과 디자인쪽 관련 근무하고있는 프리랜서입니다 이책을 통해 지식 재산권에 대해 배우고 익히면 제 작품의 대한 권리를 좀 더 논리정연하게 내세울 수 있을 것 같아요 꼭 필요한 책입니다!
1년 전
제가 고등학교 때 변리사께서 오셔서 강의를 해주신 적이 있는데, 그동안 접해보지 못한 새로운 세상 이야기라 참 흥미롭더군요! 그 후로는 쉽게 배워서 바로 쓸 수 있는 특허나 저작권에 관심 가지게 되더라고요~
더군다나 이 책은 코리아에셋투자증권, 클로봇 등 여러 기업이 극찬했기에 더욱 기대됩니다.
전문지식 관련 서적들은 어려운 용어와 개념 때문에 잘 읽히지 않는다는 단점이 있는데 이 책은 중요한 이슈를 중점으로 쉽게 설명한다니 궁금하네요~ 여담이긴 하지만 책에 관심이 가 검색해 봤는데 목차 파트부터 글씨체와 가독성이 뛰어나 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요!^^
감사합니다.

1년 전
평소 궁금하고 약간 헷갈리는 부분이 많았는데
읽어보고 싶어요.

1년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
오.. 저에게 딱 필요한 책이네요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요. 현업에 계신 분의 말씀이 귀하네요
1년 전
최근 시행된 변리사 1차 시험 응시자입니다. 사실 시험에 응시는 했지만 관련된 실무 내용은 잘 모르는데요. 실무 내용이 궁금해서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
제가 이런 부분에 되게 무지한데 이번 기회에 접해보고 싶어요
1년 전
예전에 지식재산권 교양들었었는데 그때 기억이 나면서 궁금해지네요
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
최근에 지식관련 도서에 관심갖기 시작했는데 읽어보고싶어요!
1년 전
지식 재산권에 관해 쉽게 알려주는 책이라니!! 읽어보고 싶습니다
1년 전