모바일 (밤모드 이용시)

도서 '오늘의 감정, 클래식' 증정 이벤트🎉

책 제목

오늘의 감정, 클래식

책 이미지

도서 '오늘의 감정, 클래식' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '오늘의 감정, 클래식' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"오늘 당신의 클래식 감성은 어떤가요?

일곱 가지 감정에 따른 클래식 이야기"

기분 따라 듣는 42가지 클래식

이 책은 음악과 삶에서 나온 다양한 이야기를 감정의 일곱 갈래로 분류하고 모아 담았다. 

희(기쁨), 노(분노), 애(슬픔), 락(즐거움), 애(사랑), 오(미움), 욕(욕심). 

이를 각각 6가지 세부 감정으로 나누어 총 42가지 감정에 어울리는 음악을 소개하면서 

음악가 이야기와 작가의 경험을 펼쳐놓았다. 오늘, 나의 감정은 어떠했고 

이 감정에 어울리는 음악은 어떤 것일까? 이 책의 저자 ‘클래식 읽어주는 남자’처럼 

삶의 순간마다 바뀌는 수많은 감정과 도돌이표 같은 일상에 클래식 음악이 

배경음악이 된다면 우리 삶은 더 풍부해질 것이다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/2/20 (화) ~ 2024/2/27 (일)

당첨 발표

2024/2/28 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽고싶어용
2개월 전
요즘 클래식에 관심이 많아서 꼭 읽어보고 싶어용
2개월 전
저 너무 궁금해요!! 42가지의 감정에 어울리는 음악 소개라니 너무 알고싶어요
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
평소에 감정에 대해 관심 많아서 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
읽고 싶어요
2개월 전
푸딩  🍮
저용
2개월 전
가지고 싶은 책이네요 !
2개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶어요👍🏻
2개월 전
읽고싶어용
2개월 전
클래식을 새로이 알 수 있을 듯 해서 읽어보고싶습니다
2개월 전
클래식 이야기라니! 뭔가 독특하면서 갖고 싶네요 ㅎㅎ 내용도 궁금해요!
2개월 전
클래식 관한 책 읽고 힐링하고 싶어요
2개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요 💛
2개월 전
읽어보고싶습니다 ! :)
2개월 전
오케스트라 공연 좋아해서 꼭 읽어보고 싶은 클래식 책이네요!!
2개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
클래식에 관심 많은게 감정에 따라 듣는다니 궁금하네요!읽고싶어요
2개월 전
톰 카잔스키  Junior
인상적인 책일 것 같네요!
2개월 전
dri
너무 보고싶어요
2개월 전
BTS_RM  김남준
최근에 클래식 공연을 다녀와서 안그래도 관심가지고 있었는데 책도 읽어보고 싶어요!
2개월 전
클래식 너무 좋아하는데 제 감정에 맞는 클래식이 궁금해요! 꼭 읽어보고 싶어요!
2개월 전
감정에 따라 클래식을 나눴다는게 무척 흥미롭네요~ 늘 클래식에 대해 알고 싶었지만 어렵게 느껴져서 마음만 먹고 있었어요. 그런데 이책은 좀 더 쉽게 클래식에 접근할 수 있을 것 같아서 기대됩니다:)
2개월 전
글이랑 음악이랑 같이 즐기면 빠져들거같아요 궁금합니다!
2개월 전
기분에 따라 듣는 클래식이라니 너무 궁금하고 그 곡에대한 설명도 읽고싶어요💕
2개월 전
감정에 따른 클래식의 책이라니
너무 흥미롭네요😍

2개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
클래식이라니 이건 저를 위한 책이네요.......... 전자 책이든 종이 책 읽을 때 클래식 꼭 플리 틀어 두고 읽는데 더 궁금해졌어요
2개월 전
오늘 느낀 감정과 어울리는 클래식으로 하루하루를 마무리하고 싶어요!
2개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
헉 클래식에 관심이 많아서 자주 듣는데 감정에 따른 클래식에 관련된 책은 처음 보네요! 읽고 싶어요!
2개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
클래식을 듣는 것에 대해서 중요성을 느끼고 있는데 이렇게 쉽게 접근할 수 있는 책을 만나게 되어 너무 좋아요! 당첨 되어서 클래식과 친해질 수 있는 기회를 얻고 싶어요~~
2개월 전
클래식 전공자로서 읽어보고 싶어요!
2개월 전
소서리스  종말의 날
요즘 취미 독서 열심히 즐기고 있는데 이런 류의 서적도 한 번 읽어보고 싶습니다
2개월 전
읽고싶어요!!
2개월 전
감정이 오르락 내리락하는 요즘 정말 배경음악이 있으면 감정조절을 할 수 있을까요? 궁금증을 풀고 싶네요
2개월 전
클래식와 함께하는 독서라니 너무 좋을 것 같아요!!
2개월 전
읽어 보고 싶어요
2개월 전
ZB1__성한빈  ✨YouthInTheShade
오늘의 감정과 어울리는 음악과 하루를 마무리하고 싶어요 !
2개월 전
클래식 연주하는 아내를 위해 선물하고 싶어요~^^
2개월 전
궁금해요
2개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
듣는 클래식이라고는 집중할 일 있을때 화이트노이즈처럼 쇼팽 녹턴만 주구장창 틀어놓는데 이 책 읽고 더 다양하게 들어보고싶네요! 그리고 제가 좋아하는 음악은 저자가 어떤 감정에 분류해놨을까 이 점도 궁금해요!!
2개월 전
클래식 감성이라니...!!!!! 너무너무너무 읽고싶어요!!!
2개월 전
너무 흥미로운 주제라 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
읽고싶어요!!
2개월 전
성학  빅스타
저용 ~~ 클래식 사랑해요
2개월 전
클래식 쉽게 접하고 싶어요
2개월 전
읽고싶습니다!!
2개월 전
요즘 클래식에 되한 관심이 많아졌는데 감정까지 더한 좋은 책인거같아요ㅎㅎ 읽어보고싶습니다!
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
힐링이 너무 필요한데 음악에는 문외한이라 음악 들을 생각을 못했네요 이 책으로 기분에 맞춰 클래식 음악을 들을 수 있게 되면 참 좋을 것 같아요
2개월 전
감스트  김인직
기대됩니당
2개월 전
세기  
클래식 진짜 좋아해요1"1"1" 글로 읽는 클래식이라니
2개월 전
생각 정리가 필요할때나 시간날때 가끔 클래식 음악을 듣곤 해서 요즘 클래식에 흥미를 느끼고있어요 마침 인티가 좋은 이벤트를 해주네요!!!
제목을 보자마자 홀린듯 클릭하고 책 소개를 읽어보니 이 책을 꼭 읽어보고 싶다는 마음이 들었어요
6가지의 세부감정과 42가지 감종을 통해 적절한 음악을 소개해 주는 구성이 매력적으로 다가와요
그리고 감정들과 클래식으로 음악가분들과 작가님의 이야기를 풀어나가는 점이 정말 재밌고 흥미롭게 느껴져요
이 책을 읽고 저도 클래식 음악에 대해 깊이 생각을 하면서 살아가면서 느끼는 감정에 따라 이 음악이 떠오를수 있는 저의 감성적인 부분을 발전할수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다

2개월 전
효지미  그네를밀어주셔요
이번 기회로 클래식에 대해 알아갈 수 있으면 좋겠네요 읽어보고 싶어요 ~
2개월 전
와 교양으로 클래식 수업 듣곤 했는데 읽어보고싶네요!
2개월 전
읽고싶습니다 기대돼요
2개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
감성충전 하는데 도움이 될것같아요. 읽어보고싶네요!
2개월 전
3.25초  Windows 95
안 그래도 요즘 클래식에 관심이 생겨서 이런저런 영상들을 찾아 듣곤 하는데, 감정에 어울리는 클래식을 추천해주는 게 좋은 것 같아요!! 입문자에게 딱일 것 같아요 꼭 읽고 싶습니다🤩
2개월 전
궁금합니다!!
2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
이너피스 읽고싶어요
2개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
기분에 맞는 클랙식이라니 가요만 듣는 사람인데 엄청 땡기네요ㅎㅎ 잼있을거 같아요
2개월 전
제 드  그림자의 주인
클래식 정말 사랑해요
아는 곡이 나오더라도 감정에 따른 해석을 찬찬히 읽어보고 그들의 일생을 알아가거나 그 과정 중 동질감을 가질 수 있다면 정말 인상깊은 기억을 가질 수 있을 것 같습니다

2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
어제 오늘 우울해서 바흐 협주곡 듣고 있었는데 마침 이런 이벤트 좋아요. 영화 보다보면 클래식이 배경음악으로 깔리는 경우가 많아요. 이 책에 있는 노래가 영화에 나오면 캐릭터의 감정과 심리 변화에 더 깊게 몰입할 수 있을 것 같아 기대돼요. 읽어보고 싶은 책입니다!
2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
클알못이라 더 읽어보고 싶어요!
2개월 전
클래식 너무너무 좋아하는데 관심가는 책이네요! 기회가 된다면 읽어보고싶어요!!!
2개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
클래식은 가사가 붙어있지 않아도 주제를 생각하고 들으면 꼭 그게 눈 앞에 펼쳐지는 듯한 느낌이 들더라구요 작가님께서 나누어두신 감정에 따라 클래식을 접하면 또 어떤 느낌일지 궁금해서 꼭 읽어보고 싶네요!
2개월 전
클래식 입문하기 좋은 책같아요 꼭 보고싶어요ㅜㅜ
2개월 전
감정에 따른 클래식이라니 읽고싶어요..!!
2개월 전
평소 장르불문하고 음악을 많이 듣고있는데 클래식과 감정의 조합이라니 기대됩니다!
2개월 전
평소에도 클래식 관심 많아서 찾아들어보고있는데, 책 읽으면서 같이 들으면 좋응 것 같아요!!
2개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
클래식에 대해 관심이 생겨서 읽어보고 싶습니다
2개월 전
요즘에는 일할 때 클래식을 많이 찾아듣게 되는데요, 때때로 일하다 말고 음악에 집중하게 될때가 많아집니다. 책을 통해 클래식에 대해 더 알아가고 싶어요!
2개월 전
클래식을 좋아하는데 어쩌다 보니 계속 듣던 곡만 듣게 되더라고요. 새로운 곡을 어떻게 찾아야 할지에 대한 고민이 항상 있었는데 이 책을 읽다보면 그 날 저의 기분에 맞는 새로운 곡들을 찾을 수 있을 것 같아요. 감정에 따라 클래식을 소개하는 건 새로운 접근인 것 같아 작가님이 어떤 식으로 이야기를 풀어 나가셨을지 궁금하네요:)
2개월 전
클래식에도 관심을 가지려고 노력하고 있는데 감정에 따른 클래식이라니 내용이 너무 궁금하네요
2개월 전
나 두빈  Ampers&one
클래식에 관심은 생겼는데 어떻게 알아봐야 할지 잘 모르겠던 차였어요ㅠㅜㅜ 이 책 꼭 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
클래식에 관심있는데 읽어보고 싶어요 👀
2개월 전
와 너무 재미있어보여요! 꼭 읽고싶어요!!
2개월 전
그렇구나하하  끝끝아
평소 제 감정을 다스리는법이 어려워서 음악을 들으면서 책을 읽으며 마음을 다스리곤하는데 감정을 클래식음악으로 나누어보면 어떻게 느낄수있을지 궁금하네요! 지금 감정에 맞는 음악은 어떤 음악일지도 궁금해요!
2개월 전
클래식너무 좋아하는데!!! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
2개월 전
감정과 클래식 궁금합니다
2개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
오늘 출근길도 베토벤 비창과 함께 회장님이 된 기분으로 한강을 건넜습니다. 다른 세계로 이어주는 클래식 더 알아가고 싶습니다.
2개월 전
우와 클래식에 흥미는 있었지만 자세히 알아가기는 어려워서 아쉬웠었는데 이 책을 통해서 클래식과 나의 감정에 대해 깊게 알아갈 수 있을 것 같네요 꼭 읽어보고 싶어요🥹
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
평소에 클래식 좋아해서 오늘도 라흐마니노프 협주곡 들었는데 이 책 너무 읽어보고싶습니다!
2개월 전
문워커  
읽고싶어요 꼭
2개월 전
클래식에 관심이 많아 종종 공연 보러 다니는데 읽어보고 싶네요! 꼭 받고싶습니다!!
2개월 전
생각이 많은 요즘 클래식을 찾아 들으면서 감정 컨트롤을 하고 있습니다. 이 책에는 어떤 감정이 담겨있을지 궁금해요:)
2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
평소 클래식 자주 틀어놓는데, 이 책도 궁금해집니다!!
2개월 전
클래식 좋아하는데 이런 주제의 접근은 처음이라 재밌을 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요
2개월 전
클래식 음악 듣는 건 좋아하는데 잘 알지는 못해서 책으로 알아가고 싶네요!!
2개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
제가 기분이 안좋을때 유독 잘 듣는 클래식이 있는데 그런것과 연관이 있는가 생각이 들어요. 읽어보고싶어용
2개월 전
삶의 배경음악이 된다는 말이 와닿네요! 클래식을 좋아하지만 음악가에 대해서는 잘 모르는데, 일상의 감정과 연관지어 알아본다면 정말 흥미로울 것 같아요.
2개월 전
평소 클래식을 좋아해서 자주 듣고는 하는데 꼭 좋은 기회를 맞이해서 책을 읽어 보고 싶네요
2개월 전
클래식은 오랜 세월동안 사랑받아온 만큼 엄청난 힘이 있다고 생각해요. 저녁에 지친 마음을 눈으로 듣는 클래식으로 위로 받고싶네요.
2개월 전
아지랑  FOREVER
전에는 집에서 일 할 때 가요를 들었는데 요즘은 클래식을 듣고 있어서 반가운 내용이네요 넘 궁금해요!
2개월 전
남숙희  나의 구원자
어머니께서 클래식을 좋아하시고 음악 그 자체를 너무 좋아하셔서 어머니께 선물 드리고 싶은 책이네요!!! 요즘 책을 많이 읽고 싶다고 독서에 빠지셨거든요 ㅎㅎ
2개월 전
헉 클래식 좋아하는데..!! 너무 읽어보고싶아요
2개월 전
책 제목이 흥미로워서 궁금해요
2개월 전
곧 수술하는데 마음의 위안이 되고 싶어요
2개월 전
리솜  Lissome
요즘 클래식에 관심이 많아져서 많이 찾아보고 있는데 이 책이 필요하다고 생각해서 꼭 읽어보고싶어요!!
2개월 전
다시 클래식에 대한 관심이 커지고 있는데 읽어보고 싶어요
2개월 전
읽고 싶어용
2개월 전
흥미로워서 궁금해요
2개월 전
말도 안돼.. 바이올린 전공자인 저에게 아주 안성맞춤인 책입니다.. 연습을 핑계로 책 안 읽은지 진짜 천년만년인데 이 기회로 독서할 핑계를 주십쇼ㅠㅠ
2개월 전
vpn
전공분야가 음악쪽인만큼 기틀이 되는 클래식음악에 대해 알고 싶습니다 쉽고 접근성있게 공부하는 시간 갖고 싶어요!
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
zz_
클래식 넘 좋아하는데 책으로도 접해보고 싶어용 ㅎㅎㅎ
2개월 전
감정과 클래식 둘 다 관심이 많은 주제라서 읽어보고 싶어요 ~~!~!
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
클래식 듣다보면 빠져드는 오묘한 매력이 있죠
길잡이가 되는 책이라니 기대됩니다!

2개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
요새 클래식에 빠졌는데 혹하네요
2개월 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
클래식을 평소에 좋아해서 자주 듣는편입니다
학창시절 음악선생님께서 음악가의 삶을 이야기 해주실때 흥미롭게 듣던 기억이 있네요 ㅎㅎ
그래서 언제가는 음악가의 삶을 좀 더 깊게 이해해보고 싶단 생각을 했었어요
이 책을 통해 이해할 수 있는 기회가 되었음 합니다^^ 꼭 읽어보고 싶습니다~~

2개월 전
책읽기 도전에 쉬운 주제 같아요.ᐟ.ᐟ.ᐟ 읽어보고 싶습니다아
2개월 전
한번 읽어보고싶네욥
2개월 전
클래식음악 전공자로서 너무 읽어보고싶네요!
2개월 전
힘든 일이 있었을 때 샤콘느를 들으며 그 슬픔에서 빠져나왔던 기억이 나네요 책 속 클래식에 대한 작곡가와 작가의 이야기들이 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요!
2개월 전
클래식이 낯설고 어려운 저에게 정말 필요했던 책이에요!!! 요새 감정도 들쭉날쭉한데 감정에 따라 어떤 곡을 들으면 좋을지 너무 궁금해요~!
2개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
평소에 클래식을 좋아해서 자주 듣지만 클래식에 대한 지식이 많진 않아요 그런데 여러가지 감정에 맞는 클래식 음악이 있다니 새롭고 더 자세하게 알고 싶어요!
2개월 전
클래식 관심은 있지만 잘 모르는 사람이라 읽어보고 싶어요!
2개월 전
요즘 클래식에 관심이 많아 자주 듣곤 해서 이 책 꼭 읽어보고 싶어요~~
2개월 전
읽어 보고 싶어요
2개월 전
클래식과는 참 안친한데...ㅎㅎ 친해지고싶네요!
2개월 전
읽어보고싶어여!
2개월 전
헐 진짜 꼭 읽어보고 싶습니당ㅜㅜ
2개월 전
수험생활을 하며 불안한 마음을 잠재우기 위해 클래식을 들으며 공부해요… 처음엔 마냥 불안했던 마음이 차분해지면서 집중력이 올라가곤 하더라구요ㅠㅠ 그런데 삼수를 하게 되어 불안뿐만 아니라 다양한 감정을 마주하게 됐어요^^ 하… 이런 제게 클래식은 기대고만 싶어지는 대상인데 감정과 클래식에 관한 책이라니 너무 궁금하네여!!
제가 좋아하고 관심있는 분야의 책을 소개해주신 인스티즈🍀 넘 감사드리고ㅠㅠ 이 책과 함께 감정을 이해하고 클래식을 통해 두려웠던 감정들과 친해지고파용 ㅎㅎ

2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
클래식에 크... 정도만 아는 사람인데, <감정>이란 것에 굉장히 영향을 많이 받고 사는 인간인지라 책 소개를 읽고 타인의 감정은 어떤 멜로디일까 궁금해졌어요! 이번 기회로 클래식이란 장르의 새로운 즐거움도 접해보면서 작가가 어떤 선율의 감정을 느꼈는지 직접 읽어보고 싶어요~!
2개월 전
유하밍  🐈‍⬛
혼자 있을때 가사가 없는 클래식을 듣는게 취미인데 너무 읽고싶은 책이네요! 꼭 당첨되었으면 좋겠어요!🍀
2개월 전
저용
2개월 전
와 클래식과 기분이라니 신기하고 알아가고싶어요
2개월 전
클래식이 주는 감동을 더 깊고 넓게 즐길 수 있을 것 같아요~ 너무 궁금합니다! 읽고싶습니다~
2개월 전
클래식에 관심 있는데 클래식과 감정이라는 이 책굉장히 흥미롭네요 꼭 읽어보고싶어요❤️
2개월 전
우와 음악으로 순간의 감정이 기억되면 신기할 것 같아요🙏
2개월 전
내감정을 더 잘 알아보고 싶었는데 잼있을거 같아요
읽어보고싶어요

2개월 전
헉 클래식,,, 어렵게만 다가왔는데 읽어보고 싶어요 :)
2개월 전
읽어보고싶어요~
2개월 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
평소 음악을 사랑하고 감정에 호기심이 많은 사람으로서 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요! 궁금합니다:)
2개월 전
한달에 두세번은 꼭 클래식 공연 보러 가는데요! 아직도 클래식을 잘 모른다는 기분이 들어 책을 읽어보고 싶어요
2개월 전
기분에 따라 클래식을 추천해주는 게 마음에 드네요!
2개월 전
요즘 잠을 못 자서 클래식 찾아서 듣고 있는데 자세하게 책으로 보고 싶어요
2개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
코로나 전에 오케스트라 공연도 몇번 가고, 유튜브로도 클래식 자주 듣는데 꼭 읽어 보고 싶은 책이에요!
2개월 전
조성진님이 될 수 없으니 이 책을 읽겠습니다.
2개월 전
대학교때 교양으러 클래식 수업 듣고, 클래식에 관심이 생겼었는데, 시험을 준비하는 요즘 집에서 혼자 공부하다보니 하루에도 감정이 널뛰는데, 이 책을 읽어보고 이런 감정들을 스스로 조절하고, 승화하는 방법을 알고 싶어요!! 꼭 읽고 싶습니다!!
2개월 전
Philip Levine  이우연
클래식이 심신안정에 많은 도움을 준다는 건 알고 있었는데 감종과 직접적으로 어떤 영향이 있는지 궁금해졌어요! 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
2개월 전
클래식 좋아하는데 한 번 읽어 보고 싶어요 ! 다양한 작품 접해보고 싶습니다 ㅎㅎ
2개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
42가지 감정에 어울리는 음악과 음악가 이야기, 작가의 경험을 함께 만나볼 수 있는 책이라니 너무 기대가 됩니다🥹👍
2개월 전
제발 저요~~~~!
2개월 전
다라밍  쵬노!
대학생때 클래식 교양을 들었던게 참 좋았던 기억이 납니다. 여전히 잘 모르지만 여유가 생긴다면 꼭 다시 하나씩 알아가고싶었어요. 감정과 함께 따라갈 수 있는 책이라서 더 읽고싶습니다
2개월 전
클래식 좋아요 읽고싶어요
2개월 전
읽고싶어요!
2개월 전
읽고싶어요~~
2개월 전
읽고 싶어요
2개월 전
감정에 따른 클래식이라니 너무 읽고싶어요!!!!
2개월 전
클래식 좋아해요
2개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
피아노를 11년 정도 쳐서 너무 관심이 많아용
꼭 한번 읽어보고 싶어요 !!

2개월 전
원래는 미술전시관 이라던가 음악연주회에 대해서 전혀 관심도 없고 문외한이었는데 최근에 어떤 책을 읽고 좋아하던 분야만 아닌 다양한 분야를 좋아해요 더 다양한 사람을 만날 수 있고 더 다양한 세계를 경험하여 성장할 수 있다는 글을 읽어서 관심 없었던 분야에도 도전을 가져보려고 합니다.
지금은 어떤 음악을 들었을 때 누가 연주 했는지 거의 알 수 없는 상태지만 이 책을 통해서, 또 감정에 따라 노래를 들어 보면서 음악에도 소견이 있는 사람이 되어 보고 싶습니다

2개월 전
AKMU  악동뮤지션
클래식과 감정의 연관성이 궁금해요
2개월 전
저요ㅠㅠ
2개월 전
음악이 아닌 글로 읽는 클래식은 어떤 느낌일지 궁금합니다.
2개월 전
읽어보고싶어요
2개월 전
오늘의 기분, 감정을 클래식으로 결정할 수 있다니.. 너무 좋은 거 아닌가요? 그것도 일곱 가지 감정에 따른 클래식 이야기 라는데 그리고 종류도 자그마치 42가지 종류라니.. 대박인거 같아요.. 기쁨, 분노, 슬픔, 즐거움, 사랑, 미움, 욕심을 세부감정으로 나눈디 42가지 감정에 어울리는 음악을 소개하면서 음악가 이야기와 작가의 경험을 펼쳐놓기! 오늘 나의 감정은 어떠했고, 이 감정에 어울리는 음악이 무엇일까 고민해볼때, 이 책을 정말 추천하고 싶어 질 것 같습니다...!!
2개월 전
요즘 클래식에 관심이 있는데 읽어보고싶습니다!
2개월 전
저희 아빠가 클래식 좋아하셔서 선물해 드리고 싶어요!
2개월 전
클래식 음악에 관심이 많아서 평소에도 클래식 음악 플레이리스트를 만들어서 듣곤하는데 이 책을 통해 저의 감정에 따라 어울리는 클래식 음악을 듣고 힐링하고 싶습니다 :)
2개월 전
읽고싶어요! 클래식 전공생이 나오난 소설을 준비하고 있어요 감정과 연결시켜서 음악을 배울 수 있다면 큰 도움이 될 것 같슴니다
2개월 전
책을 통해 클래식을 알아가도 좋을것 같아 신청합니다^^
2개월 전
클래식과 관련된 책이라니
궁금하네요^^

2개월 전
어떤 클래식 이야기 일까요?
기대할게요 ^^

2개월 전
재밌는 클래식 이야기
기대할게요 ^^

2개월 전
임윤찬에게 관심이 가면서 클래식에 입문하게 되었습니다 깊이 있게 그리고 제 기분과 감정에 맞는 클래식 정독서 받고싶어요~!!
2개월 전
너무너무 기대되요~~
2개월 전
내용 너무 흥미로워보여요 꼭 읽고싶습니다!
2개월 전
평소에 클래식에 관심이 많아서 그런지 꼭 읽어보고 싶네요!!
2개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
너무 궁금해요!! 클래식 너무 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶습니다~
2개월 전
재밌을 것 같아요!
2개월 전
참여합니다
2개월 전
작사가지망생입니다.
작사가는 작곡가의 의도를 파악하고 곡에서
느껴지는 감정을 글로 표현해야 하는데요
오늘의 감정, 클래식을 읽으면서 감정이
어떻게 음악으로 표현되는지 배우게 되면
역으로 가사를 쓰는 일에 도움이 될 것
같습니다.
그리고 프롤로그 중에서 무의미한 감정은
없다, 우리는 우리의 삶의 작곡가 된다, 곡이
흐르는대로 살아가면 된다는 문장이 마음속에
꽃혀서 바로 신청했습니다.

2개월 전
완전 기대돼요 잘 읽겠습니다
2개월 전
읽고싶어요!!
2개월 전
저요저요!! 저 이번에 입사했는데 감정요동 장난아니에여ㅠ 제발 저주세요..😭
2개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
요즘 읽을 책이 없었는데 읽어보고싶어요 재밌어보인당
2개월 전
클래식은 알게모르게 일상 속에서 많이 접하고 있지만 여전히 낯설고 어려운 음악이라는 생각이 큽니다. 이 책을 보면 클래식을 조금 더 쉽고 재미있게 즐길 수 있을것 같아서 신청합니다!
2개월 전
이개모람  まだ旅は続いている
클래식 음악을 좋아해요
들으면 차분해지는 느낌이라
감정을 다스리는 데에도 많이 활용하고 있구요
이 책을 읽으면, 감정에 맞는 곡을 고르는 데 큰 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요

2개월 전
음악 듣는거는 좋아하는데 제 감정에 대해 모르겠어서 읽어보고 싶어요
2개월 전
잼민익  일단은
가즈아
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
저도 제 감정을 모를때가 많은데 감정에 대해 읽어보고 클래식과 함께라니 더 흥미롭네요! 기대되는 책이에요
2개월 전
우왕 클래식음악! 넘 읽어보고파요!
2개월 전
김무열  Thrill Me
평소에 클래식을 자주 듣는데, 도움이 많이 될 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다.
2개월 전
궁금해요
2개월 전
읽어보고시퍼요🥹🥹
2개월 전
왈맹이  배우덕후
헉 저 요즘 클래식에 관심을 가지게됐는데 유튜브로 그냥 검색해서 듣는 중이에요!
이 책을 읽으면 더 흥미롭고 다가가기 쉬울 것 같아요!
꼭 읽어보고싶습니다!!

2개월 전
궁금해요!!
2개월 전
MERRYGO  ROUND
클래식이링 책이라니 읽어보고 싶어요
2개월 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
클래식에 대해서 더 알고 싶어요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
연애수업/연애사업  있어 주셔서 감사해요.
꼭 보고싶은 책입니다ㅜㅜ 지친 제게 힐링이 될 것 같아요
2개월 전
클래식에 대해 좀더 이해할수 있는 좋은책같아요 꼭 보고싶습니다~
2개월 전
흥미로워요!
2개월 전
요즘 클래식에 관심 생겨서 읽어보고 싶어요~! 당첨된다면 정말 좋을 거 같아요!
2개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
읽고싶어요!!! 클래식
2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
감정과 클래식 음악의 연결이라니 신선하네요.
이 책을 통해 클래식을 조금 더 알아가는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

2개월 전
평소 클래식음악 듣는걸 좋아하는데 넘 읽어보고싶네요
2개월 전
저 요즘 클래식에 빠져있는데 꼭 보고 싶어욤..!
2개월 전
흥미로운 책이네요! 읽어보고 싶어요~
2개월 전
클래식을 사랑하는 사람으로서 읽어보고싶어요🙌🏻
2개월 전
보고싶어요
2개월 전
스트레스 받아서 울적한 기분일땐 라흐마니노프, 잠이 잘 안올때는 짐노패디를 듣고있었는데! 이 책에서는 감정에 따라 어떤 클래식을 추천해주는지 궁금합니다~
2개월 전
음악으로 스스로의 감정을 다리스리고 싶을 때가 있는데, 어떤 무드에 어떤 노래가 어울릴지 좀 더 지평을 넓히기에 좋은 가이드가 될 것 같아 읽어보고 싶어요!
2개월 전
마침 감정이 뭔가 그런 오늘 클래식듣기 좋은날 이 책 읽어보고싶어요
2개월 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
클래식이라는 다소 낯설고 어려운 장르에 한발 더 다가가보고 싶어요!
2개월 전
클래식에 관심이 생겨서 꼭 읽어보고 싶어요!! 각 상황마다 클래식 음악을 추천해주는거라 기대됩니다!
2개월 전
클래식을 좋아하는 하는데 어떤 걸 들어야 할 지 몰라서 친해지지 못하고 있어요. 이 책을 읽으면 느끼는 감정에 따라 다양한 클래식을 조금 더 친숙하게 접할 수 있을 것 같아서
꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!!

2개월 전
클래식을 좋아해서 연주회도 자주 가는 사람으로서 이런 책 매우 관심이 가고 읽고싶어요💗 클래식을 사랑하면서도 클래식은 저에게 조금 어렵게 다가오는데 기분에 따른 음악을 소개해준다니 저를 위한 책이 아닌가 싶습니다~
저희 어머니도 클래식을 좋아하는데 어머니도 이 책을 좋아하지 않으실까 싶어요ㅎㅎ

2개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
궁금해요
2개월 전
FC
제목을 보니 너무 궁금하네요~ 꼭 읽어보고 싶네용
2개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
피아노 연주 취미라 클래식 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 따로 찾지 않으면 알기 어렵지만 재미있는 음악 비하인드들 궁금해요!!!!!
2개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
우리의 감정을 표현할 수 있는 단어는 과연 몇개나 될까? 라는 질문을 던지게 됩니다. 이러한 감정을 클래식으로 설명한다니 기대가 됩니다 읽어보고 싶어요!
2개월 전
궁금해용
2개월 전
항상 궁금했던 분야인데 감정이라는 주제로 다뤘다니 궁금하네요!
2개월 전
요즘 클래식에 빠져서 꼭 읽어보고싶네요 !
2개월 전
기분에따른클래식??!! 궁금해요
2개월 전
저요!!
2개월 전
평소 클래식하면 다가가기 어려운 분야였는데
이 책과 함께라면 클래식에 보다 가깝게 접근할 수 있을 것 같아 꼭 읽고싶습니다♥︎

2개월 전
베프가 클래식 덕후라 친구따라 여러 클래식 공연에 다니며 조금씩 클래식을 감상하는 법을 알아가는 것 같아요. 이 책을 읽고 친구와 더 다양한 얘기도 하고, 클래식을 통해 제 기분도 환기시키면 좋을 것 같아요!
2개월 전
표지부터 너무너무 취향이라 꼭읽어보고싶습니다!
2개월 전
퉤디  에벱벱
평소에 클래식을 들을 일이 많이 없었는데 이 책이 있으면 찾아 들을 거 같네요
감정에 따른 클래식이라니 넘 궁금해서 꼭 읽고 싶습니다

2개월 전
다양한 음악 장르를 넘나들며 노래 듣는걸 좋아해요. 그 중에서 클래식은 배경지식이 많지않아 뉴에이지에 가까운 곡을 주로 들었는데, 이 책은 클래식과 한 발짝 가까워질 수 있게 도와줘서 삶에 클래식을 들여올 수 있을 것 같아 기대되네요
2개월 전
요즘 노래 틀어둘 일 있을 때 클래식으로 틀어두는데 관련된 이야기들이 궁금해지네요!
2개월 전
요즘 클래식에 빠져있는데 분위기에 맞는 클래식들에 어떤곡이 있는 지 읽어보고 싶어요
2개월 전
좋은 기분이나 나쁜 기분이나
그 어떤 감정을 다스리고자 할 때
다양한 음악을 들으며 많은 위로를 받습니다
이 도서와 함께라면 위로의 영역을
클래식으로도 넓힐 수 있을 것 같아서
궁금하고 기대되네요

2개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
클래식은 진입장벽이 높다고 생각했는데
가볍게 접할 수 있으면서도 쉽고 재밌게 풀어주셨네요. 기대됩니다

1개월 전
토순공쥬  
넘 읽어보고싶오요
1개월 전
subin:)  19990405
클래식 음악 듣는 걸 좋아하는데 읽어보고 싶어요 기분에 따라 어떤 클래식 음악을 소개 시켜줄지 궁금해요
1개월 전
안 그래도 주말에 오케스트라 공연 보고 온 뒤로 클래식에 관심 생겼는데 이벤트 보러 왔더니 클래식 책이 있네요❣️ 이거슨 운명... 꼭 읽어보고 싶어요😍
1개월 전
일곱 가지 감정에 따른 클래식 이야기라니!! 노래를 듣고 감정이 바뀔 때도 있고 감정이 음악을 선택할 때도 있는데 클래식 음악이 배경음악이 된다면 클래식과 많이 가까워지고 편안함을 느끼게 될 것 같아요
감정에 따라 어떤 어울리는 클래식 음악을 추천해줄지 궁금해서 읽어보고 싶습니다

1개월 전
클래식은 평소에 어려운 장르로 느껴졌었는데 이번 기회에 친해져보고싶어요! 꼭 읽어보고 싶습니다~
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
요즘 클래식에 푹 빠져있는 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각해요!! 이 책을 읽고, 클래식에 대해 한걸음 더 다가갈수 있기를 간절히 원합니다
1개월 전
오늘의 제 감정은 어떤 음악과 어울릴까요? 읽어보고싶습니다
1개월 전
설윤  🐰
와 내용이 너무 궁금해요
1개월 전
클래식 전공자로서 너무 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
요즈음 좋아하는 한 장르가 아닌 다양한 장르의 음악 듣기라는 걸 해보고 있어요. 가장 접근하기 쉬운 장르가 클래식이라는 장르인 줄 알았는데, 그게 아니더라구요. 이 책을 통해서 다양한 클래식을 즐기는 방법을 알고 싶어요.
1개월 전
최근 취업 스트레스가 극심한데, 이 스트레스를 푸는 법을 잘 모르는 와중에 이 책에 관한 걸 보게되었어요! 클래식같은 음악을 들으며 스트레스를 푸는 경우가 많은거 같은데, 클래식에 관해서는 잘 모르기 때문에 이 책을 읽고 내 감정에 맞는 클래식 음악을 들어보고 싶습니다. 이 책을 통해서 클래식을 접하고, 점차 좋아하는 클래식이 늘어났으면 좋겠네요!
1개월 전
클래식과 독서 기대됩니다
1개월 전
요즘 클래식만 듣는 중인데 진짜 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ
1개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
독서나 집중할때 가사없는 경음악을 부로 듣는 편인데 클래식도 들어볼까 생각했어요. 그런데 클래식이라는 분야는 무지하다 보니 어떤걸 들어야 하나 막막하고 어렵게 느껴지더라구요. 이 책을 읽으면 좀 더 접근하기 쉽게 클래식을 알려줄 것 같아서 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
클래식과 감정. 끌리는 키워드인데 책에서 어떻게 풀어냈을지 궁금해요!
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶습니다
1개월 전
궁금궁금👀👀
1개월 전
감정을 설명하기 보다는 클래식을 소개해주는 책인 것 같다 클래식이라는 단어 막상 그 분야에 대해 아는 것이 없다. 인생 중 내가 하나라도 쳐보고 싶은 악기가 있는데 그 중 피아노에 대해 배워보고 싶은 마음이 종종 있었다. 어떤 클래식이 있는지 그 작곡가의 살아온 배경과 곡의 의미 그것을 들음과 동시에 내가 느끼는 감정은 무엇인지 느껴보고 싶어 도서 신청 해봅니다! 한 분야가 아닌 여러 분야의 책을 소개해줘서 인스티즈에게 감사하다고 전하고 싶다!
1개월 전
클래식을 사랑하였던 사람으로서
다시한번 클래식에 빠져들어 읽어보고 싶네요

1개월 전
대학생 때 클래식 작곡을 배울 기회가 있었는데 모종의 이유로 관두고 한참이나 클래식을 기피할 정도로 싫어했어요 그러다가 여행 중에 시간이 떠서 우연히 근처 성당에서 공연을 하나 봤는데 내가 왜 그 긴 시간을 클래식을 싫어하는 데 썼을까 후회가 되더라고요 클래식에 미움과 아쉬움만 남길 수는 없다 싶어서 여행 마치고 성당에서 들었던 곡부터 조금씩 매일 클래식 듣는 중인데 클래식에 미움과 아쉬움 말고 긍정적이고 다양한 감정을 묻히고 싶은 저에게 딱 맞는 책인 것 같아요! 읽으면서 책에 소개된 감정 말고 저만의 감정도 발견하고 싶네요 ㅎㅎ 꼭 읽고 싶어요!
1개월 전
내돈내산하기에는 어려운 주제같아 신청해봐요!! 읽어보고 싶습니다
1개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
끼에엑 당첨됐어요 🥰 소중히 읽을게요!!!!
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
클래식 저도 참 좋아하는데요
귀로 말고 눈으로도 느껴보고 싶어요

1개월 전
저영
1개월 전
흥미로워 보여서 읽어보고 싶어요~
1개월 전
저요! 클래식 음악을 좋아하는데 읽어보고 싶어요!
1개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
가끔 차분해지고 싶을 때 클래식 음악을 찾아 듣곤 해요. 귀로 즐기는 것도 좋지만 머리와 눈으로 보는 기회는 얼마나 더 달콤할까 하는 궁금증이 드네요. 일곱 가지의 감각으로 분류하는 클래식은 각각 어떤 게 있을지도 너무 궁금하고요. 좋은 기회가 있기를 간절히 바라봅니다.
1개월 전
궁금해여
1개월 전
읽어보고 싶어요!!!!시간많고 돈없는 백수에게 기회를ㅜㅠ
1개월 전
borntolove  🩶
알면 알수록 끝없는 클래식을 책으로 더 알아가고싶어요..💗
1개월 전