모바일 (밤모드 이용시)

영화 '
어게인 1997' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

어게인 1997

영화 포스터

영화 '어게인 1997' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

죽음과 함께 찾아온 N차 인생, 다시 돌아가면 잘 할 자신 있습니까?

스턴트맨 40대 가장 ‘우석’(김다현)은 배우의 꿈을 접게 만든 얼굴의 흉터가 생기기 전, 인생에서 제일 잘 나가던 1997년 고등학교 그 시절로 돌아가고만 싶다. 어느 날, 이름 모를 한 스님(박철민)을 도와주고 인생을 바꿔준다는 5장의 부적을 구입하고 우연처럼 촬영 중 자동차가 절벽에서 추락하는 사고로 그토록 갈망하던 1997년 고등학생 ‘우석’(조병규)으로 깨어난다! 쓰레기 같은 아빠, 아들, 남편이었던 지난 인생 1회차를 개조하기 위한 프로젝트는 이제부터 시작이다. 일진생활 청산, 착실한 학업태도, 미안하기만 한 미래의 내 아내 ‘지민’(한은수)에게서 멀리 떨어지기… 짱이었던 친구가 꼰대가 되었다고 질타하는 ‘봉균’(구준회) & ‘지성’(최희승)아, 미안~ 그런데 왜 ‘그 때’ 그 일이 또 다시 일어날 것만 같은 이 기분은 뭐지? 

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2024/4/8 (수) 20:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 롯데시네마 건대입구

- 상영 시간 : 104분

당첨 인원

15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 30석))

응모 기간

2024/3/22 (금) ~ 2024/4/2 (화)

당첨 발표

2024/4/3 (수) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

"응답하라 @과거의 나야 이것만은 꼭 하자!"

제일 잘 나가던 시절로 돌아갈 수 있다면 당신의 선택은?

인생을 바꾸기 위해 과거로 돌아간 '우석'(조병규)처럼!

메인 예고편 확인 후 만약 내가 과거로 돌아간다면 무엇을 가장 하고 싶은지 댓글을 남겨주세요,

추첨을 통해 <어게인 1997> 인생 리모델링 시사회에 초대해드립니다.

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

임창균 아내  유기현,김성규 아내
보고싶어요
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
다시 한 번 저때로 돌아가게 해주세요
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
저 보고싶어요!!!!!!!
1개월 전
저요!
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
꺄 회귀물은 믿고 보는 장르 중 하나죵 ㅎㅎㅎ 너무 기대되고 보고싶어요 !!
저는 과거로 돌아간다면... 초등학생 따돌림 당하기 전으로 ㅜ-ㅜ 돌아가서 꼭 다시 기회 얻어가지구
없던 일로 만들어서 자신감 갖고 좋은 기억만 가지고 행복하게 살고 싶다는 생각이 듭니다

1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
와 제가 좋아하는 과거회귀물!
소설도 회귀물 주로 읽는터라 너무 기대됩니다
저는 과거로 돌아간다면 다른 진로, 대학을 선택하고 싶어요
그리고 친구들을 더 상냥하게 대하고 더 실컷 놀고싶어요
영화 정말 재미있을 것 같아요!

1개월 전
헙 진짜 재미있을 것 같아요. 회빙환 소재 진짜 좋아해요!
1개월 전
제발 저요 제발요 제가 아니면 안 돼요
1개월 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
1997년은 저에게 의미가 깊어요 꼭 관람하고 싶어요 .ᐟ.ᐟ
1개월 전
옛날사람을 위한 영화인가요? 추억의 시절로 돌아가고싶습니다!
1개월 전
저요
1개월 전
제가 과거로 다시 돌아간다면, 방황했던 고등학생 시절로 돌아가고 싶습니다. 무엇을 하고 싶은지, 무엇을 잘하는지 방향을 잡지 못해서 힘들어했던 때로 다시 돌아가 지금은 할 수 없는 다양한 경험을 많이 느껴보고 싶습니다.
조병규 배우님 너무 좋아하는데 드라마에서 주로 보다가 영화라니 더욱 기대됩니다!!

1개월 전
헐 라인업 기대돼여!!
1개월 전
너무 보고싶어요! 색다른 조합의 배우들 연기는 어떨지 기대됩니다. 과거로 돌아간다면 영어 공부를 더 열심히 하고싶네요
1개월 전
어릴적 생각나서 재밌을것 같아요~
1개월 전
저욜
1개월 전
재밌을것같아용
1개월 전
저요!!
1개월 전
과거의 나야 그친구랑 왜 틀어졌는지 궁금해하지도 미련을 갖지도 마라 그애는 그냥 네가 싫었울 뿐이더라
1개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
보고싶습니다!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
너무 재미있을 것 같네요 저는 과거로 돌아가면 매일 도서관에 가는 습관을 만들고 싶어요 ㅋㅋ 그리고 비트코인!!
1개월 전
재밌을거같아요!
1개월 전
koo세바스찬  iKON🖤
제가 과거로 돌아간다면 목매었던 인간관계, 필요이상으로 신경썼던 상사 눈치보기 등 후회했던 이런 쓸데없는 행동들을 접어두고 조금 더 인생을 나를 중심으로 살아보기를 원합니다!! 영화 시사회 꼭 가고싶어요
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
저요
1개월 전
보고싶아요 !! 팝콘먹으면서 영화 감상하고싶어용
1개월 전
과거로 돌아간다면 남의 눈치 안보고 하고싶은거 다 하면서 지내고 싶어요*^*
1개월 전
너무 좋아하는 스토리의 영화네요! 재미와 감동이 느껴지고 영화관에서 보고싶습니다~ 배우들의 케미와 연기도 기대되네요~
1개월 전
구준회 조병규 회귀물이라니… 정말 꼭꼭꼭 보고싶네요 ㅠ 최고로 빛나고 찬란했던 과거인 그때로돌아간다면 … 우선 공부도열심히하고 좋아하던아이에게 고백도해보고 하루하루를 꿈꾸듯이 살거같아요 아 비트코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 살겁니다 예고편에서 비트코인 삼전 주식얘기하는거 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ♥️ 배우들 최고 ♥️♥️👍👍 시사회 꼭꼭꼭 가고싶습니다 !!! 교복입은 모습의 배우들이 너무나 멋지네요 ♥️😼
1개월 전
영화너무 기대됩니다 ㅠㅠㅜ♥️♥️ 구준회 조병규 화이팅 !!
1개월 전
타입슬립물을 특히 좋아하는 사람으로서 꼭 보고 싶네요ㅠㅠ
1개월 전
영화관에서보고싶네요ㅜ
1개월 전
재밌을 것 같아요!!
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
저도 보고 싶어요! 건대입구 위치 좋다
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
과거로 돌아간다면.. 남 눈치 보느라 적극적이지 못했던 제 자신에게 너만 생각하라고 말해주고 싶어요. 내 인생에서만큼은 네가 주연이라고, 아무도 네 인생을 책임져주지 않지만 후회는 네 몫이라고. 이 하나만 바뀌어도 제 인생은 크게 달라졌을 것 같다는 생각이에요. 그러다가 문득 미래의 나에게 있어 지금이 과거로 돌아온 순간이지 않나 싶어 나만 생각하고, 내가 하고 싶은 것에 열중하며 열심히 살아야겠다 다짐하게 되네요 🥹
1개월 전
종완  에서 왼쪽으로
우와구준회닮았다 했는데 구준회엿음
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
아 렛츠꼬!
1개월 전
정일우  BTS
왕 집근처인데 넘넘 보고싶러요옹
1개월 전
저용!
1개월 전
헤헤 저요 제가 아님 안 돼요
1개월 전
와 진짜 너무 보고 싶어요!!
1개월 전
청춘영화 넘 기대됩니다
1개월 전
저도 꼭 보고 싶어요 !!
1개월 전
재밌을것같아요!!!
1개월 전
오! 한국영화 인가요?.? 1997년이라니~ 이 영화를 통해 과거로 타임슬립 해보고 싶습니다! 과거로 돌아가고 싶을 정도로 영화가 아주아주 기대되고 보고싶습니다!!^-^/♡♡♡♡♡♡♡
1개월 전
1997년은 어릴때 저희 부모님이 이혼하신 년도이네요. 가족이 뿔뿔히 흩어지고 제 인생에 첫 큰 변화였는데 이혼전 다같이 살았던 기억이 소중한줄 몰랐는데 돌아간다면.. 이혼을 막을수는 없지만 가족의 소중함을 고스란히 느끼고 감사하며 살것 같습니다. 좋아하는 배우님들과 옛 정취를 느낄수 있을 것 같은 영화라서 꼭 보고싶어요.
1개월 전
궁금해요
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
제가 과거로 돌아간다면 역시 건강과 가족을 최우선으로 챙기는 데에 노력하라고 하고 싶어요! 돈을 들여도 되돌릴 수 없는 제일 소중한 두 가지라고 생각하기 때문에 과거로 돌아가서 가족과 건강에 소홀히 하지 않고 후회 없는 현재를 가꾸어 나가고 싶어요ㅎㅎ

1997년은 제게는 너무 먼 미래이지만 가족과 아내에 대한 미안함을 갖고 학생 시절로 돌아가서 착실하게 새 삶을 살아보려는 주인공의 입장이 이해가 돼요! 영화에서는 주인공이 과거를 다시 살면서 결국 어떤 현재를 만들어 나갈지 기대가 됩니다 팬으로서도 오랫동안 기다려온 영화라서 꼭 시사회에 참석해서 관람하고 싶어요!
이날만을기다려왔습니다,,,,,,🥹

드디어 개봉하는 어게인 1997 그리고 배우분들 화이팅❤️‍🔥

1개월 전
구준회 팬이라 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
“우리한테 가장 반짝이는 시간은 지금”
지나간 것은 지나간데로 두고 현재의 삶에 충실하자

1개월 전
볼래요!! 제발~~
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
응답하라 @과거의 나야 이것만은 꼭 하자!
내가 과거로 돌아갈 수만 있다면 우석이처럼 부적을 더도 말고 난 딱 세 개만 얻어서, 하나는 구준회를 더 빨리 좋아하는데에! 또 하나는 작년에 하늘나라에 간 친구에게 예쁜 말들만 모아서 말해주는 순간들에! 마지막 하나로는 어게인 1997 시사회에 당첨되게 해달라고 기도하는데에! 쓸 것이다!
병규 준회 희승 케미 보고싶어요 ♡
유 헤드 뱅뱅? ㅎㅎㅎ (몇 개 더 있으면 달러도 모으고 삼성전자 주식도... ㅋㅎ)

1개월 전
저는 과거로 돌아간다면 제 현재 전공이 아닌 다른 여러 분야들을 경험해보고 싶어요! 어렸을 때부터 한 분야만 파다보니 다른 분야에 흥미가 생겨도 내가 여태 쌓아온 것들과 새롭게 시작할 것 두 개 다 흐지부지 될까봐 선뜻 시작하기 두렵더라고요 ㅎㅎ

개인적으로 과거 회귀물을 정말 좋아하는데 이번 영화 너무 기대돼요! 그리고 구준회 첫 스크린 데뷔 축하해 어게인 1997 파이팅!! ♡

1개월 전
재밌을것같아요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶네용
1개월 전
손호준  바로 워더
그 때 그시절을 겪은 사람으로서 너무 기대됩니다!
1개월 전
너무 기대돼요!!!
작년부터 상영 기다렸어요🥺
과거로 돌아간다면 친구들과 여기저기 많이 놀러다니고 여행도 많이다니며 추억을 더 쌓고싶어요
꼭 보고싶어요‼️

1개월 전
75521_return  AKB버라담당
보고 싶어요
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
4/3 수요일인가요? 4/8 월요일인가요? 보고싶어요!ㅎㅎ
1개월 전
망개해떡  
헐 너무너무 보고싶어요‘ㅜ
1개월 전
과거로 돌아가면... 안 먹고 다이어트 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
모긴모야 김건모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌을 것 같아요 추억팔이 제대로 하고 오고 싶어요!!
1개월 전
보고싶습니다~!
1개월 전
"응답하라 @과거의 나야 이것만은 꼭 하자!"

우선 사랑하는 구준회배우님의 영화가 드디어! 개봉된다는 사실에 너무 기쁩니다 2021년 첫 촬영부터 정말 애타게 기다려온 이 순간이 드디어 코앞으로 다가왔다는 게 정말 믿기지 않아요! 첫 스크린 데뷔작의 순간을 함께 할 수 있다는 생각에 미처 피지도 못한 꽃들이 다 져버린대도 얼른 4월 중순으로 가버리고 싶은 마음이네요. 과거 회귀 스토리 영화를 보기 위해 미래로 타임슬립하고싶은 마음이라니 ㅎㅎ 이렇게까지 하나의 영화를 간절하게 궁금해하고, 기다려본 것도 처음이네요. 좋은 경험이라 생각해요.

가장 잘 나가던 시기의 나라니! 사실 아직 제 인생의 황금기는 찾아오지 않았다고 생각하며 항상 더 밝고 빛나는 미래를 꿈꾸지만, 지금의 저로서 가장 돌아가고 싶은 과거를 이야기해보자면 저 또한 역시 우석(조병규배우님)과 같이 고등학생 시절로 돌아가고 싶네요. 아무래도 진로에 대해 한창 방황하고, 걱정이 이래저래 많아서 심란한 나잇대라 그런지 하나의 꿈에 확신을 가지고 야심차게 달려나가던 그때의 제가 그립습니다 ㅎㅎㅎ 다만 다시 돌아가서, 더 나은 그때를 꿈꿔볼 수 있다면 하나의 목표만을 좇는 다소 미련한 학생이 아닌, 조금 더 넓은 시야를 가지고 세상을 바라보는 청소년이 되어주었으면 해요. 어른이 되고 나서야 느꼈던 여행의 즐거움이나, 이로 인해 새로이 꺼내보게 된 숨겨왔던 두 번째 꿈이라든가. 이런 것들을 미리
알았더라면 소중한 20대 초중반을 조금 더 가치있고 의미있는 경험들로 가득 채울 수 있지 않았을까요. 고등학생 시절에 공부가 중요하다는 핑계로 스스로가 여행을 좋아하지 않는 사람이라 세뇌하며 일부러 365일을 독서실에서 시간을 보냈다든가, 이미 하나의 길로 좁혀놓은 진로와 입시 방향을 틀지 않으려는, 혼돈에 대한 두려움으로 인해 시야를 넓히지 않았던 부분들이 아쉽게 느껴지는 요즘이에요. 분명 자랑스러운, 뿌듯한 시기로만 생각되었던 고등학생 시절이었는데 어째서 요즘은 자꾸 이런 생각이 드는 걸까요! 괜히 싱숭생숭한 시기를 맞이하고 나니, 어린 시절의 저에게 그 책임을 몰아주려는 20대 중반의 어리광일지도 모르겠네요. 남들보다, 특히 영화 속 주인공들보다는 많이 다이나믹하지 못한 사연이라 부끄럽지만! 요새 (제가 원래 그런 사람이 아닌데 ㅎㅎ) 자꾸만 과거를 돌아보게 되어서 “어게인 1997”이 특별히 더 의미깊은 영화 관람의 기회로 다가오게 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

드라마나 웹드라마, 그리고 음악방송등에서 자주 접해서 익숙한 세 명의 배우들이 어떻게 90년대의 청소년들을 연기하고, 특히나 “40대”에서 “10대”의 몸으로 돌아간, 다시 삶을 일구어내려는 주인공의 노력이 어떤 스토리로 전개될지 너무 흥미진진하네요! 기대하겠습니다! 모든 배우님들 화이팅입니다 😌🩵

1개월 전
보고싶어용!
1개월 전
헐 너무 재밌어보입니다~~~
1개월 전
예고편만 봐도 너무 재밌어보여요!! 제게 과거로 돌아갈 기회가 생긴다면, 저 역시 학창시절로 돌아가고 싶어요. 성인이 되어보니 “너희 때가 가장 좋은거야~” 라고 하시던 어른들의 말씀이 이해 되기 시작했거든요. 학창시절로 돌아가서, 지금은 아쉽게도 연락이 끊기고 멀어진 친구들을 다시 만나 관계를 이어갈 수 있도록 노력하고 그 찬란한 시기를 다시 한 번 누리고 싶어요. 특히 요즘에는 매일 아침 일찍 일어나는 게 힘들고 학업과 진로로 인한 고민과 스트레스로 잠을 이루는 게 힘들더라도, 어른이 된 나의 멋있는 모습을 상상하며 최선을 다하던 그 시절이 너무 소중하게 느껴지곤 해요. 이 영화의 주인공은 과연 고등학생 때로 돌아가서 돈을 많이 벌고, 미래의 아내도 더 나은 삶을 살게 해주겠다는 목표를 이룰지 무척 궁금합니다!

특히 저는 구준회 배우의 팬으로서, 이 영화가 2021년 처음 촬영을 시작할 때부터 이 순간을 손꼽아 기다려왔어요. 비록 코로나로 인해 개봉이 계속 미뤄지는 다사다난한 일을 겪었지만, 그로 인해 레트로 y2k감성이 유행 중인 지금 개봉을 하게 된 게 어찌 보면 전화위복이 아닌가 싶어요! 또한 기존의 타임슬립물과 달리 5개의 부적으로 5번의 환생 기회가 있다는 설정 역시 이 영화의 큰 매력으로 다가올 것 같습니다! 꼭 이 영화의 시사회에 당첨돼서 그 매력을 빨리 느껴보고 싶어요. 마지막으로 제목 ‘어게인일구구칠’로 칠행시를 작성해보았어요!! 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다☺️

어/ 어서
게/ 게임만큼 흥미진진하고
인/ 인생에 대해 생각해보게 하는
일/ 일생일대 최고의 영화가 될 작품,
구/ 구준회배우의 팬으로서
구/ 구(꾸)준히 개봉을 기다려왔던 이 영화를 직 접 만나보고싶습니다
칠/ 칠월칠석만을 기다리는 견우와 직녀의 심정으로 이 영화의 개봉과 시사회를 기다렸어요 꼭 당첨되고 싶습니다🥹🫶🏻🍀

1개월 전
과거로 돌아간다면 더 열심히 살려고 노력할래요. 후회없이 하고 싶었던 것도 다하구요.ᐟ 꼭 보고 싶어요.ᐟ.ᐟ
1개월 전
회귀물인 것도 스토리가 어떨지 흥미진진한데 작품명이 '어게인 1997'이라뇨@@! 이건 97년생인 제가 꼭 봐야 될 운명입니다:)
예고편만 봐도 연기파 배우님들 조병규, 박철민, 이미도님 등등 연기는 의심한 여지 없이 믿고 볼 수 있을 것 같고 낯이 많이 익는 구준회님도 어떤 연기를 보여줄 시 정말 기대가 됩니다!ㅎㅎ
만약 영화에서 처럼 내가 과거로 돌아간다면 무엇을 가장 하고 싶은지 생각해봤는데 춤을 전문적으로 배워보고 싶다는 생각이 가장 먼저 드는 거 같아요! 왜 망설이다 하지 않았을까하는 일말의 후회도 좀 있어서일까요??.. 지금 삶도 만족스럽지만 과거로 돌아가 춤을 배우고 추고 있었으면 현재는 또 어떻게 달라졌을까하는 생각도 드네요
시사회 장소도 집이랑 가깝고 이건 꼭 제가 봐야하는 영화입니다!! 당첨되게 해주세요ㅜㅜ
꼭 시사회 참석해 영화 관람하고 싶습니다!!

1개월 전
무슨내용일지 궁금해요
1개월 전
흔히들 말하잖아요. 다시 돌아가면 그 선택 안 했을 텐데..라는? 그런 사람들의 심정을 자극하는 회귀 물이 요즘 많이 나오고 있는 데 우석 씨의 회귀는 어떤 그림을 만들어낼지 궁금합니다. 여기서는 실제로 우리가 느끼는 삼성전자, 비트코인을 얘기하니까 더더더 공감이 될 거 같아요. 과연 우석이는 원하는 미래를 만들 수 있을 것인가...!! 4월 8일 확인해 보겠습니다!!
아 그리고 전 솔직히 과거로 돌아가면 다시 이 결과를 만들 자신이 없어요,,, 오히려 망할 거 같달까? 삼성전자랑 비트코인, 테슬라 이런 거만 믿고 그냥 돈 모아서 주식만 하다가... 흐름 바뀌었다면 바로 아주,,, 그래서 전 열심히 현재를 살려고요. 그냥 가끔 한탄하면서?ㅎㅎ

30일 전
과거의 저에게... 제발 그 고등학교 말고 다른곳을 1지망으로 쓰라고 빌것같아요!!ㅋㅋㅋㅋ 회귀한다면 꼭 그때 선택하지 않은 다른길을 살아보고싶네요!
30일 전
보고싶어요~
29일 전
sil
요즘 대세는 회귀물이죠 누구나 과거로 돌아가 바꾸고 싶은 일이 있을듯. 과연 주인공이 인생을 바꿔낼 수있을지 궁금하네요
29일 전
앗 근데.이거 4월 8일인가요 수욜인가요
29일 전
재미있을 것 같아요!!
29일 전
재밌을거같애여! 꼭 가고싶습니당 !!!!
29일 전
회귀물은 꼭 봐야죠 영화 보고싶어요
28일 전
보고싶은 영화에요
27일 전
보고싶습니다 ㅎㅎ
27일 전
완전 보고싶어요
26일 전
보고 싶어요
26일 전
제가 고등학교 때는 코로나 시기였기 때문에 많은 제한도 있어서 마음껏 즐기지 못했던 것이 사실이에요ㅜㅜ 학교행사도 거의 없고 친구들과도 자주 만나지 못했어요🥲 과거로 돌아갈 수 있다면 충실한 학교생활로 친구들과 청춘을 하고 싶어요.
그리고 이 영화로 청춘을 느끼고 싶고 배우 구준회의 첫 영화도 기대하고 있어요!!

25일 전
회귀물이라니!! 예고편만봐도 너무 너무 기대되네요!
저는 과거로 돌아가고 싶다는 열망이 미치도록 큰 사람입니다. 지금 제 삶에 만족하지 못하고 있다는 뜻이겠죵… ㅎ ㅎ ㅠㅠ
제가 과거로 돌아간다면 전 무조건 공부를 열심히 하고싶어요. 어렸을땐 공부만큼 쉬운게 없다는 어른들의 말이 거짓인줄 알았는데 가면갈수록 그 말을 뼈저리게 느끼는 요즘이네요. 과거의 제가 원망스럽기도하고요.
그리고 지나간 인연들을 붙잡고싶어요. 물론 과거는 미화된다지만 정말 소중했던 친구와 연락조차 안된다는게 슬프긴하더라고요. 물론 마음만 먹으면 먼저 연락을 할 수 있지만 용기가 안나네요.
또 예고편에 나온것처럼 과거에 돌아간다면 주식이든 비트코인이든 뭐라도 해서 돈을 벌고싶어요.
과거로 돌아간다면 하고싶은 것들은 정말 너무 많지만 그중에서 가장 하고싶은건 아무 의미없이 우울하게 흘러보낸 시간들을 소중히 보내고싶어요. 그시간들이 있어서 지금의 제가 있다지만 날이 가면 갈수록 그 시간들이 아까워요. 할 수만 있다면 그 시간들을 돈으로 사고싶어요. 저는 청춘이고 젊지만 더 젊었던 과거의 시간들은 돌아오지않을거라는게 절 슬프게 만들어요. 이럴줄 알았으면 좀 열심히 살걸 이라는 생각이 막 드는 요즘이네요. 남들은 멋있게 사는것 같은데 저만 늦어지고있는것같아요. 제발 그 시절로 돌아가 시간을 의미있게 보내고싶어요
전 이 영화가 너무 궁금해요. 저랑 비슷한 상황에 처해 있는것 같은 우석의 마지막이 어떻게 될지 궁금해요. 어떤 교훈을 얻어 현재를 잘 살아갈 수 있을지 아니면 과거를 통해 미래를 바꿀 수 있을지 아니면 제가 예상하지 못할 또 다른 결말이 나올지 너무 궁금하네요!! ㅎ ㅎ
유헤드뱅뱅?ㅋㅋ예고편만 봐도 웃음이 나와요
구준회 배우님이랑 조병규 배우님 참 좋아하는데 이런 기회가 있어서 정말 감사한마음이에요! 꼭 당첨되었으면 좋겠어요! 영화 정말 기대중이고 주변에 열심히 홍보중입니다! 어게인 1997 화이팅! 대박나자!

25일 전
궁금해용
25일 전
오오 예고편 봤는데 꿀잼같음
25일 전
다시
25일 전
어렸을 때 부모님에게 성질 많이 냈는네 그 순간으로 돌아가서 미안하다고 하면서 사랑한다고 한마디씩 해주고 싶어요. 그때는 저도 왜 화가 났는지도 제 감정을 제대로 이해하지도 못했는데 엄마 아빠는 조용히 저를 이해해주면서 화를 내지 않고 꾹 참고 화 풀어주기 위해 다 해줬던 것 같아요… 앞으로 부모님에게 아낌 없이 모든 것을 최선을 다 해다 보답해줄거지만 그래도 그때가 너무 후회되는 순간이네요

25일 전
예고편을 봤는데 주인공이 배우라는 꿈을 꾸고 있는 것 같아서 지금 딱 생각이 났는데! 저도 주인공과 비슷한 계열에서 일을 하고 있어서 좀 더 관심이 가고 공감도 되는 것 같아요..! 저도 고등학생 때로 돌아가서 조금 더 이 직업에 대한 공부랑 경험을 많이 하고싶다!! 라는 생각이 들었어요! 운명은 바꾸는 게 아니라 스스로 만들어가는거지 이 대사가 계속 떠올라요 영화가 어떻게 전개될지 너무 궁금하네요...!!

25일 전
응답하라 @과거의 나야!!
예고편의 내용처럼 과거로 돌아간다면 가상화폐에 투자하고 싶어요! 가상화폐 투자에 입문할지 망설이다가 결국 도전하지 못하고 최근에야 입문했거든요ㅜㅜ 과거의 나야 화끈하게 투자하고 도전하는 마음을 가지자!
10년을 좋아한 가수의 첫 영화 데뷔라 시사회 꼭 한 번 가보고 싶어요!!

25일 전
보고 싶어요
25일 전
어게인 1997 예고편이 뜨기 전부터 라인업보고 많은 관심이 갔던 영화였어요..!
예고편이 나오고 이렇게 시사회까지 한다니 정말 기대되고 시사회에 꼭 한번 참여해보고싶습니다!

오늘 용산에서 첫 시사회를 했던데 다음주 시사회는 참석해서 영화도 보고 배우들 얼굴도 보고싶어요~~😄

저는 과거로 돌아간다면… 하루하루의 감정에 휘말리지 않고 살아갈 것 같아요 그리고 좀 더 젊고 건강했던 몸을 유지하기 위해 운동을 미리 시작했을 것 같네요ㅜ 돌아가는 시기를 정한다면 대학교 1학년때로 다시 돌아가고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

24일 전
과거로 돌아갈 수 있다면 음.. 저는 2002 월드컵 현장으로 돌아가보고 싶어요. 어렸을때부터 02년생이라고 하면 ’월드컵 못봤겠네?‘ 라는 소리를 지겹도록 들었거든요. 네, 저는 2002 월드컵을 보지 못했습니다. 다 큰 후에 TV 자료화면으로 본 걸 제외하면요. 그래서 저는 과거로 돌아갈 수 있는 기회가 생긴다면 2002 월드컵 거리응원 현장으로 가 그때의 열기와 분위기를 한번 느껴보고 싶습니다. 붉은 악마의 물결이 얼마나 뜨거웠는지, 국민들이 얼마나 환호했는지요. 그리고 다시 돌아와 저도 2002 월드컵을 봤다고, 그곳에 있었다고 꼭 말하고싶네요!!
24일 전
응답하라 @고등학생때의 나..
많은 고민 없이 사랑을 표현하던 고등학교 시절로 돌아가고싶네요 .. 더 사랑을 표현했다면 지금은 조금 바뀌었을까라는 생각에 우석의 “운명은 스스로 만들어간다” 예고편에 나오는 대사에 너무 공감가더라고요 지금은 사랑을 많이 표현하지만 이전에 부끄러워했던 마음을 잠시 접어두고 지금처럼 적극적으로 다가가서 마음을 상대방에게 꼭꼭꼭 전하고싶네요 ❤️‍🔥
사랑이야기도 나오는 것 같은데 운명의 장난 속에서 변화하는 모습이 너무 궁금하고 주식 샀는지도 궁금하고요ㅋㅌㅋㅋㅋ 3년전에 찍은 영화라 오랫동안 기다렸는데 제 운명을 바꿀 영화가 드디어 개봉하네요.. 기대됩니당!!!!

24일 전
과거로 돌아간다면 더 열심히 놀고싶어요!!!!
24일 전
너무 기대되는 영화라 꼭 시사회 방문하고 싶었는데 이런 이벤트를...⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ❤️
어게인1997처럼 저는 제 인생에 어게인2019가 있었으면 좋겠어요.
고등학생의 마지막 시절이기도 했고, 당시 심적으로도 체력적으로도 상태가 많이 안 좋아서 주변 사람들을 많이 지치했던 기억이 있습니다.
특히 저희 어머니께서 저때문에 응급실도 가시고 ...아무튼 많이 고생하셨는데, 그때로 다시 돌아갈 기회가 제게도 생긴다면 꼭 제가 피해를 주고, 다정한 마음을
선물 받은 만큼 훨씬 더 많이 보답해주고 싶어요 ㅠㅡㅠ ..

24일 전
과거로 돌아간다면 용감한 유치원 시절로 돌아가고 싶다. 친구들을 데리고 놀았던 그때의 나, 즐겁게 사면서 용감한 어린이었다!
24일 전
@과거의 나야
최선을 다해서 살아라!!

24일 전
“응답하라 @과거의 나야 이것만은 꼭 하자!”

현재 고삼 학생입니다! 영화 속 ‘우석(조병규 배우님)‘이가 과거로 돌아가 다시 고등학생 시절을 보내고 있기에 학창시절을 다 보내신 분이 보는 것도 의미가 있겠지만 현재 고등학생인 제가 이 영화를 본다면 다른 시각으로 영화를 잘 즐길 수 있을 거 같다고 생각해요 제가 나중에 고등학교 시절을 돌아본다면 꿈을 쫓아 잠도 줄여가며 공부하고 별 거 아닌 일에도 친구들과 하하호호 떠들면서 웃기도 하고 때로는 진로에 대해 너무나 막연한 목표인 거 같아 좌절하기도 하고.. 사소하지만 다시는 겪을 수 없는 일들이 기억에 많이 남을 거 같아요 뭐든 다 지나봐야 안다고 어른들이 ‘지금이 제일 좋을 때다’ 이런 말씀 하시잖아요 언젠가는 저도 지금 이 순간을 그리워하는 날이 오겠죠? 얼마 남지 않은 학창시절을 다시 돌아봤을 때도 그럼에도, 잘 보냈구나~ 라고 생각이 드는 시간들이길 바라요

영화 촬영 당시 제가 중3이었을 때부터 기다렸던 영화인데 드디어 개봉을 하다니..!!! 정말 기쁩니다 무엇보다 아이콘팬이라 구준회 배우님의 스크린 데뷔작의 순간을 함께 하면 좋겠습니다 만약 당첨이 된다면 중학생 때부터 저와 구준회 배우님의 팬이었던 친구와 함께 그 시간을 즐기고 싶어요 정말 간절하게 되길 바라며.. 어게인 1997 대박나자!!!🤩🤩

24일 전
초코줘라  초코가 너무 좋은 달달이파
저요!
24일 전