모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그림·노래의 그리기 기능이 업그레이드 되었습니다
더 좋아진 그림·노래에서 많은 그림 재밌게 그려보세요-

1. 그림 그리기는 물론, 그림과는 별도로 일반 게시판과 같이 글쓰기 가능
기존에는 글마다 그림만 그릴 수 있어서 그림에 대해서 이야기를 하거나 그림 설명을 하는등을 못했지만
업그레이드된 그림·노래는 일반 게시판처럼 스마트에디터가 지원되고, 그림은 마치 사진 첨부하듯 그려서 첨부하게 됩니다.

2. 그림은 글 한 개에 2개 이상 첨부할 수도 있고 (무한) 원하는 위치에 원하는 크기대로 자유롭게 배치 가능
기존에는 글 한 개당 1개의 그림을 그릴 수 있고 위치 조정자체가 불가능 했지만 앞으로는 글 한 개안에도 그림을 무한정 그려넣을 수 있고,
스마트에디터를 이용해 원하는 곳으로 이동하거나 크기를 조절할 수도 있습니다

여기에 그림을 하나 넣고..

3. 도움말 이용 가능
그림을 그리는 도중에 어려운 점이 있다면 그리기 첨부창 오른쪽 상단의 도움말을 눌러보세요
각종 이용팁과 설명을 보실 수 있습니다, 그리기 첨부 버튼은 글쓰기 화면에서 붓모양 버튼을 누르시면 됩니다^.^

그럼 앞으로도 그림·노래 많은 이용 부탁드릴게요!
좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

그린거 퍼가지는 못하나요>? 싸이 같은데. ㅋㅋ
14년 전
onlyclass  글쓴이
퍼가는 기능은 곧 만들어볼게요~
14년 전
건전한 그림....
14년 전
돋보기기능 원츄츄 ♡ 잉크주석늘려주셈 ㅋㅋㅋ
14년 전
onlyclass  글쓴이
왼쪽 파렛트 위쪽에 보시면 현재 선택한 색깔창이 작게 있는데요~
거기에 마우스 올리시면 더 많은 색을 선택하실 수 있어요 ㅎㅎ

14년 전
흠...
14년 전
ㅜㅜ반응속도ㅜㅜ
그래도 재밌게 잘 그리고 있어용ㅋㅋ

14년 전
<Orange>그리자 메뉴 진짜 좋은 것 같아요.. ^^
14년 전
오 그리자방 식상햇는데 드디어 업그레이드군요!ㅎㅎ 앞으로 애용해야겟어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
우와ㅠㅠ짱
13년 전
오업그레이도 좋아요옹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
시크한 여자 그림 그렸어요 ㅋ 댓글 부탁해요 ㅋㅋ
13년 전

운영자님 그리자로 만화 같은거 그리는 그런것도 만들어주세요~

13년 전
오~ 이거멋지다 근데그림처럼될수없나 ㅠㅠ ?
13년 전
[우리형아나르샤] 오웅~ㅋㅋ
13년 전
초록색칭호  초록글을 향해서!!
그리자방에 찍어서 올리는 그림은 안 될까요??
진짜그림이요

11년 전