공지가 닫혀있습니다 l 열기
제니에 대한 제목+내용 검색 결과
앤디야ll조회 808l 4
이 글은 13년 전 (2011/1/04) 게시물이에요

배우 안젤리나 졸리는 왜 수 많은 남자 중에서도 제니퍼 애니스톤과 행복해 보이는 결혼생활 중이던 브래드 피트를 밀어 붙였던 것일까. 캐나다 출신 한 컨트리 가수는 자기 남편을 빼앗아 간 친구의 남편과 결혼해 화제가 되고 있다.

싱글인 여자가 이처럼 유부남에게 더 마음이 끌리는 것은 다른 사람이 어떻게 생각하느냐에 따라 자기도 상대의 매력을 판단하기 때문이라는 연구결과가 나왔다. 옆에 부인이 있는 남자는 최소한 기본적인 매력이 검증됐다고 여긴다는 것.

싱글인 여자들에게 남자들의 사진을 보여주면서 데이트 하고 싶은 사람을 꼽게 하자 대부분 이미 부인이 있거나 다른 여자와 함께 있는 남자를 매력적으로 생각하는 경향을 드러냈다. 특히 여러 여자들에게 둘러싸여 있는 남자에게 싱글 여자들은 더 호감을 나타냈다.

싱글인 남자들에게 여자들의 사진을 보여줄 때도 여러 명이 같이 찍은 사진보다는 여자 혼자 찍었거나 다른 남자와 함께 있는 사진 속의 여성을 더 매력적이라고 꼽았다.

‘연인 가로채기’ 현상은 동물에게서도 나타난다. 영국의 심리학자 안토니 리틀은 “암컷 새나 물고기가 이미 다른 암컷이 있는 수컷에게 더 매력을 느낀다는 연구결과가 있다”고 말했다.

이 연구결과는 영국 ‘언론왕립사회회보(Philosophical Transactions of the Royal Society)’에 실렸으며 영국 일간지 데일리메일 등이 3일 보도했다.

추천  4

그래영?ㅇㅇ그래영
13년 전
난 우리아빠꺼니까 좀 뺏아가줘
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아빠 사랑해
13년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인228 호롤로롤롤4:2966562 2
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind134 307869_return4:3078479 2
유머·감동 역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객140 311103_return7:3260921 5
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법125 색지10:0163214 3
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청91 311869_return13:0633765 19