공지가 닫혀있어요 l 열기
세계 석유 매장에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Coddull조회 807l 17
이 글은 13년 전 (2011/2/14) 게시물이에요

일본은 왜 그렇게 독도에 집착할까요?
이미 수많은 고문서 등을 통해 우리 영토임을 확인했는데도 말입니다.
단지 나라의 영토를 넓히기 위해서라기에는 끈질김을 넘어 집착에 가깝습니다.
독도가 황금 어장이기 때문이라는 말도 일리는 있습니다만 좀 더 깊게 들여다보면 그들의 속내를 알 수 있습니다.

혹시 가스 하이드레이트라는 단어를 들어보셨나요?
쉽게 말해서 고체 가스입니다. 고체는 그렇다치고 '가스'입니다.천연 자원이죠.
가스 하이드레이트는 바다 속에 존재하며 외관이 드라이 아이스와 비슷하며 불을 붙이면 타는
성질이 있어서 '불타는 얼음'이라고도 불립니다.
사실 이 하이드레이트는 1990년대 이미 발견이 되었지만 당시의 기술력으로는 이 불안정한 자
원을 채취해서 사용하기에는 너무 많은 돈이 필요했습니다.
하지만 기술은 발전하기 마련이고, 자연스럽게 이 천연 자원은 미래의 대체 에너지로 주목을
끌게 되죠.

일본이 독도에 집착하는 진짜 속내는? | 인스티즈
(이것이 고체 가스라고 불리는 천연 자원 '하이 드레이트'입니다)

참고로 해저에 묻혀있는 가스 하이드레이트를 합치면 석탄과 석유 등 지구상에 존재하는 전체
화석 에너지 양보다 훨씬 많다는 연구결과도 있습니다.

이게 핵심입니다. 바로 미래의 대체 에너지.
현재 독도 부근의 바다 속에는 약 8억톤의 가스 하이드레이트가 매장되어 있다고 합
니다.
그것도 최상급으로 말이죠. 현재까지의 조사에 의하면 금액으로 150조를 웃도는 거대한 양
이 잠들어있다고 합니다.

이쯤되면 느낌이 오시죠?
일본이 그토록 생떼를 쓰며 독도에 집착하는 진짜 속셈도 독도 주변의 바다 속 깊은
곳에 매장되어 있는 엄청난 양의 하이드레트 때문입니다.

일본이 독도에 집착하는 진짜 속내는? | 인스티즈

지금 세계적으로 수많은 국가들이 자원 확보에 나서고 있습니다. 우리 나라도 정부가 앞장
서서 이러한 사실을 입지해 왜 우리가 독도를 지켜야 하고 일본의 망상을 저지해야
하는지에 대해 잘 모르는 사람들에게 그 경각심을 일깨워줄 필요가 있습니다.

참고로 여담입니다만, 일본 시즈오카현 앞바다에도 엄청난 양의 가스 하이드레이트가 매장되
어 있습니다.
그럼에도 불구하고 독도가 가진 가스 하이드레이트를 탐내는 이유는 국가의 존속이라 는 말도
있습니다.
이 가스 하이드레이트는 바다 속 땅 밑에 매장되어있기 때문에 그것을 채취하면 그 지반도 영
향을 받는다고 합니다.
이것을 좀 더 확대해서 말하면 독도의 가스 하이드레이트를 채취할 수록 일본 열도가 영향을
받을 수도 있다는 말이죠. 어떤 사람들은 이것 때문에 일본 열도가 가라앉을 수도 있다고도
합니다.

재미있는 것은 마의 삼각지대로 유명한 버뮤다 삼각지대 역시 가스 하이드레이트가 상당량
매장되어 있고, 그곳에서 일어난 수많은 실종 미스테리도 이 가스 하이드레이트 때문이라
고도 합니다.
실제로 가스 하이드레이트가 물 속에서 영향을 받으면 소용돌이를 일으키며 바다 위의 물체
를 해저 속으로 빨아들이는 결과도 확인했습니다.

여러분은 알고계셨나요?

추천  17

전 알고 있었음. 예전에 독도에 지들 맘대로 깝치고 다녀서 위험한 상황됐을때 어느정도 떴었죠.
제발 지구상에서 일본이라는 나라는 사라졌으면 좋겠음. 진짜 싫음.
뭐 저딴 거지같은 종족이 다 있나 싶음.
중국, 대만, 러시아, 북한이 그냥 커피면
일본은 탑이 티오피 마시는 소리하네

13년 전
22222222222222222222맞아요 일본 너무 싫음
13년 전
코카IN  [안냥?]
3333333333333 바로 그거!
13년 전
권로랭  빅뱅||
13년 전
5555555555555555555 알고 있었어요 뭐 일본이 그 조그마한 섬을 왜 탐내겠어요
13년 전
66666666666666666666666666 진짜 너무너무너무 말로 표현 못할 정도로 싫음 물론 모든 일본인이 그렇다는게 아님 일본정부도 싫고 개념없이 우리 욕하는 일본인이 싦음
13년 전
헐 그런이유가 있었구나....
13년 전
얼른 채취 시작하면 좋겟다 일본 가라앉구로
13년 전
지진이나 나서 빨리 가라앉아버려라.
일본침몰보고 가라앉는 방법을 좀 배우든가.

13년 전
그럼 저희도 가라앉을 가능성이 많잖아요ㅠㅠ
13년 전
아 그런가요? 일본이 지진막아주는데 일본 가라앉으면 그 지진이 우리한테 와서 그런가요?....;
13년 전
일본가라앉으면영화해운대처럼된데요...ㅋ
13년 전
아 맞닼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 가라앉길 바라는 마음은 있다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
춘여사의봄  사팍덕
일본이 독도를 탐내는 이유는 일몬인들은 독도를 다케시마라고 부르는데 다케시마를 꺼꾸로 하면 마시케다
13년 전
쫑덕  TVXQ/샤이니/비스트★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아 이거 초딩때 레크레이션강사선생님이 가르쳐주셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
스모모미츠키  MITSUKI♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네요 ㅋㅋ 정말 그럴싸 한데요~?
13년 전
권로랭  빅뱅||
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우리나라짱
13년 전
매력만점소희  [원더걸스기다릴게]
일본아 좀 그만 좀
13년 전
흑드라군  Ang?
일본은 화산섬이라 섬 밀도가 물보다 작아서 가라앉진 않고 물 위를 표류하다 한반도에 합류할 가능성이 많다고하네요.
13년 전
지하자원이 상당히 많다고는 들었는데 저정도까지 일줄은 몰랐네요
아무튼 그만좀 우겼으면 좋겠어요...진짜 저럴때마다 열받아죽겠음

13년 전
중국놈들 15억명이 다 같이 원 투 뜨리하고 뛰면 일본 가라앉는다는뎅 ㅋ굿ㅋ
13년 전
난 일본애들이 다케시마를 돌려줘 그럴 때가 제일 싫더라 말투도 오덕같은게 남에 땅 가지고 뭘 돌려줘 ㅂㅇㅎㅅ단다
13년 전
일본이 자원땜에 탐내는건알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 망할자식들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 일본갔을때 봤는데 엄청신기헀었는데 불타오르는거보고

13년 전