공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
사랑을주세요ll조회 13304l 1
이 글은 10년 전 (2013/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM 연습생

소연 - 코어콘텐츠미디어 여성 7인조 티아라 멤버
조현영 - DSP 미디어 여성 7인조 그룹 레인보우 멤버
허영생 - SS501 멤버 (실력조은데)
김지혜 - 2007년 캣츠 멤버로 데뷔
황연경 - 2007년 베이비복스 리브 멤버로 데뷔
장하진
이종석
지드래곤 - YG 엔터테인먼트로 옮겨서 빅뱅 멤버의 리더로 데뷔
구혜선 - SM 엔터테인먼트 → DSP 미디어 → YG 엔터테인먼트로 소속사 변경
손안나 - 2010년 솔로 데뷔
허찬미 - 코어콘텐츠미디어에서 보컬트레이너

이환희 - 2012년 솔로 데뷔. 현재 워디엔터테인먼트 소속.
심현경 - 다국적 5인조 걸 그룹 I ME 멤버

지코 - 현 블락비 멤버
김종민 - 현 코요태 멤버
조민아
장나라
소이
휘성

JYP 연습생

신수현: 현 유키스
윤두준: 현 비스트
양요섭: 현 비스트
이기광: 현 비스트
손동운: 현 비스트
재효 : 블락비
G.NA - 현재 큐브 솔로 활동
이민 : 현 영건
송지은: 현 시크릿
레이나: 현 애프터스쿨
효린 : 현 씨스타
보라 : 현 씨스타
다솜 : 현 씨스타
남지현 : 현 포미닛
전지윤 : 현 포미닛
효민 : 현 티아라
서은교 : 현 남녀공학&파이브돌스
영지: 큐브 엔터테인먼트 소속
에디: 큐브 엔터테인먼트 소속

영재 : 현 B.A.P
이현지
문지은

정호석 - 현 방탄소년단

허가윤 - 현 포미닛

대룡 : 현 테이스티

소룡 : 현 테이스티
유지 : 현 베스티
해령 : 현 EXID
하니 : 현 EXID
정화 : 현 EXID

프니엘 - 현 비투비

민혁 - 현 비투비

필독- 현 빅스타

바람 - 현 빅스타

힘찬 - 현 B.A.P
김재경 : 현 레인보우
박초롱 : 현 에이핑크
손나은 : 현 에이핑크
윤보미 : 현 에이핑크
홍유경 : 현 에이핑크
홍진영
김선아

YG 연습생

H-유진 - 그룹 원타임 후보 멤버 출신으로 2006년 솔로가수로 데뷔함
이.디 - 현재 작곡팀 이트라이브에서 프로듀서로 활동함, 현 서울종합예술학교 전임교수
남규리 -엠넷 미디어에서 여성그룹 씨야 멤버로 데뷔함, 현재 연기자로 활동
메이다니 - 내가네트워크로 옮겨 솔로가수로 데뷔함
장현승 - 빅뱅 멤버 선발과정에서 탈락함, 큐브 엔터테인먼트에서 남성그룹 비스트의 멤버로 데뷔
이하늬 - 현재 연기자로 활동
김희정 - 현재 방송댄스팀 크레이지 댄서 겸 안무가
윤전일 - 현재 국립발레단 발레무용가로 활동
김보형 - 2NE1 후보 멤버였으나 색깔이 맞지 않아 무산됨, B2M 엔터테인먼트에서 걸그룹 스피카 멤버로 데뷔
준수 - 현재 남성그룹 2PM의 멤버로 활동
40 - YG에서 음악을 만들며 데뷔 준비하다 2011년 인플래닛에서 솔로가수로 데뷔
김수현 - YG의 협력사였던 M-boat의 연습생 출신 연기자, 현재 키이스트 소속

추천  1

이런 글은 어떠세요?

니니조  숨이가파르던밤
와...
10년 전
BㅐㄱHㅕㄴ  엑소 에이핑크
40이 와이지였어.....?
10년 전
EXO도경수아내  제가바로도경수씨아내
제왚 에서 큐브족으로많이가서데뷔했네
10년 전
김민섴  ㄹ..레어닉
준수.... 와이지..?
10년 전
  2PM
와이지 제왑 둘 다 합격했는데 제왑으로 간걸로 알고 있어요
10년 전
제왚은 진짜 아까운애들 다 놓침 내가 다 안타까움....
10년 전
천의 바람이 되어  SM 천상의 화음
정말 제왑은 여럿 놓친듯..
10년 전
김종원  BTOB 매니저
JYP 비투비 민혁님도 있어는데?
10년 전
Fiction  BEAST 정규1집
진짜요???
10년 전
김종원  BTOB 매니저
네! 꽃남 영상보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐..몰랐는데...사장님이 잘 데려가셔서 다행이네요...ㅎ
10년 전
제왑부쨩해..
10년 전
손동하  아름다운밤이야
SM- 허가윤
10년 전
오하영  자꾸떨려영~♥
10년 전
장현승 (25)  너없는난아무것도아냐
10년 전
양스타그램  양요섭인스타그램
확실히 홍아부지덕에 제왚에서 큡으로 많이온듯
10년 전
Keith Hamilton  Neitzke
jyp 정말 안타깝다..
10년 전
와 제왚....
10년 전
왕게이  King of Gay
에이치유진정말잘생겼고
제왑은진자엄청대박....

10년 전
김종대학교종대생  내가바로종대생
YG에서 H-유진 보고 순간 읭......????
10년 전
♥김종인정진영♥  ♥B1A4 EXO♥
제왑 다놓침...핳
10년 전
와..제왚진짜 많이 놓쳤네...
10년 전
제왚다버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우리오래가자♥  우리 더 오래가자♥
제왑ㅋㅋ진짜 많이 놓쳤구나ㅠㅜ
10년 전
제왑에 정은지도잇었어요?
10년 전
은지는 연생생활없이 에핑 메보자리놓고 오디션봐서 바로들어온거아니에요?
10년 전
10년 전
사랑을주세요  비키  글쓴이
헉 ㅜㅜ 그런가요?? ㅜㅜ 수정할게요 ㅜㅜㅜ
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
가자북인  둠칫둠칫
와이종석도
10년 전
토레스  첼시
오 H유진..
10년 전
@@kyuzizi  인피니트.원더걸스
테이스티 제왑연생출신
10년 전
Goodbye Summer.  (feat.D.O)
와 제왚ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종따이김  은 김종대
제왚은 진짜ㅋㅋㅋ
10년 전
JYP가 제일 불쌍
10년 전
유민규(27)  민규수현잉피빅스가인
제왚 아이유도포함이죠
10년 전
아이유는 연습생이 아니고 제왑 오디션에서 떨어진거에요!
10년 전
엥 정은지 에이큐브에서 데뷔 두달전에 뽑힌거아닌가여..??
10년 전
가자북인  둠칫둠칫
22 저도이렇게
10년 전
빅스  는 슈스가.. ★
학원원장추천으로 오디션보고 에핑들어가서 바로 데뷔한걸로 알아요
10년 전
넹넹 저도 그렇게 알고있어옄ㅋㅋㅋ데뷔 바로 두달전에...ㅎㄷㄷ
10년 전
저도 그렇게아는데...학원보컬쌤 추천으로 오디션보고 붙어서 두달만에 데뷔...
10년 전
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 놓쳤네 아이유도 놓치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 에쎔하고 지디 안어울림...
10년 전
그리고 제왑 지나도 지금 큐브소속 ㅇㅇㅇ 에쎔 출신이었던 허찬미는 현재 파이브돌스도 아니고 남녀공학도 아니고 코어콘텐츠미디어에서 보컬트레이너 하고 있음 허찬미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이거 몇년전걸로 알고있어요 ㅎㅎ 그래서 소속가수는 틀릴수도 있어요 ㅜㅜㅜ
10년 전
아 그런가요 ㅠㅠㅠㅠ 알겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김수현 우와
10년 전
TAE-MIN  ♡ 사 랑 아 온 유 해 ♡
종셔긔.. 아이도루 준비하던데가 SM이었구나.. 또치..♡
10년 전
작은고추  가맵다.이해해지용아
40가 와쥐라니....헐....
10년 전
G-dragon  7년차정규2집가수
헐 40이 와이지였다니
10년 전
제왑에 은지 아닐텐데..
10년 전
인기쟁이  반했니?
제이와이피바버...바버..
10년 전
ㅜㅠㅠㅜ조현영ㅠㅠㅠㅠ테이스티도 제이와이피연습생이였어요!!!!
10년 전
2멤버 다요??? ㄷㄷㄷ
10년 전
네넹!그래서 미스에이 민하고도 친해요!
10년 전
용용  feel good
와 많네ㄷㄷ
10년 전
100%김찬용  BBC퍼펙션김남길
제왑은 보는눈이읍는강
10년 전
22세 우지호  꿀징
제왑대박이다ㄷㄷ;
10년 전
멍멍으르렁컹컹  그대워더다워더
와 안재효가 제왑이엇구나
10년 전
너 망치로 때려도 돼요?  쿠오오쾅ㅇ쿵쾅
제왚은 진짜 바버
10년 전
김종민  비스트Shadow
제와피에서 거의다 큐브로..
10년 전
이게무슨일이야  낫닝겐 강림21주년
제왑 쩐다
10년 전
와..
10년 전
비포비엪  B.A.P-BADMAN
제왑 헐.....
10년 전
영재도 제왑 오디션 일등이었는데.. 제왑...
10년 전
왇ㄷㄷㄷㄷㄷ걸데 혜리도 sm이엿다는데
10년 전
공방호왔어 숨어  ♡BIG BANG♡
제왑은인재도놓치는듯...
10년 전
와 제왑...
10년 전
@harroobommi  131칼로리
제왑에 씨엘도 있지 않았나여? 오디션만 본건가
10년 전
김종인오빠  빅뱅인피니트엑소
제왑이랑 관련된 학원다닌거래요...!
10년 전
헐40이와쥐였다니..
10년 전
이진기애인  ♥진기우현학연♥
제왚에 인기아이돌 진짜만타
10년 전
  2PM
오히려 그대로 있었으면 데뷔를 못했을 수도 있을듯
10년 전
닝가  블락비원에이포빅스
제왑은 다놓쳤네....
10년 전
진격의 개불  A-Prince
에쎔 우지호.....
10년 전
최우식(24)  오또카지!!
김수현..
10년 전
오세훈 ♥  
지코도 원래 에쎔에 쫌있었지 않나....?
10년 전
호원대학교 실용음악과  국내 투탑 실음과
비투비 성재랑 민혁이도 제왑 출신이던데 진짜 제왑이 놓친 인재들 다 큐브로 옴.....
10년 전
융준형  하우멍멍이메렁
세와피....ㄸㄹㄹ
10년 전
김수현도 엠보트에 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
920905  ♥♥
이하늬????????
10년 전
Jay Roh  sebibadboy
근데 궁금하게 있는데, 연습생 목록에 실제 대뷔한 사람이 많은데...이해가 안가요ㅜㅜㅜ
10년 전
광렬한남자  뱅샤잉피+전광렬씨♥
제와피짱이네
10년 전
我的秀敏  워더시우민
제왑.....뭔가될아이돌을많이놓친느낌....
10년 전
니니~  니니 무꼬기부쨩해?
헐...포티...
10년 전
지코도 sm 아닌가요?
10년 전
헉!!! 수정할게요!!! ㅜㅜㅜ
10년 전
비에이피 영재군도 JYP 공채 1등해서 간걸로 알아요!
10년 전
지코 영재 다 수정했어요!! 감사해요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋ
10년 전
연습생 모으는것중에 다른 회사에서 돈주고 자기회사로 데려온다고 하던데 제왑은 다 돈받고 넘긴듯..
10년 전
김 한솔  탑독
루머예요
10년 전
우껴  뀪ㄲ
에쎔 지디ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 40 와이지???
10년 전
개콧구멍  운명
제왚 많이놓쳤네....
10년 전
준홍  BAP-BADMAN
영재도 jyp 아니였나?
10년 전
헐 40 와이지.....
10년 전
헐 제왑..
10년 전
오바마  비스트
아. 양요섭이랑 장현승이랑 왜 친한가 했더니만 엠보트가 와이지랑 연관이 있어서 그랬구나...
10년 전
1991.02.08  나뮤 에핑 에일리
제와피에 유지 해령 현 베스티에요~~
10년 전
페이퍼케이스  갖고싶니?
제왚에서 큐브러 많이갔네
10년 전
김재한  알게뭐야 작가
포티????헐
10년 전
JYP 굉장히 아낌없이 주는나무?^^
10년 전
첫눈에...(Snowy wish)  스엠라인 스릉흠
제왑ㄷㄷ
10년 전
공부안해요?  이제곧고쓰리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 제왑을 거쳐갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엓빇  엓♥빇 정수정워더
제왚대박이다
10년 전
치즈 케이크  단언컨대 댛니는 절 사랑합니다
jyp 진짜 아깝겠다.. 영재도 공식6기 1위출신이었는데 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제왑..헐.,.다놓쳤다..
10년 전
제왚진짜 아낌없이 주는 나무
10년 전
hand나은  손나은이염
우와
10년 전
태민여친  이태민
제와피는진짜다놓침...................내가다아깝다
10년 전
보형이ㅠㅠ
10년 전
와 40...?
10년 전
팔도비빈놈  의심미
제왑이 뭐가 불쌍한지 모르겠음 저가수들이 지금 제왑에있었다해도ㅈ지금같이떴을지도모르고 데뷔는했을지...ㅋㅋ
10년 전
원팬티 쓰리데이  낫닝겐강림 21주년
제왑 내가봐도 너무아깝다..
10년 전
김쫑대  EXO
제왑다놓쳤네...
10년 전
제왑뭐행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
창문을 열어  승리솔로흥해라
에이치유진정말잘생겼고
10년 전
우와...
10년 전
비판이성  비판이성님 사랑해요
와..제왑은 정말 아깝다..
10년 전
와이지...오...
10년 전
윤두좀  좀시만기다려
엠보트도 제왑 계열사로 치는거면 요섭이도 엠보트 출신인데
10년 전
10년 전
!?  !?
헐 40이 YG!!!!!????
10년 전
ㅇㅣㅅㅓㅇㅇㅕㄹ  이성열 워더♥
제왚이 땅을치고 후회했을듯..
10년 전
포티.....ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
제왑에서 큐브로 많이갔네....근데 다들 잘되서 뿌듯하다...
10년 전
헐 김수현이 와쥐였다니..
10년 전
됴굴됴굴  경수눈알굴가는소리
40..대박
10년 전
제왑 많이놓쳣네..
10년 전
김 한솔  탑독
지코는 루머
10년 전
변백현손  예쁘다
영생이 보고싶다...
10년 전
와 jyp 엄청나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제왑에서 큐브로 많이갔구나...
10년 전
별배큥  별박은 변백현 진리
제왚바버..바버.....
10년 전
헐테이스티가제왑이엿구나..
10년 전
망할고딩  김재욱 워더
Jyp cl
10년 전
대박...오우!!
10년 전
김현아 여덕  이 둘은 자라서
현승이..빅뱅다큐보면서 안타까웠는데 잘되서 좋음
10년 전
최영도  상속자들
아종석이 아이돌 연습한데가 스엠이구나
10년 전
5thㅔ훈  아 산책해요!
헐 sm연습생에 우리보컬쌤있엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이성열zzizzi  인피니트♥.♥
헐테이스트가제왑....
10년 전
이종...석?
10년 전
In vita non deficere  비스트와 세계정복
제왑은 연습생을 잘 키운뒤에 내보내나 보오...... 안타깝소..
10년 전
ONE OK ROCK  11월10일 내한
많기도 많다
10년 전
我的 都暻秀  그대를찾아데이앤나잇
포티 와이지였어서 작년인가?듣는편지나왔을때 태양이 트윗올려서 들어봤는데 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
모자요정  wode baozi
혹시...이하늬가 그 이하늬???
10년 전
귀여운아이  인피니트는 웃는게 제일이쁘다♥
ㅌ...테이스티???ㅋㅋ와
10년 전
에이핑크도 거의다jyp였네
10년 전
마루  씨클라운
제왑피는 왜때문에 인재를 놓쳤죠?
10년 전
와 제왚......
10년 전
에이핑크포말럽  에이핑크비투비
비투비도 거의 제왑..
10년 전
제왚은다ㅏ놓쳤네
10년 전
와..
10년 전
제왑진짜 많다..
10년 전
정유지  BESTie
JYP는 다 연습생시켜놓고 다퇴출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정유지  BESTie
아그리고 유지 이엑스아이디아니고 베스티입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비스트 빅스  뷰티베이비
제왑에서 큡으로 가는경우가 진짜 많다ㅋㅋ
10년 전
이승호(23)  청혼하는거예요
김수현 대박..
10년 전
쿤 비올레 그레이스  가주가되기위해삽니다
제와피는 왜 놓쳤지
10년 전
허세훈  Growl
와...제왚 대다나다
10년 전
권지용워더♥  이승리 솔로대박♥♥
너무잘생기고 랩도잘하는 머리부터 발끝까지완벽한 h유진이 yg였다니..
10년 전
너네만 모르는 CC이야기  리버스주의
우와...
10년 전
제왚대박
10년 전
JYP 와우!!!!!!!
10년 전
제왚은 진짜 보는 눈이 없나...
10년 전
변백현짝꿍  전학가야게써
와대박이군...
10년 전
토트넘 핫스퍼 FC  사랑해요 토트넘
와 대박ㅋㅋㅋ
10년 전
힘찬이제왑이여5요?
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
헐 김수현이 와이지였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와
10년 전
JYP는 정말아깝다
10년 전
블설리  exo
제왑대다나다
10년 전
제왑 놓친 사람 왜이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제왑....안타깝다
10년 전
빅스타 필독, 바람도 JYP출신ㅋㅋㅋㅋ JYP 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제왚 짱많다....
10년 전
어 힘찬이 제왑 아닌데.. 스엠 캐스팅만 됐다가 에펜씨 연생하다가 비에이피데뷔했어여
10년 전
ST☆RLIGHT  블락빅스는 내남자들
지코 sm 연습생은 아니지 않아요?
10년 전
오세훈(EXO.막내)  영혼없는막내의애교
원래 sm연습생이었어요~
10년 전
루머 아니었어용? 루머라고 하시는 분들이 많으셔서 루머인줄 알았는뎅..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저는 스엠에 있다가 나와서 스타덤 간 걸로 알고 있는데... 그래서 지코랑 설리랑 친한걸로 알고 있어요
10년 전
저는 지코가 sm에서 카메라테스트 받은것으로만 알고있었어용.. 감사합니당ㅎㅎ
10년 전
40대박이다......
10년 전
윤두준보고있나  19금곡공개
제왚 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
비커삼새로새로새로  윤두준파트
제왑.....
10년 전
김준수노예  동방JYJ
헐김수현이와쥐였어??
10년 전
배재현  늑대
홍회장님 보는 안목이 있네요..
10년 전
그러게요..ㅎㅎ
10년 전
엑소수호  엑소&아이유
제왑대박이다ㄷㄷ
10년 전
尹斗俊  윤두준
제왑 다 놓쳐 ㅋㅋㅠㅠ 홍아부지 보는눈이 bb
10년 전
제왑ㅋㅋㅋ 대박이다
10년 전
제왑이 엄청 많이 놓친다...
10년 전
이승아  써니힐 승아
제왑많이도놓쳤네..
10년 전
제왑..에서 큐브로 다잘되서 좋다
10년 전
홍아부지가 큐브 차리면서 다데리고나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
떡밥  물어버렷
제왑 계열사라 다 큐브갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 40ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
제이홉  지구방위대방탄소년단
제왑 추가요 !!jyp 정호석 현 방탄소년단
10년 전
이종석(25)  박수하(20)
김수현이 와이지였다니....
10년 전
오필독  FeelDog
제왑.....
10년 전
빅투더뱅뱅  내남자최승현워더
제왑진짜많이놓친다
10년 전
1위축하전문가수  바나나풍선꽃다발
제왑 진짜 많이 놓침ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
PADI  공기놀이스킨스쿠버
제왑 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 큐브가 유독 친하고 사이가 돈독한 거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
큐브가 제왑 계열사에요!!ㅋㅋ
10년 전
계열사 아닌걸로알고있는데..따로따로 일꺼예요!!
10년 전
종대입구  훵키훵키제이디
제왑진짜많이놓쳤다....
10년 전
제왑에서 큐브로 많이갓다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
JUDE  치카치카붐!붐!
제왚진짜많다...
10년 전
니냐니뇨~  성규야니냐니뇨
제왚.....헐......
10년 전
김자물쇠  만능자물쇠
제왑이다줬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도다들잘됐으니다행이당
10년 전
용용이들이제왑연습생이였다니
10년 전
김턔형  보미보미해
비투비 프니엘도 jyp연습생
10년 전
이호원이호투이호쓰리  하나도 안웃겨
오홍. .
10년 전
샤이니온유  는 워더
헐 제왑ㅋㅋ
10년 전
오와 ~
10년 전
뿌잉빵뿜  비스트S2
비스트정말ㅠ맘고생이얼마나심했을까ㅠ
10년 전
제와피대박이네....
10년 전
헐 제왑ㅋㅋㅋ
10년 전
오새훈  서울시장ㅋ
와우...제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@이종석  내남자
제왑은 그냥다..근데 이종석SM..?
10년 전
제와피 엄청 빠져나갔네..ㅠㅠ
10년 전
MlKA  대국남아/유키스
헐?? 잠깐 찬미 파돌 나가서 보컬트레이너해요??
10년 전
2PM.  언제다시나오나
제왑은 놓친애들이 정말많구나...쯧
10년 전
임웅재  워더^3^
와...
10년 전
李浩洹  이호원
헐 제이와이피...
10년 전
샤이니  빛나는
이종석 지드래곤 지코...!
10년 전
헐40..
10년 전
jyp에서 큐브로 간사람들이 많네
10년 전
제왑에서 단체로 큐브갔나봉가...완전 많당.....
10년 전
김태연(27)  2년후 레어닉♥
이종석?
10년 전
wonder광선  원더걸스팬원더풀
제왑은 너무안타까움ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
헐 호석이 의외다 메이다니 겁나 오랜만 ㅠ
8년 전