공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
친절한마로씨ll조회 2048l 2
이 글은 10년 전 (2013/9/23) 게시물이에요
SBS “‘송포유’, 가해 학생 극히 일부… 매도 현실 안타깝다”

SBS측 "'송포유', 가해 학생 극히 일부..." | 인스티즈

SBS가 특집프로그램 ‘송포유’의 일진 미화 논란에 “안타깝다”는 입장을 밝혔다.

SBS의 한 관계자는 23일 동아닷컴과의 전화통화에서 “성지고등학교 모든 학생들이 마치 가해자인 것처럼 매도되는 현실이 안타깝고, 미안한 마음뿐이다”라고 말했다.

이어 "일부 사람들이 말하는 가해 학생은 소수에 불과하다. 나머지 학생들은 오히려 왕따 등 피해 경험이 더 많다. 왜 이 친구들까지 가해 학생들으로 몰려야 하느냐"고 되물었다.

그러면서도 “물론 가해자로 알려진 학생들의 잘못은 쉽게 용서받을 수 없다. 그건 당연한다”면서 “단지 애꿎은 다른 학생들까지 상처를 받지 않았으면 한다”라고 말했다.

또 “아직 3부 방송이 남아 있다. 비난은 그 후에 해도 늦지 않다. 현재 제작진과 두 마스터는 아이들의 달리진 모습에 놀라워 하고 있다. 지금은 원색적인 비난보다 묵묵히 지켜봐 줬으면 좋겠다”고 당부했다.

앞서 추석 특집으로 방송된 ‘송포유’에서는 가수 이승철과 엄정화가 각각 성지고등학교(이하 성지고)와 서울도시과학기술고등학교(이하 과기고)를 찾아 학생들과 합창단을 꾸리는 모습이 그려졌다.

하지만 방송 직후, 성지고 일부 학생의 과거 폭행사실 등이 온라인 커뮤니티와 SNS 등을 통해 알려면서 ‘일진 미화’ 논란이 일었다.

한편 ‘송포유’는 이승철, 엄정화가 각각 성지고와 과기고 합창단의 마스터가 돼 꿈과 목표 없이 좌절한 학생들과 함께 합창단을 만들어 폴란드 국제합창대회에 출전하는 과정을 그린 3부작 파일럿 프로그램이다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

내가 알기로도 성지고 갔다고 다 가해학생이 아니임
10년 전
내 친구 아는 분이 성지고 갔는데 그 사람은내신이 98퍼라서 간거였음... 근데 확실히 좀 그런애들이 많긴한데 다 그런애들은 아니라했음
10년 전
Epiton project  유실물 보관소
일부러 그렇게 편집해서 내보내신건 아니구요?
10년 전
허갸윤  공항패션 창.시.자
ㅋㅋㅋㅋ그럼 가해학생 다 빼고 하지왜?
10년 전
크리스탈(20)  내일도 입금합니다
일진이 왕따 당해여?
10년 전
슈퍼주니어 성민  김종현 조규현은 덤
어이없어서 웃음만
10년 전
그러면 애초에 가해학생을 빼고 했어야지....
10년 전
Uglyduck  Good Life Friday
그럼 가해학생을제외하고하면될텐데
10년 전
민호야넌왜이렇게잘생겼어?  가을에찾아온봄
가해학생은 극히 일부인데 이승철씨는 학생들에게다가가려거 이런거짓말을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해학생들이 더많은데 뭐하러 ?
10년 전
내남자김현우  빅스이현우FT워더
편집으로 애들을 쓰레기로 몰고간게 누구더라 편집으로 이미지 안좋은 대안학교 학생들을 더 안좋은 이미지로 몰고갔으면서 안쓰럽다니 정말 어이가 없다
10년 전
오다람  짐승수컷고 오다람
가해학생은내비두고 피해자나챙겨라 걔네는 무슨죄가있어서 당햇다니
10년 전
그럼편집좀제대로해
10년 전
그럼 그 극소수를 빼시지.. 극소수라면서..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 그 학생들빼시고하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
준멘이시여  준면아 사랑하자
아이들의 달라진모ㄱ습이 폴란드에서 클럽가고 논것이군요 싱기하당
10년 전