공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
전지환ll조회 4112l 4
이 글은 10년 전 (2013/9/25) 게시물이에요

FT아일랜드 이홍기

틴탑 천지

'송포유' 를 통해서 '성지고'가 문제아고등학교라고 유명해지면서

급 이홍기와 천지가 성지고출신이라는 게 알려졌죠

그래서 실검도 뜨고 기사도 엄청나게 많이 남

그러나 이홍기와 천지는 성지고에 연습생시절 전학을 갔음

연습생신분이었기 때문에 학교를 사정상 많이 빠질수밖에 없었음

일반고등학교에선 더이상 연습문제로 학교를 빠질 수 없게 하자

어쩔 수 없이 학력인정고등학교인 '성지고' 에 전학을 온겁니다.

전학 와서도 연습때문에 학교에 잘 오지 못했고 이홍기와 천지 둘 다 18살에 연예계데뷔했습니다.

과연 학교를 다닐 시간이나 있었을까요..?

무턱대고 성지고 출신이니 욕부터 하는 모습 좋게 안보입니다.

천지 인터뷰 기사.jpg

송포유로 제일 큰 피해 본 연예인 두명 | 인스티즈

이홍기 최근 기사 중 휴일에 클럽 한번 다녀왔다는 기사에 달린 댓글들.jpg

이 외에도 인신모욕적인 댓글이 상당수..

대체 24살 성인이 클럽을 간게 뭐그리 나쁜일이라고..

클럽을 간 이유가 추석 때 쉬지도 못하고 콘서트 준비로 너무 힘들어서 쉴겸 한번 갔다온거라고 해요

성지고에 왜 전학을 간건지 그런걸 언급조차 안하는 기자도 문제이지만

그냥 그 학교 출신이라는 이유로 이렇게 까이는 게 참 안타깝네요

성지고 재학 당시 이홍기,천지 문제아 아니었습니다.

많은 분들이 오해하셨던 분들도 이 글을 통해 풀리셨으면 좋겠습니다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

찬희야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사실  9.26 첫방
출신 하나 때문에 무턱대고 달려드니까..휴..
10년 전
진짜이홍기저걸로계속까여서내쿠크와장창ㅠㅠ
10년 전
아이쿵....난 또 이승철이랑 엄정화인줄 괜히 캐스팅되섴ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ
10년 전
어벤져스  avengers
ㅠㅠㅠㅠ.......
10년 전
어머니  공부안하고 인티하니
클럽갓다왓다고 저렇게? 와우
10년 전
심창  동방신기
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 이홍기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아니 클럽 가는게 어때서 홍기는 성인인데..ㅠㅠ 다들 클럽 안가시나!!!
10년 전
이재진 (23)  FTISLAND아델
ㅠㅠㅠㅠㅠ홍기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 학교 출신인거 클럽간거 그게 무슨 그렇게 큰 죄라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
암튼간....잘알지도 못하면서 일단 욕부터 하고본다
10년 전
이홍기제발좀그만깠으면ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만까길
10년 전
어휴 진짜 어떡해ㅠㅠ
10년 전
남자친구(男)  없어요
사정이 있는 거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
송명근  러시앤캐시 베스피드
이홍기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
김 한솔  탑독
억울할듯..ㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
@teentopbang  ☜내남자트위터
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무작정 비난하는거는 아닌듯ㅠㅠ
10년 전
환각  러버스레폴링레이디마
아이구..
10년 전
헐...
10년 전
안그래도 예전부터 성지고로 완전 까였는데..
10년 전
홍기야....
10년 전
그만 좀 까라........
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
클럽간거가지고;
10년 전
알았어엄마지금독서실간다니까  도경수는기엽도경수
성인이 클럽가는게 잘못된 것도 아니고...
10년 전
B.A.P 준홍  준홍♡ㅏ라면먹고가
클럽이랑 성지고는 무슨 상관이지 클럽가면 성지곤가
10년 전
IVY
근디 이홍기 그 과거사진은. . 뭐다. .
10년 전
전지환  대국남아 Jay  글쓴이
중학교 시절 사진인데 그 당시 많이 방황했었어요.. 학생신분에 어긋나는 행동들도 했고 이젠 많이 반성도 했습니다. 방송에서도 서슴없이 자기 과거얘기 꺼내구요 하도 욕을 먹었거든요..데뷔초부터 그것때문에 이미지 많이 안좋았는데 그래서인지 더 열심히 활동했고 지금은 많은 연예인분들도 예의바르다고 칭찬도 해주고 많이 정신차렸습니다. 아직까지도 그 얘기나오면 자신도 왜 그랬는지 모르겠다고 많이 후회해요.. 그리고 그 당시 중학교 동창분들도 직접 해명해주신분도 있는데 학생신분에 어긋나는 행동들을 하긴 했지만 인터넷에 나오는 글들처럼 엄청난 문제아라던지 소위 말하는 일진부류는 아니었다고 많이 글 올린것도 있어요..ㅎㅎ
10년 전
중학교때군요감사해연~
10년 전
됴됴한 됴경수  도경수 너를 좋아해
홍기는 예~전에 좀 철없던 시절이 있었기때문에 더 욕먹는듯....방송하나때문에 성지고 다니는 문제없는 일반학생들,선생님,출신연예인들까지 다 싸잡아서 욕먹고 그 문제학생들로인해 피해받았던 피해자들까지 다시금 상처에 소금뿌리는 격이되버렸으니...SBS한테 책임이크네요
10년 전
김성규는 이제 내껍니다  제마음대로 할수있어
어후ㅠㅠ 홍기야ㅠㅠㅠ
10년 전
써누서누  바들바들해
진짜 색안경끼고 보는 듯 아니 성지고 출신이라는 이유만으로 이렇게 사람을 무시할수 있나? 가수라는 꿈때문에 어쩔수 없이 전학갔었고 솔직히 연습생이면 학교나올수 있는 시간이 얼마나 있다고..
10년 전
ㅠㅠㅠ 클럽가면안대...?ㅠㅠ
10년 전
종덕  워더엑소
ㅠㅠ 헐 ㅠㅠ
10년 전
맞음.....실검에도막뜨고
10년 전
90.04.08  SHINee
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무안타까움ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이승철 예상했음...
10년 전
이 재 진  FTISLAND
아진짜 너무속상해요..이홍기 정말 컴백한상황에서 기사란기사에 달리는댓글 전부다 성지고이야기에 모욕발언에 난리도아니네요 성인남성이 클럽간게 잘못인가요 색안경들 제발 치워주세요 제대로 사실을 알지도 알려고도 하지않으면서 최소한의 알아보려는 노력조차도 하지않으면서 한사람을 무지막지하게 욕한다는게 같은 인간으로서 할짓인가 의문이드네요 저같은 댓글 쓰면 팬이또 무조건적으로 감싸고돈다 그가수에 그팬답다 등등의 반응정말많은데 이건감싸는게 아니라 사실을 알려드리는거에요 제발 정확히알고 욕하세요 팬인 입장으로서 너무너무 속상합니다 이홍기 오원빈이랑 같은시기에 학교다니신분이 인증까지하시며 이홍기 오원빈 학교 스케줄때문에 잘나오지도 못했고 말도별로없었다고 해명아닌해명 해주셨어요 지금도 이글보시면서 솔직히 쟤네다 이유가있으니까 저런이야기나오는거라고 생각하시는분들 많으실텐데 이제라도 가수들의 인권 생각해주세요 부탁드립니다
10년 전
전지환  대국남아 Jay  글쓴이
님 마음=제 마음.. 차라리 컴백상황이 아니었더라면 이렇게까지 힘들지는 않았을 것 같아요.. 6주년 기념앨범 더군다나 자작곡앨범이라는 꿈에 그리던 컴백인데 갑자기 그 프로그램 하나로 이렇게 된 게 너무 안타깝고 그냥 하루하루가 열받네요 홍기기사 찾아보면 욕밖에 없고.. 에프티기사도 마찬가지고.. 이제 컴백이라 많은 기사들 뜰거고 음방에도 나올텐데 그때마다 저얘기 나올거 생각하니까 정말 속상해서 원.. 저는 정말 속상한게 왜 항상 성지고엔 꼬리표처럼 홍기이름이 뜨는건지..ㅠㅠ 컴백인데 이렇게 슬픈건 처음이예요ㅠㅠ 쿠크깨진것 여러번이었지만 이번일은 진짜 속상해서 죽겠네요.. 왜하필 컴백때..ㅠㅠ
10년 전
이 재 진  FTISLAND
제말이요ㅠㅠㅠㅠ홍기성격에 매일 핸드폰 컴퓨터 붙잡고 살면서 검색하고 기사보고 다 할텐데 너무속상하네요..다들 제대로알지도 못하면서 욕할건수 잡았다고 무지막지하게 욕하는거 진짜 속상하고화나요..컴백인데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭐 저런걸로 욕을 하고 그러냐ㅠㅠ
10년 전
성지고출신이라는이유로 클럽까지못가나...
10년 전
다들왜저러는걸까요
10년 전
이제 그만하길...
10년 전
진짜...둘다너무ㅠㅠㅠ
10년 전
유재석(44)  오늘하루도좋은하루!
진짜 안타까움... 그 학교출신인게 무슨 잘못이 있다고.... 자세한 상황은 알지도 못하시면서 무작정 깎아내리고 보는 분들 정말 속상해요...
10년 전