공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
피자에핫소스를촵촵ll조회 1953l
이 글은 10년 전 (2013/9/26) 게시물이에요
성지고 합창단이 국제합창대회에서 은상을 받았다.

SBS 파일럿 예능프로그램 '송포유'에서 오디션을 통해 선발, 9월 11일부터 16일까지 폴란드 토룬에서 열린 코페르니쿠스 국제합창대회에 참가한 성지고 합창단의 수상 소식이 전해진 것. 합창대회 측은 공식 SNS를 통해 참가팀의 성적을 게재하면서 이 같은 소식을 알렸다.

성지고 학생들로 구성된 '송포유' 합창단은 '팝 & 재즈' 부문에 참가, Siver IX(은상)을 차지했다. 가수 이승철이 지휘자의 이름에 올라있다.

수상자 명단에 이름을 올린 팀 중 '송포유'가 유일하게 아시아 출신 합창단인 것도 눈길을 끈다. 한편 성지고 합창단의 폴란드 국제합창대회 참가 스토리는 26일 방송되는 SBS '송포유'를 통해 확인할 수 있다.
이런 글은 어떠세요?

도경수월드  ㅇ으ㅏ아아아앙
저기 전체 합창팀 4팀만왔다고 하지 않음...?
10년 전
아아그래그랬구나  몽환적이고신비한음악
상받으면 뭐햄...인성이.......정말잘난사람도 인성이 별로면 다 쓸모없어보이는게 인성이고 예의고 개념인데...아무튼 상탄 큰영광이니 축하해요
10년 전
아아그래그랬구나  몽환적이고신비한음악
주먹질하고 병원신세지게만든걸자랑스레말한건정말큰충격이었음.....
10년 전
빛도비  샤이니와 집요정
4팀 나가고 2팀 금상 주고 2팀 은상 줬다는데ㅋㅋㅋ
10년 전
색소침착  세륜 혜지
10년 전
저거 상이 아니라 등급이라던데????
그리고 최하등급이고

10년 전
홍진택(비스트매니저)  현승이더쿠라눈ㅇ0ㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋ 4팀중에 2팀 금상 2팀 은상이라면서어zzzzzzㅋㅋㅋㅋ
10년 전
싫다ㅋㅋ...밑에 대구 남학생 유서 글 보고 이거 보니까 뭔가 더럽게느껴진다
저렇게 상받고 뿌듯해하면서 예전에 지들이 남 괴롭히고 욕한건 생각도 못하겠지

10년 전
222222 저도 밑에 남학생유서보고옴. 내가쓰려던 말.. 싫고 화남
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4팀나갔는데 메달4개니깐 당연히 상타짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
타오,  널보면 내가슴이타오
언플쩌네요... 아까 네팀중에 삼등ㅇ이라던데 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
상탄것도 아니던데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 4팀중에 2팀은 gold를 받고 2팀은 silver를 받았다고 하는데 이건 상이 아니라 등급ㅇㅇ
진짜 상은 무슨 올림픽처럼 금상 은상 동상 이런게 아니라
Category Winner(각 분야별 우승상: 송포유가 출천한 분야는 재즈&팝 분야),
Grand Prize(최우승상), Conductor Prize(지휘상), Special Prize(특별상)입니다

오유 펌

실제로 상탄것도 아니고 등급도 실버 9등급이라서 꼴찌라던데 ㅋ..........

10년 전
곧휴  ANG
그러면 뭐해요 인성이 중요하죠 합창하러가서 술마시고 밑줄긋고 자랑하는게 참..
10년 전
상이 아니라 등급으로해서 골드등급실버등급이라고 기사도있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Hwang Mi Young  김이케변태연
4팀나갔는데 은상은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 4팀중에 아시아유일은 또뭐옄ㅋㅋ

10년 전
레미제라블  Miss you
참가팀 4팀중에 2팀이 금상 2팀이 은상.
한마디로 모두가 우승자고 1등이야!!라는 청춘드라마같은느낌..

10년 전
그린티아이스블렌디드  휘핑크림가득이요
4팀 출전에 그중에 유일한 아시아팀 그리고 4팀 전원 수상에 아시아팀 포함된 것뿐.... ... 이게 기사가 될만한 건가.........
10년 전
엘 조  인피니트엑소틴탑
상이아니라등급이라면서....
10년 전
어벤져스  avengers
음..그렇구나..
10년 전