공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
AUll조회 4026l
이 글은 10년 전 (2013/9/27) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
이런 글은 어떠세요?

Karl Lagerfeld  빅뱅
울음...ㅠ
10년 전
솔직히 보면서... 감동받앗음.. 나만그런가?
10년 전
하마.  내가워더해가지
사실 울었음
10년 전
Sandman  가디언즈 꿈요정
이미 폴란드 클럽이니 하는 스포를 많이 봐서 별 감흥이 없었던..
10년 전
930814  찬!
난 과기고가 더좋았음ㅜㅠㅠ 물론 둘다잘했는데 깔끔했던건 과기고..
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.9.27 1:00)
10년 전
근데 솔직히 과기고 아까웠는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.9.27 1:00)
10년 전
WINNER_남태현  시우민아,
10년 전
10년 전
엑끼스  안하잖아, 엑소컴백
16팀이 참가해서 실버등급받았어요
10년 전
산리오  산리오우익아니에요
맞아여ㅋㅋ
10년 전
차선배  엔선배 경고
잘하긴잘하던데 성지고만 잠깐봤는데 전부다 노는 사람같지도않았고 몇명때문에싸잡아 욕먹는게 안타깝기도했슴 우리학교도 몇명때문에 욕을 먹는학교라 ㅎㅏ..
10년 전
흐음...
10년 전
본인들이 송포유 하면서 느꼈던 감동 그런 게 있었다면 그 때 현장의 감동 절대로 잊지말길..
10년 전
부모님이랑 교장 우시는건 ㅈ솔직히짠했음
힘드셨던게다ㅏㅏㅏㅏ느껴딤

10년 전
산리오  산리오우익아니에요
감동........................
10년 전
용의 꼬리  (피쳐링,쿠키런)
으ㅡ으음..
10년 전
종현아  보90%
나는감동이엿는데....
10년 전
김 한솔  탑독
100일 연습한거치고 잘하긴 잘했음. 듣고놀람
10년 전
김 한솔  탑독
성지고도 잘했는데 과기고 첫곡듣고 소름돋음
10년 전
들루랄라  비포와방탄
교장쌤우실때짠했음
10년 전
다시는하지말길
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
안봐서.....ㅎㅎ...
10년 전
☆변백현워더★  때미는배켜닠ㅋㅋㅋ
나도 이 프로그램 별로라고 생각하기는 하는데 부모님들이 보시면서 우시는거 보고 쫌 짠하긴했음.......이렇게라도해서 그얘들 중에서 1명이라도 사람다운사람이되길.....
10년 전
Boundless  아는사람?
제발 이 프로 통해서 정신차린사람이 한명이라도 있기를 바라는 마음
10년 전
과기고 탈락했을 땐 감동적이고 짠했는데.. 성지고에서는 감동을 그닥 못 받음ㅜㅜ스포봐서 그런가...
10년 전
어벤져스  avengers
ㅋㅋㅋㅋ모르겠네요.....
10년 전
B백현  D경수
저 아이들 부모님 입장에서 보면 정말 감동이었을거에요
10년 전
B백현  D경수
물론 이 방송 하나로 완전히 변하고 과거를 뉘우치는 애들은 적을거에요 하지만 그중에선 변하려고 노력하던 애들도 분명 존재할거라고 생각해요.클럽사건이나 등등 결과적으로 안좋게 끝난거같은 프로그램이지만 저기 참가했던 모든 애들을 낙인이론의 관점으로 안봤으면 합니다. 분명 개선된 누군가는 있을거에요...일탈하는 청소년의 심리의 요인중 하나가 유년시절 가정사가 좋지 않거나 관심과 지도를 제대로 받지 못한 경우가 많아요. 노래로 교화 될 애들이 아니라는 말은 어느정도 공감하지만. 공동체 생활을 하며 그동안 몰랐던 누군가의 가르침,친구와의 협동을 통해 결국 본질적으로 배움에 열정적인 10대의 모습은 남아있단걸 느꼈어요.
10년 전
10년 전
냥코센세  냥냥냥냥
10년 전
스노우스펠  갈게, 눈눈
으 젠장 학교갔다와서봐야겠다
10년 전
과기고 노래 좋았는데...ㅜㅜ
10년 전
난 과기고가 좋았는데 그래도 성지고도 잘했음!
10년 전
과기고 시즌오브럽??솔로진짜잘하더라....
10년 전
김이삐  보석을 훔친 너쟈나
가암~~~~~동입니다아~~~~ㅜ_ㅜ..
10년 전
2준기  치킨 먹고 싶다
오늘 송포유 재밌었음
10년 전
진짜...보면서 울컥했음...애들 눈빛 변한거 보였고 거기서 자기가 했던 행동이 잘못이었다는것도 깨닫고.. 책임감도 생긴것같고.. 걔네한테 가능성이란게 있다는 거 알게되서 뭔가 흐뭇해지는 방송이었음.. 상타고 말고가 중요한게 아니라 애들이 성장했던 걸 봐서 좋았음. 솔직히 알지도 못하면서 욕만하는 사람들 이해못하겠음. 피해자피해자하는데 정확히 누가 피해자인지 모르겠음. 저 학교 다닌다고 싸잡아서 욕하는것도 이해안감. 여기 안좋게 댓글 다는 사람들도 분명 잘 알지도 못하고 욕하는 사람 있을거임. 이렇게 계속 욕만하고 뭐가 해결됨? 뭔가 개선해나갈 여지나 주고 그러던가해야지 무조건 매장해야된다? 절대 학교폭력 왕따 해결할 수 없음. 이번에 얘네 방송 끝나면 학교에서 소외된 애들도 합창단 만들어서 개선 시킬 기회 만들었음 좋겠음. 무조건 잘못했으니 욕먹는거 당연하다 꺼져라는 식으로 나오면 안그래도 삐뚠 애들 더 삐딱선 타게 되고 학교 문제는 더 심해지고 소외당하는 애들운 더 추락할거임.
10년 전
사실은  치카치카
22222222222그러니까요 무조건적인 비판이 너무 많은듯
10년 전
그 잘못 반성 했다는 애들이 2명 빼고 모두 클럽을 가서 술마시고 놀았죠.

사회 분위기가 피해자들을 오히려 죄지은 가해자들 치급하며 가해자들이 처벌이라고는 솜방망이 처벌을 받는 사횐데 거기에 가해자 미화 방송이 나온게 문제였습니다. 가해자들 미래도 소중하죠. 그런데 그 전에 감싸주어야 할 피해자들은 어떻게 합니까.

아무렇지 않게 전치8주를 냈다. 아이를 땅에 묻었다. 이러는 아이들이 정말 방송에서 신나서 이야기하는데 그게 반성한 마음가짐일까요.

게다가 피디나 작가멘탈이 카스 글에서 들어났죠 ㅇㅇ... 작가의 루저 발언은 정말 아직까지도 이해안되는 발언입니다.

클럽가라고 보낸 곳이 아닐텐데 성인도 아닌 아이들이 가서 놀고 페북에 글 쓰는 아이들. 정말 저 가해자들이 과거를 반성하고 그랬을까요? 전 아니라고 봐요. 지나가다가 잠깐 적고 갑니다.

10년 전
네 저도 뭐 땅에 묻었다 이런 얘기 아무렇지 않게 하는거 보고 이해 안됬어요. 클럽? 글 쓰고 사진 올린 애그 누군지는 모르겠지만 거기 갔다는건 잘못이네요. 변하지 않았다는거겠죠. 하지만 분명 변한 아이들도 있을거에요. 님이 말하는 피해자가 원랴 가해자였을지 아니면 진짜 왕따를 당한 아이였을지는 솔직히 모르는거구요. 전 이 방송 자체가 변할수있는 발판이 마련된거 같아서 좋게봤어요. 작가 루저 발언? 저는 모르구요. 그저 저 방송 1회부터 챙겨본 사람으로서변할수 있는 사실 발견한 걸로 기분 좋았구요.
10년 전
페북인가 카스인가 클럽 갔다는 글이 잊혀지지않음 ! ^.^ ...
10년 전
저 방송 하나로 바뀔 애들이라고 생각은 안 듬 솔직하게
10년 전
아가태일  BB.C 사랑한다
과기고 너무슬펐음 설빈이 솔로 진짜 잘했는데 우는거 마음 아팠음
10년 전
냥코센세  냥냥냥냥
좋게 안보이는게 사실. 요즘 애들은 겉과속이 다르다는걸 아직도 모르나 상처받은 피해자들 생각안하는 우리나라. 가해자들은 위풍당당.
10년 전
22 솔직히 내가 피해자라면 날 괴롭히던 애들이 티비에 나와서 힐링 어쩌고 떠드는거 보고 소름끼칠듯
10년 전
아리랑부르는데울뻔했성....짱쨩
10년 전
EXO정규1집  이젠 후속곡까지
솔직히 익명게시판(인티 말고 다른 사이트!)에 올라온 피해자라고 주장하는 사람들의 글을 다 믿진 않음.
나는 연예인도 그렇고 무튼 확실한 증거가 받쳐주는 글만 믿기 때문에...
근데 페북에 클럽 사진 올려놓고 그런거는 진짜... 방송을 안봐서 얼마나 달라졌고 얼만큼의 감동을 줬는지는 잘 모르겠으나
클럽 그게 저 대회 끝난 후인 것 같던데, 후든 전이든 이 프로그램의 목적과 맞지 않는 행동을 한 건 사실임.
이 프로그램이 억지 감동을 끌어낸 게 아니라면 저 친구들은 그런 짓을 하지 말았어야함.
한 번에 어떻게 바뀌냐 싶기도 하지만, 무튼.

10년 전
김종대가 밴드부였다며?  마이 허즈밴드
개인적으로 과기고 아까움ㅠㅠ설빈이 목소리 진짜 예뻤는데ㅠㅠ
10년 전
김종대가 밴드부였다며?  마이 허즈밴드
감동이긴 감동이지만 솔직히 저기서 제대로 바뀔만한 사람들 몇이나 될지 모르겠음..앞으로 나아지는 것도 중요하지만 과거 반성하는것도 중요하다고 생각함
10년 전
보면서 감동했는데ㅠㅠ
과기고가아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ설빈이목소리도 좋고 노래도잘부르고ㅜㅠ

10년 전
윤동주  SDHEDK
부모님이야 자식들이 노래부르니 감동했겠고, 피디발언등으로 인해 난 도저히 좋게 못보겠다.
거기다 상 받은게 아니라 그냥 실버등급이라며. 네 파트로 나눠서 한파트당 네개의 조가 들어가고, 거기서 3등이니 거저 준등급일텐데.

10년 전
룸펜  부랑자
갱생프로가서 울고 불고 한 애들이 며칠 뒤에 다시 똑같아져서 돌아오는 거 몇 번을 봤더라. 저 사람들은 좀 달랐으면 좋겠네
10년 전
룸펜  부랑자
저렇게 화면에서는 감동의 도가니탕 아이들이 그 시간에 클럽에 갔었다. 동심파괴수준이네
10년 전
태경  ye~~
전되게감동받고눈물날뻔했는데...........ㅜㅜㅜ클럽사건때문에뭔가..찝찝함
10년 전
백일 연습했다니.. 양심상 백일만이라도 다른 애들 안 때리려나....
10년 전
애초 변해야 되는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋ 범죄 저지르고 남들은 못가본 폴란드 보내주겠다는데
안변하는게 솔직히... 근데 일진얘들이 방송에 나오는거 자체가 상당히 웃긴일이고 뭘 해도 미화로 밖에 안보이더라.
게다가 폴란드에서 클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 얘들 데려가서 합창해봤자 별 성과도 없는거 같고
내가 피해자였으면 진짜 티비 때려부쉈을 거임.

10년 전