공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
루이까또즈ll조회 963l
이 글은 10년 전 (2014/4/11) 게시물이에요

연습생으로 돌아간 WIN B팀, YG패밀리 콘서트 투입 | 인스티즈

연습생으로 돌아간 WIN B팀, YG패밀리 콘서트 투입 | 인스티즈

[뉴스엔 이민지 기자]

WIN B팀이 YG패밀리 콘서트에 출연한다.

4월 11일 YG엔터테인먼트에 따르면 12일, 13일 일본 오사카 쿄세라돔에서 열리는 YG패밀리 콘서트 일본 투어에 WIN B팀(B.I, 김진환, 바비, 구준회, 김동혁, 송윤형)을 투입시키기로 결정했다.

WIN B팀은 서바이벌 프로그램 'WIN:WHO IS NEXT'에서 A팀에게 근소한 차이로 패한 이후 다시 연습생 신분으로 돌아가 꾸준히 실력을 쌓아온 것으로 알려졌다. 아직 정식 데뷔를 결정짓지 않은 B팀을 그것도 회당 4만 명의 관객들이 수용되는 YG패밀리 일본 돔 투어에 투입시키기로 결정한 것은 이례적인 일이다.

YG가 일본 돔 투어에 B팀을 긴급 투입시키기로 결정한 이유는 서바이벌 프로그램 'WIN'이 규모가 큰 일본의 YG팬들에게 큰 인기를 끌었기 때문.

YG패밀리 공연이라는 좋은 기회를 통해 B팀을 지지했던 일본팬들을 위해 직접 찾아가 고마움을 표시하는 무대가 될 예정이다.

승리를 거머쥔 '위너'의 경우 이미 빅뱅의 일본 돔 투어 무대에 게스트로 올라 70만 명의 관객들 앞에서 공연을 펼치기도 했는데, B팀의 경우 처음으로 공식 무대에 오르게 되는 셈이다.

B팀이 과연 이번 YG패밀리 콘서트에서 어떤 무대를 선보일지 궁금증이 증폭되는 가운데 소속사인 YG는 "B팀의 경우 아직 데뷔곡이 없어 선배가수들과의 콜라보 무대는 물론 서바이벌 'WIN'프로그램에서 치열한 경쟁자였던 위너와 다시 무대에서 만나 이번에는 친한 동료로서 훈훈한 콜라보 무대를 선보일 예정"이라고 밝혔다

2년여 만에 개최되는 YG패밀리 콘서트는 70만 명의 관객동원을 한 빅뱅과 두 번째 월드투어를 진행중인 2NE1에 이어 에픽하이, 이하이의 참여가 결정됐다. 여기에 데뷔를 앞둔 남성 그룹 위너와 함께 B팀까지 합류함으로써 2년 전 선보였던 YG패밀리공연과는 많은 차별화가 될 것으로 예상된다. (사진=YG 제공)

이민지 oing@
기사제보 및 보도자료 [email protected]
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

이런 글은 어떠세요?

오오오오오오오오오오오오오!!
10년 전
후.....세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다
10년 전
정택운 (VIXX LEO)  오래보아야예쁘다.빅스가그렇다.
한빈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
얼굴이너무하얀거난영  [YG]실력파 B팀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 보니깐 무대선다고 완전 좋아하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가서마음껏 즐기고 왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
우아아아아아어ᆢ어·에·어·에아아억악악 ㄷㄷㄷㄷㄷ이게이게이게모야아아아에어·아
10년 전
Team B 바비  샤이니 win
얘들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아ㅜㅜㅜㅜㅡ누ㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ눈에서땀날것같다
10년 전
5비글1냥  바비택운내꺼같네
훠우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완전 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김진환(내남편)  제가 이 구역 잡덕
열심히 하고와 ㅠㅠ 아 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김진환(내남편)  제가 이 구역 잡덕
나왜 한국ㅠㅠㅠㅠ 으끙ㅠㅜ 보고싶어 ㅠㅠ
10년 전
가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅜㅠㅠ
10년 전
너무져타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠ근데 왜 일본..나 왜 안 일본?
무튼 어서 정식데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양싸가 비긔들을 좋아하는데 그럼그렇지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만 남았네ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
대지  # 차칸소리
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비긔들 축하해요♥ㅠㅠㅠ
10년 전
970331  구준회탄생일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 !
10년 전
ВОВВΥ  ㅂㅏㅂㅣ♥
얘드라ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ현실눈무류ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ무대열심히하고와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
11명 다조아한 입장에선 괘조으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 우리 비팀보는날이 얼마 남지않았구나! 얼른 데뷔해서 멋진무대 보여줘요ㅠㅠㅠ스릉흔드
10년 전
카리스마리더B.I  안하잖아B팀데뷔
아 비팀만 보면 짠하다...
10년 전