공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 108400l 132
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

푸바오에게 전례없는 파격대우를 약속한 외교부 | 인스티즈
푸바오에게 전례없는 파격대우를 약속한 외교부 | 인스티즈

ㅋ;
해외판다는 관심없기로 유명한 들

걍..가뭄에 콩나듯 사진 올려준 정도였음
그나마 초~강~대~국 미국이라 이정도지
일본 샹샹은 중국에 간 후 적응하는
9개월간 모든게 비공개였음

중국인들이 올림 자료 다 있는데 해명 ㅇ

염병 ㄴ ㄴ
저거 영상 자료 다 있고 학대 맞음
력 발휘해서 개구라 우기기 시전중

이게 바로 푸바오가 기존팬들 아닌 커뮤에서 주목받기 시작한 이유
미국이 선물받은 국보 판다들의 충격적인 상태에 전세계에 뉴스가 터지면서 들이 아오안이던 다른 해외판다들 확인하다가 매주 자컨 나오고 사육사들과 교감 오지는 푸바오를 발견했고 기존 한국 판다 매니아층+관심이 시너시가 되어 대대적으로 뉴스+커뮤에 푸바오가 등장하기 시작한 계기

아마 중국의 보호를 믿지못할 에버랜드는
에게 반환 후 적응기간을 모조리 방송으로
공개해달라는 요구를 했고 중국 공중파 방송국에
푸바오의 모든 적응 과정이 방송되는 계약이 성사됨
에버가 판다 생태계는 누구보다 잘 알거라 생각

푸바오가 한국.중국 외 다른 나라들에서
이정도 엄청난 사랑받지 못했다면 절대 없었을 대우
그걸 알았기에 푸바오가 태어남과 동시에 에버랜드 윗선에서 계속 거절당하면서도 유튜브를 기업에 끊임없이 제안하여 미래를 준비한 사육사들
(이것도 사실 슬픈일..)

해외판다는 커녕 자국판다에게도 이런거 잘 없었음

또 좋은 기지에 배치되었고 는 푸바오를 위한 전담팀을 꾸리는중이라고 함
현재 푸바오는 원래 해외판다에 관심 1도 없는 국에서 전체 판다 팬덤 2위를 차지하는 중
(웨이보 차트에 차트인 된 해외판다는 바오패밀리들이 유일..푸바오는 물론 아이바오/러바오/쌍둥이들 다 상위권)
벌써부터 억단위의 환영 광고가 걸리는 중

(푸바오 중국팬이 개인사비로 건 광고)

중국 판다들 대우 개노답이라 팬덤이 계속 지켜보고 항의 하는 형태라고 함
오해하지 말아야할게 인기많다고 다 대우 좋은거 아님...판다들 간간히 구린일 자주 터져서 팬덤이나 시민들이 항의해서 나아지는 경우 많음...

제발 푸바오를 시작으로(왜 푸바오가 시작이어야하는지) 국은 국보면 국보답게 판다를 제대로 대우해줬으면 좋겠음 학대논란 지긋지긋함

그리고 푸 건들시 뒤짐(이미 중국팬들이 벼르고 있다고 하긴 함)

추천  132

이런 글은 어떠세요?

지켜본다
26일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
우리 푸공주한테 잘해라 중국
26일 전
GIF
(내용 없음)

26일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
푸 프린세스ㅠㅠ
26일 전
GIF
(내용 없음)

26일 전
GIF
(내용 없음)

26일 전
WONYOUNG  I've mine
GIF
(내용 없음)

26일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
중국팬분들 잘 부탁드립니 다 …
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
잘해라진짜ㅜㅜ
26일 전
푸바오야  사랑하고 행복하자
우래기 괴롭히면 가만안도
26일 전
우리푸린세스 대접 잘해라!!
26일 전
푸한테 잘해라 😠
26일 전
푸야..ㅠㅠ
26일 전
아니 근데 진짜 웃기네 중국의 보물 이러면서 정작 대우는 모든나라 통틀어서 제일 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 학대까지 어휴 진짜 푸바오한테 잘해줘야 하는건 당연한거고 모든 판다들 관리좀 하세요 보물이라면서 금고에 모셔두지 않고 집구석에 널부러지게 방치할거임?? 수준 보인다 진짜
26일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
지들꺼라고 저렇게 강제로 줫다뻇을거면 관리라도 잘하던가
관리도 개똥같이 하면서 입만살아서 진짜

26일 전
26일 전
ㄹㅇ
26일 전
ㄹㅇ ㅇㅈ
26일 전
중국이 중국했네요ㅠ 애지중지 사랑받고 자란 애가 남의 나라 가서 저런 신세로 전락할 생각하면 맘이 안좋네요
26일 전
ㅇㅈㅇㅈ
26일 전
ㄹㅇ
26일 전
ㄹㅇㄹㅇ
26일 전
ㄹㅇ…판다도 원래 티베트껀데;
14일 전

푸바옹ㅠㅠ 걱정하지마 우리가 지켜줄게
26일 전
팬더가 몇십년 전부터 한국에 있었는데 갑자기 이렇게 뜬 이유가 뭘까?
26일 전
자연번식은 처음이고 꾸준히 컨텐츠를 제공했기 떄문아닌가요? 학대로 말 많았을 시기에 관계성 관련 컨텐츠가 뜨기도 했고
26일 전
미국에서 키우던 판다가 죽게되어 이슈가 되면서, 한국에서 키우는 판다에 대해 관심이 몰린게 시작입니다
26일 전
본문에 이유가 다 나와있어요
26일 전
진짜 귀하게 키웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑만 받고 자라게 해주세요....
26일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
우리푸바오한테 어떻게하는지 다 지켜본다 중국
26일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
우리 푸바오 잘해줘라 진짜.....
26일 전
그래도 에버랜드가 삼성이라 삼성 입김도 들어갔으니 cctv 계약도 성사되고 압박 들어가니 대우 잘해줘야할듯. 그냥 일반 기업 소속이었으면 저 정도로 안전망 만들고 보낼수 없었을거 같음. 물론 에버랜드의 소속 애였고 매출도 장난 아니었으니 그만큼 신경 써주는거지만.. 자컨 만들어 팬덤 만들고 유튜브 관리하는거 딱 아이돌들이 하는건데 그걸 팬더라는 동물에 접목시켜서 성공한거 유일하지 않나 아무래도 자컨 이런게 아이돌들 전용이다보니.. 암튼 푸바오 중국 가서도 잘 지내길
26일 전
삼성이라기엔... 중국>>>>>삼성임 중국이 후려쳐도 삼성도 찍소리 못할 위치고...
푸바오가 일반인들+우리나라 말고 다른 나라에도 유명 이렇게 되니깐 중국에서 눈치보는거지 삼성 입김 이라기엔 삼성은 을임...

26일 전
즈그나라 보물이라해놓고 대우보면 진짜 보물같지도않음 어휴
26일 전
푸바오 특급 대우 부탁해유!
26일 전
울 푸 학대하거나 방치하면 중국 절대 가만 안둬.. 잘해줘라 제발
26일 전
푸공주 푸대접 하기만해봐 공주대우 똑바로해라 중국!!!
26일 전
ㅠㅠㅠㅠ좋은 대우 받길 바래.. 아쉽지만 잘 지낼거라 믿을게 푸바오야 ㅠㅠㅠ
26일 전
진짜 잘해줘라.....사랑많이받은애들이다...ㅠ
26일 전
소중한줄모르고 저따위로해놓고 무슨 지네나라국보타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
애지중지 공주처럼 키워서 시집 보내는 마음이 이런걸까요? ㅠㅠ 푸바오 건들면 진짜...ㅠㅠ 유튜브를 일부러 시작했다는 말 들었었는데 미래를 내다 본 사육사님들의 혜안에 감사드립니다 정말
26일 전
중국에 푸바오 팬들이 많아서 다행이다..
26일 전
정말 귀하게 사랑 많이 받으면서 자란 아이니까 괴롭히지 마세요 진짜 마음 찢어집니다
26일 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
제발 건강하고 많은 사랑만 받길
26일 전
우리 푸린세스 잘해줘라.. 지켜볼거야 모두가!!!!!
26일 전
아이바오 키우셨고 한국으로 신행온 사육사분은 어디계시죠🥹 푸바오 봐주시면 좋을텐데 ㅠㅠ
26일 전
푸바오도 중요하지만 다른 팬더들 처우도 개선되길... 물론 푸바오가 제일 신경쓰이긴 해도 다른 팬더들 학대 받는거 넘 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
나라 간 싸움과 갈등에 죄없는 동물 학대하지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
진짜 중국을 쪼개버리고싶다.. 동물 학대 그만 좀 해라
26일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 푸.... 대형아이돌그룹 센터같은 너낌일까,,,,,
26일 전
오돌이  샤이니
우리 푸공주 진짜 공주 한 번 가보자고
26일 전
푸 ㅠㅠ
26일 전
진짜 개슬프다ㅠㅜㅠㅠ꼭 잘 지내 우리 푸
26일 전
수많은 사람들이 다 지켜보고 있다 잘해라!!!!
26일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
잘해줘야죠... 보내는 것도 슬픈데ㅠㅠ 특급대우 해주세요
26일 전
와 중국에서 저정도면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘해라.....

26일 전
보물처럼 큰 우리 푸바오 귀하게 키워주셨으면....ㅠㅠ
26일 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
우리 푸한테 잘해줘라
지켜볼꺼야

26일 전
푸바오뿐만 아니라 모든 판다에게 잘 대해주세요 잘 키워주시고 행복하게 해주세요……
26일 전
푸바오 떠나는 게 슬프기보다는 중국 가서도 예쁨 받아야 할 텐데… 학대 이런 걱정 때문에 마음이 안 좋더라고요 잘 적응하고 좋은 환경에서 지냈으면… ㅠㅠ
26일 전
우리 푸 특급대우 해주듯이 다른 모든 판다들도 소중히 대해주길..
언젠가 돌아갈 러아루후가 걱정되지 않게 ..제발 소중히 아껴줬으면..
안그럴거면 데려가질 말던지

26일 전
BEYONCE  Queen Bey
푸바오뿐만 아니라 판다들 기존 처우 좀 확실하게 바뀌고 잘해줬으면....
26일 전
우리 뚠빵이 푸공주 잘 부탁드려요ㅠㅠ
26일 전
보물이라면서 저런 푸대접이 어딨어 푸공주 보내는 마당에 이런 걱정까지 해야되나 싶고🥺
26일 전
일단 우리나라뿐만이 아니라 푸공주는 cnn도 타고, 사육사와의 관계도 환상적이고, 세계적으로 유투브 영상때문에 팬덤도 있고 영향력이 커서 그런듯.
26일 전
할부지들 참 안목 정말 감사합니다 .. 푸바오 가서도 사랑 많이많이 받고 철 들지마
26일 전
칠오  ◡̈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
푸바오를 부탁해!
26일 전
다 사육사님들이 이걸 위해 열심히 노력하신거죠.....
푸바오는 우리나라 뿐만아니라 중국, 다른 외국까지 많이 관심가져줘서 다행이조ㅠㅠ

26일 전
박효신와이프  Lovers2019
우리 푸공주 잘 부탁해요😭🐼
26일 전
지켜봅니다 건강하게 잘 보호 해주세요 ㅠㅠ
26일 전
진짜 진짜 소중하게 대해주세요,, 울애기..😭😭😭😭😭😭
26일 전
에휴..ㅠ...... 꼭 보내야 되나... 한국에서 태어났는데
26일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
푸바오는 할부지 사육사님이랑 있을 때 케미가 참 빛났는데 넘 슬프네요
26일 전
뚠빵이 중국에서도 잘 지내길
26일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
푸바옹 행복하게 지내~~
26일 전
우리 푸바옹 ♡
26일 전
오히려 각국에서 더 애지중지 키우고 중국으로 돌려보낼때 걱정하게 만드는 이 상황이 너무 황당할 지경… 말로만 하지말고 진짜 보물처럼 대해달란말이야
26일 전
26일 전
헉 광고 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜ
26일 전
중국 자국민 젤 밥으로 보니 그따위로 독재할듯 ㅜ 그나마 해외의 중국 이미지때문에 눈치보는 거지 우리가 계속 닦달해야 ㅜ
26일 전
사랑해 푸바오
26일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
푸바옹 가서 제발 행복해라....
26일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
푸공주한테도 잘하고 다른 판다한테도 잘해라 제발
26일 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
우리 뚠빵이 건들면 혼남 진짜!!
26일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
단순히 푸바오의 인기만으로 눈치보듯 어쩔 수 없이 푸바오에게만 잘해주는것으로 끝나지 않았으면 좋겠어요 푸바오 뿐만이 아닌 다른 동물들의 처우 개선과 동물학대의 관한 관심이 끝까지 갔으면 좋겠네요
26일 전
초반에만 잘하고 몇 년 뒤 많은 사람한테 잊혀지면 방치하겠죠…? 마음이 아프다
26일 전
부디 이 관심이 푸바오가 무지개 다리를 건널때 까지 계속 되길요 쌍둥이들도 언젠가는 또 갈테니 오랫동안 쭉 이어지면 좋겠어요..
26일 전
우리 푸공주한테 잘해라 진짜
26일 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
중국 팬 여러분들아 이번만큼은 너희를 믿는다…!
26일 전
귀여운 판다
26일 전
Yuna Kim.  연느
중국에 강바오같은 분만 있으면 좋겠어요
26일 전
푸 행복하게 살아🩷🩷
26일 전
방송계약은 잘했다고 봄
그 중국 내에서 인기순위 2위라는 판다도 생일날인데도 대우 안좋더만.....ㅠㅠ 암튼 푸바오 잘지냈으면 좋겠다ㅠㅠ

26일 전
푸야 사랑해 ,,, 중국 생활 잘 하고 좋은 짝도 만나서 ㅜㅜㅜㅜㅠ 흐읍... 이쁜 아가도 낳고 ... ㅜㅠ
26일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
판다가 자기들 거라고 줬다 뺐어갔으면 대우는 잘해줘라 진짜
26일 전
야야 모습 너무너무 충격적이네요 보물이라며 왜...
26일 전
푸바오 행복해 ㅜㅠ❤️❤️❤️
26일 전