공지가 닫혀있습니다 l 열기
애플ll조회 1611l
이 글은 9년 전 (2014/5/21) 게시물이에요

ㅇㅇ한다고함

우리나라에서 아무리존경해도 외국에서는 찬밥신세되기 쉬운데

이순신장군님?은 유명인사들도 많이 존경했음

발라드제독
"영국 사람으로서 넬슨과 견줄만한 사람이 있다는걸 인정하긴 항상 어렵다. 그러나 그렇게 인정될만한 인물이 있다면 한번도 패한 일이 없는 위대한 동양의 해군사령관 이순신이라는 것은 틀림없다."

*넬슨제독 - 영국의 해군을 최고로 창건한 사람.

영국에 있어서 신과같은존재. 아무리 뛰어나도 넬슨과는 비교하지않으려고한대요

왜장 와키자카

내가 제일 두려워하는 자는 이순신이며

내가 가장 미워하는 자도 이순신이며

내가 가장 좋아하는 자도 이순신이며

내가 가장 흠모하는 자도 이순신이며

내가 가장 죽이고 싶은 자도 이순신이며

내가 가장 차를 함께 마시고 싶은자도 이순신이다.

명나라 도독 진린

진린은 전쟁이 끝나면 이순신을 명나라로 데려가 황제께 천거해 이순신을 명나라 장수로 중용하려고 했었죠. 그러나 이순신이 노량해전에서 전사했다는 말을 듣자 통곡을 하다 혼절합니다. 그후 깨어나서 또 다시 흐느끼다 2번더 혼절하죠..... 그정도로 진린또한 이순신을 흠모하고 존경했다고 합니다.

도고 헤이아치로(러일전쟁을 승리로 이끈 명장)

"영국의 넬슨은 군신이라 할 인물이 못된다. 해군 역사상 군신이라고 할수잇는 제독이 있다면 이순신 한사람 뿐이다. 이순신과 비교하면 나는 하사관도 못된다. 만일 이순신 장군이 나의 함대를 가지고 있었다면 세계의 바다를 제패했을 것이다."

도오고제독 또한 이순신장군을 존경했다고 합니다.

조선과 수만리 떨어져있는 19세기 영국의 제독이 '이순신 장군을 가장 닮고싶은 인물이다'라고 지목한 점은 영국내에서도 큰 화제가 되었었습니다.

일본 내에서 최고의 전쟁영웅으로 불리우는 도오고 헤이하치로 제독 역시 이순신장군을 가장 존경하는 인물이라고 밝혔었습니다. 그는 러일전쟁이 종전된후 한 기자가 "제독의 엄적은 영국의 넬슨제독, 조선의 이순신 제독에 견줄만합니다" 라는 발언을 하자 벌컥 화를 냈답니다.

"나를 넬슨 제독과 비교하는 것은 좋다. 그러나 이순신 제독과는 비교하지 말라" 면서 존경심을 표현했다고 합니니다.

외국유명인들도 이순신을 존경할까???? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이렇게 존경받는 분이 우리 나라 사람이셔서 자랑스럽다
9년 전
미라애기  우리 스타님
자랑스럽네요ㅎㅎ
9년 전
눈꽃빙슈  내 소듕한 민석이
울컥하네요.. 눈물날거 같아요..
9년 전
오오 좋다 ㅠㅜㅜ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"233 마도서 알마05.10 14:2682308 15
유머·감동 직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제187 보석보다도05.10 13:4563381 4
유머·감동 강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘216 윤콩알05.10 13:2292414 5
유머·감동 이동진: "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다"388 Sigmund05.10 13:3467199
유머·감동 남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg314 위례신다도시05.10 10:3492521 37