공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리이쁜청용이ll조회 165523l 32
이 글은 9년 전 (2014/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이사람은 13년에 트윗 2건 올해 처음쓴글이 이글

그리고 광고회사직원이라함

다시보는 한효주 고라니 사건 | 인스티즈

5월 19일 올라온 한효주 고라니 관련 트윗

추천  32

이런 글은 어떠세요?

S.M. ENTERTAINMENT  레이닉이다! 엑소 샤이니 워더
그러네 일단 고속도로라는게
9년 전
S.M. ENTERTAINMENT  레이닉이다! 엑소 샤이니 워더
국도인데 고속도로로 헷가린거 아닌가? 뒷배경 보니까 도로는 맞는거같은데
9년 전
Jeff Bernat  제프버넷
말이 안맞기는 하네..
9년 전
와..그냥읽었을땐 참착한분들이다생각했는데.. 인간적으로 고속도로인데 저렇게 두차가 서서 다친동물까지 옮긴다.. 불가능이지...
9년 전
880818  권지용 내남편이지용
22 이성적으로 생각해보면 불가능
9년 전
33...
9년 전
4년 전
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
66그쵸
4년 전

저게 한효주 동생기사 막을려고 저 기사로 언플해서 그런거 아님? 그리고 고속도로에서 저랬다는게 말 안ㄷㅚ는건 맞음 몇중 추돌 사고날 일 있나
9년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
4년 전
4년 전
4년 전
근데 고속도로라면 저렇게하기 힘들것같아요 국도라면 몰라도
9년 전
어 그렇네요
9년 전
080525~ing  늘 이자리에
음. . . ?저렇게 고속도로서 서있어도되나
9년 전
무슨헛소리하는고니  왜계속나오는고니
맞는 말이긴 하지만 조금만 둥글게 말해도될텐데..
9년 전
무슨헛소리하는고니  왜계속나오는고니
갓길에 잠시 차를 세워도 사고날 수 있는 위험이 큰게 고속도로인데 고속도로 그것도 한가운데서 저런일이 발생했다고 도움주려고 내리면 2차, 3차 사고 날 위험도 매우 커요. 저런 상황에선 고속도로공사쪽에 먼저 신고하는 편이..
9년 전
BLOCK-B이태일  터졌다JACKPOT
나 왜 고나리라고 보고 들어왔지..
9년 전
2222..
9년 전
POET  2014, Year Of Us
9년 전
9년 전
9년 전
로즈봉  15000원
9년 전
백현 마을  사실은 니니짱팬♥
9년 전
미샤 빨간비비  벌써 2통째
9년 전
IED  <-인스티즈엑소독방
9년 전
9년 전
인피니트 명수  인피니트컴백 LastRomeo
9년 전
9년 전
Madhatter in Wonderland  아빼리삧나는아름다운
헐! 저 동물이름이 고나리인줄알았는데!
9년 전
넼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Madhatter in Wonderland  아빼리삧나는아름다운
원래 고라니인건 알고있었는데 고라니라고 읽고들어와서 이름이 고라니라고생각하고있었어요ㅠㅍㅍ
9년 전
아 그렇군여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
샤이니걸스  늘 이자리에
9년 전
8년 전
8년 전
비행  방탄소년단
8년 전
우리세훈아사랑해  엑소콘서트한다!!!
7년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
왜 제 댓글에 다시 댓글이 달릴까욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태연_gg  the time goes on
7년 전
무농약풀길만걷자  무한재석교
20 나만 그런게 아니었...
7년 전
Nou oygni voll lits  Nou oygni daermi
7년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
22 5년 전 댓글이지만...
4년 전

말이 맞긴하네...
9년 전
鄭澤運  정택운은 오빠입니다
국도면 몰라도 고속도로는 힘들기는 한데..
9년 전
남친구함  남자가고픕니다
맞아 방금보고왓을때 고속도로에서 저렇게차세우고 나와서 그럴수잇나 그전에 더다치겠다 생각했었는데
9년 전
연보라색  연보라덕후
어...그러네....
9년 전
빅스 하얀애  오레오레오
그러네..
9년 전
망나니인생  소울트리징징징
음..
9년 전
손거인  나쁜짓을저질렀어요
이런일도있었구나...
9년 전
김원식(22세)  기적, 일어난지 2주년☆
고속도로에서 그러면 사고나지않나...
9년 전
고속도로에서 정거하면 사고 납니다 더 위험해요
9년 전
흠...
9년 전
에이미  에이핑크
그냥 동생기사 퍼질까봐 막은거같다..
9년 전
백현 마을  사실은 니니짱팬♥
나 왜 고나리사건이라고 읽었지...
9년 전
Jisung  지성아사랑해 철컹!
부정적인게 한효주 소속사에서 동생일 덮으려고 이 기사로 언플하니까 그런듯
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
사고대처가 잘못됐다는 글이아니라
저 트위터글이 거짓말이라는 글같아요

9년 전
논점은 사고대처법이 아닌 '고속도로'에서 트윗에 올라온 그 내용을 행하는 것이 과연 가능한가이지요.
9년 전
카이스탈  ♥♥♥정수정♥♥♥
맞는말인것같은데
9년 전
한효주 동생때문에 난리엿는데 언플로 그거 막으려고 하니까 더 아니 꼽게보여지는듯!
9년 전
백여우  백현아 너는 여우야
부정적인게 아니라 운전 딱 세 달만 해보면 고속도로에서 정차하는게 얼마나 미친짓인지 알게 됨...
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
{}  수분 빼려다이스
부정적으로보는게아니라 저사건자체가 조작이라고 말하는것인듯
고속도로에서정차는 사실상불가능이죠

9년 전
착한 일을 했단게 의심이 가는 상황인데 착한일했다고 부정적이라는건..
9년 전
{}  수분 빼려다이스
9년 전
고속도로에서 차 세우는건 자살행위나 마찬가지. 처음 볼때도 좀 이상하다고 생각했음..
9년 전
소중한벙거지  본진은 샤이니
그래도 한효주 착한거 아닌가요..??
9년 전
880818  권지용 내남편이지용
저 일 자체가 조작일 가능성을 제기하구 있는거네요...!

고속도로에서 저러는게 불가능하긴 하거든여...고라니가 엄청 무거운것도 맞고....

9년 전
엘런 예거  하지메는싫습니다
고속도로가 그런고속도라가아니라 좀 한적한? 그런곳아닐까요? 는제생각ㅠㅠㅠ무시하세요ㅠㅠ
9년 전
와 딱보고 동생때문에 어떡하나.. 했는데 밑에 해석읽으니까 무섭다....
9년 전
지금 한효주 동생 무슨 사건 같은거 있나요? 검색해도 안 뜨네요
9년 전
군대에있는동생이 폭행하고 폭언하고그래서 한 군인 자살한걸로 알아요
9년 전
한효주 동생이 심각하게 가혹행위를하고 괴롭혀서 못견딘 후임이 자살했어요 하지만 한효주 아빠가 공군장교였죠 그 후임의 죽음을 정신병으로인한 자살로 만들었고 가해자인 한효주동생은 별다른 처벌없이 보직만 옮기고 진급까지했어요 이 일이 터지고 한효주쪽에선 연관검색어까지 지우고 저 고라니 선행기사로 언플하면서 동생관련기사 못올라오게 막았어요. 팩트입니다
7년 전
예지앞사  ♥3♥
무슨일이지...통기사를안읽었더니...
9년 전
흠?
9년 전
고클린  LAST ROMEO
흠...
9년 전
익스큐즈美  : ^ )
진실은 본인들만이 아는 것이죠
9년 전
운전하늠사람들은 다알거에요.. 고속도로에서 저렇게못해요 진짜.. 고라니가치인건 너무불쌍한일이지만 고속도로에서 동물 쳐도 그냥 가는게맞다던데ㅜㅠㅠㅠ 사람목숨이더중요하다고..
9년 전
헐 말이 조금 안 맞기는 하다
9년 전
ㅇㅁㅇ 뭐지
9년 전
이게 동생사건 터졋을때 올라온거에여?
9년 전
아닐껄요
9년 전
맞아요 동생사건 터졌을때 저 선행기사로 동생관련기사 막았습니다
7년 전
한창 터져서 말 나올 때쯤 올라오긴 했어요!
4년 전
고속도로 아니고 옆 국도나 차 잘 안다니는 도로 쯤이었을것같은데.. 트윗에다 그냥 잘못쓴거라 보이고 솔직히 난 저기 반박하는 글쓴 사람이 더 신용이 안가...
9년 전
엄......
9년 전
글만 봤을때 ; 오..착하다..
논리적 설명; .......그러네ㄷㄷ

9년 전
그래서 이게 거짓말이라는 건가용?
8년 전
동생은 동생이고 본인은 본인이지... 하.. 답답해서
8년 전
고라니가 차에 치인 적이 있는데 운전자가 사망할 정도는 아니에요. 크게 다친 것도 아닌 거 같고, 범퍼가 찌그러질 정도에요. 운전자가 죽을 확률은 적습니다
8년 전
아니 근데 일년 전...?
8년 전
잘모르겠다 ㅠㅠ
8년 전
한산한 고속도로 아니였을까요...?
8년 전
권죵  너를 갖고파
2222 고속도로에 따라서 다를듯
7년 전
논리적으로 생각하니까 진짜 말이 안되는거같기도하고...
8년 전
근데 글에 어디다쳤다는말없는데 왜 반박글에 어디다쳤는지 어떻게아냐고하는거지???글에는 그런말없는데
차에치였겠다싶어서 차에치였으면 뼈가부러졌겠지 걍 그렇게생각한거아닌가

8년 전
세상에 고속도로에서 어떻게 저게 가능하지 주작을 하고싶었다면 국도로 하는게 훨씬 현실적이였을텐데
6년 전
고속도로라고 차가 늘 많지는 않지않나
6년 전
사진보면 통행량 많은 낮시간대 인데 사실 저렇기가 힘들긴 하죠.. 저정도의 고라니를 매니저 혼자 옮기려면 꽤 시간이 걸릴텐데 갓길에 차 세워놓고 사람만 덜렁 나가 고라니를 옮기는건 오히려 2차 3차 사고 유발행동입니다. 워낙 차가 쌩쌩달리는 고속도로이기때문에 정차한다는 자체가 위험행동이에요ㅠㅠ 그래서 로드킬해도 멈추지말고 그냥 119신고하라는 거고요. 새벽시간대나 그럼 모를까 확실히 믿기 힘든 이야기긴 하네요.
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
고속도로라도 차 정말 별로 없는 구간이 있어요. 특히 개통한지얼마안되었거나 대전-통영간 고속도로였으면 통영에 가까울수록 차 별로 없더라고요. 그래서 멀리서 발견했으면 충분히 설 수 있어요. 그리고 병명을 말한 게 아니라 다쳐서 이미 쓰러져있는데 건드리면 복합골절 될 수 있다고 쓰셨는데... 저거 지적한 건 난독증때문인것같음.
고속도로에서 고라니가 쓰러졌는데 야생동물보호협회에서 온 게 아니라 경찰에서 출동한다는 건 좀 신기하긴 한데 잘 모르니까 넘어가고
아주 일어날 수 없눈 일은 아니지만 한효주가 언급없었으면 사실인지 아닌지모르겠네요

6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
그리고 고라니 예전에 내 동생도 살짝 쳐서
기절한적 있는데 그 고라니 들어서 갓길로 옮겼더니 정신차려서 뛰어갔음. 내 동생 키 185에 좀 건장하긴한데 사람 한 명이 옮길수있어요

6년 전
처음에 글보고 고속도로에서 고라니를 들고 갓길까지 갈 수 있나 한참 생각했는데
6년 전
음 근데 사실이던 아니던 한효주씨 잘못은 없지않나??
5년 전
오래전 댓글이긴 하지만..고속도로에서 정차한 것 자체가 문제가 되지 않나요?
4년 전
저거로 동생기사 막으려고 언플한게 문제죠 ㅋㅋ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
사실일 수도 있어요 고속도로라고 다 차가 많은 건 아닙니다 제가 상주 가는 고속도로인가 탄 적이 있었는데 차가 제 차 밖에 없어서 혼자 막 달린 적 있어요!
4년 전
차가 별로 안다니는 도로라도 고속도로에서 세우는 일은 없죠....
댓글 다신 것 처럼 한적한 도로에서 사람들이 얼마나 달리는 지 오히려 운전자들이 더 잘 알아는데 차는 언제 어떻게 올지 아무도 모르는 거니까요.
꽉 막히고 차량이 많은 도로보다 쌩쌩달리는 도로에서 나는 사고가 훨씬 크게납니다.
속도때문에 앞에 물체를 봐도 반응하기까지 시간이 오래걸리고, 제동거리도 엄청나거든요ㅠㅠ
사실인진 모르겠지만 진짜 목숨내려놓는 행동이라 본문 읽으면서 가슴이 철렁했네요

4년 전
  제스
근데 동생 때문에 자살한거면 큰 사건인데 한효주 연관검색어에 동생 관련은 전혀 없네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭐라고 쉴드쳤는데요?? 궁금해서요ㅠㅠ
4년 전
처음 트윗 글 읽으면서 고속도로에서???? 차를 어디다 어떻게 세우고 고라니를 옮긴 거지 계속 이 생각만 했어요
4년 전
고속도로가 아니라 국도였다면요...? 그냥 글쓰신 분이 말실수 했을 가능성은 없는걸까요?
4년 전
고속도로도 그렇고 저 크기의 고라니를 아무리 성인남자라해도 겨우 한명이서 순식간에 옮긴다는게 말자체가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 의도가 뻔히 보이는글이라.. 불쾌하네요
4년 전
거기다 기사 뜬 타이밍도 그랬어서
4년 전
헐5년전글이네여 ㄷㄷㄷ근데 복합골절?이란게 고라니가 그럴까봐라는건가요?
4년 전
이때 사망한 군인 부모님 페이스북 팔로우하고 응원많이했는데.. 결국 흐지부지돼서 맘아팠어요
4년 전
Newyorker  HELLO !
22불쌍ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
LEO
한적한 고속도로여도 말이 안되지않나요 차 없는 고속도로일수록 더 씨게 달리는데 거기서 차를 세우고 나온다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 그러고 생각해보니까 절대 불가능한 상황들이네
4년 전
국도면 말이 될텐데...
4년 전