공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
thell조회 3045l 49
이 글은 12년 전 (2011/7/08) 게시물이에요

모델 얼굴에 1년치 화장품 발랐더니~ | 인스티즈

매일 화장을 해야 하는 현대 여성들. 앉은 자리에서 1년치 화장을 하면 그 결과가 어떨까.

네덜란드의 예술가 듀오 러너트와 샌더가 벨기에의 유명 모델을 대상으로 실험해봤다. 모델의 맨얼굴에 365겹 화장을 했던 것이다.
당연한 결과지만 1년 화장은 '떡칠'로 끝났다.

9시간 동안 화장하는 데 파운데이션 7병, 립글로스 3개, 크림 아이세도우 2병, 블러쉬 2병 등의 화장품을 바르고 나니 미녀 모델은 '괴물'이 되고 말았다.
이번 퍼포먼스의 메시지는 분명해 보인다. '화장품 남용' 혹은 '자연 미'가 키워드일 것이다.

추천  49

이런 글은 어떠세요?

아네번째꺼 징글징글..
12년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
아.....하는것도 좋은데.......이제 저분 피부 어쩔........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박상현(22)  MBLAQ 천둥
저걸 왜했지..?ㅠㅜ
12년 전
손동우니  BEAST&KIA김선빈
그나저나............저거 어찌지울꺼야...............
12년 전
20100609  ←얘네팬된지1년넘음
작품으로만든거래요이거
12년 전
찰진아이  찰지구나
ㅎ...허럴...
12년 전
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡칠..
12년 전
愛:용준형  에블데아이져스캔컨트롤
어뜨케 불상해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
Macchiato  So so,
으어.. 진짜 긁으면 손톱에 다 끼겠다..
12년 전
대체이걸 ..작품..?
12년 전
김 종현(22)  샤이니 리드보컬
세수안하나...
12년 전
저걸왜한건지모르겟음...ㅋㅋㅋ;
12년 전
13구차하게 왜이래  슈퍼주니어비스트
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
용현  용현
왜한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
탬이  기다릴게
어떠케 지워 ㅠㅠㅠ
12년 전
빈센트 반 고흐  귀가 잘린 자화상
아 지울 때 힘들겠다...
12년 전
김종국조카김소야  나오늘떠날꺼야♬
헐..이걸 왜하지ㅠㅠ지우기힘들겠다..
12년 전
CharmingGirl  여신보아
살이녹아내린거같애..
12년 전
빅뱅♥5명이 하나인♥  빅뱅파를지켜줘
아 이거 아침뉴스에 하는건데 잼잇는거 마니해요ㅎㅎ 님들도 보세요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이것도 나왔었는데
12년 전
우월  에이핑크♥
뭐함.....
12년 전
바르기도힘들었겠다
12년 전
오와 새로운발상 ㅋㅋ..
12년 전
헐?ㅋ
12년 전
앙뇽ㅇ_ㅇ  앙뇽하세여♥
으악
12년 전
팬더슨니야  팬더뿌잉?
아 왜 깊은곳에서 올라올라고하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
안하셔도 이쁘다.
12년 전
히힛뿅뿅  [JYJ&安室奈美恵]
아니ㅋㅋ 저 화장 지우기 대박 힘들겠다ㄷㄷ
12년 전
요섭꿍  인피니트
헐......ㅠ
12년 전
목적이 뭐냐
12년 전
헠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
샤랄라라상상  이잉이잉이이잉
아 ...토..토할거 같아 ㅠㅠ
12년 전
버러지  버러지와 머저리ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리지워요 ㅠㅠ
12년 전
탬↗버린  탬버린말고득탬
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
정용화(890622)  섹쉬한알로에)닉변
ㅋㅋ나이거 봣는 데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 영상 잇어요
12년 전
손히읗민  방학...
어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지울라면 ㅎㅁ들겠다ㅠㅠ
12년 전
윽..진짜 피부가 녹아내린 것 같다ㅠㅠㅠ
12년 전
헐...... 파데 7병?? 나는 왜 만날만날 화장해도 파데가 안 줄지???????????????? 지금 2년째 같은 파데 쓰는데..??
가끔 딴 비비도 썼지만서도...왜 안 줄어여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
The real. 880818♥  I know bebe♥
파데 리퀴드 2년째 쓰신다구용???!!! 파데도 유통기한 있지 않나???
12년 전
그러게요... 그래서 새로 사려고 하는데.. 아까워요..ㅠㅠ 반은 남은 거 같은데...
12년 전
The real. 880818♥  I know bebe♥
헉 ㅠㅠ 그래도 그거 피부에 안 좋을 것 같은데 한번 피부과 가보시는게....담부턴 작은 용량으로 사세요 ㅠㅠ
12년 전
내사랑용용이  산들이뿌잉뿌잉
불쌍해 ㅜㅜ
12년 전
친구  
헐.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐...
12년 전
보석바  바밤바
헐 저 모델 힘들었을듯
12년 전
손동운   동우니
저모데분 힘들꺼 같아요 ㅠ
12년 전
헉....
12년 전
아이패드2  CNBLUE
모델 힘들었겠네;;
12년 전
포미닛愛 (5人)  HyunA♡솔로대박
모델분 힘들었을듯ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐..........
12년 전
블류  울시카안뇽♡
일년치를왜한번에발라....................지우고바르고지우고바르는거지...
12년 전
ㅠㅠ
12년 전
보라돌이(7)  텔레토비
으............
12년 전
심창민.  동방신기
으아
12년 전
참 잘했어요  가드를 올려요
헐 파데를 1년에 7병이나 바른다는데에...
12년 전