공지가 닫혀있습니다 l 열기
두리아ll조회 3360l 4
이 글은 9년 전 (2014/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼겹살 양념해서 통채로 오븐에서 구워봄.

왼쪽 종이는...

삼겹살 제대로 먹는법 | 인스티즈

통마늘 & 양파 + 양념

고기 익는 동안 3일전 담근 김치 꺼내고

파무침과

부추 무침 만듬

셋팅 완료

통구이 완성

김치 + 파무침으로

또띠아 구워서

또띠아 쌈으로

순식간에 다먹고 한접시 더

며칠전 또 만들어 봄
이땐 후추 좀 적게 넣고 중간중간 양념 발라가며 굽고

한덩어리는 고추장 양념으로

고기 익는 동안 곁들이 새우 초밥과

양파 겨자 절임 준비

고기 썰어서

완성!!!

부들부들 살살 녹음

양파 절임에 

싸먹거나

혹은 쌈용 떡에 싸먹거나

떡쌈은 개인적으로

맥주 한잔과

칠리소스가 잘 어울림

아주 예전에 두부김치 만들고

족발도 삶은 다음 통으로 구워봤음

완성

썰어내오니 일반 족발이랑 별반 차이가 없음.
탄부분은 떼내고 먹음

한입

끝!!!!

http://gall.dcinside.com/list.php?id=food&no=203164

추천  4

이런 글은 어떠세요?

댜벅 ㅠㅠㅠ 배고파
9년 전
아먹고싶다
9년 전
굿굿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엄마....
9년 전
SMROOKIES 아이린  망고빙수
먹고싶다ㅜㅜㅜ
9년 전
최종현  코끄럼틀。
아....침..!!!
9년 전
  프사는 얼짱 후야
ㄷㄷㄷㄷ대박이자나
9년 전
내 남자친구는 방용국  엠블랙비에이피시크릿
으앙ㄴㅇㄴ가반ㅇㄴ앙ㄴㄱ앙ㄴ앟 배고파이이아이이아이잉
9년 전
이건 볼 때마다....ㅠㅠㅠ
9년 전
전정국 집사람  사탕해
헐............................
9년 전
양요섭2%  이뻐
이분 어디계시죠
9년 전
국민생활의힘  저축하세요
배구파 오븐 협찬같은느낌
9년 전
요유유  정기고
위꼴 쩐다..............ㅜㅜㅡ
9년 전
헐........일단 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맛있겠댜♥
9년 전
삼겹살 저렇게 통으로 구워먹으면 !ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
표지훈(1992.02.02)  ←내 남자♥
와 대박
9년 전
개도라이  ㅇ..유상도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와대박맛있겠다..ㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ막고식ㅂ다
9년 전
와진짜 웬만한식당뺨치네
9년 전
내일도 사랑해  샤이니
아 배고프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와......이새벽에개땡긴다....
9년 전
하나 둘  셋 넷
이 글은 볼 때마다..
9년 전
쌈자를몰라  버즈
이글은 아무리봐도 침넘어감 ㅋㅋ
9년 전
뀨귞규뀩  인슾빕씨팬톰
저기 주소좀 모배 해주세요
9년 전
난 그래도 노릇하게 군 삼겹살에 쌈장 팍팍 넣고 쌍추쌈 해먹는 일반적인 삼겹살이 좋음ㅠㅜ
9년 전
22222222ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
러시안룰렛  애교Let's go
아 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위꼴 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요리를 굉장히 잘하시네요..
9년 전
내가사는이유  너란달콤함에중독
이새벽에!!!!!!너무한거 아니오!!!!!
9년 전
@박경  엑소 블락비.
와 진짜 대바기...
9년 전
  钟仁小心点你的腰
아 배고파지는 글이다
9년 전
헐.... 완전 배고파
9년 전
스웨덴 세탁소  ★비스트,엑소★
와진짜맛있겠다....
9년 전
배고파ㅠㅜ먹고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
와 대박
9년 전
개인적으로 저런거보단 그냥 불에 굽는게 더 좋음..
9년 전
FUNKY DAY  버블티
오븐에 잡내 남을까봐 못 하겟ㅅ어요...ㅠㅠ
9년 전
....후 내 위장아
9년 전
오븐이 없..
9년 전
미망  떠돌이
ㅜㅜㅜㅜ배고퓨ㅠㅠ
9년 전
그랜드체이스  코그가 미쳤다
아니이건뭐 요리사여
9년 전
와 대박 난 오븐있어도 제대로 못쓰는데...
9년 전
블루베리  맛있쪙
아ㅠㅠ배고프다ㅠㅠ맛잇겟당
9년 전
@KimboraV  김보라계정
삼겹살이즈뭔들..ㅠㅜ
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
와아ㅏㅏㅏㅏ 위꼴
9년 전
로즈한장미씩  믿고듣는 이하이!!
아현기증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 꼭 저렇게 해먹어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐......와...
9년 전
EXO K 도경수  쫄보
아 배고파(찡찡)
9년 전
섹시녀  블락비 H.E.R.
아.... 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
빅스 라비  ←워^더^
나왜들어왔지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ배고파ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Lego  :D
좋아 내일아침은 삼겹살이야!!
9년 전
@bigbadboii  넌 겁나 멋진놈이야
배고프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
도경수:)  위아원⊙♡⊙
삼겹살은 그냥 굽는게 짱임
9년 전
도경수골반  우주최강수도경수
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저끝에표혜미  나인뮤지스&마마무
와 진짜 맛있겠다..
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
헐배고파 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
현아  포미닛
화날라한다..
9년 전
유흥재  쪼존해요 빠방
아... 근데 오븐이 없다...
9년 전
19871104  최승현생년월일
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강민혁(드럼)  둥두루둥둥
꺄아아거아아웅ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왕마늘  사주세요
가게차리면 대박날듯
9년 전