공지가 닫혀있습니다 l 열기
토니 섭타크ll조회 51687l 5
이 글은 9년 전 (2014/7/25) 게시물이에요
설리, 당분간 활동중단 연예계 활동 잠시 쉰다 | 인스티즈

[마이데일리 = 이승록 기자] 걸그룹 f(x) 멤버 설리(20·본명 최진리)가 연예계 활동을 멈추고 휴식기를 갖는다.

25일 소속사 SM엔터테인먼트는 f(x) 공식홈페이지를 통해 "멤버 설리가 지속적인 악성 댓글과 사실이 아닌 루머로 인해 고통을 호소하는 등 심신이 많이 지쳐있어 회사에 당분간 연예활동을 쉬고 싶다는 의사를 전해왔다"고 밝혔다.

이어 "신중한 논의 끝에, 본인의 의사를 존중함은 물론 아티스트 보호 차원에서 활동을 최소화하고, 당분간 휴식을 취할 예정"이라고 덧붙였다.

설리는 2009년 f(x)로 데뷔하기 전 지난 2005년 SBS 드라마 '서동요'에서 선화공주(이보영)의 아역으로 연예계 활동을 시작했다. 9년 동안 달려온 연예계 활동에 잠시 쉼표를 찍는 셈이다.

설리, 당분간 활동중단 연예계 활동 잠시 쉰다 | 인스티즈
설리의 휴식기로 향후 f(x) 활동은 설리가 복귀할 때까지 리더 빅토리아(27·본명 송치엔)를 필두로 엠버(22), 루나(21·본명 박선영), 크리스탈(20·본명 정수정) 등 나머지 네 명의 멤버들이 이어간다. 앞서 f(x)는 지난 2010년에도 엠버가 발목 부상으로 일시적 활동 중단을 해 남은 네 멤버로만 활동해 본 경험이 있어 설리의 공백에 따른 활동에 큰 무리가 없을 것으로 전망된다.

이하 SM엔터테인먼트 공식 입장 전문.

안녕하세요.
S.M.ENTERTAINMENT 입니다.

f(x) 를 사랑해주시는 팬 여러분께 감사 드리며, 안내 말씀 드립니다.

멤버 설리가 지속적인 악성 댓글과 사실이 아닌 루머로 인해 고통을 호소하는 등 심신이 많이 지쳐있어 회사에 당분간 연예활동을 쉬고 싶다는 의사를 전해왔습니다.

이에 당사는 신중한 논의 끝에, 본인의 의사를 존중함은 물론 아티스트 보호 차원에서 활동을 최소화하고, 당분간 휴식을 취할 예정입니다.

또한 f(x) 의 정규 3집 'Red Light' 활동은 지난 주 SBS '인기가요' 출연을 끝으로 마무리하며, 빅토리아, 엠버, 루나, 크리스탈 4명의 멤버들은 개별 활동과 8월 15일 열리는 SMTOWN 서울 콘서트 및 해외 프로모션 등에 참여해 f(x) 의 활동을 이어갈 계획입니다.

팬 여러분께 이러한 소식을 전하게 된 점 안타깝게 생각하며, 앞으로도 f(x) 에게 많은 응원과 사랑 부탁 드립니다.

감사합니다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

이전11

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리
9년 전
크흠........
푹 쉬다 와요

9년 전
엠버 (Amber)  빅뱅 함수 엑소 / 친등맞등
푹쉬고와 ㅠㅠ.... 항상 응원할게 !!
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠ진리님ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
헐 화이팅...
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
malza  인피니트 빅스 엑소
설리야힘내ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
어이구....ㅠㅠㅠ
9년 전
정신적으로 힘들만도 하죠 어린 여자앤데..
9년 전
이건 내 스타일이 아니야  니 스타일이 뭔데
무슨 루머들 땜에죠??? 저만 모르나요??
9년 전
삥꾸케케  느므이쁘쟈나;ㅅ;
최자 이름 뜻으로 성희롱 댓글달고, 비행기루머하고 있는데 마약을 했니 어쨌니 루머퍼뜨렸구요. 임신 낙태 루머에 요즘은 또 활동ㅈ중단했다고 책임감 없다면서 욕 엄청 먹고있죠
9년 전
이건 내 스타일이 아니야  니 스타일이 뭔데
근데 다 루머 맞아요? 최자랑 연애한다고 사실이라고 한거 아니였나요...?
9년 전
삥꾸케케  느므이쁘쟈나;ㅅ;
아뇨 연애사실은 상관이 없는데, 심한 악플과 루머 때문이죠
9년 전
헐.........
9년 전
이전11