공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱이야 최고야 내꺼ll조회 71918l 6
이 글은 9년 전 (2014/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

참..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정_택 운  
사람들한텐 모르겠지만 저게 진짜라면 나한테 있어서 설리는 영영 이미지 회복 불가능... 제발 아니기를
9년 전
아니 측근들이 싫어하나 진짜 생각이 없나..올리기는 왜 올림?
9년 전
근데 머리길이 보니까 진리 아닌거 가튼데..
9년 전
설리 잘 쉬고 돌아왔으면 좋겠다..
9년 전
F(x)_  Comewithme
진리야어떻게되든사랑해난니편
9년 전
황혼의 여름밤  너와 함께하는
진리든 진리가 아니든 푹쉬고 돌아와 진리야 응원할게
9년 전
전 별생각안드네요 최자본인이올린것도 아니고 일반인이 올린거고.. 그것만 짤라서 갖고온사람이더 잘못했지않나?
9년 전
알다가도 모를 최자...설리.......
9년 전
이럴쑤가  손가인내꺼
최자 팔 되게 길다..
9년 전
동백꽃  분홍 동백
헐....
9년 전
아뮤생각없음..
9년 전
아코야....
9년 전
'경'속에 '경'속에 나  나를 삼킨 경 :)
조심해야할 시기인것같은데..
9년 전
워더요정  비스트워더
내가팬이라면 좀 쿠크깨질거같은데.....
9년 전
박찬열와이프  우리결혼했어요
그냥 푹 쉬고와, 진리야..!
9년 전
B B  비스트 비투비♥
남자분 팔길다...
9년 전
뭘봐임마  진격 용감하지
동해 추운데 멀리도 갔넹
9년 전
(김 우 빈)  결혼하자♥
어떤생각으로 저걸 올렸을지 궁금
9년 전
힐링하러 조용히 다녀온게 뭐가 문제냐 랑
활동중단까지 하면서 놀러갔다온거다 로 나뉘는거 같음
후.....모르겠다
오죽하면 활동을 중단했을까 싶기도 한데 멤버들 고생한건 걍 날아가버리는거 같기도 하고..

9년 전
이 정환♥  Solo Day
쉬는건좋지만 저분은 꼭 저렇게 올려야하나
9년 전
20130612  조선총잡이/군도
설리야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쉬고ㅠㅠㅠㅠ꼭 마음 치유됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
텍뷰  엠블랙투엑스
설마 아니겠지ㅜ
9년 전
인피니트 빅스  140608 140611
어휴..
9년 전
에펙스 3집 마무리시키고 리펙 기다린 팬들 뒤통수 친거 잘못했지만 설리가 힘들면 남친이랑 놀러 갔다 올 수 있는거 아닌가ㅠㅠ....... 설리가 아프다고 방에서 눈물 뚝뚝 흘리고 있어야 되는 것도 아닌데........ㅠㅠ 물론 처신을 제대로 못한건 맞지만 남친이랑 바닷가 놀러간 거 가지고 욕하는건 좀...................
9년 전
헐 만약 설리면
9년 전
아파서 활동중단하지않았나
9년 전
헐..
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
시기가참..
9년 전
홍장미  아포톡신4869개발
남들처럼 편히쉴수없어서 더 힘들겠다.. 에너지 재충전! 힘내시길ㅠㅠ
9년 전
진기  진기진기진기진기진기
설리 힘내라
9년 전
추블리  미키마우스
사실상 힐링을 위해 연인과 여행은 많은 사람들이 실제로 하는거고..
연예인이라고 설리한테 뭐라할수있는건 아닌거같은데...
문제는 저사진을 왜올려서 다시 팬들과 설리한테 상처가게 하는건지

9년 전
올린사람은 생각이 있는건가
9년 전
사람이당  그러하다
와 근데 정말 만약 설리가 맞다면 연애 때문에 댓글도 많이 달렸을 거고 그러니 최자 때문에도 힘든 게 어느정도 있었을 거 같은데 쉬면서 최자랑 힐링하러 가니까 진짜 최자 좋아하나보다......
9년 전
뭐지ㄷㄷㄷ맞는거예요?
9년 전
설린지 아닌지 모르겠는데 사진속여자가 설리라면 좀 어 아니라고 생각 열애설 터져서 한창 활동시기에 멤버들이랑 회사에게 피해줬으면 음 좀 조심해야하는거 아닌가 라는 생각이 듦 이번에도 리팩..음..아..어..ㅜㅜ
9년 전
망둥망둥  망둥망둥망둥망둥망둥
설리가 아프다고 남자친구랑 놀러갔을때 다른 언니들은 뭐하고있을까..
9년 전
아뮤생각이없다.....
9년 전
흠..............
9년 전
진짜설리맞아요??...확실하지않지않나ㅠㅠ그래도저걸올린사람이잘못했네요..
9년 전
저 사촌 제정신이 아닌듯...기든아니든 눈치가 없나.......
9년 전
내일과 오늘사이  늘 이자리에
설리가..아니겠지...설리야..
9년 전
설리가 쉬고 노는건 상관없는데 최자 사촌이 생각을 짧게한거같네요
물론 설리도 사람이라 쉴 권리는 있지만 너무 신중하지 않게 올린거같아요

9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
아아... 혼란이 온다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타카세 쥰타  입덕은 시켜드릴게
설리 힘들고 힐링받고싶은건 이해하지만 설리만 힘든거아닌데
다른멤버생각해서 나중에 가는게 나았을틴디

9년 전
놀러간건 괜찮은데.... 만약 설리가 맞다면 사촌동생이 잘못한듯
9년 전
90326  민석아좋아해
진짜면 와장창 쿠크 바스라질꺼같ㅌ다..
9년 전
설리야힘내
9년 전
G+Dragon  Wild&Young
설리 배려좀 해줬으면....티내고싶은건가...
9년 전
그냥 완전히 인정하고 룰루랄라 다녀오지 보기 좋은데
9년 전
설리가 아니라면 사진 지울이유없는데 지웠다니 의심이 가네......... 진짜 좀 별로다.......
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
온둡우찌개  그냥다좋앟ㅎ♡
최자는 아닌듯
9년 전
푹 쉬면서 연애할 수도 있고 그건 이해가 가는데 저런 사진 올려서 논란거리 만드는 사람이 이해가 안감. 조용히 다녀오면 아무도 모르고 좋잖아.. 괜히 팬만 속상하게 만들고
9년 전
헐..... 이건좀아니다 물론 진리가아닐수도있지만 진리라면......
9년 전
에프엑스한테는 앨범활동이 회사원들 프로젝트성 업무랑 똑같은건데
설리는 그걸 '어쩔 수 없이' 망쳤고 다른 멤버들은 설리가 '의도하지는 않았지만' 피해를 입은 상태인데
힐링여행..?

9년 전
헐.......
9년 전
아이고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
쉬고와...
9년 전
천 우희  천우희를 아십니까?
왜 이 사진을 올렸는지가 궁금할 뿐이다
9년 전
연예활동 쉰다고 했으니까 여행갈수도 있는거고 남친이랑 놀러가는건 당연히 이해됨..다만 상황이 상황이고 팬분들이 속상할듯...왜굳이 올렸는지가 궁금..
9년 전
헐...진짠가...?
9년 전
상귀요미  ZE:A VIXX
힘들어서활동쉰다고한거고집에가만히있는것보단저렇게사랑하는사람이랑여행가는것도좋다고봄설리가힘들어하는데그와중에다른사람시선까지살펴야하는건아닌듯트윗올린사람이경솔한거지설리가잘못한건없는거같음난오히려좋게보이는데
9년 전
끌올  ◀움짤,친등
힘내요,
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
저거아닐수도..있지않나요..
9년 전
숭종기  2015.5.26
설리인거 확실한거예요?진짜 설리면 좋게 보이진않음
9년 전
나는펫  인티공식완벽녀
근데 설리아닌거같은데...키도 그렇고 머리길이도 그렇고ㅋㅋㅋ솔직히 진리가 너무 불쌍하다 최자는 진리얘기나오는거 즐기는거같기도하고 활동쉬는것도 악플때문인데 저런글올린다는건 음...솔직히 저런글 올려서 욕먹는것도 진리고 안타깝다 그냥
9년 전
최자 사촌동생이라는 사람은 무슨 생각으로 저 사진을 올렸을까요
그것도 애매한 해쉬태그와 함께

9년 전
만약 설리양이 맞다면, 역시 어리긴 하네요.
팬들 생각, 회사 생각, 멤버 생각 이란건 활동접고 놀러갈때 들지않았을까요..물론 여행가는게 나쁘단건 아니지만 한번만 더 생각해보면 될것을

9년 전
사실이아니길바람 ㅋㅋㅋ그리고..저분도..참...지금상황에서 저런걸올리고싶을까무슨의도인지모르겠다
9년 전
뿌산남자  하잖아 위너데뷔
올리신 분도.... 파장이 될줄 몰랐나......
9년 전
라이토  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종카이날가져  엑소품으로풍동스
진짜 설리라면 멘붕......
9년 전
읭 설리 잠적한거 악플때문 아닌가요?? 그래서 상처되게많이받아서 활동중단한거아님? 잘못한거도 아니고 자숙할필요도없고 오히려 쉬고 좀 여유를 되찾고와야할텐데 남자친구랑 놀러가는건 당연한 코스 아닌가.. 그냥 저 사촌동생분이 성급하셨던듯..
9년 전
SANDEUL920320  산들 입니다~~!! ㅎㅎ
진짜 설리면 헐...
9년 전
이참에 인정해버리지 진짜면은
9년 전
소멸탈출  중력3부track9
진짠가요?????? 멘붕......
9년 전
王嘉爾  왕가이
최자님 팔엄청기시다
9년 전
휘인  마마무
헐...............ㄷㄷ??여행은 가더라도 몰래라도 갔으면 ㅠ
9년 전
@hoya 1991  내 사랑 셀고
진리가 맞으면 우선 쉬는 건 이해 하지만 저렇게 올린 분이 잘못하신 거 같음. 그렇다고 진리 잘못도 없는 건 아님. 저 분이 정말 최자시면 지금 제일 조심해야 할 인물이 최자인데 떵떵하게 최자랑 놀라간 거는 아닌듯. 연예인이면 우선 자신의 자유를 억압 받는 거라고 생각함ㅇㅇ. 결론은 저게 진리면 진리도, 사진 올린 사람도, 최자도 잘못한 거 있음.
9년 전
설리인가?
9년 전
내가 팬이었다면 진짜 쿠크 깨졌을거 같다.. 만약 저게 설리라면..
9년 전
박시후  나름.....
설리가맞긴맞음?
9년 전
박시후  나름.....
설린아닌거같은데..
9년 전
설리인지 아닌지는 확실하지않고 내앞가림도 못해서 왈가왈부는 못하지만 그래도 자기가 한 행동으로 인해 다른사람에게 피해는 안줬으면
9년 전
진짜 설리라는게 맞아요?
9년 전
뷔덕  세월호잊지않겠습니다
아직 설리인지 정확하게 맞다는게 확실하지않는 한 그냥 가만히있을란다 안그래도 악플때문에 힘든애한테 실망이다쿠크깨진다하고싶지않음; 그냥 쉰다고 했으면 확실히 쉬고 나와서 밝은모습보고싶다ㅠㅠ
9년 전
진짜 연예인들 연애하는건 상관없는데 티쫌안냇으면 좋겟다......
9년 전
연애도 할수있고 물론 놀러도 갈 수있지만 한창 앨범나오고 활동기에 갑자기 방송을 안나오더니 기사에 악플 때문에 심신이 지쳐 활동을 못한다 해놓고선...사진처럼 놀러간게 사실이라면...이건쫌 아닌듯ㅠㅠㅠ
9년 전
할말은 없는듯.. 놀러간거가지고뭐라할수도없고
9년 전
진짜 설리라면 조금 실망감은 들듯...
9년 전
이그조세훈  세훈아난생화야..♥
진리야...
9년 전
정재현  유창현워더
그만고생시키자좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전