공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉쿤에 대한 제목 검색 결과
찬호ll조회 12652l 1
이 글은 9년 전 (2014/8/21) 게시물이에요
워터파크 광고한 닉쿤 “물 절약 중요해요” 아이스 버킷 챌린지 비판 

보이 그룹 2PM 닉쿤(26)이 아이스 버킷 챌린지를 참여하는 대신에 기부를 택했다.

닉쿤은 21일 오후 자신의 사회관계망서비스(SNS) 트위터에 “생명을 살리는 것도 중요하지만 물을 절약하는 것도 중요합니다. 모두를 실망시켜 죄송합니다. 대신 자선 단체에 기부 할게요”라는 글을 올렸다.

닉쿤이 공개적으로 ‘아이스 버킷 챌린지’을 비판해 관심이 집중된 가운데 닉쿤이 과거 대형 워터파크의 전속 모델로 활동한 바 있어 일각에서는 물 절약을 이유로 이벤트를 비판한 것은 적절치 못하다는 지적이 나오고 있다.

워터파크 광고한 닉쿤 “물 절약 중요해요” 아이스 버킷 챌린지 비판 | 인스티즈

닉쿤 트위터

‘아이스 버킷 챌린지’는 루게릭병 환자들을 돕기 위한 이벤트로 캠페인 동참에 지목된 사람은 24시간 내에 얼음물 샤워를 하거나 100달러를 기부해야 한다.

2PM을 비롯한 JYP
엔터테인먼트 소속 가수들은 30일과 9월5일~7일 홍콩과 일본에서 <2014 JYP네이션- 원 마이크>를 열어 팬들과 만난다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

9년 전
엄지발가락  문지방미웡
얼음물 부을 때 아픔이 루게릭병 환자들이 겪는 아픔과 비슷해서 하는 거라고 들었는데..
9년 전
2 물론 모르고 그냥 하는 사람들도 있겠지만..
9년 전
그거 아무 상관없는거에요.
9년 전
http://www.alsa.org/news/archive/ice-bucket-challenge.html
이거 루게릭병에 대한 경각심? 같은거 키울려고 진짜로 병이있으신분의 가족들이 시작한거에요... 여기 미국에서는 동영상이나 글에다가 그걸 꼭 쓰는데 한국에선 좀 변질이 된건데....... 루머가 아니라 실제로 처음으로 viral 하게 나간게 루게릭병관련건데요.. 이렇게 큰 트렌드가 되면 사람들이 더 관심을 가져주니깐요

9년 전
수령방법  비스트 카이 오승희
나는김민석의간장 이 분 말씀이 맞다고 알고있는데
9년 전
2. 아이스버킷챌린지의 의도는 차가운 얼음물에 닿는 것처럼 근육이 수축되는 루게릭병의 증상을 묘사하기 위해서다. (X)

애초에 이 캠페인이 시작할 땐 자신이 원하는 단체를 후원하는 것이 목적이었고 이 캠페인이 유행하기 시작할 때쯤에서야 루게릭병에 초점이 맞춰져 미국 루게릭병 협회인 ALS Association에 기부하는 것으로 내용이 바뀐 것으므로 근육이 수축되는 고통을 느끼는 것이다 이런 말은 어불성설입니다.

9년 전
다이죠부다이죠부  내년엔레어닉
그건 나중에 그냥 갖다붙인거래요~
9년 전
아니에요 ㅜㅜㅜ 위에 댓글 읽어주세요
9년 전
원래 아이스버킷챌린지를 자기가 기부하고싶은 단체에 기부하는 의미로 하는 거였는데 나중에 루게릭병 환자들을 위해 기부하자고 한거라네요! 얼음물 부을 때 겪는 아픔이 루게릭병 환자들이 겪는 아픔이라는 건 그냥 떠도는 소문같은거라고 알고있어요...
9년 전
22 나도 그런줄 알고 있었는데 그냥 루머였구나...
9년 전

드립인 줄 알고 봤다가 당황ㅎ...
9년 전
맞는 말이긴 함...물...
9년 전
아빠어디가?  프사 귀엽죠?
그 고통을 간접적으로 체험하기 위해서 얼음물 하는거라던데 그냥 샤워를 찬물로 해도 좋을 듯
9년 전
나중에 그냥 갖다붙인거에요.
9년 전
아빠어디가?  프사 귀엽죠?
그렇군요
9년 전
헙... 그래도 맞는말!! 센스있다
9년 전
chen데레  <('-^)/
근데 아이스버킷챌린지 하신분들 10달러씩 기부는 다 하셨겠져..?
9년 전
뭔가 친목도모의 장이 된거같아서 좀...그렇긴 함
9년 전
ㅋㅋ근데 거진기부를 진행하고 얼음물 선택하신분도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
피크닉 (apple)  갠홈 www.피크닉데이.com
이렇게 알고있는데... 점점 오면서 다들 양동이로 얼음물도 맞고 기부도 한다고 알고있는데..
9년 전
얼음물 뒤집어 쓰기의 정식 명칭은 'Ice-Bucket Challenge'다. 즉 한국의 양동이같은 커다란 통(Bucket)에 얼음물을 가득 담고 이를 머리 위로 붓는 것이다. 이는 루게릭병으로 알려진 ALS(amyotrophic lateral sclerosis) 협회의 기부금을 모으는 일종의 자선 이벤트다. 자신의 머리에 얼음물을 부은 뒤 다음 사람을 지명하면 그 사람은 24시간 내에 얼음물을 뒤집는 장면을 SNS에 올려야 한다. 만약 거부하면 기부금이 100달러. 실행하면 10달러다. 물론 강요는 없다. 자발적으로 참여하는 행사다. 라는말두있어서요ㅠㅠ
9년 전
피크닉 (apple)  갠홈 www.피크닉데이.com
다들 말이 다른네요ㅠㅠㅠ
9년 전
이거 아니예요 왜곡된 거임
9년 전
콩은까야제맛.  2월22일 우승해요
돈내는건 강요가 아니예요 얼음물도 강요가 아니고 ㅠ_ㅠ..
9년 전
물 붓는 것이 화제가 되면서 이 기부릴레이가 홍보가 되는 거죠... 실제로 많은 연예인 분들이 영상에 취지와 의도를 충분히 말씀해드리고 있구요
9년 전
슬아라  슬기롭고 아름다워라
사람마다 생각하는게 다르니까요 뭐 ... ㅋㅋㅋ
9년 전
시나리오 작가  명예와희망,돈
어느 한쪽의 입장이 있으면 다른 한쪽의 입장도 있는건데...; 그 의견을 무시하면 민주국가가 아닌 공산국가죠.
9년 전
사람마다 가치관이 다르니까요. 이해할 수 있어요
9년 전
오히려 현명한 것 같아요.
9년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
기부 or 얼음물붓기 였으니 흐름을 깼다고 뭐라하는건 아닌듯
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
원래 물뿌리거나 기부하거나 둘중 하나만 하면 되는거 아닌가여...? 자기맘이지뭘..
9년 전
9년 전
물도맞고 기부도 하시는분들이 많아져서 그렇지 원래 둘중하나선택 자유임..
9년 전
이성쫑정이  이성종 워더워더워더
물론 그걸 선택할수있지만 멘트가 문제인것같네용~ 지드래곤씨도 안하는걸로 선택하셨지만 후한기부하셨구요!!
9년 전
원래 물안맞을려면 100만달러엿나 여튼 큰 돈 기부고 맞으면 10단 달러 기부예요
9년 전
혜성이 빛나는 밤에  ONCE AGAIN RADIO
100만달러는 10억...!! 100달러에요~
9년 전
아 그러고보니 달러가 원이라 달랏죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 안햇다 길거리 나가게 생겻엇내욬ㅋㅋ
9년 전
아프리카에는 물도 못 마셔서 온 몸이 말라서 죽는데... 공감공감
9년 전
맞는말이긴하지만 좋은 취지인데 좋은시선으로 볼필요도 있는것 같아요
9년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
좋은 취지의 캠페인이에요.
9년 전
그래도..좋은의미로하는건데..
9년 전
자기 소신있게 말한건데 꼭 그렇게 말하셔야들되나..자기 생각이 있는건데..
9년 전
원래 물부어도 기부하는건데... 얼음물 안부으면 백달러기부고 얼음물 부으면 10달러 기부네여ㅋㅋㅋ
9년 전
100달러 기부 or 얼음물 붓기 둘중 하나예요 둘 다 강제성은 없죠 하지만 좋은 취지를 가지고 하는 캠페인이니 사람들이 얼음물도 붓으면서 100달러 기부도 해요
9년 전
조이의 초록머리  Red Velvet
좋은뜻으로 한거니까
9년 전
워터파크는 장소 자체가 물놀이하는 곳이니까 뭐 그거 광고했다고 저 말하는 게 이상한 것 같진 않은데
9년 전
James  소오세에지~(눈썹눈썹)
생각지도못했지만 맞는말같음
9년 전
좋은취지에서하는건데...
9년 전
다리털  풍성풍성
뜻은 이해하는데 자연의 순리를 생각해보면 어차피 쓴 물들 증발해서 비로 다시 내려옴..
물론 정화과정을 다시 거쳐야 하겠지만.. 사람마다 의견은 다르니까 존중.,,☆★

9년 전
SMOSH  Shut Up!
그 뭐지 릴레이 참여 안하시는분들도 승일희망재단에서 쉽게 기부하실수 있습니당 승일재단 홈페이지에도 물을 붓거나 기부하거나 둘다하거나 셋중에 하는거라구 되어있구용
9년 전
릴레이의 취지가 애초에 더운데 물좀맞져ㅋ 이런게 아니라널리 알립시다! 이런거같습니다
9년 전
나는 봄, 그대는 꽃  어여쁜 그대
근데 좀 홍보용으로 변질된 것 같아서 별로이긴 함.
얼음물만 붓고 기부했냐 안했냐는 모르는 사실이고

9년 전
김민석,  빠오즈
얼음물or달러기부중 한개택해서하는거에요
좀 여유가되시면 둘다해도되는거고 꼭 둘다해야되는거 ㄴㄴ

9년 전
LG  삼성말고 LG
맞는 말이긴한데 뭐.. 자기 생각이니까!
9년 전
박달향  tvN 삼총사
각자의 생각은 다르니까요!ㅎㅎ
9년 전
이게 한사람들뿐만이 아니라 연예인의 경우는 이렇게 많은 연예인이 하면서 그팬들이라던가 사람들이 관심가지게되는 계기가 되는거같은데.. 저같은경우에도 이런게 있는지 어제 처음알았고 실제로 이렇게 알게돼서 기부하는사람도 많아요 지목당하지않아도.. 애초에 이런목적으로 한 것이였고 우리나라의 등목도 차가운물을 이용해서 하는건데 그럼 등목도 안되나요? 비유를 하자면 좋은 뜻으로 기부까지하면서 등목하겠다는데 그게 나쁜건 아닌거같아요.. 물론 의견이 다른것이야 이해하지만 한사람들은 민망할듯..
9년 전
??음..공인이라서 발언을 가려야하지만 개인차가있는거니까 저게닉쿤분생각이면 생각인거고 그냥 서로다르다고생각하면 될꺼같아여 ㅇㅅㅇ...
9년 전
정유지  비스트 위너 베스티
그래도 대신 기부해서 나쁘게는 안보임 물절약도 맞는말이니까
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
그래도 그 대신 기부를 했으니까...
9년 전
임스아서  4년 늦은 덕통사고
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거니까요..
9년 전
그냥 개인차죠 기부했으니까 욕먹을 일은 아닌것같은뎅..
9년 전
헐 나도 저생각했는데 물아깝긴함
9년 전
지나가던 잉여인간  나.레기여기서뭐하니
근데나도 좀 물아깝다고생각햇어욬ㅋㅋㅋ그래두 사람들 뻘쭘하긴할듯ㅋㅋ
9년 전
각자 생각이 있으니까!
9년 전
기부했으니까 뭐....
9년 전
갓독방  소취!
사람마다 가치관이 다 다르니까ㅋㅋㅋ 닉쿤이 욕먹어야할 필요는 없다고 생각함 sns에 그냥 자기생각 소신껏 올린것같은데
9년 전
섬유 유영재  내남자
그래도 그냥 비판만 한게아니라..물절약도하고 기부도했으니 상관없는거같은데...
9년 전
음란한 사람  END가 아닌AND
뭐 사람마다 가치관이 다르니까..
9년 전
닉쿤말에 전적으로 동의합니다 닉쿤 멋있네여
9년 전
가치관은 서로 다를수도 있긴하겠다.
9년 전
EXO준희  내가 김준희다
전 맞는 말인것같은데요...
얼음물이 루게릭병 환자와 비슷한 고통을 겪는다는 말은 정확한 말도 아닙니다.
지금 상황에서는 너도나도 장난식으로하는 사람이 많아져서 충분히 물낭비인것같은데요.

9년 전
엑소,사랑하자  이제부터 시작이야
9년 전
EXO준희  내가 김준희다
그리고 계속해서 한사람들은 뭐가 되냐고하시는데 그분들한테 물낭비야!! 이러는게 아니라 본인이 보기에는 물낭비다 본인의 생각을 말한거아닌가요? 이걸로 진지병이도 본인도 워터파크 모델했는데 등등 이 말 나오는 것도 노이해...
9년 전
9년 전
9년 전
모르고 그냥 한사람은 몰라도 진짜 좋은 취지로 했던사람은 뭐가됨..물절약도 이해하긴하지만
9년 전
이게 캠페인에 동참이 아닌 강요가 되가네
9년 전
엑소,사랑하자  이제부터 시작이야
저도저생각의동감... 쓸데없이 물이많이소비가 되가는것같아요ㅎㅎ
9년 전
어느 쪽도 잘 했다고 할 수가 없다
9년 전
맞는 말인 것 같은데 자기맘이지뭐...,
9년 전
물론 물붓거나 기부 둘중하나 하면 되지만 차라리 말을 하지말고 그냥 기부하겠다만 쓰는게 나았겠음.
9년 전
종대여자친구  사랑해 종대야
나도했는데....
9년 전
이거 제가 ALS홈페이지 들어가서 찾아봤는데 얼음물붓기 기부하기 얼음물붓고기부하기 세개중에 아무거나 선택해도 되는거라네요 공식적인 금액은 따로 정해지지 않았고 요 근데 이 캠페인이 일반인들이 소소하게 10달러씩 기부하던거에서 파생된거여서 캠페인 진행되면서 얼음물붓고 백달러 안붓고 10달러 얼음물붓고100달러 이렇게 세가지가 된거같아요~
9년 전
그리고 돈내는것도 얼음물붓는것도 강요는 아니지만 솔직히 지금 이 캠페인 자체가 좀 핀트가 나간것같아요.. 루게릭병보다는 다음은 어떤가수가 지목될까? 가 더 이슈인것같아서..
9년 전
아 맞아요 막줄 공감...ㅠ
9년 전
9년 전
다과장  내가야근이라니..!
동의함.. 기부는 좋지만 그만큼 많은 물이 낭비되고 있다고 생각이 들 수도 있죠. 물낭비니까 하지말자,라고 말한것도 아니고 그냥 본인의 생각을 말한거니까요!
9년 전
틀린 말도 아닌데 뭘... 개인적으로 물낭비하는 것같고 그냥 기부 느낌보다는 웃음이나 친목같은 느낌이라서 저거 별로 안 좋아함....그리고 cf는 본인 의지보단 소속사가 찍겠다고 계약하면 찍는 것 아닌가
9년 전
그리고 뉘앙스로보면 물낭비니까 안하겠다가 아니라 물 절약을 위해서 얼음물쏟기보단 기부를 하겠다 정도인데
9년 전
@jellyfish_ent  기적, 일어난지 2주년
지금까지 천만달러가 넘게 모였고 지금도 그 금액이 계속 증가하고 있습니다.
제 어머니는 지난 삼십년동안 그녀의 하루하루를 이 질병을 위한 관심과 자금을 모으기 위해서 보내셨습니다.

이것이 멍청한 선전용 놀이라고 해도 저는 상관하지 않습니다.
사람들이 이것을 그저 유행에 따라서 관심을 끌기위해 한다고 해도 상관 없습니다.
이것이 새로운 할렘쉐이크라고 해도 상관 없습니다.

제 남은 일생동안 ALS에 대해 말하기 위해 "그 아이스버켓 질병있잖아" 라고 해야 한다고 해도 상관없습니다.

여러분 제발 계속 얼음물을 여러분들의 머리위로 부어주세요.
제발 계속해서 기부해주세요.

제발 계속해서 이것에 대해 이야기해주세요.

어느 루게릭병를 앓으신분의 딸님이 올리신글보니까 꼭 이게 물낭비 그런건 아닌거같은데.. 사람마다 생각이 다르니까 뭐라말할수는없지만 꼭 이말을 해야했던건가? 이것으로 많은사람들이 루게릭병이라는것에 대해 알게되고 관심을 가지게된거라고 생각하는데..

9년 전
이게 루게릭병을 알릴려고 하는거까..
근데 닉쿤의 말이 틀렸다고 생각하는건아니고 어쨌든 기부했다니까 좋은거죠

9년 전
캠페인 자체가 꼭 기부를 목적으로 하는게 아니라 루게릭병에 대해 사람들이 더 많이 알고자 하는 취지에서 하기 시작했다고 들었음
9년 전
Red Velvet 아이린  오늘밤널훔쳐가요너와함께사라져요
닉쿤 누가 지목 안했어여??
9년 전
수령방법  비스트 카이 오승희
난 닉쿤 말도 맞다고 보는게 아무리 좋은취지라지만 언젠가서부턴 그냥 친목하는 분위기라해야하나
9년 전
그린내  원더걸스
물론 좋은 취지로 시작했더라도 지금은 좀 그 의미가 변질된 것 같다라는 생각이 듬
9년 전
exo시오민  잘생김이 심하다
어..루게릭병걸린사람들중에 한사람은 유행때문에 그런거라도 좋으니 얼음물을 부어달라고 하던데..
9년 전
좋은 취지이긴 한데 ... 지금 우리나라는 기부도 하긴 하지만 스타들 인맥확인하고 퍼포먼스 식으로 번지는것 같음. 그리고 쏟아지는 얼음+물 솔직히 돈낭비 물낭비지 않나. 환자들을 생각하는 의도는 좋은데 또 한편으로 물부족 국가를 생각해보면 양면성을 지니고있는 활동이기도 하네 .
9년 전
IRON (92.01.08)  미래 레어닉
나도 보면서 물 아깝다고 생각하기도 했었..ㅋㅋㅋ 근데 워터파크랑 물 절약이랑 무슨 상관이죠??..
9년 전
우와.....대단해
9년 전
우리도 어쨌든 연예인때문에 알게된 사람이 많지 않나? 정색하고 해야만 루게릭병에 관한건가.. 친목으로 변질된 건 모르겠음 난 보기좋기만하던데ㅠㅠ 좋은뜻에서 시작해서 웃으면서 같이 루게릭병에 대해 관심도 갖고 님도보고뽕도따고같음ㅠㅠ
9년 전
방탄의어머니  마이웨이
9년 전
3333 친목으로 변질이아니라 더 알려지는것같은뎅
9년 전
방탄의어머니  마이웨이
연예인이해서 홍보가되고 일반인들도 알게되서 일반인도 침여할수있으니 조금변질되더라도 훨씬던더 모이고 좋은거같은데....
9년 전
의미가 변질된거 같아서 점점 누가 지목 될까? 이런점만 이슈가 되는것같아서 아쉬움 닉쿤 생각도 이해가 됨 자기 생각이라서..괜찮은듯
9년 전
닉쿤도 이 캠페인의 취지를 알고 좋은 마음으로 기부한 거 같은데.. 자기 의견을 얘기한 거니까 저 입장도 이해가 되네요!
9년 전
근데 만약 물을 저렇게 안뿌리고 그냥 '루게릭병을 위해 기부합시다~' 했다면 아무도 관심 없었을 텐데요. 지금도 그렇잖아요? 기부는 다들 잘 모르고 관심도 없고... 유명인들이 물세례 맞으니까 왜 저러는 거지? 하고 일반인들도 관심을 갖게 되는 거 같아여.
9년 전
근데 이해가 가긴 가요. 지나치게 과한 양의 얼음 붓는 영상들 볼 때는 진짜 정말 물이나 얼음이 아까울 때도 있음. 너무 장난처럼만 보여서 과연 그 사람들이 기부를 했을까? 하는 생각도 들고.
9년 전
좋은 의도로한거고 덕분에 많은 사람들이 루게릭병에 대해 알게되었는데 굳이 물낭비라며 비판할 필요가 있었을까싶음
9년 전
아무래도 장난식으로 해서그런게 아닐까요?
9년 전
FTISLAND자작곡  FTISLAND
맞는 말 같은데...
9년 전
FTISLAND자작곡  FTISLAND
기부에 대해 의미보단 다음에 누가 할까가 더 이슈된 느낌이라...
9년 전
주황  빨강과 노랑의 중간
22222222 그게 별로...
9년 전
맞는말이긴하죠ㅠ
9년 전
모든연예인이 장난으로 하는것도아니고 좋은취지를 갖고하는일인데 이렇게까지 진지해질 필요가있나 그냥 대신에 기부를한다고만 했으면 좋았을거를.. 물론 본인이 그렇게 생각할수도 있다고 생각하는데 딱히 좋은시선으로보이진않네요
9년 전
순수한포도주스  샤이니 사랑한다
비판까지야...
9년 전
썡떽쮜뼤리  자기는키스를너무잘해
네 음주후 워터슬라이드 타는것보다는 낫겠죠
9년 전
얼음물을 맞는거 자체가 이 캠페인의 홍보라고 생각하기에...뭔가 우리반에서 누가 이런 아이디어를 내서 너도나도 재미있게 하는데 누가 난 물낭비라고 생각해 하면서 돈만내면 좀 꽁기할듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저두 22222222222222
9년 전
이준호(25)  협녀_율
비판이라니 좀......비판이 아니라 자기 의견? 같은건데..
9년 전
나도 닉쿤의견 공감하는게....인티분들 말씀하신것처럼 루게릭병 환자의 고통보다 다른 쪽에 더 관심이 쏠리는거같아서 좀그럼...
9년 전
  2PM
어떻게보면 물낭비라고 볼 수 있을 것 같네요. 좋은 취지라고 하지만 의미가 정확한 것도 아니고... 그레도 관점의 차이라고 생각해요
9년 전
음...어쨌든 기부는 했으면 된거죠 뭐
9년 전