공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 43703l 2
이 글은 9년 전 (2014/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 가장 혼란스럽고 안쓰러운 팬덤(feat.꿈 농락) | 인스티즈 

9월 11일 또다른 서바이벌을준비하고있는 비팀 팬들..  

지금 인티독방 빼고는 팬덤 분열 시작됐고  

추가된 연습생들 사진이 퍼지면서 멤버 교체하는게 낫다고하는 사람들이 늘어남   

지금 가장 혼란스럽고 안쓰러운 팬덤(feat.꿈 농락) | 인스티즈 

하지만 말만쉬운 멤버교체지  

멤버들 거의 학교자퇴하면서 와이지들어와서 꿈을키워옴  

윈 이라는 잔인한서바이벌을하고 와이지 콘서트에 세워  

팬덤까지 두툼하게 쌓아놓고 이제와서 이런서바이벌을..  

그리고 이렇게 우정을 쌓아오고 팀워크도 최고인   

비팀에게는 너무잔인한 행동임  

새로추가된 연습생들도 이러지도저러지도못하는 안타까운 상황
추천  2

이런 글은 어떠세요?

너무하다..
9년 전
현아♥  빨개요
....헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 어떡하 ㅁ진짜..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
돌몽  인피니트블락비빅스
제발 안그랬으면 좋겠음....
9년 전
김이삐  백현아
비팀 제발 그대로 제발... 비팀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 제발 저거 하지 마요...
9년 전
사랑하지않느냐  너만 좋다면
답답하다 답답해
9년 전
헐....우정반지도 있지않아요? 프로그램 하는건 알고있었는데 팀대팀인줄....헐
9년 전
대박....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 와이지 왜그러는지 모르겠음..
9년 전
진짜 비팀 그대로 데뷔해줬으면 들어오는 분들도 실력 뛰어나겠지만 지금까지 적어도 일년넘게 같이 연습해오던 비팀들과 같이 하면 팀웤이 비팀이 비팀이 아닐 것 같은 느낌... 진환이가 그대로 맏형이고 동혁이랑 주네가 그대로 막내였음 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
헐 너무 안타깝다..ㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김항아  일없습네다
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김 동동  Team b
그냥그대로갔으면좋겠다 제발ㅠㅠㅠ..
9년 전
J Hope  아따 무튼 곱다고와
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 비팀 그대로..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 널 잊을 수 있을까  인피니트엑소
잔인하다 잔인해......비팀 데뷔좀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하....
9년 전
헐 너무했어..울먹..
9년 전
다크그레이A9A9A9  윤두준워더사랑해
헐........
9년 전
Bam Bam  B.A.P GOT7
마음이 아프다
누군가는 인생과 꿈을 걸고 그 힘든시간 보내는 건데
그게 이슈를 만들기 위해서 더 가혹해져야 하다니

9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비팀내놔요ㅜㅜㅜㅜ내비팀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
언제나꼬순내가날때면  난내코를의심하곤했지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
새로운 연습생이 안되길바라는건 아니지만 지금 상황에선 비팀그대로 데뷔하는거 바람 ㅠ
9년 전
헐이게뭐야 ...
9년 전
안돼 무조건 여섯명이야..탈락도 추가도 안됨.
9년 전
저서바이벌이 끝나도 비팀에는 진환이 지원이 윤형이 한빈이 동혁이 준회가 그대로 남아있었으면..ㅠㅠ 양현석은 모르겠지 쟤내가 얼마나 대단한지..
9년 전
아진짜와이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
15& 백예린(18세)  Run to you
한번 고생한애들한테 또 고생을하라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무하시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항상 기다리고 있는데ㅠㅠ 비팀 데뷔 하기를... 이게 뭐야
9년 전
딤섬마크  딤섬형얼굴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제그냥데뷔시켜주지ㅠㅠㅠ
9년 전
비팀힘내세요....
9년 전
하아.....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유오빠  유영재오빠
그냥 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
gjf
9년 전
헐....
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩌면 좋니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너네들으루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타깝다...어휴...
9년 전
초롱 박  샤이니 에이핑크
헐??????? 그냥 데뷔시켜주시지 또 무슨 서바이벌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
걍비팀자체로쭉가면되는데ㄷ
9년 전
에혀 참잔인하네
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
새로 서바이벌찍으시는 연생분들은 뭔죄...눈치보여서 뭐 제대로 할수나 있으려나ㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.I(김 한빈)  제남자친구예요^^
안도ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비 지켜줘여
9년 전
새빨간 딸기  위의 휘핑크림
진짜 안바꼇으면 좋겠다...바꾸면 진짜 최고였던 팀워크도 다깨지도 얼마나 오랫동안같이연습했는데...........ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양현석ㅂㄷㅂㄷ... 우리쥬네..
9년 전
와이지 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
BOBBY .  Team B
ㅠㅠ......
9년 전
김밥천국  ↔ 바비지옥
ㅜㅜ..... 참.... 팬으로서 가슴이 찢어짐....
9년 전
서바이벌 드럽게 좋아하네
9년 전
제발 비팀그대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사람의 꿈과 인생을 가지고 장난치다니
9년 전
가족끼리 왜이래  서강준 워더♥
그대로 갔으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
9년 전
일단 정진형 걔부터 빼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전