공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
뿌뿌ㅃll조회 4709l 6
이 글은 12년 전 (2011/7/29) 게시물이에요

전세계 명품 브랜드 가치 순위.JPG | 인스티즈

1위 루이비통 (Louis Vuitton)

* 브랜드 가치 : $24.312 billion

- 압도적인 수치로 항상 톱에 올라있는 LVMH 그룹의 대표 브랜드인 루이비통은 지속적인 성장세를 보이는 브랜드이다. 1837년 '뤼이 비통'이 16세 나이에 트렁크 회사에 겨습공으로 일하기 시작해 1854년 회사를 설립하고 파리에 최초의 매장을 열어 직접 제조한 여행용 가방을 판매하기 시작한 것이 이 세계 최고 명품 브랜드의 시초이다.

2위 에르메스 (Hermes)

* 브랜드 가치 : $11.917 billion

- 제품을 오로지 수작업으로 제작하는 에르메스는 가장 저렴한 기본 버킨백이 8천달러(약 840만원)에서 시작할 정도로 최고급 명품 브랜드이다. 또한 천연 원자재만을 사용하는 것으로도 유명하다.

3위 구찌 (Gucci)

* 브랜드 가치 : $7.449 billion

- 구찌오 구찌에 의해 1921년 설립된 구찌는 이탈리아의 대표적인 패션 및 가죽제품 브랜드이다. 구찌는 빠른 속도로 전세계적인 인기를 얻었지만, 여러번 파산 위기에 처했을 정도로 다사다난한 역사를 가지고 있다. 현재는 유명인들에게 많은 사랑을 받으며 세계적인 브랜드로 이름을 떨치고 있다.

4위 샤넬 (Chanel)

* 브랜드 가치 : $6.823 billion

- 모든 여성들의 로망이라 불리는 샤넬은 여성들을 거추장스러운 복장으로부터 해방시킨 장본인 중에 하나이다. 1910년 프랑스 파리에 설립된 이후 100년이 넘는 시간동안 세계 여성들의 사랑을 받고 있다.

5위 까르띠에 (Cartier)

* 브랜드 가치 : $5.327 billion

- 세계적인 보석 회사로서 명성을 떨치고 있는 브랜드로 현재는 시계와 악세사리, 필기류, 라이터, 아이웨어, 향수 등 다양한 제품을 판매하고 있다. 전세계 12000여 점이 넘는 점포를 운영하고 있으며, 세계 최고의 디자인 업체로도 꼽힌다.

6위 롤렉스 (Rolex)

* 브랜드 가치 : $5.269 billion

- 명품 시계의 대명사. 샤넬이 여성들의 로망이라면 롤렉스는 모든 남성들의 로망이라고 할 수 있다. 1905년 독일인 한스 윌스도르프가 영국 런던에 세운 시계 전문 유통회사 '윌스도르프&데이비스'가 전신이며 1908년 스위스에 브랜드 '롤렉스'를 등록한 것이 현재까지 이어지고 있다.

7위 헤네시 (Hennessy)

* 브랜드 가치 : $4.997 billion

- LVMH 그룹의 꼬냑 브랜드.

8위 모에 샹동 (Moet & Candon)

* 브랜드 가치 : $4.570 billion

- LVMH 산하의 샴페인 브랜드.

9위 펜디 (Fendi)

* 브랜드 가치 : $3.422 billion

- 펜디 역시 LVMH가 소유한 브랜드로써 바게트 백으로 유명하다.

10위 버버리 (Burberry)

* 브랜드 가치 : 2.800 billion

- 영국의 대표적인 브랜드로 레인코트, 일명 '바바리 코트'로 명성이 높다.

* 그 외 10위권 밖으로 떨어진 브랜드

아르마니 (Armani)

프라다 (Prada)

* 출처 : 포브스

추천  6

이런 글은 어떠세요?

밑에서두번쨰여자이민정닯았다
12년 전
InChiSe  Aragaki Yui
멋있네 ㅋㅋㅋㄴ
12년 전
블류  울시카안뇽♡
구찌는 날동이껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
샤넬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
옥 수수  JUDAS
프라다;;ㄷㄷ 펜디. ;;
12년 전
여신성종  ♡인피닛여신♡
에르메스...ㅎ
12년 전