공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
iKONll조회 11659l 18
이 글은 9년 전 (2014/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은 YG TEAM B 97년생 김동혁

연습생 스펙 甲이라고 생각하는 YG 연습생.JPG | 인스티즈

연습생 스펙 甲이라고 생각하는 YG 연습생.JPG | 인스티즈

1. 학생회장 출신

2. JYP 연습생 공채 1등ㄷㄷㄷ

3. SM에서 캐스팅 제안 왔으나 거절

4. JYP나오고 YG입사ㄷㄷㄷ

(3대 소속사를 넘나드는 연습생ㄷㄷㄷ)

5. 과거 빅뱅 덕후... 청결한 과거!

(동혁이 미니홈피에는 빅뱅 폴더가 따로 있던ㅋㅋㅋ)

(동혁아 너의 덕질을 세상에 알려서 미안...)

근데 왜 안데뷔?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Dbo  뒤죽박죽 피카소
마지막에서 3번째 사진 손동운닮았당..
9년 전
iKON 윤형  무조건 6명.
껄껄껄 워더구만
9년 전
강 준 규  마이네임 준Q
코뼈대요. 어디서 제 워더한테
9년 전
인중???ㅋ  아님 눈?? 아님
두분다 뭐져 저의 약혼자한테
9년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
약 혼자 했어요?
9년 전
인중???ㅋ  아님 눈??
먹어여 동동이에 사랑의약*^^*
9년 전
김한별  Team B
하 동동아.....☆
9년 전
iKON 윤형  무조건 6명.
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맘승윤  눈치없는 맘승윤

9년 전
동동이ㅠㅠㅜ
9년 전
진지한윤동준  진환지원한빈윤형동혁준회
동동아ㅠㅠㅠ
9년 전
너므착하고 기여움...데뷔했으면
9년 전
이태림  아프라카TVBJ태림
헉구칠...
9년 전
밥빈  바비아이
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예헷예헷훈  김종인
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장일씽  이씽어 구사 (가끔 내 말투)
나보다 오린..도쌔이 연수쌩이라니...,, 요새..오파라고 부르 아이도리 엄써지고이쏘
9년 전
야마삐족  iKON
GIF
동동아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.......
9년 전
BOB-BY   IKON 김지원
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
910226  CL
데프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 놀랍다...
9년 전
우와
9년 전
  육비데뷔ㅅㅊ
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갤럭시S2  갤레기맞음
어구휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁아ㅠㅜ
9년 전
맘승윤  눈치없는 맘승윤
빨리 데뷔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동ㅠㅠㅠㅠ이런스펙이있었는지몰랐네..대박ㅠㅠ꼭데뷔하자!ㅠㅠㅠ
9년 전
97이라는게 제일 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구주넨  울룰루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욷욷아ㅠ
9년 전
나는야 뿌요~  나는야 삥~
동동아...ㅠㅠ
난 알고 있었어 이런 과거 를 ㅠㅠ

9년 전
김율희  LABOUM
이분 윈때보다 보컬 엄청 늘었던데.... 뭔데 입덕삘
9년 전
지요미  빅뱅 팀비 블락비
입덕해!(짝) 입덕해!(짝)
9년 전
김한별  Team B
GIF
동동이 음색 대박이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입덕해!(짝) 입덕해!(짝)

9년 전
진지한윤동준  진환지원한빈윤형동혁준회
입덕해(짝)입덕해(짝)
9년 전
김율희  LABOUM
뭐야...사진 심쿵했잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 윈을 재탕하러 갑니다...★
9년 전
지요미  빅뱅 팀비 블락비
우리 동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송민국  대한민국만세
오 엄청나네.... bb
9년 전
육비 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학생회장 출신에 3대소속사ㄷㄷㄷ 과거까지 깨끗하네... 후눈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘 돼가  프사보고느끼는거없니
대박
9년 전
ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강 준 규  마이네임 준Q
이런 인재가 왜 안데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학교졸업즈음에 와이지 합격해서 고등학교 진학도 안했어요ㅠㅠ
9년 전
수만이형  에스엠수장 통장테러
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
HSangHyuk  VIXX막내혁이에염
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이 데뷔하자ㅜㅜ 응원할게
9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 이 콘  for me
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욷욷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양싸 진짜 이런 보석같은 애들 데뷔 안 시켜주고 뭐해요 지짜..
9년 전
Team B  양싸입터는건세계최고
욷욷이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Team B  양싸입터는건세계최고
동동니 레전드 졸사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
체리나무 희철 걸렸네  헤이 마마시타 내가
근데 다른 애들처럼 확 각인되는 이미지가 없다 이미지 변신 해줘야 할 듯 힘내세여!!
9년 전
BTS 지민  침침
진짜 잘생기셨다....근데 97이라니 철컹철컹
9년 전
와 대박
9년 전
박조류  샤이니티아라B
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 동동이 데뷔못하면 진

짜 하루에 한번씩 꼬박꼬박 와지에 컴플레인 넣을거다

9년 전
예지력상승! 멋있음...
9년 전
빅형식  ←(키)큰 형식
동동이 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육비...제발ㅠㅠ!!!!!!!!!!
9년 전
양싸....고마운줄아시라그요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 이렇게 실력있고 착한 애를 데려갔으면서 그런 식으로 대하다니 진짜...........
9년 전
기다릴게  진지한윤동준
역시 우리 동동이 ㅜㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꿍꿍꿍  하트
JYP에서 왜 나온거에요???
9년 전
iKON  YG 새보이그룹  글쓴이
YG를 들어가고 싶어서 그런거 아닐까요? 빅뱅덕후이기도 하고...
9년 전
잊지마요  보고싶어요 다들
헐 sm에서도 제의를 받았었구나
9년 전
쥐달곤  88년도8월18일생
동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육비로 꼭 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁이 윈 때 지식 퀴즈같은 거 했는데 한빈이랑 둘이서 완전 싹쓸이.. 다 맞춰서 놀랐어요
9년 전
김진환 내남자  도경수 내남자
동혁아 자랑스럽다 흡흡ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
예지력상승
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엉덩이꼬랑내  엄마가 너랑놀지말래
동혁 너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회 (1997.03.31)  진지한 윤동주
동동아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회 (1997.03.31)  진지한 윤동주
우리 동동이 데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아구몬S2효구  잇몸미녀
동동아
앓다쥭을 우리 동동이 ㅠㅠㅠ

9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2NE1 산다라박  퉤니까지마세요퉨까살
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내두준  인피닛비스트
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 오빠라 부를수있어 다행이야 꼭 데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
털ㄴ  
뎁위핮아..
9년 전
동혁  ♡우현♡
동혁아 좋아해 ♡
9년 전
와 세 소속사를 넘나들었네... 그러니까 이제 데뷔를
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO플래닛  Team B 500
어디선가 진한워더의냄새가..
9년 전
SM에서 캐스팅 왔는데 거절은 다른 회사 연습생 경력에는 다있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구;여워
9년 전
올티 (960102)  잉피 / 한해지코칸토올티미노
김동혁내꺼ㅠㅠㅠ
9년 전
하..동동이ㅠㅠㅠㅠㅡ언능데뷔해(짝)
9년 전
갓유겸  유겸아 널 납치하고 싶다
요새 자꾸 비팀 입덕할 것 같음
9년 전
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON  YG 새보이그룹  글쓴이
GIF
입덕하세요(짝!)입덕하세요(짝!)입덕하세요(짝!)

9년 전
아 지금도 버거운데 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한별  Team B
GIF
입덕하세요!!!!! 독방에오시면 친절하게 입덕시켜드릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

9년 전
사실 방금 독방 갔다가 쪽지 알림 보고 왔어요ㅎㅎ 난 망했어 이제 입덕이야
9년 전
김한별  Team B
GIF
격!!!환!!!☆★

9년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔해(짝) 데뷔해(짝)
9년 전
우왕.....
9년 전
데뷔꼭하자ㅠㅜㅠ
9년 전
동동아 데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
데뷔해라 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으마으마하구만
9년 전
JOY (조이)  루하니가조화요
와 진짜 짱이다... 꼭 데뷔하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ저렇게 열심히 하는데... 착하고..
9년 전
유농이  동방신기=윤호+창민
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준 여 회 친  진지한 윤동주 데뷔
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
...........97......?...........하.......
9년 전
거난영  6B=iKON
돈도나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
김밥희  데뷔해주세요ㅠㅠ
데뷔하자
9년 전
ZICO :  Block.B
97.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오이지  엔터테인먼트
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
鄭秀晶  정수정
진짜 우리막내 이뻐 죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BE
이제 나랑 결혼할 스펙만 남았구만 껄껄
9년 전
김동혀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸든공방이든뭐든 다간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ronan David Parke  영원히 크림행쇼
빅뱅덕훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김 동 혁  6B데뷔하자!
동동아ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만하면 다 갈께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
앓다죽을주네  아이콘 잉피
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠ
9년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우현조아쪼아  따룽~
아 동동아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔만해라..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
입덕해(짝)입덕해(짝)
9년 전
김동혁!김동혁!
7년 전
새리  ❤❤❤아이콘❤❤❤
사랑해❤
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
약간 서준영 닮았당
7년 전
그럼 지금 아직 YG연습생이예요?
7년 전
지금 위너 아닌가요?
7년 전
아이콘인가?
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
귀여웟...
7년 전
댓글이 전부 데뷔하자네 지금은 데뷔했어요 진짜 추억이다 내새끼 데뷔해 줘서 고마워
6년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
동동아 데뷔해줘서 고마워❤️❤️❤️
6년 전
캬하 이젠 어느덧 아이콘이 되었죠,,, 현석이의 보물함 중 하나야ㅛ던 도녀기...
6년 전
아이콘콘튀는매력  단풍잎처럼
동동이 데뷔했어요❤️
6년 전
sprite  꽐랄라라라라라
동동아ㅜㅠ
6년 전
동동이!!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
울 동동이ㅠㅠ
6년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예삐  ^ㅁ^
동동아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
햇살 같은 너  5/22 꿀빨러가자
동동ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
I2-10  더 친해지기!
헐 알았다 배우 백성현 닮음
6년 전
오... 스펙 짱이시네요...!
6년 전
종환  백퍼센트 어디있니ㅜ
team b면 지금 아이콘인가?
6년 전
네!
6년 전
권민경  플레디스 월간순정
헉 아이콘이구나 왜 얼굴 첨봤지 대단하네여 스펙~.~
6년 전
오빠라고 뷰을 수 있어 행볻해,,,
6년 전