공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 43347l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그래도 27에 찾은게 어딘가 싶네요
1개월 전
준섭  해남대부속고
자기에게 맞는 일을 찾음, 생산성 있는 활동을 함, 향후 진로 계획도 있음
전혀 망한 인생이 아닌 걸요

1개월 전
남들 시선과 기준 생각해서 스트레스받으며 일하는 것보다 진짜로 행복해보여서 좋네요
1개월 전
솔직히 아무 일도 안하는것보다 무슨 일이라도 하는게 맞고 대단하다 생각해요! 망한인생 절대 아니에요
1개월 전
xoalsox  SHINee
👍
1개월 전
👍
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
망한인생 아니다..
본인이 적성에 맞는 일 찾은건 정말 다행인 것 같음!
우리나라도 직업에 귀천이 심한 나라라 ㅠ 한국은 처음이지 에 나온 출연자들 어떤 나라보니까 거의 모든 직업이 월급이 다 비슷비슷해서 직업에 귀천이없고 정말 본인이 하고싶었던 일을 하던데 참 부러움 ㅠ

1개월 전
망한인생이라고 자아성찰하고 스스로 객관화도 해보고 인정하는 사람들 중에는 진짜 망한 인생 없더라고요 망한 줄도 모르는 것까지가 망한 인생의 완성입니다
1개월 전
망한 줄도 모르는것까지가 망한 인생의 완성
맞는 말이네요

1개월 전
자기일찾으셨네요
1개월 전
지금도 20대후반들 아직도 방황하고 사회못나오는 애들 많은데 자기 밥그릇은 잘 챙기고 잘사는거죠
1개월 전
좋겠다.. 맞지 않는 길 와서 공부도 못하고 공부 하기만 하면 너무 우울한데ㅠ
1개월 전
매번볼때마다 아웃렛에서 공시 공부한거 티가나네요 ㅎㅎ
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
👍
1개월 전
2교대면 세후 200후반대는 벌겠네요. 9급해도 세후 200초반인데....
1개월 전
망하지 않았어요! 심지어 적성에도 맞는 일이라고 하니까 오히려 부럽기도 합니다
1개월 전
인생 망한게 아니잖아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 본인한테 맞는 일자리가 다 있네
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
망했다면서요…
1개월 전
👍
1개월 전
👍👍
1개월 전
잘 살고 있는 건 너무 굿인데 9급 7년은 너무하긴 했네요 ㅋㅋ
1개월 전
뭐라도 돈벌이하면됐죠 !
1개월 전
뭐가 망해!!!
1개월 전
우리나라에 필요한 정서같네요
1개월 전
idk
27에 적성이다 싶은 일을 찾았으면 성공한 삶 아닌가요
1개월 전
군대 뺀 것부터 상위 10% 성공한 인생..
1개월 전
한번 사는 인생인데 답있나요 남한테 피해 안주고 본인이 행복한 삶 살면 되죠
1개월 전
적성찾앆으니 성공한거지요 잘되서 다행이네 ㅎㅎ
1개월 전
👍
1개월 전
뭐든 본인 앞가림 하면서 돈 벌고 행복하면 된 거죠 전문직과 사무직만 직업은 아니니까요 앞으로도 행복하시길!
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
이런 글 볼때마다 한국 블루칼라 내려치기 심한거 실감해요... 사람마다 적성이 있는건데 이놈의 나라는 화이트칼라 아니면 다 인생 패배자 취급하니.... 어떤 직업이든 그분들이 있어서 삶이 돌아가는거라구요....
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
누가 뭐래도 적성 맞는 일 잡고 있는 거 정말 큽니다!
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
일할때 스트레스 안받고 어느정도 행복하면 된거죠 나름 목표도 생겼고
1개월 전
세상엔 다양한 직업이 있고 그것들이 있어야 세상이 굴러가죠. 본인이 만족하면 그만한 일자리가 없음. 오르지 못할 곳 보면서 계속 괴로워할 바에야 행복을 찾는 게 맞음
1개월 전
본인 적성 찾은걸로도 망한인생은 아니네요 보람차보이시는데
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
망한 인생 아님
적성 찾았으니 행복한 인생이죠

1개월 전
오히려 잔뜩 힘주고 긴장하며 살다가 그게 빠지니 자연스럽게 적성을 찾게 된 것 같아요.... 잘됐네요! 절대 망한 인생 아니에요 포기하지 않으셨고 차근차근 조금씩 뭐라도 하고 계셨으니 대단하신 걸요👍🏻
1개월 전
망한 인생 성공한 인생 그 기준이 뭘까요
자기가 만족하고 행복한 게 성공 아닐까요

1개월 전
본인이 만족하면 그게 성공한 인생👍👍
1개월 전
적성에 맞는 일 찾음(현재 일 만족함) + 미래에 대한 계획 있음... 누구보다 잘 살고 계심
21일 전
망하긴요 멋있습니다. 만족하는 일 하는 사람이 바로 성공한 사람이죠
2일 전