공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
레드벨벳아이린ll조회 30260l 8
이 글은 9년 전 (2014/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

==========================
수분크림
=========================

수분크림.  보습제 또는 수분크림 은 피부에 수분을 더하고 유지시켜주는 화장품이다.
가을엔 건조해지기 때문에 충분한 수분을 접하지 않으면 건조함.얼굴땡김.주름등에 노출이 된다.

솔직히 본인은 수분크림의 종류를 뻥안치고 몇백개를 테스팅해보고 , 발라보며 살았다.
(부업으로 하는게 이런일이니..ㅋㅋㅋ)
그러면서 느낀것은 

세럼.스킨.에센스.로션.수분크림.나이트크림 등등 챙겨바르는 여자보다!
오히려 귀찮다고 스킨로션땡!하는 남자분들이
얼굴땡김도덜하고, 피부상태도좋으며 요철(잡티)도 올라오지 않는다는거다.

항상 하는말이 미스트쓰지말고 (그때한순간만 촉촉해지고 나중엔 더 건조해진다)
차라리 보습력이 뛰어난 수분크림을 쓰라는거다.

화장품 갯수를 줄여라.
하나두개만 바르면 충분하다. 
하지만 그만큼 중요하게 선택해야한다는것 'v' 
이제 시작합니당

===========================
추천 아이템들
==========================

1. 피지오겔 로션 or 크림 (200ml 33000원)

수천개의 화장품을 써본 뷰티블로거의 '추천/비추천 수분 크림편' | 인스티즈

수십개 모든전성분을 다 따져봐도 절대 해되는게 하나도없다.
병원에선 의약품으로도 쓰이고 아토피용, 프랑스병원에선 엄청난 인기를 끌정도로 성분이 짱짱맨. 보습짱짱맨
건성분들과 가을겨울용으로 아주 완벽하다.
남녀노소 모두 쓸수있다. 정말 민감한 민감성들을 위한 al버젼도있다

하지만 자신이 악건성이거나, 바람쌩쌩부는 한겨울이 아닌이상 크림은 비추.
크림은 제질이 정말 꾸덕하다. 크림도 로션과 성분은 똑같다.
향은 무향에 가까운 미묘한향.. 

구입처는 올리브영이나 왓슨스 코스트코/ 인터넷
소셜커머스에서 자주 할인을한다. 소셜에선 22000원대.

2. 키엘 수분크림 (키엘 울트라 훼이셜 수분크림)
125ml . 69000

수천개의 화장품을 써본 뷰티블로거의 '추천/비추천 수분 크림편' | 인스티즈

그래 나도안다. 비싼거.
인생 수분크림을 뽑으라면 항상 나오는 핫한 키엘 수분크림.
사면 마개가 나오는데 (얇은막) 무슨수분크림이든, 그마개를 덮어두는게 보관상에 좋다.
귀찮다고 버리면 수분다 날라감.
제형은 정말 '크림' 이다. 살짝 꾸덕한느낌. 
하지만 엄청난 보습력과 엄청난 지속력으로 언제나 뜨거운 수분크림이다. 유수분조절을 잘해주는듯

단점을 꼽자면 꾸덕한제형이여서 지성에겐 비추천. 낮보단 나이트용으로 추천.
냄세는 뭔가 좀 그렇다..
민감민감한 분들은 간혹 따갑다는 분들이있으니 샘플로 시험해보는것 추천 (중고나라가면 샘플 엄청판다)

하지만 저런 단점이 있음에도 불구하고 항상 인생수분크림 탑3 안에든다.
이것도 역시 남녀노소 사용가능.

구매처는 면세점이나 소셜커머스 . 백화점

3. 빌리프 수분크림
50ml . 39000

4대백화점에서 판매량1위
위와 다르게 자극적이지 않고 순한향.
이것도 바람 쌩쌩불때나 저녁용으로 쓰는것을 추천한다 'v'
이것도 순한 제품.
잘스며들고 여성분들 화장할때 밀리지않는다

단점은 아무래도 키엘보단 수분보충이 덜하다.
구매처: 백화점 . 소셜커머스 등등

이니스프리 더 미니멈 모이스트 크림

가격:9000원

용량도 적고 단기간에 사용하는제품

단지형은 열때마다 빛과열등등에 노출되고, 오염도도 쉽지만, 이건 튜브형이라 그런걱정이없고

로드샵 거의 유일하게 전성분이 문제될게 하나 없는 제품

찬바람 쌩쌩불때말고, 봄가을.초겨울에 좋다. 피부가 뜰걱정이 없다

=================
=================

더페이스샵  피지잡는 수분크림 ( 일명 수지크림)
50ml - 22900

수분크림의 순기능을 상실한 수분크림.
특히 지성분들에겐 정말정말정말 비추천.
처음엔 여름용의 젤타입의 산뜻함을 노린것이 느껴지지만, 흡수되고 찐득되면서 건조해짐.
그리고 상당시간이 지나야 유분감이 도는데, 겉은 건조하고 속은 유분감이 듬.

토니모리 원더 크림
가격 9900

파랑색.노란색 통 모두 얼굴용으로는 정말정말 비추
둘다 받고선 바디용이랑 소파 닦는용으로 써버렸다...^^
노란색은 유분감ㅇ이 너무넘쳐나는데, 유수분조절 해주지를 못해서  좁쌀여드름이 나기쉽다
파란색은 걍 물임. 수분만 100퍼 느낌...??

에뛰드 하우스 수분가득 콜라겐 수분크림

15000원

너무 쫀듯해서 다음날 하나도 안스며듬.

마찬가지로 유수분 조절 밸런스를 못맞춰줘서 좁쌀여드름이 나기 쉽다

호불호가 많이 갈리는 제품.

좋은사람에겐 무난무난한 수분크림이고 안좋은사람에겐 흡수전혀안되고 여드름폭탄

그런걸 괜히 모험할 필요는 없지 않나?

===============
무난 
=============

네이쳐리퍼블릭 슈퍼 아쿠아 맥스 크림 지성용

80ml. 21900

지성용 복합성용 건성용이 다 따로있다

지성용은 완전 젤타입. 건성은 완전크림. 복합성은 그사이.

정말 무난하다. 가격도 싸고 (50퍼 할인을 자주함)

바른후에 끈적거리지않고 ..

음. 장점과 단점이 별로 없는 진짜 말그대로  무난하다.

================================

그외에 써보고싶은데 어떤지 모르는 수분크림 궁금하신거 있으면 댓글주세요 

솔직하게 말해드려요 .

못해도 수백종류는 써봐서 ㅇ,ㅇ 거의다 써봄

유통기한 지난 다쓴 수분크림은  손/발/무릎 에 바르고 비닐장갑끼고 자면 담날 엄청 촉촉. 각질이 싹싹밀려요

+밤에 수분크림 잔뜩 바르고 주무시면, 담날 엄청 촉촉. 화장이 그렇게 잘먹음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

키엘이 진짜 짱....
9년 전
보노보노가 후라보노를 와보노  올해엔딕퍼스타어예!
키엘 너무너무 따가움...진짜 몇번 써보면 적응될 줄 알았는데 몇달째 너무너무너무너무 따가우어ㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
키엘이 전체적으로 각질제거해주는? 성분이 다 들어있어서
피부가 얇거나 민감한 사람은 안 맞을 수 있다고 하더라구용

9년 전
김김김박  올해엔딕퍼스타어예!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ어디서 피부 민감하다는 소리 안듣고살았는데 키엘은 진짜진짜 너무 따갑더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ으어류ㅏㅠ
9년 전
나는 낭만 고~자  낭만고양이 아님
저는 네이쳐 !
9년 전
에뛰드 쓰고 좁쌀여드름잼...
9년 전
정치외교학과  서울시립대 국제관계
헐 피지잦ㅂ는 수분크림 쓰고 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쁘띠 에 마망  머스트해브아이템
더페꺼 잘쓰고 있음
9년 전
키엘이랑 빌리프 수분 크림 진짜 별로인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....가성비 구린 것도 그렇지만 그렇다고 좋은 것도 모르겠고 성분도 별로고
9년 전
그리고 피지오겔은 여드름 있는 분들은 비추..
9년 전
수분크림 프리메라꺼 진심 나한테 딱맞고 좋음 난 여드름 복합성 지성피부ㅠㅠㅠ키엘이랑 프리메라꺼 샘플로 쓰고 둘 중 하나 사려다가 프리메라삼!!
부드럽고 따가운거 없고 되게 순함ㅇㅇ
네이쳐 수분도 괜찮던데 난 프리메라가 그래도 좀 더 좋다고 생각함ㅇㅇ

9년 전
허 영생  제대일 150730
네이쳐 좋음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 처음으로 다 쓴 화장품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  비팀덕후
나란멍청이 어떻게 된게 비추천만 죄다 써봤어......8ㅅ8
9년 전
루허니  루한♡
키엘 쓰면 얼굴 뒤집어져요.. 빌리프 짱! 아쿠아밤이랑 모이스쳐라이징크림 둘 다 써봤는데 전 모이스쳐라이징크림이 더 나은듯
9년 전
육성재(21)  내년이면나도준레어?
더페꺼ㅠㅠ 근데 진짜 수분이 채워지는 느낌이 안 들어요 건조해ㅠㅠ
9년 전
♡LLTII  31035
네이쳐좋아요ㅠㅠ 에뛰드꺼는 진짜 흡수하나도안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
sun  븉인데난왜이쁘질못해
에뛰드콜라겐이 개인적으로 정말잘맞음ㅋㄱㅋㅋ
9년 전
키엘도 좀... 호불호 ㅠ.ㅠ
좋긴한데 쓰고 올라왔네요.

9년 전
키엘진짜별로던데 쓰릴때도있고 발릴때 잘 안스며들고 위에서하얗게맴돔..
9년 전
피지오겔진짜 내 인생크림.. 전에 아토피가 진짜 심해서 피부가 쩍쩍 갈라질정도로 심했는데 피지오겔 바디워시랑 크림바르고 진짜 좋아졌어요!!!
지금은 아토피 흉터도 없이 아주 좋습니다. 피지오겔ddd

9년 전
네이처꺼 쓰고 좁쌀여드름 들어가서 계속 씀
9년 전
키엘은 진짜 사랑입니다ㅜㅜ
9년 전
정기억  러브포텐
키엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수분크림쓰고 키덕됐어요..
9년 전
마이촹  유노윤호 최강창민
빌리프가 그나마 딱 담백한것같음!
다른 수분크림에 비해 좀 꾸덕한느낌은 있는데 바르면 의외로 담백함!! 유분기도 그닥없고 진짜 딱담백한데 꽤 수분보충도되공!

9년 전
수지크림... 그거쓰고 여드름...ㅎㅎ 네이쳐꺼 쓰니까 좋더라구여 여름엔 지성꺼 다른땐 복합성꺼쓰면 좋고.. (지성쪽 복합성이라) 허허 좋네여
9년 전
숨 수분크림......추천여
9년 전
정지웅(19,내남자)  빅뱅엑소정지웅
건성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
9년 전
하루살이  다시휘몰아치자
더샘 아이슬란드 수분크림 진짜 순하고 짱짱좋음 화장 진짜 잘먹음...세통째 쓰고있는데
9년 전
Faker  최강미드갓전파
차앤박 되게좋던데
9년 전
피지오겔은 너무 비싸서 세타필씀!수분크림이라기보단보습크림인데좋음
9년 전
네이쳐쓰는데 다른거로 바꿔야겠다 슼슼!!!
9년 전
키엘은 진짜 甲ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오오
9년 전
伯賢 上面的雪  눈위의 백현
전 무난한거 쓰네요 세일중에 사섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도를 믿어?난 레를 믿어  탈퇴햇다 도라옴..
피지잡는수분크림 ㄹㅇ별로 사놓고2번바르고 고이 모셔둿다 너무 찐득하고 별로 안먹음 피부가 돈아까워
9년 전
샤tooth니  샤이니가 제남자라죠
진짜 에뛰드 바르고 여드름 폭탄맞은이후로 손도안대요...수분크림 사야하는데 좋은정보 감사합니다
9년 전
키엘이 짱ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
난 망고씨드 쓰는뎀
9년 전
태용아사랑해!!  상처로 깨진 유리 조각도
얼굴 건성인분들 더페 망고 버터크림이나 세타필 써보세요... 저어떤 수분크림을 써도 세시간만 지나면 얼굴이 텄는데 저두개는 절대안틈
9년 전
빅뱅GD  이리와
숨 진짜 좋은데!!!!! 숨 37 써보세요 짱짱임
9년 전
지성피부는 그냥 스킨로션만 바르는게 최고임ㅋㅋㅋ
9년 전
키엘 그닥 드라마틱한 효과 안 느껴졌음
9년 전
김명수 얼굴  내가 좀 잘생김
지성인데 더페 수지크림 세 통 째 쓰고 있습니당 다음날에도 엄청 촉촉해서 로션만 바르고 잔 날이랑 비교 됌ㅎㅎ
9년 전
에비 슈토  NCIS짱짱맨
헐,...수지크림쓰고있었ㄴㄴㅡㄴ데ㅜㅠㅠㅠ바꿔야겠긔
9년 전
이런건 슼슼 정보감사합니다
9년 전
피지잡는수분크림 피지잡아준대서 지성이라 썻는데 욕만나옴...진심ㅋㅋㅋ 그리고 이든화장품의 연예인들도많이쓰는 수분크림잇어요 대용량 그거쓰는중인데 일년째쓰고잇어요... 할인하면 반값에 홈페이지에서 살수잇더라구용 저 다쓰고나면 수분크림 대신 알로에 수딩젤 쓰려구영
9년 전
치노시오야 소녀피부수분크림은 어떤가요??살까고민중인데 추천해주실만한가요??
9년 전

7년 전