공지가 닫혀있습니다 l 열기
보험ll조회 76690l 13
이 글은 9년 전 (2014/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강승윤워더  사실 위너 다 워더
오오예쁘다
9년 전
슼슼! ㅎ
9년 전
김희천워더  걸스데이헤일로
폰트 예븐 거 많다
9년 전
오오 슼
9년 전
장미다방체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 슼슼!!
9년 전
도경수 발바닥  난 엑소 발바닥신세
기대하고 들어왔는데너무 기본적인 팁이라 당황...
9년 전
2222 ㅠ_ㅠ..
9년 전
333...
3년 전
44 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
민윤기'  보라해
66 5년전이네여
3년 전
3년 전

허허.. 그냥 뭐든 고딕 계열은 무난한듯 함
9년 전
헐 내년에 참고해야지 !!!!
9년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
슼슼
3년 전
kopub돋움/바탕이랑 noto sans kr(본고딕) 요것도 좋아용
3년 전
ㅇㅈ 반은 먹고 들어감
3년 전
싸펑?피펑?  승헌쓰 악개
슼슼..
3년 전
4년 내내 의도치 않게 PPT 담당이었는데 늘 쓰는 거 거기서 거기... 단정한 거 체고
3년 전
그냥 고딕이랑 명조가 최고....다른건 청중입장에서 가독성 떨어지더라고요
3년 전
코코몽  소시지 코코몽!
감사합니다 감사합니다 슼 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
조으다
3년 전
레몬유자차  ♡송형준♡
슼슼
3년 전
일단 피피티는 심플 이즈 베스크라 고딕계열에 볼드 정도랑 색, 밑줄까지만 줍니다... 글씨체 바꾸는 건 거의 안 하는 듯
3년 전
꿀팁 알구가용ㅎㅎ
3년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
디자이너로써 산돌고딕 추천드립니다
3년 전
lm_____ltm  공계
일단 슼!!!!
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
와.. 학교 다닐 때 피피티 엄청 만드는 과라 폰트도엄청 다운 받았는데.. 근데 사실 폰트 다 봐도 결국 고딕/명조로 돌아오더라구요 피피티는 역시 심플 이즈 베스트인 것 같아요ㅋㅋ
3년 전
JIМIN  아무행알
DX시인과나 진짜 예뻐요
3년 전
맞아요 피피티는 진짜 색/배치(여백)/폰트만 잘하면 끝,,,,! 그 감을 익히는게 어려울수도 있지만요
3년 전
대학다니면서 교수님께 신명나게 까이면 잘 할 수 있어여..
3년 전
저마  저거마싯게따
나눔스퀘어 최고...
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
디자인과익 에스코어드림 좋아요! 패밀리가 9개나 있어서 엄청 잘씁니당..
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
저는 함초롱파
3년 전
함초롱돋움!
3년 전
들레  민들레
아리따 좋아요
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
전 나눔스퀘어 좋아해요
3년 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
전 지마켓 산스 애용합니다
3년 전
Yes I love it  20160504
Kopub 돋움 갑
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
슼슼
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
조선일보명조 진짜 예쁩니다 ㅜ
3년 전
슼슼
3년 전
슼슼!!
3년 전
HIT  말티쥬🖤
학교 폰트 애용합니당..
3년 전
슼슼♡
3년 전
Kopub이랑 윤고딕 짱마니씀
3년 전
하... 대학교 시절이 생각나는 PPT들이네요... 진짜 기획서에 폰트의 중요성은 어마어마한거같아요
3년 전
전 내용은 무조건 고딕/돋움 계열만 쓰고 그 외 복고,명조 강렬한 폰트는 표지+각 슬라이드 제목 정도에만 사용해요
나눔바른고딕은 제 최애 폰트... 그리고 사용하는 폰트가 2개 이상 넘어가지 않도록 조절합니다

3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
전공 과제/발표자료는 무조건 나눔바른고딕/스퀘어 써용... 다른거 해볼까 하다가도 항상 무난한걸로ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
그리고 교양 발표자료 만들땐 나름 취향 넣어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
전체적으로 통일된 폰트(혹은 강조용으로 한두개 더) 사용하고 두께 조절이랑 색(검/회/빨)로 위계나 글에서 강조하고싶은 부분 잘 드러내는게 젤 예쁨니당
3년 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
슥해놓으면 난 볼까,,?
3년 전
서울○○체 최고..b
3년 전
피피티만들기싫다ㅠ
3년 전
헉 우리학교 폰트 있었네,,
3년 전
김남준 와이프  잘살겠습니다~^^
오오 슼
3년 전
슼슼
3년 전
이거 진짜 ㅇㅈ이에요 저 그래서 학창시절에 국어 발표할 땐 명조 쓰고 과학 발표할 땐 맑은고딕 씀..
3년 전
산돌고딕.. 본문용 고딕으로 최고
3년 전
좋은 정보를 알았네요.....
3년 전
윤명조 윤고딕은 700 말고는 지금 파는 게 없어서 상업적 용도로는 쓰면 안대여... 피피티는 뭐 상관없겠지만....
3년 전
슼슼
3년 전
슼슼♥
3년 전
Daffodil  Lidoffad
슼슼
3년 전
산돌고딕네오도 괜찮고 나눔스퀘어도 괜찮아용
3년 전
감사합니다 슼슼
3년 전
웬만해서 폰트 안 고치는거가타용...색만 잘 조합해도 깔끔해보여서
3년 전
오 폰트 선택도 맞게 해야하는구나 그냥 눈에 예뻐보이는 걸로 썼었는데ㅋㅋㅋ 참고할게요!!
3년 전
Kopub 짱... 진짜 적용하자마자 예뻐져요 흑흑
3년 전
제발 Noto Sans CJK 쓰세요
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
Kopub 깔꼼
3년 전
원가온  사랑해
Kopub 깔끔하고조아요
3년 전
윤명조..윤고딕.. 사랑해..^^.. 편집할때..없어선..안될.. 내 빼이보릿..폰트..
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
배달의 민족 어쩌구들도 좋두라구요 ,,
그리고 고도B 고도M도 좋더라구요

3년 전
Gamjong  종인♡
스크랩수 ㄷㄷ
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
이미 스크랩 했네요...
3년 전
일단 슼
3년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
어도비 기준 본고딕(noto sans) 자간 -50, 장평 97%, 행간 서체 크기*2-2pt (서체크기 10pt=행간 18pt)최고입니다.. 고딩때부터 대학 다니면서도 모든 피피티 본문은 저 폰트로 제작했어요.. 정말 최고.. 저 혼자 알고 싶던 꿀팁이랍니다앙..
3년 전
Aa 심야식당 너무너무너무너무 쓰고싶어요.... 자기소개 피피티 만들기인데...... 근데 좀 애매해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
서울남산체 항상 잘 사용하고 있습니다 넘 예뻐요
3년 전
지민이는 요 정 이 라 구 요  아 시 겠 어 요
나눔스퀘어가 짱입니다.... 그냥 흰 배경에 글자만 있어도 깔끔하고 이쁨
3년 전
나눔스퀘어 최고,,,
3년 전
박경(1992년 7월 8일)  박경의연애3부작완성
맑은 고딕 짱
3년 전