공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
도고나시ll조회 31935l 16
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

YG가 도대체 왜 데리고 왔는지 모를 연습생 | 인스티즈

YG가 도대체 왜 데리고 왔는지 모를 연습생 | 인스티즈

사진 일본 중국 한국 순서....자기도 느껴지는 게 있었나봄..

(귀찮으면 굵은 글씨만 읽어도 ㅇㅋ)

​제목은 편집도 너무하고, 분량도 너무 없어서 도대체 이럴거면 왜 방송 '도중'에 데리고 온지 모르겠어서 저렇게 썼어요.

믹스앤 매치 방송이 시작되고 기존 연습생 6명과 새 연습생2명(정찬우, 정진형)이 만나게 됌.

이렇게 8명이서는 단합 대회도 가고 서로 친해져가던 중 홍시(양홍석)가 등장하고 연습안하고 버릇없는듯이 방송에 비춰짐.

물론 이 때는 비아이 말대로 연습을 열심히 안한 홍시의 탓임. 방송에서도 홍시가 자기 잘못이  맞으니까 억울하지 않다고 말을 함.

근데 문제는 이게 방송의 끝이었다는 거.방송은 이렇게 미운털만 박힌 채 끝나버린 거임. 

​당연하게도 한중일 팬미팅에서 홍시의 반응은 안좋을 수 밖에 없었음.

팬들의 잘못이 아니라, 편집의 탓이 큼.

​ 

파이널 매치나 팬미팅에 현저하게 함성이 작아서 새연생들은 위축됌.

이번 주 방송에서도 보면 알 수 있는데, 거의 음소거 수준의 함성임.

그래도 몇몇 없는 양홍석의 팬들이 슬로건을 준비해서 갔고 그거 보고 기운차림 ㅋㅋㅋ

슬로건 하라고 던졌는데 저렇게 싸인까지 해서 돌려줌...(고마워요 짠내...ㅠ)

이런 팬미팅 속에서 양홍석은 비글미도 발산해가며 팬미팅 끝냄 ㅋㅋㅋ

문워크로 입장하는 홍시 ㅋㅋㅋㅋ

요새 힙합하려고 저렇게 바지도 내려입는다 함 ㅋㅋㅋ

양홍석은 애초부터 가수가 꿈이었고, 그걸로 외국 대학 자퇴까지 하고 한국에 날아온 애임

​과거도 안 좋은 이야기 하나도 없고, 칭찬만 가득함. 

연습을 안 하는 이미지로 굳혀져 버렸지만 최근에 새벽 6시까지 연습하고 팬한테 굿모닝 인사도 해줬다고 함.(참고로 이 날이 한국 팬미팅 전날)

양홍석 눈코입 영상(진짜 이거 꼭 보길 10초 정도 밖에 안되는 짧은 영상)

http://instagram.com/p/udU7_cOg18/

눈코입 영상보면 음색도 잘 어울리고 딱히 어색하거나 그런거 느껴지지 않음.

게다가 아직 본격적으로 아이들과 연습한 건 두달남짓이고, 자기도 힙합 쪽으로 스타일을 바꾸는 게 보임.

암튼 미공개 영상보면 그나마 홍시 비글미도 나오고 좀 오해했던 게 풀림

아무튼 이 글로나마 조금이라도 오해가 풀렸으면 좋겠음

그리고 양홍석이 다른 애들과 별로 안친할 거라고 생각하는 분들 많은데,

동혁이 다쳤을 때도 계속 등 두드리면서 괜찮냐고 물어봐주고 끝까지 박수 유도해줌

바비랑 장난도 많이 치고ㅋㅋㅋㅋ 개그코드 잘 맞는듯

윤형이 머리로 장난침 ㅋㅋㅋㅋ

덧) 관심가면 찾아보세요~

1. 미공개 영상에서 아이콘 삼행시 홍시 ㅋㅋㅋㅋ 콘푸로스트 잼

2. 방 정하기에서 한빈이가 임금처럼 모자 쓰고 들어오자 아이고 마마님~ 하는 홍시 ㅋㅋㅋㅋ

은근 개그욕심 많은듯 ㅋㅋ

+)

홍시 과거 ㅋㅋㅋㅋ

예전부터 개그 욕심이 있었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

아저씨
우왕..저 눈코입 동영상에서 음색예쁘시다
9년 전
오!!진짜 방송에서 양홍석 이미지가 별로 안 좋게 비침...ㅠㅜ 음색도 좋구 육비랑 같이 데뷔하면 좋겠다 ㅠ
9년 전
먼가 되게 안타깝다ㅠㅠ 잘됐으면!!
9년 전
방탄소년단태형  안녕하세요
약간 도경수분닮으셨어요!
9년 전
전 성 우  페어리늘보
홍서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하으ㅠㅠㅠ내가밀어요..홍서긔
9년 전
차명환  야바를찾습니다
난 홍석이가 데뷔했으면 좋겠음.. 성격도좋고 과거문제도 없고
9년 전
공찬삭  공찬식
진짜좋음 와이지아니라도 데뷔하기만해
9년 전
찌녕아!  갓세븐위너
홍석이 여기저기서 까이는거보면 진짜 안타까움.. 제 주변에서도 엄청 까임ㅠㅠ. (((((양홍석))))) 방송땜에 이미지 다 망가진거같아서 안쓰럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에그소  미안해
난좋은뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 편집을 개똥같이 해놔서 애 이미지 망치는데 그럼에도 불구하고 팬들이 꽤 많다는건 홍석이가 그만큼 성격이나 실력이 좋다는 것 같음! 아이콘으로 데뷔하면 좋겠지만, 아이콘이 아니더라도 언젠간 꼭 데뷔했으면 좋겠음.
9년 전
홍석이좋은데ㅠㅠㅠㅠ편집...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
개인적으로는 양홍석을 응원하는중. 사실 막귀라 그런지 몰라도 방송보면서 색깔이 안맞는다고 크게 느낀적은 없음. 그냥 방송에서고 주변에서고 계속 양홍석한테 색깔이 안맞는다는 말을 하니까 그 여파가 큰것같기도 하고.. 노래할때 테크닉적인 부분이나 여러 부분을 봤을때 남은 두 연습생들보다는 훨씬 안정감있고 좋은것같음. 춤만 개선된다면 저는 양홍석 지지해줄 의향있슴돠
9년 전
비팀과는 별개로 응원함 화이팅!!!
9년 전
편집의 희생양임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
[HANBIN]  iKON 리더
기존팬들중에서 달갑게 생각하는 분들이 없기도 하고 솔직히 아이콘멤버되도 좋은 반응 얻기는 힘들것 같다는;
팬들만 모인 한,중,일 투표에서 한번도 뽑히지 않았다는 거는 그만큼 기존 비팀하고의 색깔하고 안맞다는거에요...
그리고 멤버들하고 친한건... 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 비팀멤버들이 누구하나 배척하지 않고 잘해줘서... 단지 영상이나 직캠으로는;
미공개나 그런것만봐도 확실히 기존 비팀하고는 색이 안맞는...

9년 전
910226  CL
한중일 투표에서 많은 표를 받지 못한 이유는 믹매의 편집 탓이 아주 크다고 봅니다. 그러니까 이 글이 올라온 거겠죠.
9년 전
솔직히 연습안해서 지적받은거랑, 이하이가 화난게 없는일을 짜고 만든것도아니고... 편집의 영향만 있다고 생각되지는 않아요ㅠㅠㅠㅠ
투표를 많이 못받은게 편집탓으로만 보는건 아닌거 같아요... 그리고 정진형군같은 경우는 과거논란이 있었는데도 일본에서 4위했어요;
편집이 전혀 없는 팬미팅에서도 매력어필을 많이 못한게 아닌가 싶습니다.

9년 전
장이씽`  이씽이랑 결혼
이하이가화냈어요? 믹맥안봐서그런데ㅠㅠ무슨상황이였나요??
9년 전
보컬레슨때 이하이랑 양홍석이 안맞는다고 지적을 받아서... 보컬레슨 끝나고 비아이가 이하이한테 양홍석한테 알려주라고 말해요.
근데 이하이가 하는말이 한번 화음 맞춰주면서 이렇게 하라고 100번은 말한거 같다고 말하면서 속상하다고 하는 부분이 있어요.

9년 전
910226  CL
연습이 부족해서 비아이한테 지적 받은 건 절대적으로 양홍석 잘못이죠. 이하이 부분도 마찬가지구요. 하지만 그 이후에 양홍석의 태도가 계속 똑같았나요? 비아이한테 그런 피드백을 받은 후 새벽까지 연습하고 가는 건 방송에 코빼기도 안 보여주고 미운털이란 미운털은 다 박히게 해놓고 다시 빼주기는 커녕 분량이 심하다고 느낄 만큼 나오지를 않았는데... 그리고 한중일 투표는 그런 양홍석의 달라진 태도를 방송으로 보여주기 전 결과니까요.
9년 전
믹스앤매치가 양홍석한테만 초점을 맞춰야하는 것도 아니고; 전개가 빠르다보니 어쩔수가 없어요. 그렇다고 연습안하던사람이 연습하게되었다하면서 드라마틱한 발전스토리로하면 양홍석에게만 비중이 많아져서 또 분량 이야기 나올것 같은데요? 서바이벌방송에서 좋은 이미지 얻는거는 자기가 어떻게 행동하냐의 따라 다른거 같아요. 그렇게 따지면 윤형이랑 동혁이, 준회 윈에서 3분씩으로 밖에 소개도 안됐어요; 그런데도 기존비팀멤버들은 연습안했다는 이미가 없는;
9년 전
910226  CL
[HANBIN]에게
양홍석한테만 초점을 맞추라는 소리가 아닙니다. 적어도 그런 식으로 방송에 내보냈다면 이 부분은 달라졌다고 1분, 아니 30초라도 보여줘야 하는 거 아닌가요? 적어도 양홍석을 믹스앤매치 서바이벌에서 공평하게 평가를 하게 만드려면 말이에요. 드라마틱한 거 바라지도 않습니다. 그리고 서바이벌 프로그램에 불 필요한 장면은 충분히 있었다고 봅니다. 시간 분배를 해서라도 보여줄 여지도 충분하다고 생각하구요. 무슨 말을 하고 싶으신지는 알겠지만 양홍석을 지지하는 분들이 어떤 점에서 억울한지는 알아주셨으면 하는 바람에 글 남겨요.

9년 전
910226에게
전 노력한만큼 돌아온다고 생각하는 입장이거든요? 불필요한 부분이라고 하시는데... 그게 양홍석한테 안좋은이미지였으니깐 불필요하셨다고 느끼셨을지도 몰라요; 왜 방송에서 연습안했다는걸 내보냈을까요? 방송관계자들도 보고 느낀게 있으니깐 전 방송에 내보냈다고 생각해요.

9년 전
미누앙  EXO 아이유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박세혁  탑독 박세혁
편집 보면 대놓고 한 연생 밀어줘서....홍시 넘 안타까움ㅜㅜ 진짜 한국 팬미팅에서 4위는 할 줄 알았는데..
9년 전
박세혁  탑독 박세혁
아 근데 저 슬로건에 싸인해서 주는 거 진짜 감동이다ㅜㅜㅜㅠㅠ착해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 슬로건싸인..
9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
과거 착하던데
9년 전
남태혀언  배고프다....
아양홍석이제일조은뎅...ㅠㅡㅠ
9년 전
홍시좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 사실 난 육비에 양홍석 응원하는데ㅜㅜ 제발 잘됐으면
9년 전
끼밍찬  너의20대도함께할게
인기많아졌으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얼레리 꼴레리  millionair
진짜 양홍석 방송만보고 판단하지 말았으면좋겠음
9년 전
장이씽`  이씽이랑 결혼
불쌍하다..
9년 전
유장어  今日之生當如死
개인적으론 육비홍을 원하지만 찬우쪽으로 많이 기울어진것같고 홍시는 꼭 가수로 성공하면 좋겠다.
9년 전
불쌍하다 ㅠㅠ 편집 ㅠㅠ 양홍석너무좋은데
9년 전
드릴  ㄷㄹㄹㄹ
내 주위에서 너무 까여서 안타까움 믹매만보고 성격 안좋아서 싫다는 애들 많아서... b팀이랑은 별개로 응원함! 지금 팬들 반응보면 육비홍은 되기 힘들어보이니까 따로 나와서 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ (((((양홍석)))))
9년 전
다 니 엘  여진구
까일수밖에없는상황인건맞아서안타까움 ㅜㅜ
9년 전
진짜 데뷔했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다니엘 순욱이  빅뱅인피니트빅스위너
편집..... 양홍석 데뷔하자!! 홍시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
핑크펑크 김지수  샤넬 2.55백
홍시야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍시 데뷔하자 내가 밀어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권 지 용  @IBGDRGN
솔직히양싸가한명더투입한다했을때다방면으로잘하는연습생일줄알았음. 양홍석이못한다는소리는아님
9년 전
에프엑스  잉피닛뚜나뮤
믹스앤매치 한 번도 본 적 없고 YG에 관심 없는데 이 분 자꾸 인포에 올라와서 그런지... 귀야움... 관심이 가........ㅠㅠ
9년 전
홍시야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왕개  검은개 흰개 왕퍼피
ㅋㅋㅋㅋ양홍석 좋은데...최근엔 열심히하는거같기도 하고,생각보다 털털하고 .. 노래도 잘 하고 ... ㅠㅠ 한중일에서 한번만 그 마지막자리 들었으면 했는데 ㅠㅠ생각보다 인기가 너무 없는것가틈....아마 찬우가 아이콘 되게찌?
9년 전
왕개  검은개 흰개 왕퍼피
홍석이 잘생겼구 잘하니까 믹매떨어져도 따른소속사가서 데뷔해서 잘됐으면 좋겠다 빅뱅 장현승 처럼!
개인적으로 홍시 젤피가 떠올름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤피랑 잘어울릴갓같기도하고.. 정한해닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
다가와준면  엓&잉피
난 홍시를 지지하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘이랑 윈윈 할 수 있을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈코입 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
올레  준수ㅋ하투하투
좀 안타까운게
기존6비가 있기때문에 얘네가항상 피해가 안되야하며 눈치봐야하는 그런게 보여서 안타까움..어차피 하나의 그룹의멤버가 되는건데 항상 자신이 그 사이에 끼였다 라는 생각에 마음의 짐이 있을듯ㅠㅠ 자신의 그대로의 모습 보여주는게 힘들고 기존 팬들의 입맛을 충족시켜야해서 자꾸 외작이 이미지만 생각하게 ㅇ

9년 전
THE SOLUTIONS  솔루션스
새연생 셋다 아이콘에 어울린다는 생각을 해본적이 없는 나로서는 차라리 여초에서 제일 입질좋은 양홍석이 들어왔으면 함. 정진형은 과거때문에 데뷔하면 팀이미지 추락시킬 애고 정찬우는 성격은 좋은데 성격가지고 팀 뽑는 거 아니잖아요... 그리고 기존 육비멤버중에 한명이랑 캐릭터가 너무 겹쳐서 데뷔를 해도 많은 덕후몰이를 못할 거 같은 느낌적 느낌.. 아이콘은 슈스가 되야하고 슈스가 되려면 기존 육비에게 이득이 될 수 있는 사람이 들어와야함. 그 기준에 그나마 가까운 사람은 양홍석이라고 생각댐..
9년 전
지인들이 착한거 말해주려고 안달난거보면..사람 괜찮은 건 인증된듯
9년 전
김 동 준  비포위너팀비티아라
원래부터 홍시랑 육비 이랗게 뽑으려고 했는데 아 진짜 그저께 방송은 너몰아주기 였음
9년 전
우성현  유키스/대국남아
난 오히려 양홍석이 불쌍하고 안타까워서라도 아이콘 떨어지고 다른소속사가면 좋겠음
양홍석이 힙합에 어울리는지도 모르겠고 위너였으면 모를까 아이콘에는 맞지 않는듯한 느낌이 나에게는 너무 강함.
노래도 나름 잘하고 발전속도도 빠르니까 제왑이나 젤피같은데 가면 어울릴꺼같은데 굳이 와지를 고집해야하는 이유를 모르겠음
아이콘 붙으면 좋은건데 떨어지면 제발 다른소속사가길.....

9년 전
이 필립(33)  이래뵈도배우임
홍시야ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
홍시야 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전 차라리 육비+찬우 이렇게 되고 양홍석이 와지를 아예 나가서 다른 소속사가서 승승장구 했으면 좋겠음 ㅠㅠㅜㅜ 편집 저따구로 할거면 뽑긴 왜 뽑았는지..
9년 전
그리고 애초에 저 시스템 자체가 새멤버 세명한테 굉~장히 부담이 되는 시스템임.. 학교로 치자면 무리끼리 잘 놀고있는데 갑자기 선생님이 전학생 한명 데려와서 너네 앞으로 얘도 같이 데리고 놀아 이러는 격.. 그럼 무리도 굉장히 불편하고 들어온 전학생도 괜히 눈치보이고 불편한데 대체 누구좋자고 저런 시스템을 한건지..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양홍석 ㄷㅂㅎㅈ
9년 전
G+Dragon  Wild&Young
양홍석ㅜㅜㅜㅜㅜ이글 보고 오해가 좀 풀린것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이글로 급호감ㅋㅋㅋ
9년 전
걔센척하지마  공허하는거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여여
9년 전
사진에 바비포비아 뭐지
9년 전
김 민석 (25)  민석아 ♡^-^♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
JUDE  컴백좀
홍시 음색좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과사처럼 많이 웃었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 믹매 시작전부터 호감이었는데 방송보니까 어?어? 그러기는 했어...갠적으로 호감이라서 여기저기 많이 알아보고 다녔는데 과거도 깨끗하고 호감적이라 방송에 나오는 모습은 꽤나 충격...역시 엠넷이라는 생각뿐이더라. 그래도 최근에는 이렇게 알아봐주는 사람들이 늘어서 한편으로는 다행이라 생각되어진다.
9년 전
진심 홍석이 안울린다고 계속 그러는데 그럴거면 진짜 왜 뽑았는지 모르겠음 와이지랑 안어울리면 뽑질말던가!! 홍석이 되게 좋게보고있었는데 편집때문에 방송만보면 연습안하고 노력도안하는애처럼 보여서 완전 안타까움 약간 느낌이 다른건 맞는데 바뀔시간을 주면 충분히 할 수 있을거같고 노래도 잘하느데..
9년 전
워더김진환  뿌요
안타깝다
9년 전