공지가 닫혀있습니다 l 열기
코리아닐슨ll조회 123578l 23
이 글은 9년 전 (2014/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

YG 아이콘 리더 비아이 아버지..회삿돈 24억 횡령·부정거래 혐의로 재판에 넘겨져 | 인스티즈
YG 아이콘 리더 비아이 아버지..회삿돈 24억 횡령·부정거래 혐의로 재판에 넘겨져 | 인스티즈

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003357959

현재는 막줄 (비아이 아버지) 부분 만 수정됨

구글에 저장된 임시 파일 (비아이 아버지 부분 언급 자료 남아있음)

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pOXaaXTm9GwJ:www.mail.news1.kr/articles/%3F1926238+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

믹매나 윈에서 비아이 아버지 언급은 전혀 없고 어머니만 계속 나오는 이유가 뭘까 했더니 이거였군요

현재는 구치소에 구속중이라고 하네요

추천  23

이런 글은 어떠세요?

P .O  지후나>♡<
아이고....
9년 전
헐..왜그러셨어요..
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....
9년 전
......헐
9년 전
육비데뷔소취  육비데뷔소취
아 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Goyard  PARIS
집안 좋다고 잘산다는 얘기 들었었는데 그게 다 검은돈이였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋno answerㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 이건 팬심을떠나서 뭐라할말이없는게; 지금 이미 다른커뮤들도다깔리고 여론반응도이런데 데뷔하면 얼마나 꼬릿표로따라다니겠어요; 거기다 다른멤버도 아니고 리더에관한일인데 다른멤버도 팀이라고 같이 앉고가야되는거잖아요? 그게너무마음아프네요 .. 솔직히 한빈이 학교졸업도못하고 팀을위해 음악에만 매달리고 그고생 팬들이면 다알죠..자기친부가 저런짓을 벌였는데 누구보다 안쓰러운건사실이지만..피해자분들보면 피해자쪽에더 이입이드네요..이미 피해자분들 가정은 경제적으로 풍비박산난거니까요 그분들입장에선 당연히 눈엣가시겠죠 한빈이아버지님이 떳떳하게 사과하고 빚을 다 탕감해주지않는이상.. 설령 이렇게 해결을 다하더라도 계속 한빈이 앞날엔 이밀이 과거로걸림돌이되겠죠..
9년 전
피해자분들 자녀분들의 꿈은요? 비아이의 꿈이 소중한 만큼 피해자 자녀분들의 꿈도 중요한데 이분들은 날개를 펼 준비도 못하고 일개미가 되는건데.......
9년 전
팬이지만 피해자분들 생각하면 .. 그분들의 자녀가 고통받을거 생각하면 .. 진짜 얼마나 원망스러울까..
9년 전
헛....
9년 전
왜 하필...
9년 전
[루민] 레이니 스펠  에버랜드.
비아이 쪽이 갚아야 할 듯...
9년 전
가수로 성공해서 아버지 빚 갚는 수 밖에요.. 상속포기를 하지 않는 이상 부모님 빚은 자식이 갚아야 합니다.
9년 전
애 앞길을 다른 사람도 아니고 아버지가 막네 죽어라 노력하다 이제 빛 보려고 하는 애를
9년 전
엘 조  인피니트엑소틴탑
휴....
9년 전
팩트는 회사 대표는 만기출소하고 개인파산하면 문제를 거의 해결하겠지만.. 그 피해자들은 평생 고통을 안고 갈 수 밖에 없고요..
그리고 아버지에게 빚이 있다면 자식이 대신 갚아야 한다는 겁니다(상속포기를 하지 않는 이상) 그리고 가수로서 성공을 하더라도 꼬리표는 지워지지 않을 거라는 사실

9년 전
비아이 꿈을 논하기엔 피해자 자녀들 꿈이 불쌍하네요
횡령이 24억이고 투자금 모은게 181억이면...
비아이가 다 갚아준다해도 언제 될 지도 모르며
갚으려면 티비에 나와야할텐데 피해자 가족들은 비아이를 좋게 볼 수 있을까?
연좌제 연좌제 하는데 당연히 법적으로 어떻게 못하죠
근데 피해자 가족들은 가해자 가족들이 심적으로 얼마나 밉겠어요

9년 전
ㅣKON  혹시 바비를 아세요
피해자들 돈 못돌려 받는다던데.. 비아이 아버지가 횡령한 돈은 감방 몇년 있다 나오면 그냥 그 돈 가지고 떵떵 거리며 살수 있어요.. 피해자들은 약 400명 정도 되는 가정이 한순간에 무너졌구요...
9년 전
꾸꾸아뜨  교육대학교

....화난다

9년 전
엑소케이백현  나름 레어닉
헐......
9년 전
어떻게ㅜㅜㅜ
9년 전
솔직히 지금이상황은 비아이한명챙겨주면 몇백명이 피해보는거에요.. 피해자 자녀분들의 꿈은 생각해보셨나요 그분들이야말로 하루아침에 가족 풍비박산에 꿈도잃고 꿈도 못이루게 될수있는상황인데
9년 전
헐....
9년 전
i KON뿌요  틴탑
ㅠㅠ
9년 전
개판5분전  블락비에 인생배팅
비아이가 직접적인 잘못을 한 건 아니지만 피해자입장에선 좋게보이진 않겠죠..안타깝네요
9년 전
ㅎ ㅓㄹ......
9년 전
BTS_j-hope  방탄소년단 워더
헐.......????
9년 전
헐...
9년 전
솔직히 내가 피해자 아들딸이면 비아이 보기싫을듯 나는 비아이 아버지때문에 꿈은 커녕 집이 완전 풍비박산 났는데 비아이는 가수해서 돈벌고...
9년 전
유채  아주 느린 파동
내가 피해자였어도 당연한 반응이겠지만... 세상은 약육강식이고 비아이는 저 꼬리표를 달고 다녀도 꿈 이루고 돈 잘 벌고 살겠죠. 슬픈 세상입니다. 비아이의 잘못도 피해자의 잘못도 아닌데 왜 책임은 이 사람들이 수천배 수만배로 지게 되는 건지
9년 전
유채  아주 느린 파동
우리나라 법 진짜 으어어아ㅏㅏㅏ타아아아아아타타아이아ㅏㅏㅏㅏ 국민의 인권은 어디에 있는가
9년 전
ㅜㅜ
9년 전
한빈아 너가 그 분들을 다시 돕는 것 말고는 방법이 없는 것다
9년 전
여섯이서데뷔하자  육비육비육비육비육비
데뷔전부터 너혼자 항상 큰짐 지고있네
견뎌 한빈아

9년 전
비아이  B.I
팬 입장으로써... 할 수 있는 말이 없는 거 같다 ㅠㅠ 낄 수 없는 상황... 어떻게 해야할 지 모르겠음...
9년 전
똑같이 십대 이십대 자녀 있을테고.
한쪽은 사기당하고 빈털털이 아이들
한쪽은 그래도 주머니 두둑한 아이.
한쪽은 평생 집일으키기위해 노력하고 부모님사이도 급격히 나빠질테고.. 뭐..

9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와 이건 아니지...
9년 전
경제사범은..사람을 죽음으로 몰수도 있어서...참 안타깝네요..
근데 횡령한 돈들은 다 회수가 안된거..? 차명계좌에 돌렸으려나..

9년 전
헐.....
9년 전
아버지가 죄를 지었으면 그 자식들이 그 죄를 씻으려 노력하면 되는 거 아닙니까? 오드리 헵번도 아버지가 나치당에 기여한 인물이었다는 사실을 알고 봉사활동과 기부를 열심히 해왔습니다 이처럼 비아이분도 노력하면 되잖아요ㅋㅋ 이 사실이 데뷔를 결정하는 게 아니라, 이후에 어떤 정신으로 활동을 하는지에 따라 욕을 먹고 안 먹고가 결정되는 문제 같은데요
9년 전
BANGTANBOYS  방탄소년단
사기꾼이 싫다 좀만 살고나오면 그 돈가지고 살면되고 세상이 돈으로 돌아가는데 참 피해자만 불쌍함
9년 전
봄현이  sm타운식구들껄껄
한빈이는 뭘하려고 하면 잘안되는듯.. 불쌍하다
9년 전
비아이를 응원하고 데뷔까지기다린 팬들이라는건알지만 이글에 힘내라고 댓글을 다는건좀아니지않나요 몇십억몇백억 범죄자기사에 죄를진사람가족에게 힘내라고 댓글을다는건 만약 이글을볼 피해자들과 피해자가족들 마음을 더불편하게만들것같네요
9년 전
피해자분들을 생각해서라도 비아이는 데뷔해선 안된다고 생각이 드네요.
9년 전
VIXX리더_차학연  샤웅훼
물론 아버님께서 잘못하신 일이지만 횡령은 이번년도 6월에서 8월 사이에 일어난 일이고 그렇기때문에 그전의 비아이의 생활적인 부분은 뭐라고 할 수 없을것같아요 연습생들에게 품위유지비를 주는 와이지의 시스템도 있고.. 피해자분들 가족의 입장에서는 비아이가 당연히 아니꼽게 보이고 데뷔한다는거 자체가 말이 안된다고 생각하시겠지만 그래도 아버지의 일로 인해 몇년을 고생하고 노력해온것이 아무것도 아닌게 되는건 아니라고 생각합니다..ㅠㅠ
9년 전
치킨먹게만원만  빅뱅블락비워더
헐.....
9년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
왜 그러셨습니까..아들 생각 좀 해주시지..ㅠㅠ
9년 전
비아이가 횡령하라시킨것도아닌데... 피해자한테 감정이입해서 비아이 데뷔하면안된다 하는건 좀 아닌듯..ㅠ
9년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
헐.....
9년 전
20130613  행복하자 아프지말고
최근이구나
9년 전
아버지의행동이 피해자들의꿈과 한빈이의꿈모두를망쳐놓은것같다
9년 전
헐 이게 무슨 일...
9년 전
비아이 옷도 엄청 비싼거 입고다니던데 ㅋㅋㅋㅋ 그게다 아버지 횡령금이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그냥 비아이에 대해서 머라고 해도 '비아이는 무슨 죄냐?' 이런 글 쓰는게 오히려 더 비아이 깍아 먹는거 아닌가? 그냥 가만히 있는게 낳을 듯 181억 몆명이나 피해본거냐...
9년 전
내가 피해자라면 비아이잘못이아니더라도 티비에 비아이나오면 치가떨릴거같다.
돈을 한두푼잃은것도아니고 본인 꿈을 잃은걸로 모자라 자기 형제부모 다 길에 나앉게생겼는데 얼마나억울하고 화날까.. 내가 비아이입장이라면 데뷔안할거같다. 본인 꿈 잃은건 안타깝지만 데뷔해도 이번일이 꼬리표처럼붙어서 본인만 힘들어질거같고

9년 전
아버지가 아들 인생망친거지 뭐.. 에효
9년 전
투명인간데스네  블락비 승쇼
비아이 꿈만 중요하고 피해자들 길바닥으로 내몰려서 꿈도 못 이루는 건 중요하지 않은 건가요... 비아이 이미지에 많은 타격이 가겠네요 씁..
9년 전
헐.....헐.....ㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
비아이는 무슨 죄냐 하시는데 그럼 피해자 분들 자식들은 무슨 죄라서 피해 받고 있는 건가요?
9년 전
9년 전
가브리살  소고기중 제일꿀맛
아..........
9년 전
181억이면 정말이지 한순간에 집 빼앗기고 몇억정도의 빚을 지게된거네요 힘내라고 말하고 싶지만 말뿐인 위로여서 위로가 되지 않을거같네요 그 빚갚기 위해서 알바며 뭐며 뼈빠지게 일해야되니까요 저기에서 피해입은 분들이 400명정도 된다는데 우리나라에서 가장 악질이 경제사범이고 법적처벌이나 그런것이 가장 약해서 법적으로 보장받지 못한다는데 정말이지 힘내세요 저 사건으로 자녀분들이 꿈을 잃고 가정이 파탄나는걸 보고 뼈빠지게 일할 그 생활을 생각해보니 슬프네요 모두 희망을 잃지 않았으면 좋겠습니다. 피해자분들
9년 전
자신의 청춘을 어쩌면 저기 빚갚는거에 모두 투자해서 인생과 자신의 삶을 원망하고 부정적인 감정이 가득찰지라도 희망을 잃지 않았으면 좋겠습니다. 정말로요. 이 사건의 피해자분들 정말 안타깝네요
9년 전
꼬리표가 따라붙는건 어쩔수없지만 비아이가 욕먹을건 진짜아닌듯...열심히해서 어떤 방식으로든 극복하리라믿어요
9년 전
여론에선 비아이의 대뷔를 반대하면서 비아이를 인신공격하는데 그게 또 공감이 되는게 피해자분들의 가정조차 흔들리는 큰 잘못을 비아이의 아버지가 저지른건 기정사실. 피해자 입장에서 비아이가 티비에 나오는 것에 치가 떨린실 것도 이해가 됨. 하지만 그렇다고 함무라비처럼 똑같이 되갚아야되는건가 싶기도 함. 어쨌건 미디어를 통해서 보여진 비아이는 자신의 유년시절 동안 본인의 꿈을 위해 노력한게 보였음. 누구들 처럼 횡령한 돈으로 아버지는 골프투어에 자식들은 사립명문고에 해외유학과 방탕한 여가생활이 아니라 본인 몸 하나 가꾸기 힘든데 5명에서 8명으로 본인이 책임져야할 사람이 늘어남. 이렇게 본인의 꿈을 위해 노력한 아이가 아버지때문에 몰락할까봐 너무 안타깝고 비아이아버지는 아들에게 큰 짐이 되었음을 알길. 그리고 개인적인 바람이지만 자식의 죄는 부모의 죄듯이 부모의 죄를 짊어지고 비아이가 피해자 가족분들께 사과하고 대뷔는 해서 여러 방향으로 죄값을 치뤘으면...
9년 전
아들은 지금 열심히 노력해서 데뷔를 앞두고 있는데 부모라는 사람이...
9년 전
빠나나우유  R=VD 다이어트
진짜 왜그랬어요,,,
9년 전