공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ladies Code 주니ll조회 58470l 7
이 글은 9년 전 (2014/11/24) 게시물이에요
[연예팀] '마녀사냥' 허지웅과 유세윤이 여자들이 자주 쓰는 말 중 듣기 싫은 말을 밝혔다.

11월21일 방송될 JTBC '마녀사냥'에서는 '진짜로?'라는 말을 버릇처럼 쓰는 팔랑귀 남자친구에 대한 시청자 사연을 소개한다.

이날 녹화에서 두 사람은 시청자 사연을 소개하다 "우리도 듣기 싫은 말이 있다"고 털어놨다. 먼저 유세윤이 꼽은 듣기 싫은 여자들의 말버릇은 '막 이러면서'라는 표현. 유세윤은 "어색한 상황을 무마하기 위해 말끝에 붙이는 것"이라고 설명했다.

허지웅 "여자들 자주 쓰는 말 중 '막 이래' 듣기 싫다" | 인스티즈

허지웅은 "여자들이 잘 쓰는 말 중 '막 이러면서' 외에도 '막 이래'라는 표현이 있다. 이것도 싫다"고 말했다. 그러자 유세윤은 "나는 '막 이래'까지는 괜찮은데 '막 이러면서'가 진짜 싫다. 농담을 던진 후 상황이 썰렁해지기 전에 사용하는 말"이라고 다시 한 번 강조해 웃음을 자아냈다.

한편 JTBC '마녀사냥'은 매주 금요일 오후 11시 방송된다. (사진제공: JTBC)

bnt뉴스 기사제보[email protected]

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20141121140804869
추천  7

이런 글은 어떠세요?

EXID하니  EXID
저도 싫음...
9년 전
아직도 막이래 쓰는사람이 있나...?몇년전에 들어보고 못들어본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
헐 공감이다
9년 전
허지웅볼기효ㅣ가없어서...
9년 전
DJ 맹장  iKON BTS
2222 불호
9년 전
표표표표표표표푶표표  여자친구아님
헐....난 습관적으러 막쓰는건데
9년 전
입버릇이 돼버려서 계속 나옴....
9년 전
정대현워더  Babyhyun
ㅋㅋㄱㅋㄱ
9년 전
막이래...?
9년 전
그게뭔말이지..22
.

9년 전
어떻게 쓰는지 모르겟어여ㅋㅋ...뭐라고 쓰면 막이래라고 되는지ㅣ...?
9년 전
샤이니트  샤이니♥인피니트
예를들면
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ야 나 번호따였다 막 어떤남자가 나한테 오더니 따감ㅎ흫흐 막 이래
(주로 들떠있을때 나 왜이래 이런뜻으로 쓰는거같아여!)

9년 전
22..저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나서써본적없는듯..
9년 전
데드풀  울버린 X까
난 좋던데
9년 전
얼레리 꼴레리  millionair
잘 안쓰는데?
9년 전
나만 이해못하나보다...
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
잘안써서뭐..
9년 전
윤아  소녀시대
왜그러지...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막이래는 모르겠는데 말하다가 막 그러니까 막 이렇게 해서 이런 건 있는데...ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXO SEHUN  너를 원해 XO 내겐 오직 너
막이래..ㅋㅋㅋ
9년 전
sw
막 이래를 잘 안 씀...주변에서도 잘 안 쓰고
9년 전
한번도 안써봄...대구 사는데 비슷한 느낌은 ~~캄서/카면서..? 이정도?
9년 전
남잔데 저도 자주쓰는데...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
イエクスオ  이엑스오
아예 한번도 써본적이 없어서…
9년 전
잘안씀니돠
9년 전
저도 막이래 진심 별로... 별말 다 하고 무마하기위해서 막 이래ㅎㅎ 하는거 최악
9년 전
김하나빈  김한빈
한번도 안써봤고 주변에서도 쓰는걸 한번도 들어본적이 없음 서울에서 전학 온 찬구가 쓰는거 본거빼고는..
9년 전
막 이래가 뭐지...
9년 전
막이래는 서울에서 쓰는거고 사투리로는 말끝에 ~이 이런뜻식으로 쓴다고 알고있음..
9년 전
명수야  밍아웃
안씀
9년 전
난 이거... 눈 땡그랗게 뜨고 "징...짜??!!!!!!!!"
9년 전
아 근데 여자만 쓰는거 아닌데?
9년 전
나도싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
3인칭으로 자기 이름만 말안하면 되징....오글오글...
9년 전
아근데~걔가나한테막이러면서이러는거있지??이럴때쓰지안나..막이래는모르겠는데막이러면서는쓰긴쓰는데..
9년 전
써본적이 없다 거의
9년 전
참나 요즘누가쓴다고ㅋㅋ 막이래~
9년 전
준형이  워더
막 이래.....??
9년 전
뿜빠  샤이니비포
개인적으로 저도 그거 싫어해요ㅜ
9년 전
이 노랠 듣고있다면  전화해줘
아 참고하겠
9년 전
나도싫음 진짜아무 연계성없이 말끝 접미사처럼 붙임 건축학개론에서 고준희대사였던거같기도하고 어느 드라만가에서 서브여주가 썼던거같기도하고....
9년 전
나도 내가 왜싫어하는지 모르겠는데 뭔가 거부감 든당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
U JI  베스티 정유지
야 너는 막 이러면서 나는 이렇게 하면 안 돼? 이럴 때 쓰는 거 말하는 건가
9년 전
Two Moons  두개의달이뜨는밤
헐 나 말버릇...막이래 이건데
9년 전
U JI  베스티 정유지
22222저거 듣고 보니 무의식적으로 많이 쓰는 듯..
9년 전
거의안썼음ㅋㅋ내가쓰면 개그하는거같았음ㅋㅋ
9년 전
도너츠꼬깜  보고싶어. .
나도예전에 막이래엄청썼었는데 요즘엔 거의 안씀..ㅎ
9년 전
모퉁이를 비추는 해  우주최강보살
어느 순간 말끝에 붙이ㄱ게 버릇되서 나 자신이 쓰면서도 자제해야한다는 생각이 들어서 막...! 까지 하고 입다물고 해서 요즘엔 안 씀!
9년 전
1호콩벌레  홍빈이옆에 콩벌레
서울이나 수도권쪽은 막이래 쓴다던데 경상도는 이...Gee......ㄹ...을 많이써요!!! 욕...이라...하하
9년 전
9년 전
안들어봤ㅇ므
9년 전
막이래가뭐징...?
9년 전
저런 용도로는 안 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 내가 무슨 일을 겪었으면 그 뭐지? 막 이러면서 이렇게 하길래 이렇게 했다! 이런식으로 쓰고 자주 쓰지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저런용도로는 한번도 써본적 없음 들어본적도 없고
9년 전
222 그러니까 걔가 막 그러더라 이런식으로 쓰는데...........
9년 전
이 승 현  탑형생일빅뱅삼천일
저도 별로..다 그렇다는건 아닌데 제 주변에는 되게 좀 노는애들중에 말많고 나대는 애들이 자주 쓰는말이라 인식이 안좋음...☆
9년 전
난 그냥 중요한 말할 때 중간중간 막 ~해서 막 ~됐는데 이런식으로 막을 붙여쓰게 되던데..
9년 전
막이래 어떻게 사용하는거죠?
9년 전
현실에서도 넷상에서도 저런말 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난왜 한번도 써본적이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헛소리 하고서 어우 막이래ㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌인 거 아닌가
9년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
그러구나.
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ
9년 전
2014년11월06일  iKON 최종결성
그냥 안쓴다..ㅎ
9년 전
유승호 부인  방탄&소시=내꺼
막 이래 쓰지는 않는데 막이래쇼가 생각난다
9년 전
에스엠엔터테인먼트  도경수도경수도경수
22222ㅋㅋㅋ
9년 전
내가어땠더라....?
9년 전
뭔소리지ㅣ..ㅇㅅㅇ
9년 전
나도 공감 별로 듣기좋진않음ㅋㅋㅋ
9년 전
싫을 것 까지야...?ㅋㅋㅋ
9년 전
그것이 바로 제가 연애를 못한 많은 이유 중의 하나였나요....?
9년 전
살짝 공감...
9년 전
崔珉豪  미노미노♥
나도 별로 ...
9년 전
듣기싫어하시는분들 은근 많네요 ㅋㅋㅋ 그냥 습관처럼쓰는데
9년 전
알람시계  가 시끄럽게 울어 날 깨우길
막이래.....이상행..
9년 전
셀카고자  이호원이라고안함
전 오빠가 좋아요
9년 전
문어공주  앞을보지않고난너의뒤만봤어
저도 시룸미다..도수코시즌1때 어떤 모델분 자꾸 그래서 거슬렸음
9년 전
갓대성  ♡빅뱅아이콘♡토끼♡
저거 유행할 때도 별로였...
9년 전
쾌걸 조로리  셜록 홍보대사
솔직히 나도...
9년 전
귀엽기도해요 종종보면
9년 전
막 이래가 뭔지 진짜 1도 모르겠.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인의 언어습관인데 뭐. 비속어가 아니고서야 남이 터치할 수 있는 영역은 아닌듯..
9년 전
쿄토 애니메이션  free! 빙과 중2병 제작사
막이래라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 듣는다.
9년 전
콜드플레이  엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 주위에 그렇게 쓰는애 없어서 모르겠다
9년 전
김기열  yo내가김기열yo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감
9년 전
나도진짜싫어하는데 나랑똑같은생각하는사람많았구나
9년 전
아모텐시아  밀당의 神
그런가?
9년 전
개인적으로 끝에 막이래라고말하면 혼잣말하는거처럼보임...
9년 전
나도 듣기싫음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어떤 교집합  그리고 청소년 영화
요즘 잘안쓰게 되던데 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
심창어택  동방신기 JYJ 샤이니 엑소
쓰긴쓰는데 말할 때 자연스러운 흐름으로 필요할 때 씀
허지웅이 싫어하는 경우에는 안쓰고

9년 전
가끔 친구들이랑 얘기할 때 막 이랬어~~ 이러는데..
9년 전
마잭박사  iKON데뷔축하해♥
공감 듣기어색함
9년 전
습관적으로 많이 쓰는데.... 굳이 고칠 생각은 안해봤지만 싫어하는 사람이 많은줄은 몰랐네
9년 전
홍익대  간다
막이래 저희지역에선 쓰는사람 한명도 못봄.... 그리고 전에 다른지역친구랑 얘기하는데 뭔가 부자연스러워요..
9년 전
공황상태  
내주변에서도 안써서 어색함
9년 전
막 이래? 막 이러면서? 잘 모르겠네 내주변에도 저런말을 쓰는사람이 있었남?
9년 전
감민석  감당긴석
처음엔 괜찮은데 듣다보면 진짜 별로던데 막 이래 여자가 봐도 별로
9년 전
막이래 자주쓰는 친구있었는데 뭔가 막이래 쓸띠 좀 그럼....
9년 전
정문  빛에서살아, 어둠에서 죽지말고
쓰는애들 많이 못봤는데....
9년 전
격공
9년 전
???잘 안써서 모르겠음
9년 전
??별로 못들어본듯
9년 전
막이래
막이래
막이래

9년 전
Merthur  FAUVE≠
몇 년전에 사람들 많이 쓰는거 들었었는데, 요즘은 안보이던데...
9년 전