공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
시키ll조회 3375l 23
이 글은 12년 전 (2011/8/20) 게시물이에요

십자수를 접해 본 계기는 작년 군대에 있을때 입니다.

후임 둘이서 실,바늘과 무슨 헝겊처럼 보이는 걸 가지고 깨작 거리길래

궁금한건 또 참아주면 예의가 아니지요 ㅎㅎ

"야 뭐하냐 바늘가지고~ 바지터졌냐~ "

"아닙니다 십자수합니다....."

"아~ 남자가 뭔 십자수야 ~ ㅋㅋㅋㅋ"

"그냥 부모님 지갑 하나 만들어 드려볼려고 시작했습니다"

"(솔깃)... 지갑? 선물?????!@#%@#$%"

네...... 남자인 저.  시작했습니다. 십자수.

후임이 예전에 만들어놓은 샘플 지갑을 꺼내서 보여주는데 나름 이쁜겁니다.

돈도 얼마안들고 세상에 단 하나밖에 없는 지갑. 이라는 메리트에 끌려서

그래 이참에 선물이나 하나 해드리자고.. 시작한 십자수.

[톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

루이비통 반지갑.
 현재 사용중인 지갑입니다.

아버지 선물용으로 아버지 이니셜까지 박아서 만들었다가, 너무 카드 많이 들어가는 지갑은

필요없다 하시길래 결국 카드지갑으로 새로 만들어드리고 (카드지갑은 이미지가없네요)

이건 이니셜 뜯고, 제가 쓰고 있습니다.ㅎㅎ 거진 처음 할때 만든거라 30시간은 걸린듯..

들어간 재료 : 갈색마 한 마, 갈색실 세뭉치

(마는 갈색 한마에 만원정도, 검은색,흰색마는 8500원정도, 실은 한뭉치에 400원)

[톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈 [톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

구찌 키홀더

역시 현재 사용중인 키홀더 입니다.

뭐 필요해서 만든건 아니고, 지갑만들고 갈색마가 좀 많이 남았기에 버리기 아까워서 만들어 봤는데, 생각보다 괜찮더군요

들어간 재료 : 갈색마 남은것, 갈색실 한개, 녹색실 한개, 적색실 한개, 자석단추 두개, 열쇠 거는거?한개.

(자석단추 개당 300원?이였나, 열쇠거는거 1000원, 실 개당 400원에 구입)

오래되서 가격은 확실히 기억이 안나네요.

25시간 정도 걸렸습니다.

[톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈             [톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

루이비통 무라카미 삼단지갑(흰색)

여자용 지갑도 만들어봤습니다.

예전에 무라카미라고 루이비통에서 참 알록달록하니 이쁘게 나온 제품을

인터넷으로 사진을 본적이 있었던 걸 기억해네서

대충 색상 13가지와 똑딱이 단추(은색) 들어갔습니다,

형태는 면회온 여자아이의 지갑을 잠깐 빌려 도안을 그려 비슷하게 만들어봤습니다.

실이 너무많고, 예전에 본 사진 떠올리며 도안 짜서 만드느라 거진 40시간가까이 걸린거같네요.

군대에 있을때 호감이 있는 여자에게 선물.

결국 헤어졌지만

사귀지도 않아놓고.ㅋㅋㅋ

여러분. 훈훈하시죠? 물론입니다. 저도 느끼고 있습니다.

마지막으로.. 현재 만들고 있는 지갑입니다.

군대에 있을때야 십자수 하나에 집중한다고 그리 시간이 엄청나게 빨리 가던데,

나와서까지 십자수를 하는건 미친짓이다. 라고 생각하고

절대 다시는 내 바늘을 잡지 않겠다 했거늘....

이번에 수능 보는 동생 선물을 목적으로 어쩔수 없이 한번더 바늘을 집어 들었습니다.

루이비통 무라카미 지갑(검은색)

예전에 흰색 삼단지갑을 보고 참 갖고 싶어했기에, 도안 써놓은 군대 수첩 찾아서 만들기 시작했습니다. 아직 다 만들진 못했습니다. 마무리 봉합만 남은 상태. 너무 귀찮고 다른일 하다보니 시간만 가네요. 십자수가 많이 익숙해져 15시간도안걸렸는데 완성단계입니다.

들어간 재료 : 실 13여 개, 똑딱이 단추(검정)

대충 뭐 다 소개했네요.

뭐 이런 미이 있냐 싶겠지만,

저도 몰랐던 사실인데 군대에는 진짜 심심하다고 부모님 선물 목적으로 십자수 하는 사람도많고

여자친구를 위한 학이나 건빵장난은 둘째치고 목도리짠다고 뜨개질 등등

참 많더군요..  십자수 덕분에 여기저기 선물도하고, 시간도 잘 때운거 같습니다.

지갑 하나 만드는데 만원짜리 한장가지고도 낭비안하고 잘 만들면 남습니다.

여러분도 시간나시면 한번 만들어보세요... (저는 그만할게요..)

요즘은 또 이것저것 잘해야 남자들도 이쁨 받던데.

선물도 하시고.. 이쁨도 받고.. 애인도 생기고..

뭐라는겨..

톡 읽는 분들 올겨울엔 모두 애인생겨서 따뜻하게 보내세요~

내코가 석자지

추천  23

이런 글은 어떠세요?

小女  음성변조신청받아요¥
.........!!!!!!소름돋아...하 마지막멘트ㅡ...ㅎㅎ..
12년 전
팔년빵녀  동방신기만세
이거우리집에다있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가만드신거
12년 전
공감대형성  신선한 등장
진짜 뭔가 좋아보여 헐
12년 전
오오오오 어떻게 저렇게 만들지?
12년 전
병인 양요 섭  브릿 인 브릿 아웃 허엇 허엇
오왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박...
12년 전
케샤 로즈 세버트  사랑해주세요
우리오빠도 저러면 좋겟네..
12년 전
꿀떡  꿀떡꿀떡
대단하다...
12년 전
나부랭이  아항항항항항항
오......손재주가 나보다 좋아..ㅋㅋㅋ
12년 전
Macchiato  So so,
우와......... 우리 오빠 해.. 나도 수능쳐야돼..
12년 전
브리트니 스피어스  브릿언니미안♡
대부앍
12년 전
창람이  창조★보람

12년 전
리더규_규  BECAUSE
우와.......대박......ㄷㄷ
12년 전
우...우왕...........
12년 전
헐 이쁘다
12년 전
연햇살  ☆_☆
십자수재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번손놓으면 다시잡기어려운게흠이지만.........ㅋㅋ
12년 전
다잊어야해욥  널지킬쌈자를몰라
헐 대박.........저거 돈주고 사고싶다...너무좋아보여
12년 전
용준혐  용준형아니고용준혐
우와아...............
12년 전
야호야호야  빅리그가요
이건 볼때마다 멋짐
12년 전
체했나봐 그만 먹어야 될것같아  디저트먹을배는있어요
예지력상승↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗
12년 전
골드키위  ☆키윗키윗★
오오오 이쁨.....
12년 전
누가 나 저런거좀 만들어주...............................ㄹ 사람따윜ㅋㅋㅋ
12년 전
강심장  강호동&이승기
저거 근데 할줄알면 진짜 돈되겠다 ㅋㅋ
12년 전
Mon ami  VIP+B2UTY
우와신기하다! 십자수로 명품을 ㅋㅋㅋ !!
12년 전
우리 오빠하세요....우와...진짜 멋있따.ㅎ....
12년 전
탱구여팬  소녀시대,f(x)
우와.............대단하시다............나 가지고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아마조네스시대  엔내가왕인데
헐 능력자님
12년 전