공지가 닫혀있습니다 l 열기
스포일러ll조회 25079l 2
이 글은 9년 전 (2015/1/19) 게시물이에요

브라운 아이드 걸스 소속사

내가네트워크

브아걸 , 브아걸 팬들이 보살인 이유

1. 좇절한 행사

역대급인 브아걸 소속사 | 인스티즈

무대 없어서 길바닥에서 공연하는 클라스

이 행사를 비롯해서 언급해서도 안될 행사도 최근에 있었음

2. 언플 X

언플이 정말 1도 없음

언플해야될 사장이 기사보고 놀란 상황

3. 한국팬 전혀 생각 안함

이렇게 한국판에는 포카라는것을 한번도 찾아볼 수 없었음

하지만

대만판 앨범에 포토카드 수록

ㅋㅋㅋㅋㅋ.......

한국팬들은 결국 직접 만들어서 배포하는 애잔함을 보여줌

4. 아무생각없이 직멘쏘는 사장과 프로듀서

정작 이민수는 브아걸 데뷔곡 작곡가이며 히트곡 아브라카다브라 , 식스센스 등을 작곡해서 브아걸의 입지를 넓혀준 사람임

김이나 작사가님에게 직멘쏴서 곤란하게 만드는 사장

5. 답이 없는 스케줄

심지어 이거 음반사이트 구경하던 팬이 발견해서 처음 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬빌 활동시절 활동 1주만에 엠카 인가 쇼챔 빼고 갑자기 스케줄 돌연 취소 

6. 멤버의 몸상태를 체크하지 않는 무심함

나르샤는 2회나 실신할정도로 힘들었음

7. 듣도보도 못한 굿즈

왠일로 굿즈??? 했는데

이 모자랑

이거 2자루.......그리고 랜덤 친필 싸인있는 사진....

8. 후배 아이돌 남미투어 데려가기

이거 신인 남미투어인데 홍보사진은 제아가 대문짝만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이때 남미에 지진이니 뭐니해서 불안전한 시기였어서 팬들 걱정이 이만저만 아니었음

9. 군대 3번 갔다왔을 공백기

그리고 킬빌컴백한지 이제 곧 2년되감

그럼 합이 6년 

10. 나이가 나이인데 전혀 고려하지 않는 예능

드림팀에서 뜀틀 넘다가 결국 손이 삐끗해 깁스까지 한 가인

그리고 드림팀에서 촬영하다가 쥐나버린 제아 

- 그런데 매우 더워서 열사병 걸릴것 같던 날씨가 갑자기 바람이 불기 시작...촬영은 계속 됐는데 언니 차례에서 언니가
갑자기 쥐가 나셨.....ㄷㄷ좀 심하게 나서 바닥에 누워계시구 의료진(?)들이 마시지 계속 하고 그러는데 비가 쏟아지더군요
비가 쏟아지는데 언니 바닥에 눕혀놓은 제작진들 때문에 분노....소듕한 언니인데!!
그러구선 천둥번개도 심하고 비도 너무 많이 내려 촬영 중단되어서 언니는 벤 안으로 들어가셨어요

- 제아 팬페이지 버터멜로우 , honeybee님 글 발췌 _ (hyojinee918.ivyro.net)

무리하게 운동하다가 결국 부상을 당함

11. 있으나마나인 공식 트위터

팬들이 뭐라 항의해야 가끔씩 올리는 트위터 그나마 리트윗 기사뿐...

저번 가인이 진실 혹은 대담때 솔로로 컴백한 사실을 브아걸 공식 트위터에서는 1도 찾아볼 수 없음

12. 이리번쩍저리번쩍 보물찾기 같은 스케줄 찾기

쓰라는 스케줄표는 제대로 안써놓고 나중에 타팬이 올리는 사진과 후기를 보고서야 그 스케줄이 있었다는것을 알게되는것이
브아걸 팬들이 항상 겪는 일중 하나

후.....

13. 컴백은 안시켜주면서 신인 피쳐링은 기가막히게 시킴

싸이 특급도우미 가인, 이번엔 男브아걸 LC9 지원 발벗고 나섰다

루나플라이, 미료와 함께 '특별한 남자'···'강렬'

하라는 컴백은 안시켜주고 소속사 신인가수 노래에 피쳐링은 기가막히게 잘 시킴  

+
제아는 본인 열애설 터진지도 몰랐는데 소속사 사장이 당사자에게 묻지도 않고 열애 인정함
제아는 라디오 스케줄 진행하던 중 기사로 본인 열애인정 기사 확인

팬들이 보면 발작 일으킬 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LANCE:내가 네트워크 사장

브아걸 팬들이 들으면 탈덕할 수 있는 유일한 한 단어

'재계약'

추천  2

이런 글은 어떠세요?

곧 계약기간 끝나는데 제발 딴데로 옮기길.....하..
9년 전
더더더더더크게될수있는데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아이고....
9년 전
언니들 제발 다른 회사로 가요 나 언니들 보면서 사는데 진짜... 이건 뭐 대우가 똥이야 우리 언니들한테
9년 전
철수야  삼촌죽어도되냐?
헐.....
9년 전
헐.....
9년 전
제발 다른 곳으로가ㅠㅠ
9년 전
진짜브아걸ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
9년 전
딴데로 옮겻으면 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠ 브아걸 노래 짱죠은데 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
브아골ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
9년 전
너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
_이탱자탱자  탱자나무 사랑걸렸네
진짜 양파네.....브아걸ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
너무하네..
9년 전
김준면(인간LED)  EXO 리더
브아걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
틴탑.  TEEN TOP
으아아....
9년 전
2NE1(7세)  21언니들사랑해♥
언니들 ㅠㅠ 진짜ㅠ언플도 안해주고 29 35 35 35살 언니들인데 빨리 컴백좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 2년마다 한번씩만 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2NE1(7세)  21언니들사랑해♥
로엔이 젤 잘어울릴거 같고 yg오면 좋은데 색깔이 안맞을수도 있어서 ㅠㅠ 암튼 좋은기획사로 옮기길.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미인하  ★0123나뮤컴백★
진짜 타팬인데도 보는 내내 분노가... 스제 생각이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
9년 전
헐....ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ............
9년 전
가인은 왜 다른 회사인거에요???
9년 전
스포일러  SHOEBOX  글쓴이
가인은 솔로 가수 가인으로는 다른 회사에 소속되있고 브아걸이라는 팀으로는 내가넷 소속입니다.
9년 전
아 그렇군요 감사해요 ㅎㅎㅎ
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
헐 ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
영훈이  OOON
흐어...
9년 전
진짜 브아거류ㅠㅠㅠㅠㅠ 재계약은 앙대여.........
9년 전
비유  비스트
소속사 꼭옮겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
빠가넷...............ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
December, 2014(The Winter`s Tale)  콘서트가고싶다코!!
헐.......
9년 전
재계약은 안하길
9년 전
로엔이랑 비슷....
9년 전
걍 딴곳 가길..
9년 전
김힘찬.  내가 바로 배후세력
헐...
9년 전
다른곳으로 옮기세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ 브아걸 무대선거 보고싶다..
9년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
에바네트워크...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
내가는 제발 이름과 예명 권한 로엔한테 넘겨줬으면 좋겠다. 로엔도 언플은 안 해주지만 적어도 스케줄은 써주는데...ㅂㄷ
9년 전
윤일상 감 떨어진지 오래면서 이민수한테 뭐라 할 처지는 아닐 텐뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
EXO_찬열  we are one
다른데로 옮겨서 더 크게 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종인 변요한.  엑소엘
한숨
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
제발 다른 곳으로 가라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바쿄징..싸라해..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장미란  @'3'@
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬녀라사랑해  내남자
헐....진짜 너무한다
9년 전
헐... 진짜 속상하겠더ㅠㅠㅠ
9년 전
캔디젤리럽  미츄

9년 전
ZICO(23.우지호)  Do You Wan
헐.....
9년 전
하늘색솜사탕  알랍내새끼/god
안봐도알겠다...내언니들ㅠㅠㅠㅣ진짜보고싶은데 곡하나만딱내놓고..근데그거라도좋음ㅠㅠ엉엉
9년 전
스키틀즈사워  엑소는 건재합니다.
헐..
9년 전
SugarFlower  Boa.BEG.Vixx.You
제발 부탁이니까 계약기간 만료되면 내가랑 계약하지 말고 손강니 따라서 그냥 미스틱으로 옮겨라.. 안그래도 손강니 솔로 앨범 제작 에이팝으로 옮겨서 냈는데 아예 나오자.
9년 전
솔직히 언플 하나도 안하고 그어커터ㅓㅇ어쿠으어커어어거ㅓㅋㅇ
9년 전
위너아이콘.  사랑해요 양싸
헐ㅠㅠㅠ
9년 전
헐..............
9년 전
미친거아닌가진짜
9년 전
고양이 (냐옹)  냐옹 냐옹 걸어가
재계약 결☆사☆반☆대☆
9년 전
열아홉  
제발 더 좋은 곳으로 가요ㅠㅠ 언니들 내가 진짜 아끼는데ㅠㅠㅠㅠ 내 소듕한 언니들
9년 전
송모질이  양스...ㅂㄷㅂㄷ
아이고ㅠㅠㅠ 진짜 왜 관리를 저렇게
9년 전
여기 소속사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답없다고는 들었는데심각하네 재계약은 진짜 ㅠ ㅠ
9년 전
헐ㄹ.....너무한다...
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ재계약하지않았으면..
9년 전
헐그랫구나몰랏다..
9년 전
헐...
9년 전
이보여보  짱예인
와 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 제발 재계약하지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6586님  ㅈ..전데요..
후.......랜스&有닐상님 제발 이 조합은 다음 앨범에 빠져주세요^^
프로듀싱한다고 해놓고 정규5집 활동이랑 앨범퀄 진짜 딥딥ㄷ비딥딥딥ㄷ빡이였어 진짜 어디 그런 통수를 쳐?
소속사가 하는일이라고는 쥐뿔도 없고 신인들 끼워팔기나 하고 그냥 브아걸 놔줘요 관심 한개도 갖지마

9년 전
저 정도일줄은.....
9년 전
李正珉  ♡더블제아보프빅스♡
제발 다른데로 옮기시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보살이시시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
핀&제이크의 어드벤쳐 타임  왈!!왈왈오왈!!!
헐...
9년 전
안 연 석  혹시빅뱅보신분?
재계약 하지 말아요...
9년 전
헐.......
9년 전
갱리  ★0123나뮤컴백★
빠가넷....ㅠ
9년 전
갱리  ★0123나뮤컴백★
오늘만해도 미료 런닝맨 촬영 소식은 목격담으로 세상 처음 들었져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....익숙함...
9년 전
WINNER김진우  올해 신인상 위너
와...팬들 최소 보살........루나플라이도 여기엿다니 몰랏....
9년 전
아띠  사랑
헐...
9년 전
헐 너무 심하네.. 제발 재계약 하지말고 다른곳 가세요ㅠㅠ
9년 전
진짜 헐
9년 전
멀쩡한 소속사가 하나도 없어...ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
더 좋게 되셨으면 좋겠습니다
9년 전
소속사들은 왜 다 이모냥인지..
9년 전
헐..ㅠ
9년 전
더 놀라운 사실은 이 글에 있는 게 내가넷의 만행의 다가 아니란 점입니다 여러분! 제아-최필강 프로듀서 열애설 터졌을 때 사장이 바로 인정을 해버렸죠! 당사자는 라디오 하다가 쉬는 시간에 잠시 인터넷 켜봤더니 사장이 인정해놓은 기사가..^^ 나중에 제아 트위터에 올라온 글을 보면 최필강 분과도 얘기가 안된 거라 조심스럽고 당황스럽다고...
9년 전
어딜가나 소속사가 문제...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
ㅇㅅㅇ!! 젤피랑 맞먹는데가 또 있구나!!!
9년 전
딴곳으로 가는게 브아걸을 위한 것일듯 싶다
9년 전
헐...
9년 전
ㅜㅠㅠㅠ불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
미친거아닌가...와 너무했다
9년 전
ㅋㅔ이윌  나랑 오늘부터1일♡
제발..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄은최고의~선물이야선물이야♡  빅히트알라뷰(BTS♡)
와 진짜 화나겠다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉쀼잉  샤이니
헐..............
9년 전
2009년10월16일  ♡비스트♡
제발 다른 곳으로 가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ제발좋은곳으로계약하길
9년 전
올라프각시  인~써머~~~~
어이쿠야 처음알았는데 심한걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
손가인 (29)  아홉수
해탈의경지
9년 전
영남이  Queen Yuna
빠가넷... 있던 작곡라인들 다 나가면서 진짜 브아걸이 남아있을 이유가 없어짐
제발 ㅜㅜ 재계약은 절대 안됨

9년 전
6집 윤일상은 참여도 하지 말기를 ... 4집 명반에 혼자 앨범 컨셉이랑 맞지도 않는 곡 주고 감이 없으면 보내주기라도 하지... 예전의 영광에서 혼자 못 벗어나시는 듯 함 제발 브아걸 좀 놓아줘 ㅜㅜㅜ
9년 전
5집도 마찬가지 도대체 무슨 컨셉인지 모르겠는 앨범에 혼자 가명까지 써가며 몇곡을 올리셨는데 ... 브아걸 놔줘 ... 스페셜 앨범은 더해 무슨 스페셜 앨범인데 흥한 곡을 안 올리다니 에휴 빠가넷 제발 그만 브아걸을 놔줘....
9년 전
에휴... 볼 때마다 속 터진다
9년 전
진짜제발재계약하지마요ㅜㅜ
9년 전
심챵민  돖젲쏭
신인 끼워팔기 하나는 진짜bb 잘하는게 그거밖에 없음 제발 나와요 언니들ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어휴...........
9년 전
와ㄷㄷ
9년 전
  뽁뽁이
와..진짜 보살
9년 전
헐..브아걸짱좋은데 근데직멘은 너무햇다
9년 전