공지가 닫혀있습니다 l 열기
no.19 윤주태ll조회 17621l 4
이 글은 9년 전 (2015/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가짜 맛집 블로그 감별법.txt | 인스티즈

<모배>

KTX타고 가다가  좌석에 있는 KTX잡지에 있는걸 보고 
옮겨봅니다.

가짜 맛집 블로그 감별 체크 리스트.

1. 식당 정보가 지나치게 자세한 것.

주소, 오픈·마감 시간, 정기 휴무일, 전화번호까지 상세하다면 바이럴 마케팅일 확률이 높다.
  특히 길 안내가 손 잡고 데려갈 것처럼 아주 친절 할 때.
  “안국역 2번 출구로 나와서 109번 버스를 타세요.”
  “백상빌딩 앞에서 내려서 ‘쭉쭉 들어가네 막걸리’를 찾으세요. 워낙 유명해서 모르는 분이 없답니다.

2. 맛과 서비스, 인테리어에 대한 찬양만 이어질 때.

"사장님은 미모도 김희애 저리 가란데, 친절하시기까지."  같은 민망한 문장은 가족이나 친구가 썼을 가능성 99퍼센트.

3.“이웃님들, 피조개가 정력에 좋다는 건 다들아시죠?” 처럼 근거가 빈약한 건강 효능이 나열된 경우.

4. 식당 안내를 하며 ‘가는’이 아니라 ‘오는’이라고 쓸 때. 업체도 실수를 한다.

5. 단점 같지 않은 단점들. 

“손님이 너무 많아 웨이팅 필수라는 거~”
  “이 집만 가면 넘 배불러. 다이어트의 적!”
   진짜 손님처럼 보이기 위한 스킬의 일종이다.

어뷰징 사이트’를 이용해 보는 것도 추천
  www.tinypowerbloger.com를 이용하면 댓글과 공감을 조작해 인위적으로 상위에 링크된  블로그를 걸러 낼 수 있다.

추가로 지인분에게 윗글을 보여드렸더니 던져준거 하나 더

6. 반복적인 식당상호 언급.
  " xx동 중화요리 맞집 xx중국집' 을 접두사처럼 매 문장 앞에 사용하면 백프로.
   - 이유 : 검색노출이 잘되기 때문에 전체 글안에 최대한 많이 상호랑 검색 키워드 삽입.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

몽키.D.루피  해적왕은언제쯤...
오....그래서 내가 가는집마다 맛이없었나
9년 전
와 그렇구나
9년 전
꿀빵  허니빵
ㅇㅇ맛집 오빠랑 이라고 검색하면 광고안나온다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그거 너무 옛날 글이라 많이 알려져서 안통해요,,,
9년 전
꿀빵  허니빵
헐.. 아쉽네요 8ㅅ8
9년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
그게 뮤슨 소리예요? 오빠랑?
9년 전
꿀빵  허니빵
광고아니구 진짜 가보신분들이 오빠랑 갔다왔다~이렇게 쓰신걸 검색하는거요! ㅇㅇ근처 맛집 오빠랑 이런식으로.. 근데 윗분이 너무 오래된거라 안된다구하시네여ㅠ
9년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
아 그렇구나 알려주셔서 감사해요 ㅎ
9년 전
최연소경찰  20살 최연소
모배있는줄 모르고 열심히 읽었더니...
9년 전
9년 전
지 민  워더
33333...ㄸㄹㄹ
9년 전
4...
9년 전
엄브렐라  엑소는 건재합니다.
9년 전
캉캉  선생님 사랑해요
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니님 모배를 위로 올려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
차학연오빠  빅스
9년 전
9년 전
러블리즈 류수정  인피니트 러블리즈
9년 전
9년 전

로빈느  비정상회담
그렇군..
9년 전
고마워요
9년 전
오호...
9년 전
오...
9년 전
張玉安♡  사랑해♡
오홋..
9년 전
오호랏...
9년 전
UNIQ 승 연  아이콘유니크갓세븐양홍석
오...
9년 전
TAO.(23)  사랑해♥
맛집은 거기 근처사는분한테 물어보라고 들었는데ㅎ
9년 전
산들 (24)  2녀묵은킒♥밥들승쇼
222혹은 택시기사님ㅋㅋㄱㅋ
9년 전
마전중학교  전교생 1620명
오.....
9년 전

9년 전
마이클잭슨  1위하자나뮤나뮤출동
이거 진짜 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오...
9년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오호랏 스크랩!!
9년 전
이첼이의주말  주혁여친
그냥 글을 딱보면 진짠지가짠지 알겟던데ㅋㅋ 그냥 그런게잇음
9년 전
구만떼  구준회
오오
9년 전
에미넴  잉피아이콘소시아이유
그냥 '오빠랑~ 맛집' 치면 됩니다
9년 전
오호라
9년 전
슈주♡엘프  슈주랑엘프랑
오...
9년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
모배있었네... ㅇ힘들게읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
Hani   하니
우와......
9년 전
EXO-L.  EXO
오..
9년 전
아하!
9년 전
`ヮ′   김성규 너요
오 ...
9년 전
張叔叔.  워더
주변 지인한테 물어보는 게 최고............
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  제발 데뷔좀
대박 슼슼!
9년 전
요즘은 바이럴마케팅도 ㅇㅇ동 맛집 이런거 본문에 언급 잘 안해요
9년 전
같은 내용?이 계속 반복되면 노출에 악영향이 있어서ㅇㅇ
9년 전
오호
9년 전
슼슼!!.
9년 전
근데 요즘이런글너무많음
9년 전
핀&제이크의 어드벤쳐 타임  왈!!왈왈오왈!!!
홀ㅋㅋㅋ
9년 전
헐 그렇구나...
9년 전
DW  장동우장동우
올...
9년 전
W 김진우  910926
오 글쿤 ..
9년 전
스크랩 필수네요
9년 전
오오 최근에도 맛 집 찾아갔었는데...
9년 전
아ㅇI유  워더
오.. 신기하다
9년 전
메모리  음원 내 놔
그냥 jon맛이라 치면 된다는데
9년 전
요즘엔 저런게 너무 많아서 뭘 믿어야 될지도 모르겟으뮤ㅠㅠ
9년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
오옹 글쿤
9년 전
스웨덴 세탁소  ∀ΔΣ 엑소는건재함
오오....
9년 전
아벨라  샤이니 비담♥
홀...
9년 전
사랑홉다  사랑을느낄만큼귀엽다
오 그렇구나..
9년 전
오...
9년 전
오...
9년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
음 무상리뷰해봐서 아는데 돈 안받았어도 자세히 쓰는경우도 있어요.
9년 전
오래보자,비스트  비스트사랑해.
222!!! 저도 글쓸때 제가 간 음식점 되게 자세하게쓰는데
9년 전
오..
9년 전
우와 그렇구나...
9년 전
Apink김남주  워더
슼슼
9년 전
STS스노우  돖제STS♥
오...좋은정보다..
9년 전
오 좋은정보다
9년 전
욕 섞어서 검색하면 진짜 리뷰만 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
두룽  익명선물 감사함당!
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아니쥬베베  콜미..?
오호
9년 전
오홍!!
9년 전
정진영(99)  할배
우와! 유용하다
9년 전
치콜  네제가윤두준아내에요
우리 학원쌤이 알려준거ㅋㅋㅋ 여행가서 진짜 맛집찾고 싶으면 택시잡고 택시기사아저씨한테 맛집으로 가달라고 하라는데ㅋㅋㅋ
9년 전
12번가 꽃이 피었습니다  혹시빅뱅보신분?
우와 대박 !! 슼해둬야지
9년 전
탱구  시카야
이래도모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오
9년 전
장예은  큐브 CLC
헐 그럴듯하다 그렇네
9년 전
정대현이  워더
그와중에 맞집뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
a fanatic  YG의노예 텤마머니
천잰데?!
9년 전
블락비우지 호  내뒤에벌집
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 가족들이 가게 많이 하는데 이모들이 블로그에 올린 땐 걍 가족이 하는 곳이라고 대놓고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
큥쿙  슴덕
헐이런것도이ㅛ구나...
9년 전
오...그렇구만
9년 전
후니버터  엑소는 건재합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 맛집찾을때는 그 지역 택시기사분들이나 구청 공무원들께 물어보면 개쩐대욥!
9년 전
그렇군!
9년 전
슼슼
9년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
RedVelvet 조이  레드벨벳컴백안해요?
옹 그렇구나
9년 전
오...
9년 전
패션왕자  =표지훈=♡
오 스크랩해둬야지
9년 전
건드리면 쏘여  엠블랙 블락비 나뮤 레드벨벳
오 유용하당 스크랩
9년 전
비범냉면  넌조각같아 산산조각
오오..
9년 전
감사합니다
9년 전
일랴 독다 슈슈 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
많이보다보면티남
9년 전
송민귝  대한민국만세 사랑해
GIF
그렇구나

9년 전
빅뱅좋아요°♡°  혹시빅뱅보신분?
그러네...오..
9년 전
w_w
그렇구나
9년 전
저는사진잘찍고자세한곳을 의심합니다ㅋㅋ
9년 전
송민호 갤러리  위너아이콘방탄걸스데이

9년 전
대구미녀 배주현  뿌야♥️
택시기사님들 정말 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋ
배낭여행 갔을 때 기사님들 진짜 잘 알려주시고, 심지어 본인 딸같다면서 맛있는 곳 데려가서 밥 한 끼 사주신 분도 계시다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
無민  무민
좋은정보감쟈합니다
9년 전