공지가 닫혀있습니다 l 열기
조혜령사랑해ll조회 143120l 7
이 글은 9년 전 (2015/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

MBLAQ  ♥ APLUS
헐?
9년 전
와 뭐지 그냥 동성간에 키스신이라고 징계??
9년 전
노어이
9년 전
와 진짜 어이없다 심하다
9년 전
아 진짜 너무하네..언제까지 이럴거죠?
이성애자에게 영향을 미칠거라는것때문이라면 반대로 동성애자들은 이성간의 키스장면보면 다 이성애자로 바뀌나? 동성애가 범죄도 아닌데 왜 징계를 받는건지..그럼 살인이나 불륜장면도 징계먹어야죠!

9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
?
9년 전
너무하네
9년 전
뭘 경악케해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 한국사회가 날 더 경악케하네
9년 전
마력  마력이쩌러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 가지가지하세요 성적취향으로 아무생각없었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ징계라니ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 뭐 마인드 고쳐지려면 지금 세대들이 정치권 잡고있을때나 좀 가능할까 싶네요
9년 전

9년 전
Switchfoot  Fading west!
남자끼리 장난스럽게 키스하는건 유희고 여자끼리 키스하는건 징계용? 뭐 이런 어이없는 논리가 다있나
9년 전
헐..
9년 전
우리 열이  우리 유리
동성애자 두 번 죽이네;동성애자들은 사람도 아닌가 대체 왜 징계를...
9년 전
아마빌레  사랑스럽게
가만 보니까 되게 웃기네요. 누가 누구를 감히 이해하니 마니, 옳은 거니 그른 거니 하고 얘기합니까. 동성과 이성의 차이일 뿐 다 같은 사람이고 사랑이지 여기에 대해 어떠한 평가를 할 수 있는 사람은 아무도 없어요.
9년 전
대체 어느 부분이 경악케 했다는 건지 모르겠네요. 본방으로 보면서도 드라마 참 잘 만들었다, 스토리 진짜 탄탄하다는 생각만 들었는데. 불륜, 이혼, 각종 폭력적인 장면들. 오히려 이런 이야기들이 청소년들의 정서에는 더 안 좋은 영향을 미칠 것 같은데요.
9년 전
wacoog  iKON
9년 전
이해를 강요한 적 없습니다. 차별만 하지 말아 달라는 거죠. 애초에 이성애자든 동성애자든 양성애자든 그저 동등 선상에 있는 같은 사람일 뿐인데 누가 누굴 이해하고 받아들인다는 건지?
9년 전
선천적이든 후천적이든 똑같은 사람이고 성향이 다를 뿐인데 그걸 가지고 정상적이다, 아니다를 따질 수 있나요? 그리고 동성애자 아니더라도 이성애자끼리 결혼해서 애 안 낳는 게 요즘 추세입니다. 딩크족이라고 하죠. 근데 그 왜 모든 문제를 동성애자 탓으로 돌리시는지?
9년 전
YEDAM  YG boys & girls
맞아요 차별을 하지 말자는거지 무조건 동성애를 이해하라고 강요하는게 아닌데 말이죠 완전 공감 ㅇ0ㅇ
동성애라서가 아니라 애초에 타인의 성적취향을 이해한다는게 내 취향과 맞지 않으면 힘든일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
娟요정  글요댓요스요선요폰요
와...너무하다
9년 전
win 진환  소시 아이콘 주니어
하...진짜 세대교체가 시급하다
9년 전
KLM
뭐니
9년 전
나라망해가는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
파파버블  수제캔디
아이고...
9년 전
동성애가 나쁜 건 아닌데 그렇다고 방송에 까지 다룰법한 주제는 아니라고 봄
9년 전
이건 되고 저건 안 되고 그것부터가 차별인 것 같네요.
9년 전
글쎄요...
9년 전
음...방송에서 다룰수있는주제가 정해져있는건가요??
9년 전
그러게요. 저도 아이언 님 질문에 동의합니다~
살인, 강간, 근친 같은 소재는 공중파에서 잘도 소재로 다루고 있는데 왜 동성애만 그 범위에 해당이 안 되는 건지 궁금하네요~

9년 전
정유미(영화배우)  연애의 발견
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㄱ내가 몇세기에 살고있는겨
9년 전
헐....
9년 전
엿막어는반사.  봉갤 갤주
나는 보다가 인상 찌푸려지던데..
9년 전
동성애 키스신은 제지하고 간통죄는 폐지하는 우리 나라
9년 전
스릴러  비투비 예지앞사♥
뭐지; 방통위가 호모포비아인가;
9년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
그냥 뭐만 나왔다하면 시비거는 방통위....인듯
9년 전
방통위는 뭐만 하면 다 시비 ..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
어이가 없네 왜 심의에 걸리는거지??
그럼 키스신을 아예 다 없애던가

9년 전
노을  마음단단히먹어
나는 방통위가 옳다고 본다. 아직은 대다수 국민들이 동성애를 이해하지못한다. 동성애를 이해하지 못하는 입장에서는 저장면을 보고 불쾌하거나 충격을 먹었을것이다.
무작정 동성애를 반대하는것도 나쁘지만 동성애를 인정 안한다고 까는것도 나쁘네요.

9년 전
동성애를 보는 입장으로 충격먹는것만 생각하고 저런 방송이 나왔는데 징계먹는걸로 상처받을 동성애자들은 생각안하시나요? 동성애를 인정하고 말고의 문제가 아니라 이건 차별의 문제죠 ㅋㅋ
9년 전
동성애를 인정 하고 안하고를 떠나서 간통죄도 없어진 마당에 저런걸 심의에 걸리게 하면
9년 전
백현 변  어감주의
허 참....
9년 전
Daniel Snoeks  엑소레드벨벳
이성간의 키스신은 되는데 동성간의 키스신은 안 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소년들이 보는게 뭐가 경악케 했다는건지 남들과는 다르다고 방송심의에 걸린다면 범죄드라마나 싸이코패스 드라마도 심의에 걸려야 하는지
9년 전
소금이세요? 짜지세요  빂임 베니 ♥
애초에 애정표현인데 너무 선정적인것도 아닌데 왜 이건 안되고 이성간의 스킨쉽은 괜찮은지 ㅠㅠ
9년 전
ZICO★  ZICO&P.O

9년 전
진짜 너무하네 사람끼리 사랑하는 게 뭐가 어때서...
9년 전
우리나라 사회가 아직 동성애를 받아들이기에는 준비가 덜 돼있는 것 같긴 한데 그래도 이런 거 보면 마음 아프다..
9년 전
서낢  낢도 유부녀라오
이쁘기만하구만
9년 전
Belgique  Belgium Duck
사랑하는 사람끼리 키스하는게 잘못된건가요 ...
9년 전
말세야... 저런 연기 시킨다고 하는 배우들도 대단..
9년 전
2017수능  노래
내 쿠크..
9년 전
LSP
동성애는 틀린게아니라 다른거에요
9년 전
구준회 덕후  준회야, 짱 좋아해
이게 어때서, 이성이 동성으로 바뀐 거 뿐인데?
9년 전
성적은 낮지만 성적욕구는 높지  블락비 방탄소년단
? 사람끼리 사랑하는게 뭐가 문제임 ㅎㅅㅎ
9년 전

9년 전
도경수(사랑둥이)  왜이리이쁘디오
동성애 자체를 이성애자의 눈으로 마음대로 판단하는거 자체가 이상함 기독교인 사람이 불교신자한테 불교는 이상한 종교라고 말하는 거랑 다를게 뭐지....
9년 전
키스하는 게 뭐 어때서.. 그럼 남녀키스도 징계 먹여야지..
9년 전
이정호  아프리카TV리브왕♥
뭐지....이유좀..
9년 전
Black Swan 은빈  은비야 고맙고사랑해
남녀의 키스신과 여여의 키스신이 다른건 성별뿐이라고 봄 아니 그게 심의에 왜 걸린거죠
보니까 남녀키스신은 더 격하게도 하더만...

9년 전
9년 전
ㅎㄹ
9년 전
Steven Gerrard  Forever captain
여기 댓글 여러분들 쿠크 부시겠네...
9년 전
  원식아 좋아한다
아이고 정말...
9년 전
無민  무민
헐...
9년 전
ㅋ 할 짓이 그렇게 없나?
9년 전
대체 왜...
9년 전
한끼  상처를 꽃으로
오메..
9년 전
청소년이 보는 게 뭐 어때서... 동성애가 성인물도 아니고 저기서 성관계를 하는 것도 아닌데 대체 왜 그러는지 이해를 못하겠다
9년 전
헐진짜너무한다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
1. 아직까지 우리 나라에서 동성애가 합법은 아님
2. 예전과는 달리 동성애에 관한 인식이 변화하고는 있다지만 아직 전체적인 정서상, 낯설고 이질적임
3. 그런데 거기다가 그냥 동성애도 아니고, 동성애 키스를 갖다댐

사람이 사람을 사랑하는게 잘못은 아니죠. 하지만 아직까지는 우리 정서와는 맞지 않는 문화이고, 변화하고는 있다하나 그것을 이해할 수 있는 수준까지는 아닙니다. 그러한 상황에서 동성애 키스신을 내미니 이해하지 못하거나 심지어는 징그러워하고, 역해하는 사람들도 있는겁니다. 동성애에 관한 이런 식의 접근은 오히려 역효과를 낼 뿐이라고 생각합니다.

그리고 이 문제랑은 별개로 왜 진화의 역사에서, 또는 생물학적으로 동성애는 수용되지 않았나 하는 것이 궁금하네요. '수용된다'는 것이 번식을 할 수 있냐는 관점에서 바라본 것으로 애초에 접근 방식이 잘못된 걸까요

9년 전
어떤 댓글이 생각나네요. 덧셈, 뺄셈도 못하는 아이에게 나눗셈, 곱셈을 강요하는 것과 다름없는 상황이라는.
9년 전
Kill Your Darling  신(新) 환상
애초에 그 아이는 덧셈, 뺄셈을 배우고 싶은 의욕이 없고, 무슨 말을 어떻게 해도 ' 전 덧셈과 뺼셈을 배우고 싶지 않아요 ' 라는 대답이 돌아온다면 결국엔 그 아이에게 덧셈과 뺄셈을 가르치기를 포기하거나 그 아이를 등한시하게 되고 대신에 의욕이 있는 아이들에게 더욱더 관심을 쏟겠죠
언제까지나 그 아이만들 붙잡고 있기에는 가르쳐야 할 아이들이 너무나 많을뿐더러 이미 의욕이 없는 그 아이를 가르치기란 불가능에 가까우니까요
그리고 그럴만한 필요성이 없죠 그 아이의 부모가 아니고서야 남의 아이를 , 그렇게 고집을 부리는 아이 하나만을 잡고 가르쳐야할 당위성이 없죠
애초에 동성애 하면 거부감만 내보일 뿐 이해하려는 의욕이 없는 사람들은 포기하고, 조금이라도 동성애에 호의적인 그리고 숨어있는 수많은 동성애자들 그분들에게 손을 뻗은 거라고 봐주시면 좋겠네요

거부감을 일으키는 대부분의 사람들은 저 영상을 보지 않았죠 왜냐? 보나 마나 징그러울 테니까 거부감을 일으킬 테니까
애초에 이해할 마음은 그닥 없죠 이해할 의욕이 조금이라도 있는 분이 저 영상을 봤다면 동성애를 무조건 이해 못 한다고 말할 수 없습니다

저도 저 드라마를 보지 않아서 잘 모르지만 저 키스신 장면만 봐서는
두 여고생은 둘의 관계를 사람들에게 들킬 위기에 쳐했고 , 두 여고생중 한명은 그걸 너무나 두려워하고 무서워합니다
그 여고생은 사실 자긴 항상 들킬까봐 불안하고 두려웠고 그래서 오래전부터 헤어짐을 생각했었다 라는 식으로 말하며 이별을 유도합니다 주변사람들의 시선이 무서운거죠
하지만 다른 여고생은 눈물을 흘리면서 사람들의 시선은 중요치 않다며 이럴때일수록 우린 더 강해져야 한다며 이별을 막아보지만 결국엔 불안한 여고생은 뒤돌아 가려고 하는데, 그 여고생을 돌려세워서 키스를 합니다 두 여고생은 모두 울고있고요 그리고 그 장소는 도서관인지 서점인지 하여튼 주변 사람들에게 오픈된 곳이겠죠 개인적으로 동성애자는 아니지만 평소에 성적소수자들에게 열려있는 사람으로서 저 장면은 참 좋은 장면이라고 봅니다

9년 전
Kill Your Darling  신(新) 환상
15세 이상 관람가라는 타이틀을 달아놓고는 섹스라는 말을 강이지 이름 말하듯 말하며, 선정적인 장면과 대사, 불륜, 살인, 사이코패스 등
우리나라 드라마는 이미 충분히 자극적이고 진전성도 뭣도 없는 장면들이 대부분인데, 그런 장면들에 비해 이 장면은 너무나도 진전성 있는 장면이 아닌가 싶네요

얼마나 더 조심스럽게 다가가야 할까요? 얼마나 더 그들을 이해시키려고 해야 할까요? 이미 마음의 문을 닫아놓았는데 뭘 어떻게 해야 할까요
그리고 사실은 애초에 그들에게 남의 성적취향을 이해하고 말고 할 권리 자체가 없죠
때문에 성적취향을 이해한다 라는 말 자체가 잘못된거죠 이해를 하고 말고 , 받고 말고의 개념 자체가 없으니까요
성적취향은 남들에게 이해받아야 되고 그런게 아니고 그냥 그 사람의 성적취향이기에 아무도 뭐라할수 없고 아무에게도 그런 권리는 없으니까요
그리고 성적취향은 문화가 아니기에 우리나라의 정서와는 맞지 않는 '문화'라고 할 수 없다고 봐요

정작 저 장면이 방영된 이후에 그어떤 항의 여론도 없었습니다 시청자들은 아무런 거부감이 없었다는 뜻이죠 오히려 좋은 말이 많았다고 들었습니다
하지만 웃기게도, 방송국이 자체적으로 심의를 걸고 몰아세우기를 하는 판이네요 참 웃기게도 말이에요
덕분에 자극적인 헤드라인과 사진만 본 사람들은 좋은 시선을 보내진 않죠
하지만 인스티즈 댓글 여론을 봐서도 이해하는 여론들이 더 많긴 하죠
뭐 인터넷을 이용하는 연령대들이 낮아서 더 그렇겠지만요

저 장면을 보고 징그러워하고 역해하는 사람들은 저 장면을 안 보면 되는 겁니다 그분을 위해서 모든 사람들의 볼 권리를 박탈하는 건 참 웃기니까요

혹시 몰라 영상 주소를 남겨봅니다 http://www.gomtv.com/13904354

하시는 말씀들이 무슨말인지 잘 압니다 하지만 몇자 적고 싶어서 댓글을 남기게 됐습니다
불쾌하다면 죄송합니다

9년 전
불쾌할정도로 날을 세우고 있는 상황도 아니고 이런 의견이 있으면 저런 의견도 있는거죠~
동성애를 욕하는 상황이나 동성애를 이해하지 못한다고 해서 몰아세우는 상황이나 같다는 생각에서 비롯된 댓글이었습니다
방송국 입장에서는 우호적인 시청자를 포함하여 우호적이지 않은 시청자들을 모두 생각해야하기 때문에 저런 태도를 보인게 아닌가 생각합니다. 보기 싫으면 안보면 되지만 한 편으로는 시청자는 방송국에 어떠한 형식으로의 의견을 표출할 수 있고, 방송국은 그것을 수용해야하는 입장이기에 혹시 있을지 모를 '우호적이지 않은' 의견에 대비를 해야니까요.

모바일로 적어서 횡설수설 정리가 잘되지 않았을 것 같네요. 의견 감사합니다~

9년 전
어휴
9년 전
아니 왜? 도대체 왜? 이유를 알고싶다
9년 전
이걸로 징계를 먹인다는거 정말 이해가 가지 않는다
9년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
한 드라마에 한 번씩은 나오는 게 키스신인데 왜 이성 간이 아닌 동성이 했다고 징계를 검토 중이신지...
9년 전
내게빠지세훈  나랑 행쇼 ^♡^
어이없다 정말
9년 전
이전11