공지가 닫혀있습니다 l 열기
케핀ll조회 48638l 16
이 글은 9년 전 (2015/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 똑같아서 당황한 소녀시대 의상 표절 | 인스티즈

아래 3개의 의상은 티파니가 직접 참여 (직접 표절)    

팬들은 의상 제작에만 참여한거라고 해명했으나 방송으로 사실이 아닌것이 밝혀짐 (패션잡지 스크랩해두고 본인의상으로카피함)   

티파니 曰

"이렇게 계~속 나와요

태연이한테 어울리는거 서현이한테 어울리는거

저한테 어울리는거? 그게 계속 나와요끊임없죠"

티파니가 이쁘다며 보여준 해외 유명 브랜드 제품이

태티서 무대의상이 되는 기적

디자인이 뭔지 개념이 정립돼있지 않은듯. 그냥 컬렉션 보고 어울리는거 계속 카피하면 그게 디자인이라고 생각하나봄.

코디가 오마주라고 해명했으나 말도안되는해명. 신상은 카피해서입는게 아니라 사서입는겁니다. 명품신상 나오면 백화점에서 사진찍어서 공장에서 찍어와 동대문에서 파는거랑 똑같은짓..돈 많을텐데 좀 사서입지

추천  16

이런 글은 어떠세요?

lKON 준회  둥둥이의 둥둥섬
헐...
9년 전
돌돌말이 김밥이  pentatonix
와중에 페리 짱예다ㅠㅠ
9년 전
헐 많구나
9년 전
카피 많네
9년 전
좋아?좋아....  ←지드래곤과 나의 공통감성
헐........
9년 전
헐 .....
9년 전
이거 연필아니야(의심미  보이지 않는 손
ㅠㅠㅠ헐ㄹ
9년 전
고무장갑은 신선하다고 생각했는데....
9년 전
헐...그랬구나..
9년 전
힙합 비둘기  프사는 본인입죠!!
속옷사진은 왜 완벽카피 못한거죠
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어반자카파  영원히함께내사람들과
헐.............
9년 전
헐 ㅠㅠㅠ
9년 전
밥주네  냠냠
그냥 사입으면 될일을.........
9년 전
디자이너들은 아려나
9년 전
Michael Mike Wazowski  마이크와조스키

9년 전
헐...
9년 전
착한어린이  부끄부끄
헐........
9년 전
황인준  Nubul_
사입거나 협찬을 받지 그냥
9년 전
헐.....
9년 전
iKON 데뷔   겟레디?쇼타임!
헐.....
8년 전
Binnie  찾았다 오마이걸!
헐,,
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
대단하다
8년 전

8년 전
어...헐....
8년 전
김한빈(961022)  우리는 yg패밀리
그냥 사거나 협찬하지....
8년 전
진짜 비슷하다...
8년 전
헐...ㅠ
8년 전
헐...
8년 전
헐.....
8년 전
모델들 단체로 워킹하는 짤 저거 대박이던데....
8년 전
저기 문제된 브랜드 중에 한 곳에서 이번 뮤비 의상 협찬해줬다고 하던데 그 곳이랑은 별 문제 없이 잘 해결된듯...?
8년 전
헐..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와..
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
이거 보고나선 계속 의상부터 보게됨..
8년 전
헉 협찬인 줄 알았는데...
8년 전
헐..
8년 전
크하핳  GET READY?
이거 옛날부터 봤는데 논란이 안돼서 놀람
8년 전
헐.........그냥...헐...
8년 전
헐..........
8년 전
Tough Cookie  커잠텊쿠키
엇 협찬인줄알았는뎅...
8년 전
협찬 빼고는 표절같다...
8년 전
틴탑짱짱맨  150622
소녀시대 이쁘다
8년 전
헐 협찬인 줄 알았는데
8년 전
헐 의외로 많네.......
8년 전
예전부터 논란 많았던걸로 기억하는데.. 근데 계속 논란이 생성되는건가.. 제발 피드백 좀 해주길
8년 전
아.... 근데 6개월전글 이 네 (신기)
8년 전
찬빈  태어나보니아빠가엑소
헐?
8년 전
최대한 상냥하게 얘기해  부탁이야 이거는.
헐 많다
8년 전
Mago Lobby  Squad
디자이너가 고소해도 할 말 없겠다
8년 전
남래련  사랑 아니면 죽음이에요.
8년 전
까망베르  조니니
몇개는잘 모르겠지만 몇개는 똑같다
8년 전
마지막 말씀이 맞는 것 같아요.
옷이 예쁘다면 사서 입어야죠.그게 올바른 거죠.

8년 전
다른 분들 말씀처럼 협찬이라면 문제가 되지 않겠지만요.
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉
8년 전
스엠...돈많자나..사입어여..
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
돈도 많은데...협찬이 안 되는 건 사서 입지ㅠㅠ
8년 전
헐 대박이다
8년 전
남양주나 가라   9월 10일컴백

8년 전
와저기곰  어머

8년 전
티파니 비주얼 디렉터고 코디가 아닌걸로 아는데
8년 전
권GD용  진성오이지빠수니
그냥 티하나에 청바지만 입어도 빛나는 언니들인데...코디...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
아이고..
8년 전
논란 후에도 계속 카피하네...
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
장난아니네...ㄷㄷ
8년 전
헐..왜그랬지...
8년 전
헐...
8년 전
절대 이 문제 관해서 피드백 안 할듯
8년 전
영국 패션요정  엑소아이유베네딕트

8년 전
그날 보았던 꽃의 이름  8월에맞는8주년행복하자수연아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤은혜랑 뭐가 다른지1도모르겠다
8년 전
모티브가 됐다거나 오마주라거나 표절을 한 건 변함이 없는데ㅋㅋ 솔직히 네이밍류의 브랜드를 카피하면 그 브랜드는 사소한 거에 신경을 쓰지 않기 때문에 이렇게 넘어가게 되는 거지... 상대적으로 무명인 디자이너는 아무도 그 사람의 옷이 원조인지 모르는 피해를 입게 되는 거. 사실 그런 표절이 굉장히 흔하게 일어나는 일임에도 논란이 되지 않았던 건 피해자들이 자신에게 돌아 올 피해를 두려워해서였는데 그런 의미에서 윤춘호 디자이너는 상당히 용기를 낸 거라고 본다.
8년 전
정환이  내꺼임
헐...
8년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
맞아 이거 전에도 올라왔었는데 많이 실망하게 되었다죠...
8년 전
헐....
8년 전
악마맛쿠키  내 멋대로 할 거야
오마쥬...의 뜻을 한참 벗어난듯. 확실히 표절이네요...한개가 겹치는 것도 아니고 저렇게 연달아 겹치는데ㅠㅠ 방송에서 직접 컬렉션을 보여주고서 나중에 무대의상으로 입고나온 것도 그렇고...
8년 전
뭐지.. 그리고 개인적으로 저거 모델들 단체워킹하는거 돌체앤가바나 컬렉션 개인적으로 진짜 좋아했었는데 이렇게 카피 당하는걸 보니 마음이 좀ㅠㅜ..
8년 전
꼬르동  남친 하지 뭐
개인적으로 무언가를 창작했을때 남이 그걸 비슷하게라도 했을때 그 부들부들을 알아서...디자이나분들 굉장히 화나실듯
8년 전
호잇호빗  '-^*
이건진짜뭐쉴드칠수도..무슨생각으로하는건지모르깄음..
8년 전
박경리애인  경리야 사랑해
막 정말 큰일이다 하고 생각은 안 드는 게 그 옷을 상품화해서 판 게 아니니까 카피같은 건 제본도 마찬가지고... 주변에서 너무 잦게 일어남. 그러면 안 되는 것이 맞는데 잦아서 크게 와닿지는 않네요... 그걸 팔았다면 정말 큰 문제지만 상업적으로 이득을 본 경우가 아니라고 생각되어서... 카피 제품이 오히려 더 팔리지 않았을까 생각도 들고요. 그래도 잘못은 맞는 걸로. 제 생각이에요.
8년 전
원민곤듀  비포옴걸 다 내꼬야
많긴 많다
8년 전
음...진짜 똑같네...
8년 전
문제시 비스트 워더  오래보자

8년 전
똑같다..
8년 전
Young and Beautiful  You made me.
오마주의 개념을 잘 모르시는듯...
8년 전
Young and Beautiful  You made me.
상업적으로 쓰였든 안쓰였든 디자이너 입장에선 정말 화나죠 최소 몇날며칠 걸려서 디자인하고 만들었을텐데 구매한것도아니고 디자인 그대로 배꼈으니...
8년 전
디자인쪽표절 ㅇ진짜 예민한데
답답할뿐ㄹㅇ

8년 전
이게 큰일이 아니라고 하는건 진짜 디자인쪽에 전혀관련 없으신 분들같음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 예민함
갠적으로 넘 화난다

8년 전
222커뮤니티보면 개인사이에서도 표절같다싶으면 난리나는데..ㅠㅠ
8년 전
월 천  잊으라 하였느냐
헐...
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
흠.....
8년 전
밑에꺼는 흔하다고해도 처음꺼는 빼박...
8년 전
망태기가 어디있더라?  (주섬주섬)
헉...걸리면 피해액 만만치않을거같네요....
8년 전
정택운 (25)  STAR☆LIGHT
같은옷 다른느낌
8년 전
소시 옷 표절논란은 옛날부터 있었는데 에셈이 피드백을 안함 ㅎ
8년 전
벤자  나는 누구임
저건 반박 못할만큼 너무 똑같은데... 그냥 협찬 받지
8년 전
젠슨 애클스(Jensn Ackles)  딘 윈체스터
문제되는 부분은 빨리 피드백해주었으면 함...근데 티파니 코디아니예요...비주얼디렉터로서 전체 세트,의상,메이크업 등의 조화를 보고있는거예요ㅠㅠㅠ만약 표절이라면 제대로 피드백해주길...
8년 전
죄다 표절 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이러브유  I Love You
첫번째분 인형인줄...
8년 전
헐...
8년 전
장흥승  비스트
엄청 많네
8년 전
위너아이콘.  위너컴백좀 아이콘데뷔좀
헐...나도저거방송봣는디 티파니가 태티서옷작업햇다고봣는데
8년 전
하프물범  그래
헐..진짜 많네..심각
8년 전