공지가 닫혀있습니다 l 열기
민환ll조회 14998l 6
이 글은 9년 전 (2015/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"단 한 번도 연기를 가볍게 생각하지 않았습니다. 제 가슴 한 켠에는 배우 지망생에게 죄송함이 있습니다.

그 분들의 열정이 제 것보다 덜하지 않잖아요. 그런데 전 그 분들보다 더 쉽게 기회를 얻었어요. 많이 미안합니다. 그래서 전 더 열심히 해야해요."

-

Q: 다른 아이돌들도 요즘은 연기를 많이 해요. 그들 중 하나로 묶여서 회자되는 기분은 어때요

당연히 색안경을 끼고 볼 수도 있다고 생각해요. 제가 아무리 열정을 불살라서 연기를 한다 해도

족보에도 없는, 배운 적도 없는 연기를 하고 있는 건데.

아주 어릴 때부터 연기만 꿈꿔온 사람들이 투자한 시간에 비하면 제가 투자한 시간은 얼마 안 되는 거잖아요.

지금 받고 있는 관심이 그래서 더 과분하고, 더 조심하려고 해요. 무게감을 잃지 않으려고요.

-

2014년, 연기자로서 어떤 모습을 보일지 묻자 “지금까지는 제가 가진 능력에 비해 많은 것을 받았기 때문에

이제는 실력으로 메워야 하지 않을까 생각해요”라며 겸손하게 답했다.

-

지금도 제가 필요한 돌이라고 생각하지 않습니다. 그저 가수였을 때보다는 지금이 다행이라고 여길 뿐입니다. 

적어도 연기를 할 때는 제가 할 수 있는 일이 생겼다는 마음이 드는 정도에요.

언젠가는 제가 필요없는 돌 같다는 느낌을 받을 때가 오겠죠. 그래도 전 그 날이 두렵거나 불안하지 않습니다. 

그날이 돼도 담담하게 받아들일 자신이 있습니다. 그 전까지 전 맡은 일에 최선을 다하는 것, 그 뿐입니다.

솔직히 아이돌연기자임에도 바로 주연을 덜컥맡은것도아니고 조연부터 시작해서 3년만에 미생으로 주연맡은데다가

연기도 배우들과 다를거없이 정말 잘하는데 항상 겸손함이 몸에 베어있음

얼굴로 입구열고 인터뷰로 출구닫는다는말이 괜히 나온말이 아닌듯

인터뷰만 봐도 사람이 착하고 단단하다는게 느껴짐

배우지망생들에게 미안하다는 임시완.jpg | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

임시완 나랑 결혼
9년 전
예?
9년 전
ZE:A 정희철  넌 내꺼야! 내꺼!
진짜 멘탈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ZE:A 정희철  넌 내꺼야! 내꺼!
헐 왜 이게 여기 달렸지..; 죄송해요..
9년 전
아핳  닉네임 꼬리
임시완 내남자
9년 전
네?
9년 전
JellyDay  이러지 말랬지??
어휴 위에 망글이시네
9년 전
구준회고기  구준회오빠
얼굴도 잘생겼는데 말도 잘 하고 마음도 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
서강준 은  나랑 결혼
사랑해요 임시완 내남자 저랑 결혼하실래여?
9년 전
왓?
9년 전
완벽  한 이민혁
임시완(31살,백수)
9년 전
구만떼  구준회
시ㅠㅠㅠ와뉴ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 된 사람...내 사람...
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
사랑해요 진짜
9년 전
장또또  장위안의 개
와...진짜 멘탈 왤캐 멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 생각도 깊고 겸손한 사람이다..ddd
9년 전
차희  어떤안녕
멘탈미남!!!
9년 전
대단하다 진짜 멋있는 사람
9년 전
저랑결혼합니다
9년 전
오빠는 3년 전부터 제 이상형...♥ 더럽입니다 오라버니ㅠㅠ
9년 전
근데 넌 연기 잘 하잖니 시완아...외모 인성..멘탈... 도대체 부족한게 뭐니ㅠ
9년 전
하....멋있고 멋있다.............
9년 전
진짜 내면도 미남이구나.........ㅠㅠ
9년 전
김밥김  ♥STS♥
임시완ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 진짜 말도예쁘게하고 어쩜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연기잘하잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
PD대정령  사륜아아안!!!
팬은 아닌데 저런 겸손하고 성실한 마음가짐을 닮고싶은 사람이다...
9년 전
머시쏘...
9년 전
멋있어..
9년 전
아사다마오  에이핑크
대박멋있다 연기못하는것도아니고ㅠㅠㅠㅠ변호인진짜짱이얐는데ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ고문장면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋이ㅛ어ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
진짜 멋지다..
9년 전
win 진환  소시 아이콘 주니어
와 임시완 내 남자.... ㅠㅠ
9년 전
제아 임시완  많이 좋아해
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그정도연기면 안미안해도됨....
9년 전
난 엑셀쓰 영원히 고통받는디  강우야ㅠㅠㅠㅠ
잘하니까 뭐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 배우같음
9년 전
한고은  부먹찍먹 ㄴㄴ,볶먹
아니 진짜 솔직히 사람이 한 가지는 흠이 있어야지 저 정도로 완벽하면...; 솔직히 내남자 하는 것 밖에 방법이 없는듯;
9년 전
qwksada  비에이피 위너
개인적으로 아이돌이 연기하는거 별로 안좋아하는데 임시완은 진짜 연기도 너무 잘하고 연기에 대한 열정이 엄청 많은거 같아서 좋음..ㅠㅠㅠ 아이돌들이 연기할때 임시완만큼하면 진짜 욕안할거임..
9년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오원빈 박효신
9년 전
나 너 좋아햄  비포 남지현(배우)
9년 전
유우기  나의 턴!드로!
9년 전
하루카  ペルソナ 5
9년 전
워후후후
9년 전
어쩜 저렇게 예쁠까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시완아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차찡찡  귀여워 죽겠다
아이돌, 나이등을 떠나서 배울 점이 참 많은 사람 같음!
9년 전
저런 분이 계셔서 참 좋네요
9년 전
멋잇다
9년 전
배우지망생으로서 별로 안미움 그만큼 잘하니까 근데 그렇지도 않으면서 너무 쉽게생각하는 사람은 좀 미움...
9년 전
준면이세훈  홍석아 응원해 (엓빇홍시)
얼굴도 잘생기고 개념도 짱짱..멋있다ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
방탄 호석  J-Hope
임시완은 이런 생각을 가지고 있기에 더 잘 되는 듯
9년 전
와임시완...
9년 전
윤두준(尹斗俊)  오래보자 비스트
으어 멋져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.정수정  TVXQ JYJ 이성경 이종석
사스가임시완,,,,저런마인드라면 정말 ㅠㅠㅠbbbbb짱좋
9년 전
와..
9년 전
제아 임시완  많이 좋아해
임시완ㅠㅠㅠ역시 내남편ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..진짜 멋있어 감탄하고 갑니다
9년 전
국정전  엑소방탄아이콘

9년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
시와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아구ㅠㅠㅠ
9년 전
바나나 먹으면 나한테 반하나?  고로나~??⊙♥⊙??뀨
너무깔끔하다.....
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
멋있다..
9년 전
흐읍 멋진사람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤카스키  ONLY JYJ
와진짜로 내 평생의 불변의 이상형
9년 전
모라는고얌ㅇㅅㅇ  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아흑 너무 좋아 진짜...ㅜㅠ 완전 진국임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 역시..
9년 전
인터파크 티켓  이미 선택 된 좌석
오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져
9년 전
l U
ㅠㅠ임시완뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
나 너 좋아햄  비포 남지현(배우)
임시완 멘탈bbbb 어쩜 사람이 저렇게나 바르지ㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠ
9년 전
김힘찬.  가랏! 종업몬!
이런 멋있는 남쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..
9년 전
지나가던사람  ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎
어떻게 저런 사람이 있지.... 진짜.... 엄친아 끝판왕...
9년 전
청춘 게이  ㅂㄱㅂㄱ
갓 시완...
9년 전
김래환  빅스타 에프티 방탄
솔직히 연기돌들 무명배우,변요한처럼 독립영화나 대학로부터 차근차근 바른길 밟아서 오르려하는 배우들,나처럼 아역부터 독립영화까지 정말 차근차근 오르려는 배우들 눈엔 당연히 안좋고 모든 연기돌에대해 인식이 나쁘게만 듦..연기를 잘하던 못하던..근데 임시완 같은 연기돌은 그냥 연기돌이 아니라 연기자.저런 생각을 해주는걸 보면 아 내가 잘못 생각하고 있었구나 싶음..ㅜ0ㅜ
9년 전
여보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌요를개로피자  지난드림
진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
임샨ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인터뷰 볼 때마다 인성에 감탄하게 된다ㅠㅠㅠ
9년 전
진우와 오징어  김진우
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 말 예쁘게 한다
9년 전
오센만이  끝까지 함께가자
어쩜 말을 저렇게...아나 왜눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
9년 전
아 이남자...진짜...
9년 전
내애교로온세상을지배하겠어  ★뿌잉뿌잉나귀엽긔★
머시써ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사프  FTISLAND
캬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다
9년 전
진짜 멋있다
9년 전
핑순이들  에이핑크&위너
하 이렇게 바람직한 남정네를 보았나...
9년 전
외유내강의 표본..계속 연기했으면 좋겠음ㅠㅠ
9년 전
어떻게말을저리이쁘게하지...어디말이쁘게하는 학원다니나
9년 전
임시완 멘탈 너무 좋다 진짜.......
9년 전
멘탈진짜...와....오빠..ㅠㅜㅜ
9년 전
자기야.  멍청하게 새나 보고
시완이ㅠ
9년 전
내꺼스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
R=VD 연극영화과 16학번  네.연기하고싶습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기 잘하니까 괜찮아여......☆ 나도 열심히해야징
9년 전
착하다
9년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남자같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 생각하면 아이돌이 연기를 잘했다고해서 무조건 괜찮다고는 볼 수 없다고 생각함 임시완씨말처럼 더쉽게 얻은 기회니까.. 그래선지 임시완씨 아주 참하네
9년 전
야꿍  복515
진짜 멋있는 사람.. 연기도 잘하고 멘탈도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학생회장  》블레어내꺼《
말 진짜 예쁘게 한다...반하겠음
9년 전
숭리  혹시 빅뱅 보신분?
임시완 진짜 인성이 좋다......반하겠네ㅠㅠ
9년 전
대박...
9년 전
뇨르  
아이돌 연기 임시완처럼
9년 전
심성이 곱다
9년 전
(시우민)  ^♡^
말도 한마디 한마디 연기도 한 컷 한 컷 신중하게 책임감 있게 하는 것 같다 믿고 보는 배우....
9년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
참 착하다...역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
너란남자진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전