공지가 닫혀있습니다 l 열기
요니ll조회 31200l 6
이 글은 9년 전 (2015/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. VIXX - 저주인형 

퍼포먼스甲인데 방송불가 먹은 안무들(ㅂㄷㅂㄷ주의) | 인스티즈

퍼포먼스甲인데 방송불가 먹은 안무들(ㅂㄷㅂㄷ주의) | 인스티즈

원래는 이렇게 찌르는 안무인데

이렇게 땅에 찍는걸로 바뀜

2. 가인 - Paradise lost

개인적으로 예술같다고 생각되는 퍼포먼스인데 어정쩡한 안무로 바뀌고 심지어 어떤 음방은 독무도 없음

보시는걸 추천해드려요!

http://www.instiz.net/music?no=80433&page=1&k=%EA%B0%80%EC%9D%B8&stype=1

ㅂㄷㅂㄷ음방

http://www.instiz.net/music?no=80181&page=1&k=%EA%B0%80%EC%9D%B8&stype=1

추천  6

이런 글은 어떠세요?

어떤식으로든 십구금으로 생각하는 여성부가 더대단함 나보다 타락하심 ㄷㄷ
9년 전
모카 사주까 모카  빅스블락비비투비케이윌인피니트
잔인해서 그런거아님??
9년 전
Robin_ Deiana  324
잔인성이랑 선정성 때문인 듯
9년 전
이몽금  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
진짜 아쉽다..........ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가인은 이해되던데..
9년 전
ㅠㅠ아쉬움ㅜㅜ
9년 전
싸인해줘 내 볼에  너의빨간입술이볼펜♡
저주인형은 진짜 아쉽 대체 왜ㅐ...? 가인도 아쉬움.. 독무 진짜 뱀을 제대로 표현하는거 같아서 되게 멋있던데.. 진짜 뱀같음
9년 전
가인은 정말 의상을 바꾸고 안무는 그대로였으면 했는데...
9년 전
김태형♡  이 남자가 내남자요
갠작으로 버블팝..그때 진짜 ㄹㅇ이였는데
9년 전
펀치(허니잼~)  인생드라마였어..☆
222진짜 버블팝ㅠㅠ
9년 전
토뀨  토끼풀 안머거
가인에게 뱀무늬 전신슈트 입히고 뮤비를 찍었어도 저 반응이었을까ㅜㅜ 하는 생각이 들어서 슬픔 물론 다리벌리고 그런 안무는 좀 선정적이지만 8ㅅ8
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  1위하자나뮤나뮤출동
2222.....멤버들도 안방 안무라고 좋아했었고 포인트로 넷넷 나뉘어서 추는 안무라 좋았는 데 대체 어디가 야하다는 건지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
효라프  3월 13일
잔인성하고 선정성 논란될만하다고생각든ㄴ다... 어떤 관점보면 칼로 사람찌르는거고 또다른관점으로 보면 그냥 안무일 뿐이니
9년 전
白國  널 되찾을 거야.
동감하고갑니다..
9년 전
아 빅스 ㄹㅇ 진짜 아쉬웠음 ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
아..저인ㅠㅠ 아 진자 여성부 ㅂㄷㅂㄷ..가인도 난 괜찮던데 그리고 십구금 먹이기엔 솔직히 어느 정도 나이 먹고 야동 한번 안본 청소년이 몇이나 됀다고 저걸..진짜 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
(쨍그랑)  엄마 왜 그래?
근데 음방은 솔직히 시간대도 그렇고 고등학생 이하가 보는 프로그램이라 좀.. 중학생이 축제에서 딱 붙는 옷에 위아래 추는거 보면서 이래서 걸그룹 컨셉이 섹시인게 논란이 많이 되는구나 싶었음 빅스 또한 마찬가지로 저런 걸 초등학생이 본다고 생각하면 껄끄럽고..
9년 전
음악도 예술의 분야이고 난 예술에 제재가 가해질 때 가치를 잃는다고 생각하는 편이지만 음방이 성인이상이 시청할 수 있는 프로그램으로 바뀌지 않는한 저런 안무는 당연히 시정해야한다고 봄
9년 전
팬분들이 많으셔서 그런가 시정을 많이 아쉬워 하시네요~ 원래 음방은 12세 이상 시청가능한 프로그램이었지만 선정성 문제로 15세 이상 시청 가능 프로그램이 되었는데 그럼에도 불구하고 실제 시청자 연령층은 15세 이하입니다 15세면 01년생이에요 여러분^^............ 초등학교 고학년이 본다고 쳐도 03년생이구요 요즘 애들 알거 다 안다는건 정말 말도 안되는 변명이에요 대중매체를 통해서 이런식으로 제대로된 규제 없이 선정성있는 컨텐츠를 접해서 알게 되는 거죠
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
솔직히 좀 이해가가긴함..... 애기들도 보는건데 조금은.. ㅠ
9년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
빅스ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 찌르고 피나오는거 무섭따
9년 전
별빛 하나 없는 밤은 아무 의미 없죠  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아 저주인형 ㅠㅠㅠㅠ 저게 포인튼데...
9년 전
가인은 이해됨... 야함... ㅠㅠ
9년 전
준회♡  나 ♡오세훈
저주인형은 안무좋은데...ㅜㅜ
9년 전
진ㅅ심저주인형...아오
9년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명
가인은 좀 이해감
9년 전
낮누  =세젤착(낮누공식)
가인은 제가 보기엔 조큼 그랬어요
9년 전
가인 안무는 조금 이해감...
9년 전
가인은 선정적이긴하지 부모님이랑 보기 민망하면 선정적인거임
9년 전
프리다 구스타프슨  돖제왖빇엪
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
프리다 구스타프슨  돖제왖빇엪
저주인형..ㅠㅠㅠ
9년 전
코사카 호노카  호노카쨩
빅스 저안무 개인적으로 저녀 문제될거 없다고 보는게 요즘 초딩애들 보는 만화에도 어느정도 폭력적인 장면 나오고 그러는데 그러면 원피스나 나루토 수준 정도인 애니도 틀어주면 안 되고 애초에 음방 12~15세 관람가인데 거참..
9년 전
222222 애니가 더 함...
9년 전
맞아요 그게 잘못된 점이죠 이중잣대가 아니라 둘 다 고쳐야하는게 맞습니다 애니에서는 규제가 더 약한 것 또한 고쳐야 하고 글에 언급된 안무 또한 실제 시청가능 연령에 맞게끔 고쳐야하죠
9년 전
음방에서는 바꾸는게 당연한듯.....초등학생들도보는건ㄷㅔ....
9년 전
나만 당연하다고 생각되나.. 특히나 가인은..
9년 전
가인은 수정할 필요가있음..
9년 전
이,호원  ☆5월컴백인피니트☆
힝...우런니 열심히 연습했을텐데....아쉽다..
9년 전
어릿광대  孤城落日
둘 다 예지력 상승 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
[미리방]  수가 가뭄이다.
아쉽긴 하지만 당연하다고 생각함...
9년 전
가인은 야한데?
9년 전
스키틀즈사워  엑소는 건재합니다.
저주인형 진짜.....엄청 좋은데.......
9년 전
가인분꺼는..이해가가요너무보기민망해요ㅠ
9년 전
다칠 준비가 돼 있어(On and On)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
젖인 저 안무는 진짜 아쉽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지원 아가씨  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아 진짜 젖인.........퍼포먼스중에서도 저게 포인트인데......지금 생각해도 아쉬움...아...
9년 전
VIXX(2012.05.24)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
유치원생이 봐도 아 저건 팔과 몸통 사이로 찌르는거구나! 으앙ㄱ! 하능건데....
9년 전
윤기가 흉기를 들수있어여  빅스방탄 비엪 여돌
저주인형 진짜....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
윤기가 흉기를 들수있어여  빅스방탄 비엪 여돌
저게 포인트인데 저걸빼면...
9년 전
고현우  엠파이어 메인보컬
빅스는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨지때문이저러지 실제로는 안잔힌해요ㅠㅠㅠ
9년 전
222 시지없이보면 안잔인해요
9년 전
김원식 아내  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
3333 1도 안 잔인한데 소듕한 포인트 안무를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅스 Ravi  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
어엉엉ㅠㅠㅠ 둘다 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜아쉬움ㅠㅠㅠ
9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
ㅜㅜㅜㅜ야한건 옷좀 바꾸고하면안되나
9년 전
케이오사운드  날원하지않는널하는게
저주인형은 진짜 저게포인트ㅠㅠ 그래서 직캠만봄 근데 가인은 납득가능..ㅎ 사람마다 예술의 허용범위가 다른데.난 이해불가임
9년 전
가인은 저게....무슨 진짜 말도 못할 야함이었음
와 내 속에있는 말 다 하고싶지만 참음..ㅋㅋ

9년 전
가인 너무 아쉽다...ㅠ
9년 전
Carpe Diem!  2015좋은일만있길
개인적으로 가인분은 조금 세시당....
9년 전
니보단 잘훼  인피니트아이콘방탄
가인은 충분히 그럴만하다고봄....
9년 전
내빅스  함정닠
둘다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가인은 이해 되는데...저건 진짜 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...가족들뿐만 아니라 친구들이랑 봐도 민망할듯
9년 전
이째환  사랑둥이
아쉬워 .. ㅠㅠ
9년 전
가인은 좀 야하다
9년 전
가인은야한것같음
9년 전
가인은 충분히... 예술이라고 하시는 분들도 있지만 제가 봤을 땐 민망한 비키니 옷 입고 다리 벌리는 추는 타 여그룹들과 다를 게 없어 보여요...
9년 전
V'
장기자랑때 저주인형했었는데 찌르는 부분에 맞춰서 조명 바꿔주던거 생각난다..... 다 찌를때 와!!!할정도로 좋아하던안무인데
9년 전
넌 정말 예뻐 너무도 아름다워  잉피럽리이징빇비엪
저주인형생각하고들어옴!!
9년 전
저주인형 찌르는 안무 뭔데 본 것 같지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오레오레오또카지  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저주인형ㅠㅠㅠ
9년 전
빅스를보면짖는개  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
왈왈왈왈 왈왈왈
9년 전
요니  신고요정(혼인신고)  글쓴이
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

9년 전
요니  신고요정(혼인신고)  글쓴이
격렬하게 짖겠지(기대한다)
9년 전
가인예술적?이긴한데 너무야함 진짜다보일거같이짧아..
9년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
가인은 선정성 때문에...
9년 전
슈캔플라이  씨엔블루 방탄소년단
가인은 바뀐게 다행이라고 생각함 민망할 정도로 야함.. 보기 불편함
9년 전
김종현(26)  CRAZY
솔직히 가인은 수정할만한 것 같은데 보는 내가 민망한데..
9년 전
너무하네
9년 전
차학연오빠  햇빛눈이부신날에입덕해봤니? h
아쉽다..ㅠㅠ
9년 전
가인은 춤이나 의상이나 너무 민망해서
9년 전
대훈스  Miss A
진짜ㅇ가인은 ㅜㅠㅠ
9년 전
가인은 좀ㅋㅋ.......ㅠ
9년 전
근데 가족들이랑 티비보기민망함....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ멋지긴한데..
9년 전
상태  ⛄☁
진짜 둘ㄷㅏ ㄹㅇ공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김원식 아내  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
예지력 상승 생각하고 있던 사람들 나옴...부들...
9년 전
근데 가인은 작품성도 있지만 선정성도 충분히있어서 음방에서방송하긴부적절하긴했음
9년 전
겨가리개  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
둘 다 공감은 가지만 아쉬운건 사실임...
그 안무들이 표현하고자 하는부분들이 있을텐데 그런부분들을 보지못하는거니까...

9년 전
가인은 뮤비안에서는 예술로 보여졌을지 몰라도 무대에 조명만 덩그러니 있는 음방에서는 예술적으로 보여지기 힘들듯 이해감
9년 전
빅스는 아쉽지만 가인은 다행이라고 생각되여 너무 선정적이라 일단 둘다 뮤비는 문제 없으니까 뮤비로 즐기는 걸로 ㅠ
9년 전
전 위아래..요가춤좋았는데ㅜㅜ히
9년 전
SM ROOKIES 정재현(19)  SM프리데뷔팀 SM루키즈
가인은 옷도그렇고 야하긴하지만 춤도춤이지만 표현하는게 진짜 갑이었는데 방송안되서아쉬움... 심의도 이해하지만 예술..ㅠㅠㅠ
9년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
가인은 당연히 선정성문제가 있다고생각하고있었는뎁 헙..
9년 전
crush-sofa  Crush
다양한 연령대가 시청하는 만큼 예술성을 떠나서 너무 선정인 모습은 자제하는게 좋다고 생각하지만 한편으로는 아쉬움....ㅠㅠ
9년 전
다니엘 야곱 린데만  나름 레어닉☆★
가인 안무는 진짜 오리지널이 예쁘지만 방송상으로는 어쩔수없이 바뀌여야한다고 생각함8ㅁ8..
9년 전
RedVelvet 웬디  Ice Cream Cake
저주인형 솔직히 약간 무서움....
9년 전
메이  틴트 리더 메이
스텔라는욕엄청먹었는데 ㅋㅋ..
9년 전
헐가인은...너무...야한ㄷ..ㅔ...
9년 전
다 좋은데 ㅠㅠ
9년 전
솔직히 가인 의상 스텔라 욕먹었을때 의상이랑 비슷해서 욕 많이 먹을줄 알았는데 생각보다 반응이 갈려서 놀람.. 안무도 예쁘고 그러지만 의상이 너무 민망한건 사실임..........우리엄마가 쟤한테 수면바지 하나 보내라고 그랬음
9년 전
가인은 바뀌는게.맞는거같은데...
9년 전
외국  공주
우리는 별생각없는 안무와 예술로 보지만 그들의 눈은 항상 그것을 아니꼽게 보고 그것을 예술이 아닌 선정적인 것. 으로 만들어버리죠
9년 전
Apink초롱  니네는 안늙꺼냐?
진짜 저주인형은 너무 아까움... 퍼포먼스가 정말 멋잇는데 그 중요 포인트 중 하나를 없앴으니.... 저거 말고 그냥 저 지팡이 같은걸로 찌르는건 죄다 없어져서 아쉬움...
9년 전
벤휘쇼  = 내 아내
솔직히 아쉽긴하지만 선정성이 없다고 하기엔 좀 그럼
9년 전
아.....아쉬웟음 저주인형ㅠ
9년 전
ㅠㅠ춤은 그저 춤인데...
9년 전
차학연(26개월)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니
저주인형....
9년 전
우래기들..ㅠㅠ
9년 전
저주인형 진짜 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.... 근데 진짜 멋있다 감탄스럽다...
9년 전
스텔라도 가인도 선정성이 있다고 생각해요...
9년 전
젖인 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 저주인형 예지력 상승.....ㅁ7ㅁ8
9년 전
AJ
난 왜둘다 이해되지..
9년 전
그 뭐지 스텔라가 무슨 안무 했을 땐 엄청 욕 먹지 않았나... 가인의 안무는 예술이라고 하시는데 예술에도 수위가 있죠 방송불가 판정을 내릴수 있는건데... 그리고 기준이 애매한 이상 이건 예술 이건 야한 안무 이렇게 구분짓는게 이상함
9년 전
차학연(리더)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저주 인형 진짜 너무 아까웠...찌르는 게 세 개가 있는데 그나마 엔이 켄을 찌를 때 손으로라도 해서 위안마지막 라비가 땅으로 바꾼 게 제일 아쉽더라고요... 밋밋해 8ㅅ8
9년 전
정택운이  환장
젖인 아쉽......너무아쉽.......
9년 전
가인 너무 아쉽다...ㅠㅠㅠ뮤비말고 무대에서 그 퍼포먼스 보고싶음...안무 다 바꿔버리니까 매력이 하나도 안살아....
9년 전
진심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
VIXX LIVE FANTASIA [UTOPIA]  빅스 두번째 콘서트
저주인형은 진짜 뮤비에 씨지가 저래서 그렇지 실제로 무대에서 한거 보면 잔인하다는 생각 별로 안 들음....
9년 전
VIXX LIVE FANTASIA [UTOPIA]  빅스 두번째 콘서트
GIF
유일하게 컴백 쇼챔에서밖에 못한 안무...

9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에욬ㅋㅋㅋ
9년 전
빅스 노래에 팔로 찌르는것도 많은데 팔은 되고 작대기는 안되고...
9년 전
빅스는 이해안되는데 가인은 이해되는데..예술이라고 느낄 수 있지만 방송에 나갈 수 있는지에 대한 평가는 공정해야하는거아닌가 다른가수들도 야하면 안됐는데
9년 전
222누구는되고 누구는안되고 이게 더 이싱한듯...
9년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니신화
저주인형 아까워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
박민호  특수사건전담반TEN
저주인형은 보는내내 아쉬우ㅏㅆ으뮤ㅠㅠ
9년 전
가인 저 안무는 개인적으로 방송불가돼야 된다고 생각해요
9년 전
방송불가라해도 뱀표현하면서 안야한부분도많았는데... 수정된거보니까 정말 남아있는 안무가 거의 빵개임
9년 전
차메인.  JYP 떡고 워더
저주인형ㅠ
9년 전
ㄹㅇ 빅스 저거 취저였는데ㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저주인형 안무 바뀐게 너무 많아서ㅠㅠㅠ 그래서 첫방은 레전드가 되었죠..☆ 유일하게 안바뀐..☆
9년 전
J o k e r  달밤에 악마와 춤춰본적 있나?
저주인형 생각하고 들어왔다..
9년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
저주인형은 진짜 아쉽...
9년 전
태런 에거튼  셧트업
가인은 선정적이라고 생각하는데...저주인형은 진짜 아까워죽겠음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LEE JE NO  나의풍경,생일축하해
가인은 방송불가여야 할거 같은데..
9년 전
예스 방섹시  걸데 예뻐해주세요
원래안무가 멋지지만 공중파에서 그대로나오기엔 좀 그런부분들이 없잖아있어서 어쩔수없는거같음ㅜ
9년 전
저주인형......ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
가인 솔직히 초반은 좀 선정적이라고 할 수 있는데 뱀 표현은 정말 감탄만 나왔음 저런 춤과 음악을 들고 나올 수 있는 현 여아이돌이 가인 말고 또 있을까 싶었는데 그 멋있는 춤을 뮤비에서만 봐야한다는 게 아쉬움 가인은 컨셉 자체가 섹시함으로 대중들에게 어필하려는 게 아니고 팬들도 그걸 잘 아니까 더 아쉬움 근데 춤만 보면 공중파에선 19 붙을만 해서 뭐 더 할말은 없음
9년 전
정택현  햇빛눈이부신날에입덕
저주인형찌르는게뭐가어때서!!!!
9년 전
퍼포먼스가 물론 뛰어나긴한데 모든 연령대가 시청하기엔 부적절함이 없지안은듯하네용..
9년 전
고집  EXODUS
저주인형은 진짜아까운듯 ㅜ근데 가인은 예술같진않아보이고 방송하기엔좀 선정적..
9년 전
저주인형 복습해야겠당ㅠㅠㅠ
9년 전
가인은 불가가 맞는 것 같다
규정은 다 지키라고 있는거니까

9년 전
누구는 선정성으로 보고 누구는 예술로 보기엔 아이들이 보기엔 이거나 저거나...☆
9년 전
가인은 의상이 너무 짧아서 선정적으로 보이는 듯...이번 앨범 준비하면서 직접 현대무용도 배웠다고 하던데ㅠㅠ 뜨려고 일부러 야하게 한 스텔라랑은 비교할게 안 되는 것 같아요..
9년 전
VIXX(∞)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아ㅠㅠㅠ젖인진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가저안무보고내심장도찔리는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
래려니  남태현
가인은 심하긴함 진짜 볼때마다 민망함 바뀐게 훨나은데 여전히 그대로던데 가인 춤이 예술이라면 다른 성적인 춤들은 왜 다들 뭐라 하시는지.. 가인이라서 된다라는건 이중성이죠
9년 전
가인 안무 진짜 좋은데....
9년 전
아쉽..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 둘 다 진짜 아쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백퍼센트 우창범  =백퍼센트비주얼
ㅠㅠㅠㅠ다 안무 좋은데ㅠㅠ
9년 전
가인은 야하긴함
9년 전
비.부.차  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저주인형 ㅠㅠㅠ 중간에 식이 랩부분 안무도 바뀌고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전