공지가 닫혀있습니다 l 열기
에헤라디야야ll조회 65885l 20
이 글은 9년 전 (2015/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이게 타이틀곡인가요?아님 선공개곡인가요?
9년 전
타이틀 선공개요!
9년 전
그러니까 타이틀곡이라는거죠?
9년 전
훗... 이제 전곡 음원이 나오면 줄세우기를 하겠지 훗...
9년 전
근데 3위가 폭망이라는 엑소 클라스
9년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
3위를 폭망이라해주시다니 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
스무살  상큼하지않아서미안
아.. 내가 요즘 바쁘긴한가보다ㅠㅠ 발매한지도 모르고있었어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도 경 秀  나의 봄 생일축하해
사스가 엑소 3위가 폭망이다♥♥♥
9년 전
변백현(92)  iKON
진짜 으르렁나올때 이노래뭐ㄴ냐고하고 중독나올때 으르렁만한 노래가없다하더니 콜미베비나오니 으르렁이랑 중독이 낫다고 하고 ㅎㅎ.. 역시 우리애들 슈스넹 그래도 노래는 들으시넹 감사해요~♥
9년 전
3위나되는데?????
9년 전
민연  룰루룰루
저정도면 순위 괜찮은데,...근데 중독보다 뭔가 더 끌리는게 없는건 사실인듯
9년 전
통장잔고  탈탈탈
222 개인적으론 으르렁..
9년 전
콘서트 갑니다 껄껄껄  나의 봄 생일축하해
높게 평가해주셔서 그저 감사할 따름...... 아니 근데 진짜 감사..... 고마워여 앞으로 더 열심히 하겠습니다
9년 전
갓 지성  배우 지성
빨리 뮤비랑 무대보고싶음
9년 전
날숨  EXO10
3위가폭망이면....ㅠㅠ1위로 올리게 스밍해야겠어욤ㅎㅎ
9년 전
덕분에 스밍열심히 돌리고잇어요~~
9년 전
잇힝이팅  엑소는 건재합니다.
내일 12시나 기다려야지
9년 전
뮤비도 나오고 무대활동 하다보면 이야기가 달라지겠죠ㅎㅎ? 입덕하실 준비해두세요~!
9년 전
what  타오♥
엑소 높게 봐주셔서 감사해여♡
9년 전
Kai Krystal  함수언제컴백?
음원이나 얼른나왔으면 좋겠다 내일은 아마 차트 줄세우기 할듯^^^
9년 전
아직시작안했엉ㅅ!
9년 전
기대치가 높은것도있지만 노래가 너무에셈스러운느낌 ㅠㅠㅠ대중스럽진않다고생각해여..마치 늑미같은느낌??뭔가2퍼아쉽 ㅠㅠ
9년 전
나인뮤지스 경리  엑소 나뮤
엑소 치곤 이라는 말이 좋다
9년 전
근데 언프리티가 쎄긴 쎄구나..
9년 전
오감자허니밀크맛  아무것도몰라요ㅇㅅㅇ
아직 활동도시작안햇는디..
9년 전
스물다섯  세훈아
뮤비 음방활동없이 음원 선공개로 이정도도 선방한건데
엑소가 기대치가 높구나 사스가엑소.. 엑부심 꺼이꺼이

9년 전
노래만 나온 상황에서 이 정도면 괜찮은 것 같음 빨리 뮤비 나왔으면ㅜㅜ
9년 전
노래가 뭔가 아쉽긴함...ㅜ 그래도 저정도면 대단한거
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
원래 엑소는 음원보다 음반이 더 ㄷㄷ
9년 전
ㅇㅅㅇ.............?!기대를많이해주셧군여...감사합니당무대두기대해주세여~~수록곡이랑ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
도경수여친  엑소 S2
네???????????????
9년 전
Baby don't cry  마레
저는 갠적으론 마마이후로 call me baby가 가장 좋아요. 저는 타이틀중엔 마마를 최고로 꼽는지라....
9년 전
저정도면 괜찮지 않나요?
9년 전
도경수하트  사랑해♥
아! 1~3위가 폭망이었구나!ㅠㅠㅠ 더 열심히 스밍이나 해야겠다...
9년 전
Girls' Invasion  The First album
엑소 치곤이니까...
9년 전
박봄힘내라 내가잇다>>!!!!  내가 제일 잘나가!
? SM 남자아이돌 전체적으로 보면 전혀 안망햇는대여? 뭐지.... 엑소만 오히려 너무 잘되서 이상할정도인데....
9년 전
바야흐로, 덕질의 시작이었다.  돈이털리기시작했다.
나니고레 스밍 열심히 하겠습니다~~~
9년 전
?...뮤비안나오고 앨범아직안나오고 타이틀곡만 나왔는데 나오자마자 지붕킥 2번했는데 3위 하면 망하는거엿구나ㅏ...그랫구나ㅏ...
9년 전
중독 때도 약간 이런 반응 아니었나요? 결국 흥한 것 같은데 엑소노래는 춤이랑 뮤비를 같이 볼 때가 제일인 듯
9년 전
도.경.수.  12일의 기적
팬들은 만족인데 머글들이 너무 엑소에대한기대를하니까그런거같음
9년 전
풍선껌  츄잉츄잉쵸잉쵸잉
후.....지금 스밍 겁나 열심히 하고 있스므니다 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
풍선껌  츄잉츄잉쵸잉쵸잉
뮤비 나와봐 아주그냥 확기냥 확마 어? 팍씨 뮤비 아주 어
9년 전
뭔가 하이라이트같은데 하이라이트 느낌이 안남
노래가 1 2 절 구분 안가고 똑같이 가는 느낌임

9년 전
오세훈허리  를 항상 응원합니다
뮤비공개하고 무대하고나면 어떻게될지 모르는거죠
9년 전
다른 가수들도 이럴때 이런 말 하시는분 많았는데 실제론 달라지는게 없는 일이 다반사..이번 곡 좋긴한데 아쉬움.
9년 전
어떻게 될지는 아무도 모름 에셈은 멍청하지 않아요
9년 전
경수으리  사랑둥이
움??? 아직 노래나온지 얼마 되지도 않았고 뮤비도 활동도 아무것도 안했는데. 그래도 확실히 사람들이 엑소하면 1위라는 인식이 있나보네요 뿌듯하다.
9년 전
카라멜밀크티  세훈이도 좋아할까?
우린 3위해도 폭망이라하는구나.... 사스가 엑소
9년 전
으르렁같은 맛은없어서
그래도 엑소가 요즘인기가 참 좋으니

9년 전
? 위에는 요즘 화제인 언프리티 뿐인데 슴에서 음원성적 저 정도면
9년 전
나니?????
9년 전
?.. 3위가?
9년 전
아직활동안했지않아요?
9년 전
아직 음원 하나만

나왔는데 3위라는것도 대단한거 아닌가욤...

9년 전
@danedehaan  A Vision
개인적으로 노래가 확 끌리는 건 아닌데 활동하면 달라질 수도 있져..
9년 전
The last time  Eric Benet
3위가 망했다는 소리면 그만큼 엑소가 대단하다는 소리겠죠??ㅎㅎ좋은쪽으로 생각할께요
9년 전
하이라이트가 딱 안느껴져서 아쉽긴한데 노래 으르렁보다 좋은 것 같아요 개취로... 그리고 무대활동 전이니 이정도면 타팬이 보기엔 진짜 대단한 것 같아요
9년 전
스엠남돌이 음원3위 웃돌면 대단한거아닌가.. 스엠노래라는편견때매 머글들은 잘안들어서 특히 남돌은 음원저정도이기힘든데 기대치가 어느정도시길래..
9년 전
권 혁 우  내남자
3위인디...
9년 전
으르렁이나 중독에 비해 노래가 약하긴 함...ㅠ
9년 전
원래 스엠노래 음원 약하지않나요?? 아닌가
9년 전
저기 그럴리가라고 쓰여있는디...
9년 전
'엑소치고는' 이니까... 나도 엑소라서 기대 많이 했는데 실망한 부분이 없지않아 있음..
9년 전
플레인 요거트  밀당의 神
이제 하나 발매하고 뮤비는 공개도 안 됐음
9년 전
아직 뮤비도 수록곡들도 안 뜬 상태에서 3위를 폭망....???
엑소가 그만큼 높게 평가 받고 있단거죠?ㅋㅋㅋ

9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
스엠치고는 좋은데?!!!
9년 전
OVERDOSE  callmebaby
아직방송안했으니까영ㅎ!!!
9년 전
케이오사운드  날원하지않는널하는게
ㅎ.. 진짜부럽다.. 중국이 잘되는 이유를 알것같아..
9년 전
헐진짜그러고보니까삼위가폭망이라는거면..ㄷㄷ사람들이엑소한테기대하는수준이..ㄷㄷㄷㄷ와우
9년 전
나에겐닉네임이란존재하지않는다  내안다 악필이란것을
3위인데 안좋다고함은....엑소를 완전 대단하게본다는것 기분조쿤..♡
9년 전
김태호 PD  올해는서울대
원래sm이음원성적안좋다고들었는데..
9년 전
관심가져주셔서감사합니다
9년 전
엑소치곤..ㅎㅎㅎㅎㅎ기분좋네요
9년 전
아직 아무것도 안했는데 저정도면 대단한거 아닌가ㅇㅅㅇ
9년 전
세훈이인별  김준면구하기
뮤비는 무슨 콜베티저도 안나온상황에서 4시간전에 선공개발표한건데요뭐ㅋㅋㅋ 그리고 3위가 낮은건 아니지않나요 제가 볼때는 사스가 엑소인데
9년 전
1위못하든 말든 곡이 좋으니 상관없는데요ㅎㅎㅎ!
9년 전
지니랑 멜론이랑 다르구낭
9년 전
대한민국이 힙합폭탄을 맞앗나바여...
9년 전
글고 남돌이 홍보ㅎ안하고 타이틀만내놓고 3위하는건 어려운거아닌가여
9년 전
콜미베이비 흥해라
9년 전
이제 음원 정식으로 공개하면..
9년 전
와~~ 3위가 폭망이라니....ㄷㄷㄷㄷㄷ사스가 엑소 .. 수록곡 나와서 빨리 줄세우자!!
9년 전
종대장  차녕차녕
지금은 2위!!예!!
9년 전
시우민석(25세)  김민석워장푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래짱좋아요~~ 많이 들어주세염~~
9년 전
자몽의푸른밤  딸기오이아이스크림
3위가 폭망????
9년 전
종대얌~♡  INFINITEXO
ㅋㅋ확실히 늑미 마마보다도 별로ㅜㅠㅋㅋ