공지가 닫혀있습니다 l 열기
만무룩ll조회 430478l 15
이 글은 9년 전 (2015/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 폭군

조선시대 로맨스 골라보기 (어려움 주의) | 인스티즈

원하는 것을 가지기 위해선 어떤 잔인한 짓이라도

서슴지 않는 폭군임

평소와 같이 사냥을 나가던 중 여시를 보게됨

사냥을 하는 중에도 계속 여시 생각이 나서

아무 것도 잡지 못했는데 그냥 궁으로 돌아옴

밤이 되도 계속 여시만 생각나고

결국 한숨도 못잠

"그 때 그 계집 찾아와 당장!"

여시를 찾으려고 온 나라를 다 뒤짐

영문도 모른 채 끌려온 여시

벌벌 떨며 고개도 못 들고 기다리는데

그는 여시가 와 있는 걸 발견하고 멀리서부터 좋아죽음

"니가 갖고 싶어졌다."

여시를 바라보기만해도 저절로 입가에 웃음이 번짐

"ㅇㅇ아."

"네?"

"내 곁을 절대 떠나지 말거라."

2. 호위무사

궁에서 지내던 여시는 문득 혼자 바다가 보고 싶어 내려옴

거기서 길거리 자객을 만났는데 '아기씨 아기씨' 거리며

강아지 마냥 여시 뒤를 졸졸 쫒아다님

여시 눈에 뭐가 들어가서 따가워하니까

이러지도 저러지도 못하고 자기가 더 안절부절

"아기씨와 닮았습니다."

혼자 어디 가는 듯 싶더니 꽃을 꺾어와서 여시에게 내밈

"고맙습니다. 예쁜 꽃이네요."

여시가 꽃을 받아들고 좋아하자

옆에서 가만히 지켜보더니

"아닙니다. 아기씨가 더...."

라고 자기도 모르게 말하다가 창피해하면서 도망감

여시는 다시 궁으로 올라가고

여시를 지키는 호위무사가 되겠다며 후에 그도 궁으로 올라옴

"오랜만입니다 아기씨."

왜적이 궁을 침입한다는 말이 들려오고

그는 여시를 데리고 산속으로 피신함

여시가 겁에 질려 몸을 떨자

"두려워 마시오, 그대 하나만은 내가 꼭 지키겠소."

3. 성균관 유생 출신 판서

여시 아버지 친구분의 아들

친오빠처럼 여시를 잘 챙겨줬었음

성품이 바르고 학식이 뛰어난 성균관 유생 출신

여느때처럼 같이 길을 걷는데

여시가 발을 헛디뎌 넘어질뻔함

무심코 끌어 안아 잡아주곤 무슨 일인지 여시를 놓아주질 않음

"참 곱구나."

평소엔 자기관리가 철저해서 잘 흐트러지지 않는데

여시 앞에서만 흐트러진 모습을 많이 보여줌

술 먹고 취해서는 여시 얼굴만 보고 가겠다며 대문 앞에서 잠들기 일수

그러던 중 여시에게 정혼자가 있다는 사실을 알게됨

"하지 마라."

"네..?"

"혼인말이다..."

여시에게 한달음에 달려와선 울먹거리며 고백함

결국 정혼자와 혼인을 하지 않게 되었음

"나와 혼인해주겠소?"

추천  15

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

9년 전
9년 전
차도현 부사장  차도현 입니다
9년 전
하...사극이즈뭔드류ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다좋다다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
♡'ㅅ'♡  백현부인은 접니다
9년 전
9년 전
지원아 익혀 먹어 인마  과자잖아 지금
2나 3
9년 전
9년 전
오류동살인미소  빅뱅 레드벨벳
어으....123....
9년 전
비포비엪  *u*
아이고 전부 다요
9년 전
방울림  BTS♡방탄소년단
23232323ㅠㅠㅠ
9년 전
강남김송이  20131025
헐 심쿵 11
9년 전
SUPER HERO  나의 봄,이재환.생일축하해
9년 전
9년 전
BLOCK,B ZICO  블락비랑4년째행쇼♡
3.33333333333
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나고 성스 다시 봐야겠다ㅠㅠ
9년 전
9년 전
에어펭귄  게임빌
111..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1111111 222222
9년 전
9년 전
'ㅅ')/♡  하트 받아 가세요.
헐 나쁜 남자... 111
9년 전
황혼의 봄  먼훗날에전설이될걸음
111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
아..진짜 너무 다 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

9년 전
폭설  껄껄껄껄!!
9년 전
11111111!!!!!!!!!!!!
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
ASCE  사랑해줘서 고마워
11111111111 나는 권력이 좋다...
9년 전
야도란  얼간이포켓몬
9년 전
9년 전
컴백  박경리
11111 이정재 진짜 설렌ㄷㅏ...
9년 전
으어어어어어 와 진짜 어렵다... 33333333
9년 전
송징어  떡볶이
9년 전
22222222222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
밥바라밥이  영어공부
와...ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 좋습니다 사랑해요
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
카야 로즈 험프리  빅뱅 엑소 블락비
어렵지만 111111111취저....
9년 전
品行  ZERO
333333333유천이라면어디든...뭐든...
9년 전
이의수  95 모델
9년 전
9년 전
왜 돌쇠는 없나요? (실망)
9년 전
9년 전
2222222222222ㅠㅠㅠㅠ호위무사는해품달에서운때부터설렘...ㅎㅎㅎ재림씨ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋다
9년 전
NM_능금  경☆25개월☆축
굳이꼽자면 1?!
9년 전
9년 전
9년 전
사랑은 모래성  비투비스트
9년 전
9년 전
민 윤기부인  윤기야~
1아니면 3
9년 전
9년 전
Apple (feat. 박재범)  지금 나 어때
9년 전
조승우조승우조승우조승우
9년 전
9년 전
보이스피릿  인피니트,씨엔블루
3이랑 1..오마이..
9년 전
이런거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 또 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
9년 전
1111111111 으어ㅠㅠ 다좋다
9년 전
바비바버  꼬리말이 없습니다
9년 전
9년 전
Shoot The Moon  vixx
으아ㅏㅏㅏ/.....
9년 전
9년 전
갓즈니  어벤져스 보러가세용
9년 전