공지가 닫혀있습니다 l 열기
zhwull조회 128048l 19
이 글은 9년 전 (2015/5/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
설리 충격적인 지난 무대 태도 | 인스티즈

레드라잇때도..

루나,엠버와 같은 안무 해야함

도도한 퇴장

추천  19

이런 글은 어떠세요?

@heybiblee  모델 이성경
.. ㅠㅠ
9년 전
방탄소년  花樣年華
처음에는 예전 방긋방긋 웃는 모습 계속 생각나고 해서 뭔일있나 걱정했었는데 이런 일 한두번도 아니고 계속 논란일어나니까 이젠 일일히 쉴드 쳐줄수도 없음ㅋㅋ 저 움짤들만 봐도 심했다고봄 적어도 팀한테 폐는 끼치지 말아야지.. 이젠 그냥 열정도 없어보이고 제대로 할 마음도 없어보임
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  5월2일 오후1시 MBC뮤직
아이구야...
9년 전
청봉워더  2주년,익만,성공적

9년 전
헐 가운데꺼....
9년 전
내가처음으로좋아한 여돌이고,멤버한명한명다
좋아하고애정쏟았는데 리팩엎어지고 하여튼...

9년 전
저걸 어떻게 쉴드치고 다녔지? 좋아한다는 마음은 정말 대단하구나 설리야 너 정말 대단했다... 경악스러워ㅠㅁㅠ 진짜 심하잖아 저게 뭐야... 특히 막짤은 팬 서러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
알차장님  좋아욥
진짜 왜 저러는 거지
9년 전
요정님  맛걸이
우리가 알지못하는 너를 힘들게한것이 무었일까 항상응원해
9년 전
...
9년 전
...........
9년 전
설리야정신차리고돌아오자..기다릴게..
9년 전
두 번째는 진짜 아니지 저게 뭐하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팀에 민폐다
9년 전
KontroI  인피니트러블리즈
이유가정말궁금하다..
9년 전
여왕언니  서울예고
나머지 4명이 불쌍하다
9년 전
앞머리사수  바람이 분다
나는 아직 진리 믿고싶다.. 무슨 이유가 있었던 게 아닐까. 어디가 아팠던 건 아닐까.. 뭐가 있긴 있었겠지.. 진리가 그냥 그런 게 아니겠지.
9년 전
앞머리사수  바람이 분다
진리가 자꾸 욕먹는 게 안쓰럽다.
9년 전
츤데레로그인  오세훈 박찬열 워더
진짜 합동은 못하더라도 폐는 끼치지 말아야지, 참 안타깝네요.
9년 전
왜저럴까
9년 전
난 내가 내 돈 내고 무대 서라고 해도 꼭 서보고 싶을 정도로 간절한 무댄데 돈 받고 무대 서는 입장이면서 저런 태도 보이는 거 진짜 이해 안 됨 누군가에게는 얼마나 간절하고 평생 바라는 꿈과 같은 공간인데 설리는 그 무대를 너무 쉽게 여기는 것 같다
9년 전
그냥 요즘 설리 무대보면 미소를 지어도 데뷔초때만큼 사랑스러운 미소는 안나오는것같음.. 물론 나이가 들을수록 성숙해진것도 있지만 그냥 미소가 뭐랄까 인생을 다 안다는 씁쓸한미소?? 개인적인 느낌이지만 첫사랑니때부터 보면 그런게 느껴져요.. 억지로 웃는느낌.. 그냥 볼때마다 느끼는거지만 이제 아이돌생활하는게 지친듯..
9년 전
222 세상 다 환해지게 웃던 모습이 이제는 잘 안 보인달까ㅠㅠ여전히 많이 예쁘지만...많이 지친 것 같음...
9년 전
예전 설리가 그립다...빗속에서도 방긋 웃으며 춤추던 그 모습이 아른거린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
생일촉하해  930502
힘내
9년 전
진리야 이유가 있을 거라고 생각해 언제나 응원해
9년 전
우민사마  쏭지 짱똥
비차타 때의 설리는 어디로 갔는가..
9년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
전 솔직히말하면 설리를 오히려 좋아하고 워너비로 생각하고 호감인 쪽이었는데 첫사랑니 무대 죄다 챙겨보면서 실몽실몽스러워서 레드라잇은 아예 보지도 않게 됐다는 그런 슬픈.....흡....
9년 전
가면의아이작  뭘 기대한거지?
아니 근데 왜그러는거지 이런게 한두번이 아닌거같으니 이제 진짜 순수하게 이유가궁금해짐 어디 아픈가??
9년 전
빨간색 벌레  몬스터대학교
대중들한테 보여지는 직업 가진 사람들한테 제일 중요한게 초심을 지키는 일임
제일 쉬운것 같으면서도 제일 어려운데 기본중의 기본이라고 생각함
좀 알아준다고 머리 커져서 목 빳빳하게 세우고 다니는것도 그렇고 의상땜에 저러고 있는건ㅋㅋㅋㅋ
에쎔 연습생때만 애들 교육시키지말고 데뷔해도 저런애들 보이면 꾸준히 교육시켰으면

9년 전
사람에게 늘 초심이란 있는 게 굉장히 어려운 거지만 최소한 남에게 그 초심이라는 걸 보여 줄 의지라도 있어야 한다고 생각해요. 솔로 활동도 아니고 그룹 활동인데, 진리 씨도 가수 활동 하려고 열심히 연습했겠지만 저럴 동안 다른 멤버들은 얼마나 애가 탔을런지 모르겠네요... 조금만 더 신중하게 생각해 줬으면 좋겠다
9년 전
차학연섹시킹  샤니빵과같이먹어요
옛날에 비오는 무대에서 설리뿐만 아니라 다른 멤버들도 마찬가지였지만, 비도 맞으면서 해맑게 웃으면서 무대서는 모습보면서 진짜 에펛은 여덕은 아니지만 떴으면하는 바램이 있었는데... 초심으로 돌아와주길 바래 설블리... 사연이 있을지도 모르겠지만 멤버들은 무슨 죄야... 에프엑스 초심으로 5명 무대서는 모습 보고싶다.
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.5.13 19:32)
9년 전
Hopeful  김성규 정호석
굉장히 책임감 없는 행동이라고 생각함 설리는 그룹이잖아요
9년 전
옜날에는 진짜 방긋방긋 웃으면서 했는데...
9년 전
열미베이비  10라귀여운열미베비
아이구ㅠㅠ...
9년 전
왕거만함 무명가수들은 지보다 노래잘하고실력좋아도 못오르는무대 악플핑계대기엔 다른연예인들도 마찬가지인부분....그렇다고 저렇게 빈번히 안좋은태도보였던사람은 단한명도 없었던것같다
9년 전
그냥 확실하게 한다 안한다해서 나가든지 활동하던지했으면좋겠음
9년 전
진짜 이유를 알고 싶다 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
동방신기 정윤호  사랑합니다
사정이 있는걸까... 안타깝기도 하고 잘 모르겠다
9년 전
초심을 잃었네요 ㅎㅎ... 무대에 대한 간절함이 없어보여요
9년 전
헐...
9년 전
막짤은뭐 인사100번하다 한번안해서 잡힌거라치고 안무안한건 조금팀한테 민폐일수도있겠는뎅? 아님 이때 아팠을수도있고..
9년 전
저 자리에 서보고 싶어하는 사람들한테 너무 큰 좌절감을 주는 모습같다. 하기 싫어도 그건 무대 밑에서 부릴 투정이지 무대 위에서 프로가 돈을 받고 하는 일에 저런 태도로 임하는걸 개개인의 사정 들먹이며 봐줘야하나? 그것도 지금 보여지는 것만 해도 3개가 넘는데... 아무리 무슨 일이 있다해도 무대 위에서 저러는건 아니라고 본다
9년 전

9년 전

9년 전
Ciel Phantomhive   黒執事
와.., 누구는 한번 오르기도 힘든 무대인데...
9년 전
아이고....
9년 전
딱히 비난하고 싶진 않고 그냥 안타깝다. 설리도 팬분들도 토닥토닥.
9년 전
대현(23)  승소하자 기다릴께

9년 전
헐..ㅋㅋ
9년 전
반월  너로 시작하니까.
헐두번째ㄷㄷㄷ
9년 전
음방가서본적잇음. ..
9년 전
헐...
9년 전
YYSBEAST  해시태그
헐..
9년 전
스엠의 농노  타오야사랑해함께가자
GIF
이런 글 보면 자꾸 이때가 생각나서.. 혼란스럽다고 해야되나 현타라고 해야되나 얘를 에프엑스로 계속 좋아해야 하는건지 놓고 자기 하고싶은 일 하면서 잘되길 바라야 하는건지 생각이 많았는데 일단은 믿고 에프엑스로 초심으로 돌아오길 바라고싶음.. 마냥 감싸는걸로 보일지도 모르겠지만 워낙 어릴때부터 아이돌로 살아서 많이 지친것같아서 안쓰러움

9년 전
2014 한양  BAP . IKON
비차타ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 사랑해여 비차타ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
헐..
9년 전
엥 레드라잇때는 완전 열심히 잘했는데 저건 좀 순간적인 컷이라서 그렇지
9년 전
세훈(22)  타오야사랑해함께가자
아이고....
9년 전
이중엽보스  울림♡

9년 전
흠....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
황혼의 봄  먼훗날에전설이될걸음
레드라잇때는 나름 열심히 하는걸 봤지만..모르겠다 난 널
9년 전
밈지  

9년 전

9년 전
춘춘  EXO MISS A
누가 그랬었는데, 무대에 대한 간절함이 없는 것 같다고... 설리 정말 예쁜데 무대에서 조금만 더 열심히 해줬으면 좋겠다ㅜㅜ
9년 전
.....누구는 서로 서고싶어서 난리인데 왜저렇게 행동하는지 모르겠다
9년 전
이성열(91)  너희들의 노예♡
어으머나.....
9년 전
헐..
9년 전
흠..예쁘게 방긋 방긋 웃으면서 춤추고 하던 설리 모습이 자꾸 생각남 저런거 보면ㅠㅠㅠ
9년 전
왜저라지?
하기 싫어서....하기싫음아예안해야지요뭐...
결국인생은본인의선택

9년 전
아...
9년 전
아이그야...
9년 전
그냥 설리도 안타깝다. 빅토리아, 엠버, 루나, 크리스탈도 안타깝고.. 무엇보다 설리는 그룹, 팀의 일원으로서 책임감이 없는 행동을 하는 것 같아보인당.. 본인도 혼란스럽겠지만 더 혼란스러울 팬들을 생각해서라도 탈퇴하든안하든 자기의사를 분명히 표현해줬으면 좋겠다...
9년 전
Stephanie hwang  MY day!
허르...
9년 전
anomalie  장위안 워더
헐....이건 아님..
9년 전
슬퍼하지마노노농  꽃추로도때리지말라
팬한테 인사도 안 하고 나가는 거 보고 내가 설리 팬이 아니어서 다행이라는 생각만 듦. 내가 팬이었으면 정말 속상했을 듯
9년 전
세훈아살림차리자  세훈이의곁은어디든천국일테니
ㅎㄹㄹㄹ
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
레드라이트는 뭐가문제된거징
9년 전
결혼 축하해, 나의 소중한 추억에게  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
헐ㅋㅋㅋ 너무하다 진짜..
9년 전
결혼 축하해, 나의 소중한 추억에게  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
팬들한테 인사는.. 팬들 속상하겄네..
9년 전
김고은(25)  내가더잘할게사랑해
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
뭐야..
9년 전
방용밥  비에이피승소하자

9년 전
N KEN ♥  빅스 에핑 JYPE
아...
9년 전
그런데 다른그룹들 중에도 컨디션 안좋거나 하면 지속적으로 설렁설렁 하는 분들 꽤 있는데 설리만 유독 욕먹는거 같다
9년 전
신 화 산  신화창조

9년 전

9년 전
ㅇ후..
9년 전
이거첨떳을때 실망많이함....
9년 전
헐...
9년 전
이민혁부인  블락비워더함
별로연예인을하고싶어하지않는것같다....
9년 전
쥬조  2주년,익만,성공적
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
김 G 원  아이콘

9년 전
팬분들 속상하시겠네..이런 글보면 아이고ㅠㅠ..
9년 전
에고... 볼때마다 음...
9년 전
어이구..
9년 전
.....
9년 전
어휴......
9년 전
EX0 박찬열  입니다
ㄷㄷ
9년 전
에휴..
9년 전
컬러링  위너 컬러링
진짜 뜨면 변한다의 정석...인듯...아니면 원래 그렇거나...어떤의미로 안타깝다...ㅠㅠ
9년 전
이건 기본적인 예의에 어긋난다고 생각합니다..ㅠㅠ
9년 전
진짜 초심을 제대로 잃은듯... 아무리 하기를 싫다고 해도 무대에서만큼은 제대로 하지...진짜 팬분들 속상하시겠네...
9년 전
잡덕킹  !!빅뱅컴백한다!!
하고자하는 의지가 안보이니...
9년 전