공지가 닫혀있습니다 l 열기
이종석ll조회 36807l 4
이 글은 8년 전 (2015/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

“포토샵, 뭘 한거야?”…수지, 보정 전후 비교 | 인스티즈

이 비주얼에 포토샵을 더하면요? 어떤 사진이 전이고, 어떤 사진이 후인지 비교 불가입니다. 그저 사진의 톤만 살짝 업그레이드.
‘미쓰에이’ 수지는 걸그룹 대표 미녀입니다. 오똑한 코, 동그란 눈, 하얀 피부까지. 결점을 찾을 수 없는데요.

보정이 필요 없는 수지의 미모, 감상하세요~.

“포토샵, 뭘 한거야?”…수지, 보정 전후 비교 | 인스티즈

우선 ‘비포'(before), 포토샵 한 방울 끼얹지 않은 사진입니다. ‘애프터'(after)와 무슨 차이냐고요? 음…. 색감?

“톤만 살짝 바꿔볼까?”

“그냥, 좀 파랗게 Change”

네. 얼굴은 건드릴 필요도 없습니다. 배경을 블루 컬러로 바꿔, 청량감만 더했죠.

덕분에 상큼 발랄한 비주얼도, 날렵한 턱선도 그대로고요.

각선미도 변화 無. 그 흔한 다리 늘리기조차 찾아볼 수 없습니다.

“수지 화보의 법칙?”

“밝기만 업그레이드”

“흔한 아이돌의 무보정 전후비교”

<사진=MLB·디스패치DB>

추천  4

이런 글은 어떠세요?

예쁨 -> 예쁨
8년 전
전이 더 이뻐보이는 건 나뿐?
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
오승철  
8년 전
8년 전
수정씨  좋아해요
8년 전
김성규 사랑  인피니트 사랑
8년 전
8년 전
8년 전
훈럽  갓엑소럽미라잇♥
8년 전
김석진 선배  ✿보다 김석진
8년 전
최선어학원  DYB_그래보까
8년 전

전이 더 얇은데......?
8년 전
다 예뻐ㅠㅠ
8년 전
정주닐  정준일
반칙이지 이건ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁜거 아니예요?ㅠㅠㅠ 부럽..ㅠㅠ
8년 전
사진을 다른걸 붙여놓고 보정전 보정훜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
22222222222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차이가 사진이 다른거 아닌가 생각들었음
8년 전
사랑해~♡훈(*^*)  꽃은 벚꽃 너는 아름다움
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BEAST(2009.10.16)  오래보자 내가수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 계속 이 생각해써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
닉네임어떻게바꿈  77ㅑ 바꼈당
저도 이생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
계속이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
더러버  타쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤 내리면서 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
송윤형 (1995.02.08)  비스트 방탄 아이콘
33333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 이 생각만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
학생회장  언제끝날까..★
ㅋㅋㅋㄲㅋ계속 이 생각요
8년 전
그니깐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
가진동  쏜애플 이진욱 에펙
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보건선생님  마름달 이레
보면서 계속 그생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
블라꾸비  블락비아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
공감
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
설국황실  雪國皇室
저도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미노니즘  샤이니 뷰대박!! 비정상회담
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
美남태현  위너컴백해..제발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이보그 후랑키  질문받는다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일겅
8년 전
빵야 빵야  우리빅뱅찾았어요!
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
8년 전
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민연  ★축회쟌님생신축★
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민연  ★축회쟌님생신축★
처음사진보고 어떻게 표정이랑 자세까지 바꾸지 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
지연아생일축하해  케이크는 먹었니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
baekhyuneee_exo  내 우주는 전부 너야
내댓글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
내남편  남주혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅂㅂㄱ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
8년 전
저ㅓ도 이생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
만세  대한 민국 만세
마자용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교를 못하겠음
8년 전
정헌철  아이언본명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 예쁘다는게 함정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아몬드 봉봉  배스킨라빈스 31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

교관  아이콘
포토샵 잘하신다 수지 자세까지 바꾸시고
8년 전
꽃빇  이별공식
이제 보정한 사진을 보여주시죠
8년 전
보정전이 더 이쁘다
8년 전
홉이쥬  니 랩이 제일 멋져
세상에
8년 전
사진이다른데...?
8년 전
다이쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
난 왜 몇개는 전이 더 이쁘지??
8년 전
닉네임어떻게바꿈  77ㅑ 바꼈당
이쁘다 짘ㅋ자
8년 전
뭐가 보정 전이고 후인지 모르겠ㄷㅏ
8년 전
テラダ タクヤ  테라다 타쿠야
전이 더 예뻐보인다...차이가 없음..ㅠㅠ
8년 전
사진이다다름ㅋㅋㅋ
8년 전
밝기보정
8년 전
BWCW!  백현워더첸워더! = 넬팬9년차
전이 더 예뻐요..
8년 전
사진이 아예 다 달라서 잘 모르겠는데요
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘 다 예쁘다
8년 전
김정우  스피드컴백해요!!!
그냥 다 예쁜데여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
KJD  ♡JSA
다른 사진을 올려놓고 이 뭔.... 예쁘네요..
8년 전
정유농심쨔미  동방신기
같은 사진을 보여줘... 하지만 예쁘다
8년 전
포토샵으로 포즈도 바꾸나
8년 전
와 다리도 길구나.... 다 가졌네
8년 전
다예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
다 예쁜뎅..? ㅠㅠㅠㅠ 역시
8년 전
세상에..수지..
8년 전
iKΟN  어색하게생일맞은준회
수지여신님
8년 전
보정을 했다는 게 수지를 한 게 아니라 배경이나 색감 아니에요? 더 화보스럽게 보정한 것 같은데
8년 전
와우
8년 전
전이 더 예쁜것같은데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
부럽.......
8년 전
헐...보정이필요없는 사스가 수지여신ㅠㅠ
8년 전
  조심하세요
수지는 이제 미모 레벨 다운시키는 보정법을 사용해야 핟ㄴ다 왜냐하면 말의 눈이 멀어버리기 때문이다
8년 전
이승리가 좋아요  왜~??그냥그냥그냥
그냥 예쁘다..
8년 전
방사선과 17학번  ☆병원 입성☆
사람인가 여신인가
8년 전
김맏내  안하잖아 위너컴백
걍 다 예쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자 왔어 아 흥탄소년단  나도 날 잘 몰라
누굴 바보로 알아요? 포토샵 안한거면섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
JOHNNY  서영호
전이 더 예쁘다
8년 전
표지훈 (1993.02.02)  지훈아사랑해
대박그대로다ㅠㅠㅠ너무예브다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전이 더 이ㅃ.
8년 전
거의 연인급  니가 처음이야
자세가 바뀜
8년 전
뭐야 그냥 예쁘잖아
8년 전
다.다른사진으루들고와서ㅜ보정 전 후라고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뭐가다른거지
8년 전
ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱예ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포즈나 각도가다른데 어떻게 비교하라는지...?
8년 전
말까  할까
배경이 보정을 했네요
8년 전
심지어 보정전이 더 예쁨
8년 전
B A P  승소
이뻐...................
8년 전
전이더이뻐..
8년 전
광탈녀  쩡무룩
둘다 예쁜데...
8년 전
헤이닭털  EXO=10=워더
와....진짜 말이 안나온다...
8년 전
그냥...이민호가 부럽다...
8년 전
뭔가 전이 더 예쁜 거 같기도 하고... 여튼 수지 여신...ㅜㅜㅜ
8년 전
차학연오빠  변화는있어도변함은없었던3년
와..
8년 전
차학연오빠  변화는있어도변함은없었던3년
개취로 전이 더 청수뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 왜 자꾸 다른 사진으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벤휘쇼  어린이날 선물받음
그냥 노출보정만 하는ㄴ듯 8ㅅ8
8년 전
그래도 이뻐
8년 전
우와...
8년 전
와저기곰  어머
진짜예쁘다
8년 전
짱이뻐
8년 전
B1G BANG  우리빅뱅찾았어요!
세번째꺼 왜 후가 더 통통해보이는사진을 쓰셨지
8년 전
(Vernon)  ❤버논짱❤
보정후 포즈가 바꼈네요
8년 전
목포  현석아아이콘좀뱉어라
보정전이 더 예쁘구만
8년 전
아니같은사진을 보여줘야 뭐가다른지알죸ㅋㅋㅋㅋ아예다른사진을옆에보여주면 뭘보라는건지...
8년 전
강친  강한친구들
사진이 달라서 비교할수가 없어
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포항  감사도시 포항
대박 짱예
8년 전
전후가 사진이 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보정후에는 표정이 바뀌는군요
8년 전
다른게 뭐지....? 수지 핵예...
8년 전
2015년5월5일  첫 일위
마지막ㅃㅐ고 보정존이 더 예붐
8년 전
이미 주  러블리즈비투비
보정전이 더이뻐....
8년 전
태형이부인  어린이날 선물받음
보정한게 더 통통한건뭐지..
8년 전
우성현  유키스/대국남아
배경을 보정한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
OI진기  샤이니 사랑해
ㅋㅋ근데 대상 사진이 다 달라욬ㅋㅋㅋ
8년 전
앨리스 오  빅스 나라세
몇몇 사진은 보정전이 더................
8년 전
다 예쁘기만하잖아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁예보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준면 남편  김준면 워더
로고를 박았네요.
8년 전
왕이보  EOEO
전이 더 예쁜... 것 같은... 데...
8년 전
색감이 더 좋아짐
8년 전
하 ㅠㅠㅠㅠ 갓수지
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
...보정후가 더 별로야...!
8년 전
으엉 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
배쥬현  'ㅅ'
진짜 예쁘다
8년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
얼굴과 몸은 건드릴 필요가 없구나..............ㅎㅎ....
8년 전
이지동  금도 아닌 은도 아닌 이지동
걍 직찍과 화보의 차이 근데 둘 다 예쁨
8년 전
심지어 전이 예쁜 것도 있다
8년 전
지오티세븐  짜이!
진짜이쁘다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 같은사진을 보여줘야지 다른사진을 보여주면 뭐가 달라졌는지 우째ㅑ압니까
8년 전
I.M  임창균레어닉얻음♥
사진다른걸 올리면 어떻게비교하라는거야,,,,ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
외국  벌들아 더 세게 울어 웽웽
보정전이 더 이쁜건 저 뿐인가요.. 보정전 핵예쁨 진짜
8년 전
수지이즈 뭔들
8년 전
보정전이더예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
CantNobody  작곡하는girl
둘다 예뻐서 난감하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
색감만 보정 한 듯..
8년 전
이쁘다!!
8년 전
와. ㅣㄴ짜 짱 예쁨
8년 전
역시수지
8년 전
윤기시  03 : 09
역시 색감 보정은 다 하는구나 사진은 보정이 반이지
8년 전
윤기시  03 : 09
그나저나 수지 꿀예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별빛의 노래  항상 옆에 있을게♥
이쁘당
8년 전
와 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
달라진게뭐지..진짜짱예쁘다
8년 전
민윤기.  방탄소년단 워더
솔직히 수지가 예쁘긴 하지만 MLB는 정말 수지를 예쁘게 찍음 수지 사진 보려고 MLB 매장갈 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 예쁘다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현a  백현아
보정 전이 훨씬 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
됴굴됴굴  경수눈알굴가는소리
보정안해도 이쁘다니..
8년 전
예쁘다
8년 전
민석이모찌  우리앞길거~의꽃길급
원래이뻐서 뭐가 다른ㄴ지모르게ㅛ다ㅠㅠㅠ 그냥 예쁨
8년 전
오 색감만달라지네여
8년 전
보정안해도 이쁨ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
이쁘군
8년 전
잘생긴김태형  인피니트방탄아이콘
이거 사진 전부 어디가면 원본 찾을수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
이종석  글쓴이
잘생긴김태형  인피니트방탄아이콘
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
8년 전
뱅뱅뱅  빵야빵야빵야
전이나 후나 달라진게 없네요
8년 전
키라키쇼  로젠메이든
전후 사진이 왜 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 달라진걸 알수없다
8년 전
목선미녀 윤보미  에이핑크 인피니트
그냥 이쁘네요....
8년 전
iKON 동동  그대만의 별이 될게요
와 진짜 역시 내 여자
8년 전
재환아,워더하자  변화는있어도변함은없었던3년.
와....갓수지다
8년 전
  메헤
둘다예쁨ㅠㅠ
8년 전
와 예쁘다
8년 전
원래 이쁘다...
8년 전
백현 'ㅅ'  1위시켜줄게우릴믿어
보정전 ㅎㄷㄷ해......................갓수지
8년 전
SM루키즈 재민  준면이생일좋은느낌~
와;겁나이뻐,;,;
8년 전
사ㅏ랑해진짜... ㅠㅠㅠ
8년 전
보정전이더나은듸
8년 전
그냥 인생이 화보
8년 전
세상에..너무이뻐ㅠㅠ
8년 전
살구꽃이 당신을 향해  사랑하자 ;)
보정 후에 바뀐건 바로 포즈.
8년 전
제형  5live
갓수지...
8년 전
진짜 예쁘당
8년 전
한빈  B.I
같은 사진으로 비교해아짘ㅋㅋ
8년 전
일겅 보는 내내 이 생각함ㅋㅋ
8년 전
보정으로 포즈는어떻게바꾼거져????
8년 전
색감!
8년 전
와.... 대박이다 짱예
8년 전
양승현  우리빅뱅찾았어요!
예쁘다
8년 전
승완이  도경수 이번컴백 머리변화 소취
여전히 이쁘네..
8년 전
김잘또  빛이난다 빛이
둘다 예쁘당
8년 전
조이 (1996.09.03)  수영아 보고싶어
진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
사진이다르자나욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@sehunwife  R=VD
둘다예쁜데양쪽다른사진가지고보정이라고그러면맴매예여...
8년 전
역시 숮
8년 전
왕벚꽃나무  봄, 그 설레임
와ㄷㄷㄷ 보정이필요가 없네..
8년 전
아이쿤  IKON 잉피 돖
진짜 이쁘구나......
8년 전
1987, 푸른 밤  그럴지도 모른다고
사스가 갓 수지
8년 전
HALO OOON  나착하지?
와대박...
8년 전
전후 사진이 달라서 뭐가 달라진건지 모르겠음 그냥 예쁨
8년 전
안ㄷrㄴi엘  틴탑/둉대
전이더예쁠정도ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
D.O. (디오)  찬열이 준면이 하하
전이 더예쁜것도 많네ㅠㅠㅜ역시
8년 전
방 탄소 년단  5늘처럼 2렇게 5래보자
진짜 수지 한번 만나보고 싶다. 나중에 내 딸이름 수지라 지을까......
8년 전
ZE:A 시완  영화 오빠생각
둘 다 예쁘다...
8년 전
너무 예쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진쩌 다른 게 없네
8년 전
하 역시 수지...
8년 전
역시 수지.........
8년 전
내 이름은 전국 스케일은 정국  화양연화가 영원하길
예쁘다..
8년 전
나만 보정전이 괜찮은가...?
8년 전
SUPER Jr.  슈주엑소김우빈워더
달라진게없네 진짜이뻐수지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
베베  콜미♡
보정전이더이쁘다
8년 전
하늘에 뜨는 꽃  대지에 피는 봄
둘 다 예뻐....근데 보정전도 엄청 예뻐.....
8년 전
그냥 사진만 다르네요 다 예뻐 그냥...ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
???? 톤도 전이 더 예쁜데... 전이 더 예쁘다니 와... 진짜
8년 전
진짜똑갗...수지는점점여신이되가는구나..
8년 전
그냥 색 보정만 했구나
8년 전
오해하고 눈 보정해서 눈 돌린줄...암튼 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 뭘한거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와대박이다
8년 전
iKON  아이콘 데뷔하자
진짜 예뻐..ㅠㅠㅠ
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
와 뭘 보정 하는거지...
8년 전
우와....다예뿜 ㅠㅠㅜ
8년 전
BTOB창섭  Melody❤
다이쁘네...갓수지..
8년 전
모에경수  항상 행복하기
사스가 수지 사랑해
8년 전
배경을 보정한듯 ㅋㅋㅋ 수지여신
8년 전
예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
DiCaprio  빅스수지양띵늪지대
내 여자 모든게 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가 갓수지 전후나 똑같이 예뻐...
8년 전
차메인.  JYP 떡고 워더

8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
예쁘다
8년 전
레동댕이  YOLO
와진짜이쁘다
8년 전
Real V! V.I.X.X 빅스입니다!  변화는있어도변함은없었던3년.
보정을 안해도 이쁘지만 비교할땐 똑같은 사진으로 해야되는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2222222222 보면서 이쁜건 둘째치고 보정전후가 사진이 달랔ㅋㅋㅋ
8년 전
빅스 레오(정택운)  함께빛났던천일계속빛날우리
3333333ㅋㅋㅋㅋ 예쁜데 사진 자체가 다르니깤ㅋㅋㅋ 그거 노리고 쓴 글일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쉬원해보이게밖에안한듯ㅋㅋㅋ
8년 전
사스가한빈쨩  아이콘비투비스트
그냥 원래부터 예뻣잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여신ㅠ
8년 전
좋겠다..겁예
8년 전
미인박명 (美人薄命 )  삭제라니T.T
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
형수님 저 흥분데여  흥부와 흥분사이
우와.... 그냥 어둡게 나온사진을 좀 밝게 한거? 근데 비포를 보정컷이라해도 믿을듯 그만큼 차이가 거의 안남 하 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋ
8년 전
글 안 읽고 보정전 못생겼다하는 줄 알고 대체 어디가? 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 수지 세젤예ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
반짝이는 팅커벨의가루  가너와나를띄워줄거야
와....
8년 전
같은 사진으로 보정 전 후 를 비교해야지 같은날찍었더라도 각도나 표정이런게 다른데..
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
내여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐야........똑같아..........
8년 전
우와....
8년 전
보정 뭘 한거야 전이 더 이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 수지
8년 전
담하  태어나서 감동운이야
사진이 다른데 보정 전후라고 치는 건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구준회°  아르르릉
필터효과만 있는듯...진짜 이쁘다....
8년 전
사진을 똑같은걸 두고 비교를 하던지
8년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
원래 참 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 짱예
8년 전
갓산들 (24)  4EVER B1A4
진짜예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤두중  19살의 BOM
오와우
8년 전
곰도리푸  우리앞길거~의꽃길급
우와이뻐
8년 전
진짜 예쁘다...
8년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
와......사람인가
8년 전
와 진짜 예쁘다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐
8년 전
사진자체가 다른 사진이쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 명도만 좀 올려놓은 것같아
8년 전
와수지....
8년 전
ㅍㅁㅍ  정규 4집 Odd
그냥 잡지느낌으로 명암보정..? 말고는 훠우
8년 전
우와 진짜 색감말고 다 똑같다
8년 전
보정전이더 색감이 이쁜듯ㅠㅠㅠ
8년 전
영배  ONE&ONLY BIGBANG
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
On and On  빅스비포
와....진짜 예쁘다
8년 전
보정으로 포즈를 바꿨군요..!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
포토샵으로 포즈도 바꿀 수 있어요???대박
8년 전
겁나이쁘다
8년 전
마성의 사슴  4343282
다른 사진을 올려 놓고 비교하는 척 뭐지?
8년 전
마성의 사슴  4343282
어쨌든 예쁘다
8년 전
갓수지
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시.bar매니저  시bar매니저나와
보정전이 더 예쁜거같은데ㅠㅠ
8년 전
정 호석  호시기호시기해
오와......
8년 전
진짜 뭘 한건지 1도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 예쁜거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배경을 보정하셨나..
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
우와...
8년 전
수지이쁨ㅎㅎ
8년 전
여신ㅜㅠ
8년 전
부럽다부럽다
8년 전
잔나비  VIXX CNBLUE 잔나비
와...대박이다
8년 전
이야 진짜 예쁘다......
8년 전
BTS 호석  방탄소년단의 통장
오ㅕㅏ...
8년 전
방탄소년단지민  지민아.
보정전이 더 이쁜데
8년 전
같은사진으로 해놔야 뭐가 달라졌나하고 찾아보기라도할텐데...쩝..
8년 전
예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
12:04  꽃길만 걷자 방탄♥
같은사진으로 올려주셔야 비교를하져ㅠㅠ 와중에 다이쁜수지
8년 전
와진짜예쁘다..
8년 전
트와이스 소미  수지빅스갓세븐 워더
둘다짱예
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전이나 후나 둘다 이쁘긴 마찬가지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전이나 후나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지이즈뭔들
8년 전
전이더이쁜데여...?
8년 전
정다정하트  동방신기
ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
8년 전
다른사진이잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋ
8년 전