공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 108875l 7
이 글은 8년 전 (2015/6/12) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
추천  7

이런 글은 어떠세요?

양띵  장현승 김경호
헐...
8년 전
몽키 D. luffy  통장에 빨대꽂아
찌찌통증 ..
8년 전
징어2  엑소엑소엑소엑소엑소
아직 공식 발표 아닙니다~
8년 전
...
8년 전
EXO–K  ♡강동원김수현김유정♡
모르겠다 그냥 나머지 멤버들 상처받을거 생각하면 너무 안쓰러움
8년 전
종인아일루와  몽구짱구짱아♥니니
뭐 이젠 아무렇지도 않다.... 이미 처음에 탈퇴설 말 나올때부터 예상했던 거라서..
8년 전
엑소숙소샤워기  안구공유안해요
씽아 사랑해
8년 전
아........................
8년 전
페리박  뽀개보고잡당께~
아....결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안한다며..
8년 전
...
8년 전
공식 입장이 나올 때까지는 뭐라고 말을 못 하겠지만 타오야... 미안해 기사 보고 바로 이씽이 생각했어 나 좀 이기적이다 아프지 말고 좋은 얼굴로 보자
8년 전
D.O'  엑소JYJ에펙잉피
처음 열두명 믿었던것처럼 지금 열명 믿어보려고 진짜 열심히 애쓰고있는데.....제발 스엠 피드백좀..
8년 전
씽아 사랑해
8년 전
믿어달라며
8년 전
연대카라덕후  규리승연니콜하라지영영지
ㅌ...타오......안녕.....
8년 전
레이 혼자 버티기 힘들겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
아아...
8년 전
훈럽  갓엑소럽미라잇♥
이제 정말 아무렇지도 않다 무섭게도 기사를 봐도 아무런 감정이 없다
8년 전
누나의시선  눈깜짝할새2학년이돼
몰라 나도 이제
8년 전
내 자존심은 보증금  눈깜짝할새2학년이돼
아프지마 타오야 응원할게요
8년 전
정말 끝까지 믿었는데 친구들이 호구라고 놀릴때도 믿어줬는데 끝까지 실망만 시키네
8년 전
남아있는멤버들 너무 안쓰러움....
8년 전
두부누나  짜증나게하지마

8년 전
.......
8년 전
체니버터칩_  종대는사랑이죠
아...마음아파..
8년 전
얘나  우리앞길거~의꽃길급
이젠 모르겠다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기사 보고도 아무 감정 없다 그래도 공식입장 나오긴 전까진 모르는 거니까.. 끝까지 믿을끼 타오야
8년 전
진짜에요??
8년 전
아...ㅠㅠ
8년 전
극한직업  엑소엘
콜미베이비 활동때부터 알던거라 기사를봐도 무덤덤하다
8년 전
극한직업  엑소엘
그리고 남아있는멤버들이아니라 자리를 지키고있는 멤버들 아닌가요 남아있는다니..ㅎ
8년 전
아이유가 바로 제 여잡니다.  아이유 블락비
다들 힘들어도 참고있을텐데...안타깝네요 혼자 남은 레이는...
8년 전
진짜 다들 남아 있는중국멤버 생각은 안하는가 그래도 몇년동안 같이 지냈던 같은나라 친군데 ㅠㅠ 레이 혼자 어떡하라고...
8년 전
공식입장 아니죠?????
8년 전
열 다섯개의 발신편지  빅뱅을 찾았습니다
타오 너가 아니라고 해서 믿었는데 진짜 이건 아니다 타오야
8년 전
심은경  ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎
이거진짜아니져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?제발 아니라고해줘요 대체 얼마나 더 힘들어야하죠
8년 전
미래도경수부인  도경수김종현
뒷통수 제일 크게 맞음
8년 전
유연수  하연수 본명
진짜 다사다난한 그룹이네..
8년 전
세상에...
8년 전
내 우주는 전부 엑소야  겨울을 흉내내는 봄같은 오세훈
끝까지 믿어보고싶다 진짜
8년 전
민윤기(1993.03.09)  눈깜짝할새2학년이돼
공식입장이 안나와서 뭐라 성급하게 말을 못하겠다.. 그냥 타오를 믿는것밖에는
8년 전
헐...
8년 전
엑소엘은 항상 기다려봅니다!
8년 전
PEET  약학대학입문자격시험
아 제발...
8년 전
鄭大賢  B.A.P 좋아해
신뢰 관계는 하루 아침에 만들어지는 게 아닌데 그 자리 지키고 있는 멤버들 멋있다
8년 전
V I  'ㅅ'
더이상 안 힘들었으면 좋겠다 다들.. ㅠ
8년 전
아가귤  ~낑~깡~
이젠 모르겠다.. 어떤 일이 있어도 자신을 믿어달라던 타오였는데....
8년 전
믿어달라며ㅠㅠㅠㅠㅠ우리보고 믿어달라했으면서 그 믿음이 어떤믿음이 였던거야ㅠㅠ힘들어 나도 팬질좀 순탄히 넘어가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 엑소엠 ㅠㅠㅠ솜이들 ㅠㅠㅠㅠ엉 ㅠㅠㅠ
8년 전
기욤 패트리 (34)  소고기
ㄷㄷ..
8년 전
아...
8년 전
효신은 나의 꿀  ㅎ...효나꿀..?
그래 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엑소팬들은 맘편할날이 없을듯
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
엔플리잉  권광진
한명씩 나가게 되다니..마음이 아프다..
8년 전
..ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
박정희  다카키마사오
엑소가항상웃고만있으니진실을알기도믿기도힘듬..
8년 전
High4  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
진짜 어떤사람이 말하길 중국사람들은 개인적이라서 깊게사귈수없다는 말이 생각난다...연생부타 알고 좋아했던 엑소가 이렇게될줄은....앞으로 스엠은 중국인 데뷔안시킬듯..
8년 전
조이 (1996.09.03)  수영아 보고싶어
...............
8년 전
뭐...어차피떠날것같앗고떠날줄알았고남아있는멤버들이더이상흔들리지만않아줫음좋겟다그래도어제엑소의쇼타임다시봣는데12명때가너무그립긴하다..
8년 전
아이조  배주현 X 박수영
한국팬들사랑한다고하기만해봐 니가버린거니
8년 전
에효....
8년 전
앓다죽을찬녀리♥  ExO워더♥
그냥 멍해지네...에휴..
8년 전
전자오락수호대  가스파드
레이는 ...어떡하라고...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허구연의 남자  으린슨슈 증슈빈
와우. 3연속 뒤통수
8년 전
防탄소년단  눈깜짝할새2학년이돼
...모르겠다ㅠㅠㅠ어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
토끼야  꽃길만 걷자 방탄
무책임하네.....팬들버리고 동료버리고 ...?...남은중국멤버는 그 욕 다 자기가 껴앉고? ...
8년 전
토끼야  꽃길만 걷자 방탄
중국가서 얼마나 잘살지 기대 해볼께요...^^
8년 전
도.경.수.  12일의 기적
......?
8년 전
믿어달라며....
8년 전
계속믿고잇을게....
8년 전
헐..진짜뒷통수맞은거같다..
8년 전
그냥... 기사를 보고도 무덤덤해진 내가 싫다.
진짜 아무렇지도 않아서 내 자신이 이상하게 느껴지네요ㅠㅠㅜ

8년 전
이걸 보고도 아, 그렇구나. 이럴 줄 알았다ㅇㅅㅇ 이렇게 반응하는 나를 보면 참 어지간히 못믿었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 통수를 맞아서 쉽게 못믿겠더라. 아무렇지도 않다는 게 디게 슬픈일인데 진짜 너무 아무렇지 않네. 그래도 가서잘지냈으면 좋겠ㄷㅏ
8년 전
우왕...되게...나..안놀란다....ㅋㅋㅋㅋㅋ하...
8년 전
아 공식입장나온줄알았는데 아니네
8년 전
찬열(EXO, EXO-K)  은 내남자♥
처음 이런 기사를 접했을때는 설마 우리 타오가 탈퇴라니라는 반응을 했지만 이제는 이런 기사를 접해도 아무런 감정없고 반응이 나오지 않는걸 보니까 나도 타오 너에대한 믿음이 어지간히 사라졌나보다..이제는 이런 기사를 접해도 묵묵히 자기자신의 자리를 지키고 있는 다른엑소멤버들이 혹시나 상처받지 않을까, 아파하지 않을까 생각밖에 안든다..다시 너를 끝까지 믿고싶어도 믿음이 바닥이라 믿지 못하고 무덤덤하다는게 진짜 슬프다..네 의견 존중할테니 아프지만말고 잘 지내
8년 전
참... 팬 아닌 저도 속상한데 팬분들 심정 어떨지.... 남은 9명 꼭 앞으로 더더더더 흥하세요!!!
8년 전
진짜..항상 느끼는거지만 극한직업 엑소엘은 정말 맞는말인듯...타오도 타오지만 엑소엘분들이 더 힘드실것 같네요
8년 전
아...타오야..
8년 전
공식입장 기다려야 할듯..
8년 전
언제부턴가는 이런 기사를 봐도 그냥 아 그렇구나... 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
늘 그랬듯 개인으로 응원할게
8년 전
우지여친  서울예고
레이 진짜 힘들겠다
8년 전
에고
8년 전
놀랍지도않음 차라리그냥나가지 팬들한테믿으란말은 왜하는지 이해가안가네요 ㅋㅋ
8년 전
배우...
8년 전
액션배우가 꿈이라던 타오야 가수라는 직업은 너의 성공을 위한 발판이었니 컴백 때 마다 한명씩 떠나가는거같아서 마음이아프다 가서 성공을 빌어주진 못하겠지만 이제 더이상 아프지말고 잘살아
8년 전
공식화라고 하기엔 이른거아닌가요... 아직 스엠입장은 안나왔는데ㅠㅠ
8년 전
우리 레이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
깅종댕  엥송
공식입장이아니라해도 이답답한상황에 목소리를못내주는게 이해가안간다 이런상황으로흘러가고있는데 아무소리안하는거보먄 난 이상황을지고가야지 엑소이팅
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
중국에서 만든 1인 기획사같은거에요 말 그대로
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐당황너무훅들어왔어
8년 전
스엠 제발 피드백 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통이 나날이 심해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이럴거면 울지말지
8년 전