공지가 닫혀있습니다 l 열기
정후ll조회 163969l 2
이 글은 8년 전 (2015/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

탑 사생 공개처형 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

영상인데 링크들어가서 보세요

https://instagram.com/p/30sNydJecK/

추천  2

이런 글은 어떠세요?

박경리애인  ♡샘일축하해♡
그냥 그렇다.
8년 전
조혜령사랑해  조혜령넌내꺼야
저분이 만약 사생이 아니라면 이건 초상권 침해로 충분히 고소할수있는 문제인데 웃고 넘기거나 쉴드한다고 다 되는 일은 아니죠 만약 사생이더라도 고소할수있구요 이럴경우에는 탑도 맞고소는 가능할수있죠
8년 전
BLUE  우리빅뱅찾았어요!
쉴드하는 게 아니고요... 인스타에 사생이라고 써져있는것도 아니고 영상을 보아하니 팬과 장난치다 찍은 것인데 단어선택이 잘못된 것 같다, 라고 생각합니다.
탑도 단어선택 잘못됐다고 생각했는지 인스타 수정해서 현재 저 단어 없습니다.
오히려 사생이라 쓴 적도 없는데 사생이라고 제목에 쓴 것이 더 잘못한 거죠 루머유포나 몰아가기 정도쯤 되겠네요

8년 전
헐....
8년 전
ΗΟΥΑ  이호원
음....?
8년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
음....?? 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다
8년 전
Girls` Generation  2 for 1
댓글에 팬이 이츠미츠미 오빠유라이크? 하트하트핱
하트 막 이러신당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
영상에 찍히신 분이 이츠미 하신거에요??
8년 전
건드리면 쏘여  엠블랙 블락비 나뮤 레드벨벳
그냥 귀여워서 올린것같은데.....
8년 전
들어가보면 지금은 공개처형이라는 말 수정했어요 그냥 단어선택을 잘못한것같은데 저분도 팬분같아보이고
8년 전
네옹  나는야이곳에살리라~
난 왜 경솔해 보이지..사생이면 그러려니 하는데 일반인이면 어캄..
8년 전
씨에루  똥똥
아 사생이얶음???????난 그냥 팬인쥴...
8년 전
응,,,?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
玉安  여기는 잊혀진 별 명왕성이야
연예인은 공인이고 저들은 일반인이기 때문이죠, 아주 큰 차이입니다.
8년 전
연예인은 공인이 아니지않나요..? 공적인 일을 하는게 아니여서...(소금소금)
8년 전
아, 국어 사전 상의 공인이 아닌 public person의 의미로 공인이라 한 겁니다. 지적 감사합니다!
8년 전
연예인도 스크린에서 벗어나면 그냥 평범한 인권을 가진 일반인이예요. 서비스직종에서 일하는 사람이 일이 끝나도 서비스정신울 빌휘할 필욘 없듯이요. 연예인 사생활을 찍히는것도 문제입니다.
8년 전
제 첫 댓글이 좀 모호하게 적힌 탓이지만 전 일반인이 연예인의 사생활을 찍는 게 용납된다는 말은 한 적 없습니다. 제가 말하고 싶은 건 그 또한 옳지 못한 일을 했다는 거죠. 본디 연예인이란 직종을 수행하며 사생활을 철저하게 보호받는 건 어려운 일입니다, 본인들도 물론 잘 알고 있는 사실이기에 다 감수하고 수행하는 것이기도 하죠. 이런 상황에서 '팬들은 연예인 사생활 다 찍어 올리는데 연예인은 왜 그럼 안 돼?'라는 질문은 '쟤도 도둑질 했는데 왜 얘는 하면 안 돼?'라는 질문과 다를 바 없는 겁니다.
8년 전
공인이냐 공인이 아니냐를 벗어나서 저 학생들이 얼마나 고통받을지도 생각해 보아야 한다고 생각합니다.
스타라는 사람과 사생팬이 있을때, 사생팬이 너무 귀찮고 자신의 사생활 깊숙이 까지 개입한다고 그 팬의 얼굴을 수만명이 볼 수 있는 공개적인 장소에 올리는건 좀...

8년 전
그 전에 저 학생이 먼저 연예인이 얼마나 고통 받을지부터 생각해야 한다고 생각합니다. 가는 말이 고와야 오는 말이 곱죠. 자기가 상대방을 배려하지 않으면서 상대가 나를 배려해주기만을 바라는게 가장 이기적인 것 같아요 사람관계에있어서. 특히나 이 경우에 절대적으로 전 연예인이 약자라고 생각하거든요. 저 사생팬이 얼마나 잘못을 하던지간에 일단은 연예인에게 더 엄격한 잣대가 돌아가고 욕을 먹는건 연예인이라고 생각합니다. 자기보다 약자에 놓여있다는 점을 활용해서 함부로 해도 된다고 생각하는 사람이 저는 제일 싫거든요. 저에겐 그게 굉장히 중요한 문제이고 그렇기 때문에 제가 사생팬을 공개처형보다 싫어하는 이유이기도 합니다. 물론 저 팬이 사생팬일 경우에 말이죠. 아니라면 탑의 행동이 호의였다고 하더라도 경솔한 행동이었다고 생각해요. 아무리 자기가 좋아하는 가수라도 자기가수 인스타그램에 자기 얼굴이 공공연하게 올라가는걸 바라는 사람은 없겠죠.
8년 전
Mapthesoul  콜록콜록
Map The Soul에게
????!?!

8년 전
Mapthesoul에게
.....?????........!!!!!!!!!!!!

8년 전
Mapthesoul  콜록콜록
여기에맵더소울을아는사람이잇을줄이야...반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
Mapthesoul에게
저 또한 반갑습니다! 인티에 맵더소울을 보다니. 심지어 프사도 맵더소울 로고로 맞추셨네요!

8년 전
완전 이 논리네요, a가 b를 칼로 찔러서 b도 a를 칼로 찔렀는데 b는 잘못이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
부우우자에게
팬심은 알겠는데 지나치면 독이 될 수 있을것 같아요

8년 전
쓰레기봉투  여기저기에출몰합니다
개인적으로 그렇게 나쁘게 보이진 않는데....?
8년 전
EXO 디점오점   EXO D.O.
헐진찌저렇게따라다니는구나...
8년 전
사생이면진짜사이다인데...
8년 전
BLUE  우리빅뱅찾았어요!
저 영상 주인공분이 기분나쁘면 신고 하시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 인스타에 저분 사생이라고 써진 적도 없는데 왜 제목에 사생이라고 써 놓으셨는지?;ㅋㅋㅋㅋ
영상보면 팬분도 영상찍는거 알고 손가락하트 보내고 탑 엽산지 뭔지 사진찍은거 보여주고 그러던데
현재 인스타에 저 단어 삭제되어있어요 단어선택 잘못한거 알았나보죠

8년 전
Bi9BAπ9  빅뱅 위너 아이콘
음... 관점에 따라 다르긴 하겠지만 좀 경솔한 행동으로 비춰질 수도 있을 듯ㅠㅠ
8년 전
잔나비  VIXX CNBLUE 잔나비
사생이든 사생아니든 영상 올리는건 별로 좋지않아보임...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ 찍는데 웃고있어ㅋㅋ
8년 전
솔직히 사생이면 사이다
8년 전
사생이 아닌거같움...근데 사생이면 솔직히 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ사생 사라져라 제발
8년 전
완벽  한 이민혁
기억이 안나는데 어떤가수 사생얼굴 올렸었는데 그 가수분은 욕 엄청 먹던데 음? 근데 저분이 사생이 확실한지..?
내가 팬이라면 사생아니였어도 별로 좋은일은 아닐듯..

8년 전
진짜 솔직히 사생이면 사이다..
8년 전
표혜미(25개월)  표헤미는 사랑이죠
사생이면 ㄹㅇ사이다
8년 전
방 탄 소 년  눈깜짝할새2학년이돼
사생이면 사이다 아니면 좀...
8년 전
뭐지 이게..공개처형이라니..? 좀 그렇다 음
8년 전
사생이면 사이다
8년 전
해가 뜨지 않는 하룻밤만 제게 주세요  신뢰는 입으로 쌓는게 아니에요
사생이면 사이다
8년 전
사생이면 사이다
8년 전
사생이면 ㅅㅅ
8년 전
사생이면 사이다고 일반인이면 지금 공개처형은 지운거보니까 계탄듯
8년 전
빅뱅 내꺼  내워더들빅뱅엑소하트
근데 저거 영상보면 팬이 들고있는 폰화면에 탑엽사 대빵만하게 있어서 그거찍을라한거같던데...!포커스계속거기로맞추고.! 사생얼굴공개 막이런뜻이아니었던거같은데
아니면소금이고..☆

8년 전
...?
8년 전
사생인게 확실한건가요??
8년 전
사생이면 사이다
8년 전
동영상 삭제된 것 같네요,,!
8년 전
?? 저 팬분이 탑분 엽사 핸드폰으로 보여주면서 사랑한다고 하니까 자기 공개처형 하냐고 그러는 거 아녜여? 소심...
8년 전
엥 다시보니 그런거같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저도 이건줄알았는데
8년 전
사람들도 연예인 사진 찍어 올리는데 연예인도 사람 얼굴 찍어 올리지 말라는 법 없다고..? 이게 무슨 논리지..?
8년 전
버지니아  (24) / 선의
사생아닌거 같은데..
8년 전
공개처형이란말은지금은 수정되었네욥....
8년 전
전 원우  세븐틴 원우
연예인은 아무래도 많은 사람의 관심을 받고 특히 탑은 인지도가 높아 한마디한마디 주목받으니까 조금 조심해야한다고봄..저분이 일반인인지 사생인지는 모르지만 단어선택이 조금 잘못된듯해여..
8년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
정확한 상황은 아무도 모르니까 괜히 말하는것보단 난 조용히있기를 선택해야겠어..
8년 전
음..
8년 전
병아리유치원  삐약삐약
달리던 차안에서 갑자기 빅뱅에 내가 좋아하는 탑이 있어서 사랑해요 하면서 계속 같이달리면서 하트보내는게 우연이 될수 있을까요..
탑도 화나서 공개처형이라고 말한거 같아요 제가 보기엔 절대 남도 그렇다고 일반화 하는거 아니에요 제 주관입니다.

8년 전
사이다는아닌듯
8년 전
설령 사생이 맞다해도 사이다 같은건 내기분탓인가..?
8년 전
내생각엔 저여자가 계속 통행방해하고 한두번 차로 따라다닌거아닌거같은데 그러니까 공개처형이라고 한거같은데
8년 전
24:26  빈지노
사생 아닌거 같은데....주관으로
8년 전
사새이면사이단데...일반인이면..
8년 전
미카츄  김믹하
공개처형이라고 한거 보면 사생 맞을ㄷ것 같은데
8년 전
오히려 본보기로 해서 사생없어지는데 좋을것같아요 난 찬성이오 !!!! 적극적극 찬성이오!!!!!옳소@!@!
8년 전
으음.. 뭘까요..
8년 전
성규여왕  우현이랑 성규랑 ...♡
핸드폰에 자기 엽사 자꾸 보여줘서 그런거 아니에요?
8년 전
22..사생아닌거같은뎅..ㅠㅠ
8년 전
슈스  소녀시대
헐...뭐지...
8년 전
헐..;
8년 전
헐... 서생이든 아니든 저렇게 얼굴을..
8년 전
어,,음,,
8년 전
시우면  바비
사생이어도 이런식으로는 아닌거같은뎅..(쭈굴
8년 전
난 후련한데 저런일이 이번만이 아니잖아여 얘네는 데뷔했을때부터 저런거에 시달렸고 물론 핑계거리라고 생각하겠지만 탑이 이정도로 올린걸 보면 앵간히 참은게 아니라는걸 보여줌ㅠㅠㅠ그냥 불쌍함...
8년 전
지누  넌 내 모든 것의 동기
탑 엽사가 공개 처형이라는 거 아니예요??...
8년 전
도.경.수.  12일의 기적
사생이면 사이다지
8년 전
사생땜에 얼마나 힘들었음 올렸겠어...
8년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
탑이 왜저런거지... ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
음.......그래도...조금...경솔한 것 같기도 사생이 잘 못 한 건 백배 천배 맞지만
8년 전
하쿠  센과치히로의 행방불명
?? 사진때문에 그러는거 아닌가
8년 전
l U
공개처형??
8년 전
저라면 일단 제 얼굴이 이렇게 인터넷에 돌아다니는것 자체가 좋지는 않을거같네요ㅠㅠ 사생인지 아닌지 잘 모르겠지만 일반인 사진을 이렇게 올린건 잘한건 아닌것같아요...ㅠㅠ
8년 전
올림픽챔피언김연아  비투비+티파니+JYP덕후
퍼거슨 이렇게 또 1승을 챙기는데.......
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
나쁜뜻으로 올린게 아니라 다행인거같기도..
8년 전
근데 인스타 다시 가보니까 공개처형이란 단어는 없던데 수정한 거예요??
8년 전
앙팡이  카라
사생이면 사이다고 ..
8년 전
쿠루미자와 우메  카제하야ㅠㅠㅠㅠ
사생이니까 올리지않았을까요?
8년 전
11.10.14~ing  어느날의 가슴떨림
얼마나 심했으면 저렇게까지 했을까.. 지금 상황에서 탑이 욕먹을 건 못된다고 보는데ㅠㅠㅠㅠ 연애인도 결국은 사람인데..
8년 전
댓글에 부러워하는 외국팬들 있어서 당황.....;
8년 전
경솔하다... 다른사람이 같은 행동을 해도 파급력이 다른법인데.. 그러니까 연예인들이 연애만해도 욕을먹고 하는거지 그리고 솔직히 저런다고 사생팬들이 사라지는 것도 아니고 그냥 참다참다 화나서 저러는걸로 보이는데... 공개처형이라는 말이 어울릴지도
8년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
사생이면 사이다
8년 전
Ciel Phantomhive   黒執事
저희가 판단 할 게 아니라 저 영상에 나오신 분이 기분이 나쁘셨나 그게 더...
8년 전
시마자키 하루카  에케비 포티에이토 치무에이
???덧글반응보고 놀람 사생이든아니든 탑이 저런 문제될 단어를 사용해서 업로드 했다는게 문제 아닌가? 다른 아이돌들은 사생없어서 자기 SNS에 안 올린것도 아니고 사생이라고 저렇게 올린건 유명인으로서 잘못한 일이라고 생ㄱ각하고 사생아니라면 공개처형이란 단어를 사용한 시점부터 잘못을 먹고들어가는거아닌가???
8년 전
8년 전
8년 전
시마자키 하루카  에케비 포티에이토 치무에이
탑이 그렇다고 해명한것도 아닌데...그게 수정인지 경솔하다는발언이 나올지 몰랏어서 갑자기 바꾼건지도 모르는 궁예에
그리고 탑이 어떤 의도를 하고 올린건지도 궁예아닌가요?
폰화면이 중심인지 팬얼굴이 중심인지 모르지만 일반인을 저렇게 얼굴 노출시켯다는 자체가 경솔하다는 생각이드네요 ㅎ..

8년 전
기교  모찌모찌하게
뭐라해야될지ㅣ...
8년 전
엑소매니저누나  스케줄담당
어머나..
8년 전
대박경  블락비
탑의 피드백이 필요하다
8년 전
내 남자  5늘처럼 2렇게 5래보자
영상을 봐야 뭐라고 댓글을 달겠는데 영상 눌렀을때 데이터가 얼마나 나갈 지 모르겠다
8년 전
자꾸 영상에 있는 분이 얼마나 고통받을지 생각해보라는데
누가봐도 저 분은 사생이고 계속 쫒아오니까 사진찍었던 것 같음
오히려 피해는 탑이 더 많이 받았을것 같은데
왜 가해자를 옹호하라는지 모르겠네..

8년 전
자주본적이있으니까 사생인거알고 그런걸수도있지않나...?누구의 잘잘못이라고 따질순없는듯
8년 전
공개처형이란 단어는 수정된걸 보면 본인도 단어선택이 경솔했다는건 알고있는듯..
8년 전
이별공식  변화는있어도변함은없었던3년.
탑 엽사 저러고 있어서 공개처형이라고 한거 아니에여????
8년 전
제가볼땐 공개처형의 대상이 저 팬을 의미하는게 아니고 팬이 들고있는 폰에 있는 자기 사진보고 공개처형이라고 한것같은데....아닌가요?
8년 전
난 사이다같은데ㅜㅜㅡㅜ
8년 전