공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 122846l 2
이 글은 8년 전 (2015/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

룸싸롱은 애초에 그런곳이 맞지않나요..
8년 전
평소에 너무 말을 서슴없이 하다보니 이번에도 그렇게 튀어나온 말인거같은데 솔직히 좀 경솔했지않나 싶음.. 보니까 유투브에 사과영상 올렸더라구요
8년 전
실수하셧네
8년 전
해명들었어요
8년 전
저 사람 예전부터 남자시청자들 듣기 좋은 말만 하시더라구요..
8년 전
꽃길 걷는 뚜뚜  꽃길을 텔라텔라

비난도 비난이지만 저거만 보고 욕하시지 마시고 사과영상도 봐주세요

8년 전
정영훈(23)  비스트 방탄소년단 헤일로
음ㅁ...
8년 전
근데 무슨 말을 하고 싶은 건진 알 것 같다
8년 전
근데 영업직이나 그런 직종은 저런 자리 빼기 힘든 경우 정말 있을꺼예요. 사원 내지 대리가 전 아내가 있어서!!하고 도망칠 순 있겠죠ㅎ하지만 그 뒤에 수습하기가...룸가서 이차 안 가는 선에서 조금 이해해줄 순 있겠지만 이해못하시는 여성분도 있다고 생각해요 이브님이 그 부분을 간과한게 화가 된듯
8년 전
영상 보니까 마지막에 '그런 거 이해 못하는 사람들이 좀 이상한거다'라는 말 빼고는 납득이 갈 만한 말이었음
기사에 써진 그런 성매매의 느낌보다는 미생에서 나왔던 접대정도 느낌..?

8년 전
논란이 될 만한 일인 것도 맞고 사과해야 할 일도 맞지만 너무 '이때다' 하고 까는 사람들이 많아서 좀...
8년 전
#에리야가자  엘소엘이→에리
해명영상도 봐주세요!
8년 전
별을 품은 우주  2010년6월9일
이 말이 떠오르네요.
8년 전
음......
8년 전
영상 봤을 땐 성매매나 그런 쪽으로는 연결을 못 시키고 당연히 술집 같은 걸 생각했는데, 무조건 쿨병이라던지 그런 쪽으로 연결시키는 건 조금 아닌 것 같아요..
룸싸롱 같은 의미로 이야기한 게 아니라 술집으로 얘기를 한 것 아닐까요? 사회생활할 때 그 정도는 이해해주어야 한다는. 저런 편집 부분만 본다면 충분히
오인할 만한 내용이지만 무조건적으로 까보는 건 아닌 것 같아요, 해명영상 한번 봐주세요

8년 전
리키치  아버지!
쿨하군
8년 전
빗이  준면이생일좋은느낌~
허허
8년 전
줄리안 워더  무또 ㄴㄴ
룸싸롱이 아니라 룸이에요.. 성매매 아니구 클럽이라고 봤는디..
8년 전
야마자키사가루  あんパン
어...그냥 잠자리 말고 술만 마시는 선에서 말하는 거 같은데 아닌가..
8년 전
小野 賢章  오노가 최고의 걸작
의도는 알겠지만 전하는 방법에 문제가 있었던 것 같은데...
8년 전
小野 賢章  오노가 최고의 걸작
룸싸롱 말고 룸이라고 했으면 문제는 저 기사에 있을지도
8년 전
여자끼고 술마시는 곳 가서 부장님 저는 와이프가있어서 안되겠습니다. 뭐... 신입사원이 그런다면 ㄹㅇ... 어캄... 그회사 그만 두거나 해야게죠.

그런 곳을 즐기며 일부러 룸들로 접대자리를 일부러 만들며 다니면(그런 자리를 만들 급은 된다는 가정에) 그런애들은 쓰레기인거고요.

확대해석이 좀 많은 것 같음. 저 영상 자체만 보면 이해는 감

8년 전
22222이브님 말이 옳다는건아니지만 신입사원 입장이라면..
8년 전
이해느 가는데
8년 전
순수하셔서 룸싸롱이 뭐하는곳인지 모르는듯... 단순히 여자들 들어와서 술만따라주는 수준으로 알고있는분들이 많아서...ㅋㅋㅋ
8년 전
고박호구마  호박고구마
세상에 창녀끼고 노는 사회생활이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정진영홀릭  bananana~♡
다른사람 이해를 떠나서 룸싸롱가는걸 사회생활이라고 언급한 자체가 진짜 별로인데...?
지구촌에 외국남자 외국여자 한국여자들도 다 사회생활하는데 왜 '한국남자'들만 사회생활하는데 룸이 필요합니까?
인식개선에 힘써야 할 젊은사람들이 거기다 대고 '사회생활이니 이해해야'한다고?
이러니 다 룸싸롱가서 접대받고 영업하려하지.
그리고 몇몇분들 어려서 모르시나본데 진짜 사회생활은 하고 말씀하시는지?
저 역시 취업이전엔 그럴수도 있다생각했는데 남초회사다녀도 룸싸롱은 갈사람들만 가더군요.
1차 2차 일반회식가고 마지막에 룸싸롱갈때는 진짜 갈 사람들만 가요. 어디 룸싸롱가는게 소문나서 뭐 좋은일이라고 자 오늘 모두들 룸 갑시다 하고 갑니까?
그런 회사는 애초에 룸싸롱말고도 다른 문제 굉장히 많은 회사라고 믿어 의심치않네요.
인사고과에 영향? 안가는 사람들 오히려 승진 더 잘만하더이다. 인사고과가 바로 위에 직급만 하는 평가가 아니에요 님들.

8년 전
난식샤쓰배고픈디  오래 해먹자 얘들아
아 댓글 내용 바꾸셔서 삭제했는데 다시 내용 추가 됐네요.
ㅇㄱㄹㅇ!!!!!!!!!!!!!! 안다녀도 승진할 사람은 하는 회사 많습니다!!!!!!!!
큰 회사다니는 가족들도 룸싸롱 안가는데 잘만 회사 다닙니다!!!!!!
생각보다 훨씬 3, 4차 가는거 케바켑니다!!!!!!!!!!쩌렁쩌렁!!!!!!!!!!
엄한 남성들 회사다닌다면 룸싸롱 많이 가겠네 하는 의식 심지 마시길!!!!!!

8년 전
꽃상혁  상혁아,너의 내일을 응원해
아무 생각이 없다... 이렇게 팬이 우수수수슈숫ㅅ...
8년 전
문다정  나뮤 사랑하자♥
이브님이 말 잘하신 건 아닌데 현실적으로 안 가겠다고 할 사람이 얼마나 될지 의문...
8년 전
정진영홀릭  bananana~♡
안가겠다고하는사람이 오히려 훨씬 많습니다. 오히려 가는사람들이 몇몇정해져있구요.
8년 전
안가겠다고 하면 되는거죠 휩쓸려 가는 걸 사회생활이라고..
8년 전
불법인건불법인거죠.. 안간다고 해야되는게 맞는것아닌가요
8년 전
김이브님의생각에 동의하는건 아니지만 악플다는건 이해안감... 저분이 무슨말을했건 어떤생각을갖고살아가던 본인의 자유고 상관할일은 아닌거같음 그냥 나랑다른생각을 갖고있구나하고 넘어가야되는문제아닌가...개인의생각이 누구에게 피해를주는것도아니고...예를들어 동기가있다면 살인을 저질러도된다 이런터무늬없는생각 혹은 누군가에게 피해가갈수있는생각이면 그건 참견을해서라도 고쳐줘야되겠지만 김이브님의 생각은 피해가 가도 본인에게가는문제이고하물며 연예인도 아니고 방송에서 저런소리를 한것도아니며 개인방송에서 자신의생각을 말한건데 무슨말을했건 김이브님한테 뭐라하고 틀렸다고 지적하는건 그냥 오지랖에 불과하다고생각함...
8년 전
태클은 아니고요. 일단 이 일이 커진 이유 자체가 김이브가 사회생활인데 왜 이해 못해주냐, 이상하다. 고 룸에 부정적인 생각을 가진 사람들에게 오지랖을 부려서 그런 것 같습니다. 그래서 사람들이 화가 난 것 같아요. 김이브의 개인적인 견해를 떠나서요!
8년 전
저두 태클은 아닌데요 ㅋㅋ 애초에연예인도 아니고 티비에서 한말도 아니고 개인방송이고 그질문이들어와서 자기견해를말한건데 화나는건 이해하지만 김이브님 주관적견해인데 그걸로 욕하는건 오지랖인거같아요! 일이커질문제도 아니구요!
8년 전
저도 일이 커진건 의문이예요. 개인방송이고 문제가 생겨도 시청자와 김이브 사이에서 겠죠. 저도 이게 뭐 블랙넛 가사급으로 이렇게 굳이 수면위로 올라올 대단한 일은 아니라고 봐요 이게 기사가 날 거린가 싶을 정도로. 하지만 일단 이 기사를 접한 사람들이 김이브의 타인을 일반화시키는 발언에 화가 날 자유정도는 있다는 말씀을 드리고 싶었어요. 애초에 누가 일을 키웠냐 따지고 보자면 김이브 의견에 반대하는 사람들이 아니라 개인방송에서 한 개인적인 의견을 기사로 써서 화제를 낳은 기자의 탓인거잖아요. 지금은 김이브를 떠나서 룸에 대한 사람들의 의견 대립으로 넘어가버렸지만요. 어쨌든 제가 먼저 대댓을 달았고 그로 인해 기분이 나빴다면 사과드릴게요.
8년 전
애초에 사회생활로 룸을 간다는게 여자부른다는 말아닌가요..? 그게 우리나라 회식문화이기도하고... 근데요즘은 또 빠지겠다하면 빼준다고 하긴하더라만..
8년 전
김원식은초딩때도간지폭풍  자라나는간지꿈나무
ㄴㄴ 저건 아닌듯
8년 전
김원식은초딩때도간지폭풍  자라나는간지꿈나무
저 발언은 좀 여자마초같다
8년 전
곧추세우다  꼿꼿이 세우다
진심 실망 내가보기엔 빼박 여자마초... 좋아했는데
8년 전
설국(雪國) 김민석  부인이 내 첫 사람입니다
현실은..
8년 전
음......
8년 전
요즘젊은것들  0710딕펑스싱글
아 이건 개인의 생각의 차이로 넘어갈 수 있는 문제가 아닌듯..
8년 전
Love me right?  우리앞길거~의꽃길급
이브님의 잘못보다는 현실에서 남편이 사회생활한다고 룸쌀롱간다는것을 이해해주어야한다는 이념이 생긴게 더 마음이 안좋네요ㅜㅜㅜ
8년 전
보통안그래 이브님아..
8년 전
토게피  손가락흔들기
개인마다다른거니까악플달지말아요ㅠㅠ
8년 전
엔미  
엥....
8년 전
영업은 정말 안 갈 수가 없긴 한가 싶던데....
8년 전
나중에 정말 자기남편이 룸쌀롱가도 아무말 하지않고 이해해줄수있을까..?
사회적분위기가 그렇다고해서 그게 맞는건아니죠 고칠건 고치고 아닌건 아니라고 해야 발전이있는거 아니겠습니까.. 개인적으로 업소는 정말 싫음..ㅠㅠ윽

8년 전
국어  Proud
아이고 이브님..
8년 전
박호신  사랑해요]
원래 좋아했는데 이 발언은 경솔했어요....ㅠㅠ

개인마다 생각차이니 뭐라할 수 없다 는 아닌것같아요.. 그 개인의 생각이 잘못된 것 같다면 그건 아닌것같아요 라고 다른 개인이 생각을 드러낼 수도 있는거죠..

8년 전
앞머리사수  바람이 분다
엥....
8년 전
엄연히불법아닌가요...불법행위룰해도된다도하는건...아닌거같은데...
8년 전
음...
8년 전
차라리 성매매를 지지한다고했으면이정도 비난이 없었을듯

문제는 남자가 성매매를 하는것이 사회생활범주내에 있고 오히려 이해하지못하는게 이상하다는게 문제의 포인트인듯

8년 전
クロスジン  크로스진
어 사과영상 바꾸셨네 아침 8시쯤인가 그땐 얼굴 나오는 영상으로 올렸었는데 계속 마우스 딸깍거리고 턱괴고 사과보단 변명에 가까운 말에 반말 섞어서 주절주절하셔서 마음떠남 진짜 좋아했는데 실망..
8년 전
불법이긴 한데 표현의 자유아닌감..
8년 전
밥푸리  무더쪄요'ㅅ'
무슨 말인지는 알겠는데 그렇게 애기 하면 안되죠
8년 전
이건좀잘못했다ㅠㅠ
8년 전
경수여친님  영원하자!!
이건 쫌 아닌거 같은데.......
8년 전
넌 꽃이야  샤팬분들 들이대~
의아..................
8년 전
코또카지  VXFXIUEdK
별생각없는데..그냥개인생각아닌가..그냥각자의주관이있는거지뭐..
8년 전