공지가 닫혀있습니다 l 열기
첼시의신ll조회 210982l 20
이 글은 8년 전 (2015/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Β1Α4 정진영  음~ 개스윗
나중에 예뻐질것같은데...
8년 전
  정지훈
8년 전
스엠기준이라그러지 이분들도 이쁘심ㅠㅠ고은ㅠㅠ
8년 전
지금까지 스엠여돌이비교불가로 예뻐서이지 안ㄹ을까 이분들도 충분히예쁘시다
8년 전
이제 이수만사장님은 아예 손을뗀건가요?? 엑소가 마지막이라고들어서..
8년 전
나는 왜 박보검이 아닐까  나도 주현이랑 뮤뱅엠씨..⭐️
레벨도 이수만씨가 만든거에요
8년 전
와 라미? 빼고는 다 평범한듯
차라리 일반 중고등학생들중에 좀반반한애들
데려와서 노래랑춤연습시키는게 훨이득일것같다ㅋㅋㄱㄱㅋ 남자연생들은 잘생긴것같던데 왜 여자연습생들은......

8년 전
NaYeon  Twice
동그라미 다라미
8년 전
솔직히 말하면 전 스엠 상들 하고는 많이 달라진 거 느껴짐ㅠ
8년 전
연습생 때 판단하기는 이른 거 같아요~ 관리받으면 충분히 더 예뻐지실 수 있고 그런데요 뭘
8년 전
sm삘이 아니긴 한것같다..못생겼다고 머라ㅣ고 하는거가 아니라 sm특유의 삘이 있는데 그 삘이 없는거 같음
8년 전
♡정윤오♡  내꺼
엥.. 라미는 제대로 보여주지도 않고 캡쳐도 이상한거 보여주고... 잘 모르겠다 그리고 에셈돌 데뷔하기 전엔 맨날 에셈상 아니리고 하다가 데뷔하면 그 말이 다 들어가는 거 같아성...'^'
8년 전
13~17살 애들한테.. 노래도 잘하고 히나라는 아이는 춤으로 들어왔는데 음색깡패..노래 들어보세요ㅠㅠ 진짜 애들 음색좋아요 고은이는 가창력도 짱
8년 전
헐 진짜네...
8년 전
이쁨!! 이쁜데 스엠상이 아닌것 같음..
8년 전
소녀시대 (2007.08.05)  핑크돼지 태어났지
그런데 제눈에는 예뻐보이는데 만약 예쁘지않아도 외모가 중요하진 않으니 상관없는것같습니다!
8년 전
음...
8년 전
Bebe Rexha  don't need
아마 레벨까지만 이수만 프로듀싱이고 이후부턴 김영민이니까 애들 스탈이 이전과 많이 다를수도 있고..아직 어리기때문에 좀 더 영글고 성숙해지면 다양하게 스타일링도하면서 현재 승승장구하고있는 그룹들만큼 예뻐지고 잘될거라고 믿어요. 동생뻘되는 친구들이 성장기의 나이에 얼굴가지고 실망이다, 글렀다st의 반응을 볼까봐 걱정되네요ㅠ 바람직하게 잘 커서 다른 사람에게 희망과 빛이 되는 연예인 되길 바랄게요. 부디 잘 커줘요ㅎㅅㅎ
8년 전
노래를 잘하겠져
8년 전
나만 예쁘다고 생각하는건가...힣힣
8년 전
마키시마  弱虫ペダル
지금은 잘 모르겠는데 스엠이니까 데뷔할 때 되면 확 바뀔 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한빈  B.I
확실히 사람들이 기대하는 비주얼은 아닌듯
8년 전
01:18  

8년 전
민석아내통장은니꺼에요  엑소는 건재합니다.
마지막 두번째 겁예
8년 전
같은회사 선배들이 진짜 빼어나게 이뻐서 그렇지 못생긴 비주얼은 아닌데..이쁘면이뻤지...
8년 전
그러게요ㅋㅋㅋ
8년 전
스엠상은 아니지만 실력이 출중하면 되죠
8년 전
어... 확실히 스엠상이다! 하는 얼굴은 없네요 그동안 스엠이 하도 비주얼적인 가수들을 많이 뽑아내서... 아직 데뷔 전이니까 기대해볼게요!!!
8년 전
EXO 김종인  ㅂ_ㅂ 인생한방
저분들 못생겼다고 그러는 게 아니라 에셈 특유의 느낌이 없어졌다능 8ㅅ8
8년 전
222...
8년 전
얼굴로 노래 하는 건 아니니까 아무 문제 없어요~
8년 전
에셈...
8년 전
경수여자친구  이그조루팡
그래도 예쁜데..
8년 전
지애의하루  넌내꺼야
앞머리없는애는 이쁘다
8년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
예쁘긴하지만우리가흔히알고있던스엠상은아닌듯..
8년 전
TWICE 유정연  방탄블락비투비SM
수만찡 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로비  핑구친구
스엠 특유의 느낌이 없음
8년 전
이전 SM상과는 거리가 있는 것 같지만 뭐 솔직히 요새 얼굴만으로 되나욬ㅋㅋ다들 매력 있어보임!
8년 전
못생겼다는 게 아니라 스엠상은 아니라는 것 같은데 다 예쁘셔요
8년 전
헐..
8년 전
데빌  넌 차고 뜨거워
뭔가 캐스팅매니저가 바뀐것 같긴 하다..
8년 전
확실히 스엠스타일은 아닌것같긴하지만 앞으로 더 예뻐질것 같음. 데뷔하면 더 예뻐지겠죠!
8년 전
표혜미 (NineMuses)  표헤미는 사랑이죠
그럭저럭....
8년 전
Apeach  내우주는 전부 한화
가수 될 친구들이 노래실력도 아니고 얼굴로 까이는건 안타깝네
8년 전
순딩이 에리  엑소만의 에리♥
지금은 스엠상 아닌것같지만....스엠관리 더받고 데뷔하면 더 이뻐질듯
8년 전
유지애(러블리즈)  영원히 함께하자
제일 쓸데없는게 스엠걱정
8년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스엠상은 아닌 것 같다..
8년 전
이모님 맘마주세여  음~ 개스윗
3,4번째사진 나중에커서 앞머리까면 엄청이쁠듯
8년 전
스엠느낌이 사라지긴했지만 나보다 이쁜건 확실하다 주륵 노래만잘해라 그럼됐어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
19911118  음~ 개스윗
레드벨벳이 독보적으로 예쁘긴 함.. 그래도 아직 다 안 큰거고 스엠이 관리 엄청 해줄텐데 그때 되면 또 겁예일듯
8년 전
여전히 내 삶의 Everything  5늘처럼 2렇게 5래보자
한명빼곤 인정..ㅋㅋ
8년 전
ANGEL.JOE♡  ♥틴탑.하정우.틴탑
보아 소시 에펙 레벨에비해 그런건 사실인듯...
8년 전
ANGEL.JOE♡  ♥틴탑.하정우.틴탑
ㄴ데 스엠관리가 웬만한 의느님급이니..
8년 전
막짤 두번째 이뿌다ㅎ
8년 전
종인아사랑해  동방신기 기다릴게
노노노노 아직 데뷔 할때까지는 아무도 모름. 스엠은 정말 관리가 대박이기 때무네...................
8년 전
선영아 널 좋아해  엑소함수
어린애들 가지고 얼평..... 어차피 스엠 걸그룹 데뷔하거나 스엠 연생 공개되거나 할 때 다들 한번씩은 외모에 대해 안 좋은 소리 들었으니 신경은 안 쓰지만 저기 맏언니가 99년생에 막내는 03년생인데 얼평질 하는 건 애들한테도 상처일 거 같네요 거기다 사진도 별 이상한거만 가져다놨구만 우리 혜린이 저거보다 훨씬 예쁘고 보조개 쩔고 귀여운 앤데
8년 전
선영아 널 좋아해  엑소함수
심지어 내 기준 신인 걸그룹 레드벨벳까지 데뷔 티저 나왔을 때 똑같이 생겼다 평범하다 소리 엄청 들었는데 뭐 아직 다 크지도 않은 애기들인데 어찌하리
8년 전
그런가...잘모르겠다
8년 전
요즘 다른 소속사들 미모 보면 조금 공감
8년 전
СΗЕΝ  엑소
스엠은 데뷔하기 전까진 모르겠더라구여 ..... 저는
8년 전
맨 처음은 좀 남상이다
8년 전
난너를사랑해  이세상은너뿐이야
그동안 에쎔 스타일이랑 다르긴한데 실력만 좋으면 될듯
8년 전
내 철수  평소보다 이천배쯤
왜지 예쁜데(((((나))))))
8년 전
너의 무릎에 누워  아이유 참 좋다.
확실히 좀 캐스팅 기준이 달라진듯한...?근데 외모가 다가 아니니까요
8년 전
이쁜데!
8년 전
dujun(26)  짠짠짠
곧 에쎔처럼 변하겠지 뭐
8년 전
래쁨  그대로
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 데뷔할때는 다들 여신 되어 있을듯
8년 전
타블로와 꿈꾸는 라디오  밤 10시 MBC91.9mhz
오 첫짤 뭔가 심창민 닮았ㅇ...
8년 전
스엠의 드림카를 타면 금방 변하겠지..ㅎㅎ 부럽당..
8년 전
그동안이랑 다르기는 한데 에셈이라고 꼭 독보적으로 비주얼 이래야할까.. 각자 개성도 있고 다른게 있겠지... 에셈이 뭘하던 가만히만 있으면 알아서 취향저격들 해주시니..
8년 전
캐스팅 기준이 달라진것 같긴 하지만 아직 데뷔도 안했고 성장중이니까
8년 전
이수혁(28)  밤을 걷는 선비 귀
스엠상은 아닌거같다
8년 전
뭔가 분위기가 달라지긴 한듯?? 그래도 이쁨...
8년 전
표지훈 (1993.02.02)  지훈아사랑해
헐 그래도좀있으면다들예뻐질듯
8년 전
미카츄  김믹하
솔직히 개이쁜데
8년 전
예쁜데.....
8년 전
외않되는데  됬어 않할래
예...쁜데 저만 그런가요
8년 전
예쁜데...
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
예쁘다
8년 전
래쁨  그대로
정말 솔직히 말해서 예쁘진 않음... 그치만 실력이라던지 일반인보다 나은 무언가가 있으니 에스엠에서 데려갔을듯...
8년 전
스엠같아보이지가않는느낌적느낌... 스엠이라고 안햇으면 전혀몰랐을것같음
8년 전
실력과 매력만 있으면 되니깐요!
8년 전
루새벽  항상 행복하길♡
진짜 옛말이네...
8년 전
키드에이  오늘도 잘생겼어?
다 에셈이 추구하는 상은 아니지만 매력있게 생겼고 나름 이쁜데? 커가면서(스엠에 오래있으면서) 더 이뻐지겠죠
8년 전
잠꼬대  샤이니
흠..
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
라미가 독보적 예쁘다
8년 전
주현아  사랑해
다들 예쁘긴 한데 그간 스엠이 내놓은 아이돌들 외모에 비하면 기대치 이하라는 뜻 아닌가
8년 전
Louis Quatorze  루이까또즈
예쁜데...?
8년 전
온화함  뷰을이 여슷개
수수하고 귀여운데 뭘
8년 전
  정지훈
관리받으면 여신될상인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 갑자기??
1년 전
칠년전글소환......
1년 전
저 중 아무도 데뷔 안시킨 스엠이 ㄹㅈㄷ ..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
여뤀이 이렇게 될 줄 누가 알았냐구요...
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
어머 이게 왜...끌올이ㅣ...
1년 전
,,,ㅠㅠ
1년 전
이게 왜 뜨지??? 7년이나 지났는뎅
1년 전
얘드라 응원해
1년 전
JINNI  NMIXX
옛날 댓글 진짜 개판이었네요 속시원하시겠어요들◠‿◠
1년 전
와... 댓글들...
1년 전
저중에 아무도 데뷔 못한거예요?
1년 전
네...
1년 전
아무도 데뷔 안했네...
1년 전